АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 20 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-06-23 Андрей Лисин:
Мы с Путиным поправим Народный Фронт

Сверловщик завода «ТЭСО», основатель «Союза граждан Псковщины – Блока поддержки Президента Российской Федерации» и установитель первого в мире памятника Путину Андрей Лисин, не раз публиковавшийся на наших страницах, рассказал «АПН Северо-Запад» о том, почему он вступил в Общероссийский Народный фронт, и о своих далеко идущих планах работы в этой организации.

- Как Вы прокомментируете своё решение о вступлении в Общероссийский Народный Фронт?

- Позиция нашей общественной организации «Союз граждан Псковщины - Блок поддержки Президента РФ» последовательна и понятна каждому псковитянину. На протяжении многих лет мы поддерживаем всенародно избранного Президента и назначенного Председателя правительства Владимира Путина. Пожалуй, что мы не одиноки в этом мнении. Путина поддерживают все политические парламентские партии и подавляющее большинство общественных организаций. Только один раз, в далёком янтарном Кёнигсберге, против Владимира Владимировича был выдвинут лозунг «В отставку!», но потом народ поставил на место зарвавшегося губернатора Бооса. Не любят Путина только маргиналы и прозападные содержанки.

- Насколько удачно прошло первое заседание Народного фронта в Пскове?

- Входящие в пул сторонников «Единой России» организации пытались начать обсуждение, со своих, подготовленных вопросов. Например, «Женщины России», псковское отделение которых возглавляет Валентина Донец, обратили внимание участников заседания на бездействие правоохранительных органов, когда к ним обращаются побитые мужьями жены, а также предложили запретить СМИ печатать, всё, что ни попадя. Наша организация, как уже говорилась, предложила построить в регионе атомную станцию, удачно воспользовавшись моментом, когда наши немецкие братья испугались катастрофы в Японии и решили полностью отказаться от ядерной энергетики. Надо использовать этот шанс, Псковская область займет место Германии в новой Европе и будет торговать электрической энергией. Сначала это несколько сот рабочих мест для строителей, а затем - десятки для высокообразованного персонала. Франция всего в несколько раз больше, чем область, там 75% составляет атомная энергетика. Думаю, две-три станции у нас можно спокойно разместить. А вообще, меня насторожило полное отсутствие прессы на такой важной встрече. Было только информационное агентство «РИМ», также вошедшее во Фронт коллективным членом.

- Вас, как признанного путинофила, приглашали на встречу с приезжавшим в Псков Владимиром Владимировичем?

- Нет, к сожалению, тогда еще работали старые стереотипы, которые Путин разрушил своим призывом очистить партию и организовать Народный Фронт. Кое-кто, в Пскове, как мне представляется, живет вчерашним днём, не понимая стоящих перед партией и обществом задач. Мы должны объединиться, чтобы спасти страну от всякой разноцветной публики, распивающих «уиски» на шабаше «Антиселигер». За примерами откровенного саботажа далеко ходить не надо. Сегодня мы узнали, что газета «Единой России» «Единомышленник» с Путиным и Турчаком оказалась на свалке. Надо найти виновных и показательно наказать!

- Если партия выдвинет Вас в депутаты, Вы будете работать в парламенте?

- Буду, но только на освобожденной основе. Смог бы легко возглавить Комитет по бюджету, экономической политике, промышленности. Образования мне хватает, а рабочий опыт дорогого стоит. Именно на таких людей как мы, простые общественники, Владимир Путин сегодня делает ставку. Мы пришли обновить замыленных взгляду обывателя депутатов прежних созывов. Свежие идеи и проверенные временем люди. Только так народ проголосует за «Единую Россию», обновленную на 90%.

- Много уже идей выдвинуто членами Народного Фронта в Пскове?

- Пока неизвестно. Мы предложили озвучить все идеи псковичей и разместить их в интернете, чтобы потом те же новгородцы не стащили наши прогрессивные мысли. Но руководство в лице Дмитрия Хритоненкова пока не готово работать в таком открытом режиме. Ничего, кого надо, мы, с Владимиром Владимировичем, поправим!

Беседовал Вадим Викторов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.