АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-10-04 Анатолий Вассерман:
Путин считает виновным в катыньском расстреле немцев

Слова Путина - как и слова любого профессионального разведчика - можно трактовать весьма своеобразно и разнообразно. – Морочит голову читателям журнала «Однако» бывший профессиональный эрудит Анатолий Вассерман. – Но это вовсе не означает, что у него нет своего внятного мнения по каким-то серьёзным вопросам. Другое дело, что мнение это иногда приходится вычислять по фигурам умолчания. В частности, Владимир Владимирович (в отличие от Дмитрия Анатольевича), неоднократно высказываясь по катынскому вопросу, ни разу не сказал ничего, что можно было бы трактовать как прямое признание вины Советского Союза в расстреле пленных поляков. Если применить к этому методику, обычно применяемую при исследовании сообщений разведчиков (ибо им зачастую приходится работать под контролем противника — и они тем не менее ухитряются даже в таких условиях передавать важные сведения), то становится совершенно понятно: он считает виновными в этом расстреле именно немцев.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Вассерман заврался в холуйском раже. Путин неоднократно открытым текстом говорил, что поляков расстреляли именно по указанию Сталина, и даже выдвигал версию, что Иосиф Виссарионович «совершил этот расстрел, исходя из чувства мести».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.