АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-06-08 Леонид Ивлев:
За отказ от участия в выборах надо штрафовать

Голосование против всех как акция протеста мне непонятно, – заявил на пресс-конференции заместитель председателя Центральной Избирательной Комиссии Леонид Ивлев. – Если человек приходит на выборы, значит, его не все устраивает, и он хочет что-либо изменить. Лично я бы ввел ответственность за отказ жителей России от участия в выборах. Эта система работает уже во многих странах, где за отказ от голосования налагаются административные штрафы. Кстати, никто там не возмущается насчет таких мер.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Штрафы за неучастие в выборах действительно существуют в Бельгии, Германии, Греции, Турции, на Кипре и других странах. В ряде стран в избирательных бюллетенях отсутствует графа «против всех». Но бывший маркистстско-ленинский философ и нынешний правоверный единоросс «забыл», что в этих странах политическая система куда демократичнее, чем в России, и у их граждан есть возможность проголосовать за своих сторонников. Например, в греческом парламенте сейчас присутствует партия «Народный православный призыв», в Бельгии 39 депутатов из 150 – фламандские националисты, в Финляндии сереьзено успеха добились «Истинные финны» (по современной кремлядской классификации все они – «фашисты», подобные нашему запрещенному ДПНИ). А в Турции к власти пришла ранее оппозиционная Партия справедливости и развития («исламские фундаменталисты»). Вот когда у дорогих россиян будет подобная свобода выбора, тогда можно будет и о штрафах подумать, а пока предложение Ивлева отражает лишь страх косолапой сволочи перед массовым отказом населения поддержать ее. Даже при мощном административном ресурсе и прикрытии грязного медвежьего фаллоса фиговым листком «Народного Фронта».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.