АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-09-26 Евгений Легедин:
Кто такой Николай Винниченко?

Интересный сюжет получается про Николая Винниченко, - пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" оппозиционер и правозащитник из Екатеринбурга Евгений Легедин. - Некоторые питерцы имели несчастье сталкиваться с ним на протяжении нескольких лет. По отзывам, Винниченко ужаснейший человек. Именно он был основным исполнителем преследования депутата Юрия Шутова и отвечал за его посадку. Когда начали "нагибать" Яковлева, чтобы он досрочно ушел из губернаторов и освободил место для Валентины Матвиенко, Винниченко сделали главным федеральным инспектором при полпредстве по Северо-Западу. И тогда он еще занимался продвижением "Единой России" в Санкт-Петербурге. Когда же Матвиенко стала губернатором и всех неугодных в Питере "Единой России" с работы повыгоняли.

Винниченко свою миссию в городе выполнил и получил повышение, его сделали главным судебным приставом страны. Это именно Винниченко, будучи главным судебным приставом, придумал антиправовую норму не выпускать людей из РФ за границу, если у них есть какие-нибудь долги в РФ. Даже если штраф ГАИ не успел заплатить, то за рубеж не выедешь сейчас.

Потом Николая Винниченко двинули на Уральский федеральный округ для борьбы с оппозицией там. И он успешно себя проявил, о чем и свидетельствуют уголовные дела против екатеринбургских оппозиционеров.

А теперь Винниченко назначен, совсем недавно, опять в Северо-Запад, но уже полпредом. Он будет, видимо, обеспечивать победу ЕдРа на выборах путем борьбы с оппозицией, например, с Андреем Дмитриевым, на которого уже заказное уголовное дело повесили. Кстати, дело Дмитриева сфабриковали те же менты и следователи, что и прежде стряпали заказные дела вместе с Винниченко.

Я считаю, что Николай Винниченко, за которым тянется длинный шлейф политических дел, - один из первых кандидатов в черные люстрационные списки.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Фигура сокурсника нашего либеральнейшего пока еще президента, вновь появившаяся на петербургском политическом горизонте, действительно выглядит крайне мрачно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.