АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 14 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-08-20 Валентина Матвиенко:
Романов был скромным, а Собчак - человечным и простым

Я работала с Романовым. – Вспомнила бывшего первого секретаря Ленинградского обкома КПСС почти уже бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. – Понятно, что сегодня все коммунистическое, все советское – это плохо. Романов был очень скромным человеком, он не позволял ни себе, ни окружающим никаких вольностей. Это тоже крайность и глупость, но я помню, как на одном из заседаний бюро обкома партии человек, который построил дом на десять метров больше, чем разрешалось, получил выговор. Ему сказали: если вы хотите строить дачи и покупать машины, то идите работать на Кировский завод. Вы не имеете права работать в органах власти. Это было, но об этом не говорят. И Романов реально сделал очень много для развития и города, и Ленинградской области. Птицеводческие и животноводческие комплексы – это все было построено при нем. Очень много - для промышленности, для строительства жилья.

Мне очень был симпатичен Анатолий Александрович Собчак. И осторожность, которая была между нами в начале, когда мы были депутатами съезда народных депутатов (естественно, он ко мне относился, как к представителю той старой системы), исчезла на второй день после того, когда мы начали с ним общаться, сотрудничать, работать вместе и т.д. У нас с ним были очень хорошие и человеческие отношения. И когда я вернулась послом с Мальты, он предложил мне стать его заместителем. Но я сказала, что я была уже зампредом горисполкома. В одну и ту же реку дважды не входят. Потом мне сделали предложение в МИДе... Когда они с семьей были у меня в гостях две недели на Мальте, я увидела его не как мэра, не как политика, а как человека, и тогда я просто в него влюбилась. Я искренне говорю. Это удивительно человечный и простой человек.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Старую боевую лошадь, как ВИМ сама себя называла, не научишь новым словам. Идиома «простой и человечный» - самая распространенная характеристика Ленина, и вызубрившая ее наизусть комсомолка Матвиенко теперь так же называет Собчака, запомнившегося всем, кто с ним работал, прежде всего, как высокомерный и самовлюбленный субъект.

Еще смешнее с Романовым. Расхваливая его скромность и нетерпимость к злоупотреблениям служебным положением, Матвиенко даже не задумывается, в какой порошок покойный шеф стер бы ее вместе с командой смольнинских насосов, типа Осеевского и Филимонова, и любимым сынуликом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.