АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 6 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-05-03 Иосиф Кацман:
Сучилкина разводит Молчанова?
Бесплатный листок Смольного атаковал одного из самых влиятельных вице-губернаторов

Покупая квартиры в старых домах центра Петербурга, отдельные богатые, влиятельные и обнаглевшие от вседозволенности граждане любят оборудовать их мансардами. При этом исторический облик зданий безнадежно уродуется, но авторитетным жильцам на это наплевать.

И вот сегодня, 3 мая, этим нехорошим людям наконец дали отпор. Нашлась газета, которая 100-тысячным тиражом заклеймила мансардную мафию, пропечатав фамилии ее главарей в статье «Война на крыше» с подзаголовком «Как Смольный «прихватизирует» собственность простых горожан». Наряду с бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Назаровым и бывшей пресс-секретаршей Валентины Матвиенко Натальей Кутобаевой, отважный журналист упомянул и многих действующих VIP-персон. Из черного списка не был вычеркнут даже действующий вице-губернатор Юрий Молчанов.

Но удивительнее всего не содержание статьи, а издание, в котором она напечатана. Заместителя губернатора и по совместительству члена крупного строительного клана объединившегося вокруг ОАО «Группа «ЛСР» разоблачила издаваемая Комитетом по печати и связям со СМИ той же самой администрации газета «Утро Петербурга». В свое время ее сотрудники прославилась рекламой секты саентологов, впоследствии получили от Смольного премию за «укрепление основ межнационального мира и согласия», а затем делегировали своего редактора Анатолия Аграфенина в родной Комитет по печати.

Жесткий наезд бесплатного смольнинского листка на одного из столпов того же Смольного кажется парадоксальным, но парадокс тут только кажущийся. Надо только не забывать, что и Аграфенин, и бывший председатель Комитета по печати Юрий Зинчук, и его преемник Александр Коренников со своим относительно верным замом Сергеем Серезлеевым – не самостоятельные фигуры, а подобны комнатным болонкам бывшего главы Комитета, а ныне вице-губернатора Аллы Сучилкиной, более известной, как Манилова (по фамилии бывшего мужа).

В свете этой информации от происходящего подозрительно пахнет нахальнейшей разводкой, схема которой уже не раз была описана журналистами: формально оппозиционные СМИ, по странной случайности, руководимые бывшими сослуживцами Маниловой-Сучилкиной, столь же нещадно критиковали крупные строительные корпорации, начинавшие очередной проект по уплотнительной застройке, и даже выводили общественность на улицу против него. Затем уплотнители интересовались, можно ли уладить конфликт, и добрейшая Алла Юрьевна помогала решить проблему. Хотя часто не до конца, после чего строительным магнатам приходилось снова шуршать бумажками с крупными цифрами.

С приближением окончания второго срока Валентины Матвиенко и неясностью судьбы губернаторского кресла противоречия в городском правительстве обострились. И выплеснулись на страницы уже не типа оппозиционных, а самых что ни на есть смольнинских изданий. Тем самым изрядно способствуя нарастанию трещин в вертикали власти и ее последующему падению.

Иосиф Кацман

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Расследование
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.