АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-05-04 Иван Стариков:
Я против легализации конопли и против марша геев

В ближайшую субботу в Москве пройдёт так называемый "конопляный марш" и "конопляные гуляния". Заявку на проведение акции в центре Москвы подала "Лига легализации конопли". И, несмотря на отказ столичных властей в проведении мероприятия, любители лёгких наркотиков намерены пройти по центру Москвы по тому же самому маршруту, где проходил "Марш несогласных". Своим мнением относительно темы легализации конопли и лёгких наркотиков с Yoki.ru поделился член политсовета "Российского народно-демократического союза" Иван Стариков:

- Я – заслуженный льновод и, когда был главным агрономом совхоза "Елбанский" Новосибирской области, печатался в журнале "Лен и конопля" - был такой журнал в советское время. Как специалист в этой области могу сказать, что я за коноплю, но только для производства пеньки, канатов, веревок и так далее. То, что в Голландии ее легализовали, то это вовсе не означает, что Россия должна следовать этому примеру.

У нас есть другие культурные, исторические и нравственные устои. Поэтому я против легализации конопли и против марша геев. В России сейчас есть другие проблемы, которые нам следует решать. А вопрос легализации конопли нужно обсуждать, как минимум, в нормальном независимом парламенте, который будет сформирован на основе честных выборов примерно через год после избрания президента России. Я уверен, что президентом страны станет не назначенный властью преемник, а кандидат от оппозиционной коалиции.

И только в ходе парламентской дискуссии, которая будет проходить в независимой от исполнительной власти Госдуме, вопрос легализации конопли может быть рассмотрен. Парламент – это место, где переплавляются интересы различных социальных групп. Однако я убежден, что в новом парламенте у поклонников легализации конопли и других легких наркотиков, будет абсолютное меньшинство. Такая же ситуация будет и с геями. Как известно, только 1-2% населения тяготеют к однополым бракам – и это доказанный медицинский факт.

Не думаю, что я буду принимать участие в этой парламентской дискуссии. Если избрание независимой Госдумы состоится, то я планирую работать там в Комитете по экономической политике. Хотя все же я больше заточен под работу в исполнительной власти. Так что, вероятнее всего, буду трудиться в правительстве.

http://www.yoki.ru/news/social/politics/04-05-2007/41943-0

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.