АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-10-06 Максим Резник:
Гостиный двор – не место для митингов

Есть разные тактики достижения во многом общих целей, в частности - соблюдения Конституции, - заявил лидер петербургского «Яблока» Максим Резник в эфире «Эха Петербурга», отвечая на вопрос о «Стратегии-31». - Очень важно, чтобы люди, которые эти тактики используют, не считают того, кто использует иную тактику врагом, предателем и так далее. Вот смотрите: я всегда был и остаюсь противником места у «Гостиного Двора», потому что это не место для митингов, это центральная станция метро, выходящая на Невский проспект. Мы же не должны мешать другим людям. Поэтому Дворцовая площадь или другие места в центре города, которые позволяют эффективно проводить такие акции, они более приемлемы. Порой мне кажется, что вольно или невольно те, кто выбирает такие места, провоцируют власть. Ее и провоцировать-то особо не надо, потому что она маловменяема. Но это же безответственно по отношению к людям, которых они зовут туда… Нужно уважать тех людей, которых зовешь на эту акцию, и не подставлять их под дубинки.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Призвав жить дружно, Максим Львович тут же плюнул в организаторов акции у Гостинки, в число которых, кстати, входят баллотирующиеся по списку «Яблока» в ЗакС «солидаристы» Владимир Волохонский и Сергей Кузин. Очевидно, что старая либеральная песня «Нельзя подставлять людей под дубинки» играет на руку режиму, поскольку перекладывает ответственность с властей, жестоко разгоняющих безоружных людей, на самих несогласных. Впрочем, Резник зря старается – депутатского кресла ему все равно не видать, как собственных ушей. За что он должен поблагодарить своего фюрера Явлинского, сместившего питерского гауляйтера с перспективного места во главе избирательного списка.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия-31
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.