АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 27 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-07-04 Траян Бэсеску:
Я бы напал на СССР, но не стал бы уничтожать евреев

У нас был союзник, и нам надо было вернуть территорию. – Прокомментировал президент Румынии Траян Бэсеску, участие своей страны в войне Германии против СССР. – Если бы были те условия, вероятно, я бы так и сделал…

Румыния является европейской страной и принимает на себя все обязательства, вытекающие из нахождения в этом статусе, - уточнил он чуть позже. - Начиная с 2005 года, одной из моих главных целей было развитие чувства ответственности, как путём принятия вины за ошибки прошлого, так и посредством обеспечения того, что в Румынии ненависть больше никогда не будет государственной политикой. Под моим руководством государство последовательно боролось с проявлениями антисемитизма и ксенофобии. В последние годы мы старались, чтобы в школах и университетах Румынии изучалась тема Холокоста, чтобы она обсуждалась и была понята.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Территория, о которой говорит Бэсэску, – это Бессарабия (нынешняя Молдова), отнятая Россией у Османской империи в 1812 году. Государство, именуемое Румынией, появилось на свет в 1859 году. Бэсеску - такой же наглый идиот, как и его кишиневский приятель Гимпу, мечтаюший о походе на Кремль.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.