АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-08-08 Михай Гимпу:
Русские нас изнасиловали

Мы были и под русской царской империей, и под советской, а сейчас под русской демократической империей. – Считает бывший советский судья и правоверный коммунист, а ныне лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу. – Они признают нашу независимость, но оккупируют треть территории. Я обсуждал приднестровскую проблему с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Я говорил о нашей независимости и свободе и сказал, что надо вывести армию из Республики Молдова. Он рекомендовал мне достичь соглашения со Смирновым, хотя знает, что Смирнов ничего не решает. Россия говорит, что она за нашу независимость, но договаривается со Смирновым против нас. Не Приднестровье должно быть стороной диалога по решению проблемы, а Россия. Только она должна отвечать на вопросы. Со Смирновым нельзя говорить, его никто не признает. Москва решила сформировать СНГ, чтобы сохранить сферу влияния на постсоветские республики. Через СНГ Россия контролирует эти независимые республики и показывает миру, что является сильным государством. Но мы были оккупированы русскими, и нас с СНГ ничто не связывает – нельзя находиться в одном доме с бандитом, который изнасиловал женщину.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как известно, территорию нынешней Приднестровской Молдавской республики, а в 1940 году – Молдавской АССР, которую Гимпу считает оккупированной частью Молдовы, объединило с ней именно советское руководство. Если Молдова считает события 1940 года оккупацией, то она должна не признавать их полностью, то есть не претендовать на Приднестровье. Женщину же, которая орет: «Убирайся вон, поганый насильник, но брюлики и квартиру, что подарил, – оставь!» - сложно назвать невинной жертвой. Скорее всего, это обычная блядь.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.