АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-09-21 Евгений Урлашов:
«Единая Россия» требовала от меня отказаться от своих слов

Я вышел из партии «Единая Россия». – Проинформировал читателей своего блога депутат муниципального совета Ярославля Евгений Урлашов. – Причины? Вот они. В день жуткой трагедии для всего Ярославля и страны, в день гибели нашего хоккейного клуба «Локомотив» мне позвонили из федерального радио «Эхо Москвы» с просьбой дать комментарий о происходящем в нашем городе. Это я и сделал в программе Светланы Сорокиной, где высказал исключительно свою личную точку зрения, напрямую связав трагедию с мировым политическим форумом, который открылся в тот же день. Я сказал, что не верю в такие совпадения, что ситуация в аэропорту была нервозная из-за постоянного прилета самолетов крупных политиков, что борт «Локомотива» взлетал с полосы, имея сокращенный разбег, что потом и подтвердилось. На следующий день мне позвонили журналисты телекомпании НТВ, и мой комментарий был таким же. И вот тут начались звонки самых крупных руководителей партии «Единая Россия» в Ярославле с требованием отказаться от своих слов. Они говорили мне, что со мной начнут связываться различные информационные агентства, и я должен дать опровержение. Что меня больше всего поразило, так это то, что они не сказали ни одного слова о трагедии, о «Локомотиве», о чудовищной боли людей, а сразу принялись приказывать мне отказаться от своего мнения. Такого терпеть я не намерен. Единственное, что принадлежит только мне и, что нельзя отнять, так это честь и собственная точка зрения. Позволять отнимать это недопустимо и не по-мужски. На следующий день такие звонки продолжились, и я написал заявление о своем выходе из партии.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: «Единой России» не удалось скрыть, что фактическим соучастником убийства «Локомотива» стали организаторы Ярославского форума во главе с Дмитрием Медведевым.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.