АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-08-04 Игорь Семочкин:
Цель фонда "Город без наркотиков" - пиар

Начальник управления Федеральной службы наркоконтроля начальник управления по Уральскому федеральному округу Игорь Семочкин дал интервью порталу E1.RU. Вот самые примечательные вопросы и ответы:

- Правда ли, что после вторжения вооруженных сил США в Афганистан объём героина, идущего в Россию, резко возрос?

- Афганистан всегда был основным источником поступления героина. Для решения проблемы необходимо обеспечить афганцам альтернативу выращиванию опийного мака. Без этого силы НАТО даже при желании не остановят поток, так как производство опия и героина экономически очень выгодно.

- У одного из руководителей ФСНК по Свердловской области дома сын, тоже сотрудник ведомства, варил наркотики. Кто за это наказан и почему со своих постов не ушел никто из руководства?

- Сын этого сотрудника - взрослый человек, проходивший службу в МВД (в настоящее время уволен). Сейчас ведется следствие. Или Вы хотите вернуться в 37 год, когда сын отвечал за отца и наоборот?

- Почему фонд «Город без наркотиков» эффективнее всего вашего многочисленного комитета?

- Советую Вам не смотреть на чьи-то успехи через розовые очки. Они искажают реальность. Любая проблема должна решаться комплексно и системно, без выхолащивания и передергивания фактов. Напомню еще раз, что подразделения ФСКН готовы работать с каждым (не важно - физическое это лицо, должностное, юридическое). Главное, чтобы оно было неравнодушным к проблемам незаконного наркооборота и наркомании, но при этом не занималось популизмом. А эффективность пиар-компаний, организуемых Фондом, отрицать не стану. У некоторых организаций пиар - это цель, а участие в антинаркотической деятельности - средство, у нас наоборот.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Господин Семочкин боится признаться, что поддержанная Кремлем интервенция США в Афганистане привела к многократному росту наркотрафика в Россию. Он отмазывает высокопоставленного сослуживца, у которого наркоторговцем стал собственный сын и подчиненный. Наконец, он очень злится, что на фоне организаций типа «Города без наркотиков» его безделье и лживость особенно заметны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.