АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 19 октября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-11-17 Александр Сивов:
У Украины не осталось денег

Я уже писал, что украинские власти несколько месяцев визжат, как крысы, попавшие в крысоловки: денег на Украине больше нет, всё разворовано. Недавно появилась свежая статистика.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, на едином казначейском счету по состоянию на 14 ноября находилось 2,5 миллиарда гривен (1 доллар – около 8 гривен). На других счетах Государственного казначейства учтены еще 1,6 миллиарда гривен, при этом местные бюджеты разместили в банках депозиты на 2,3 миллиарда гривен. На валютных счетах правительства в гривневом эквиваленте учтены 20,7 миллиарда гривен, которые могут быть использованы за расчёты с Россией за газ, нефтепродукты, а также - на уплаты процентов по долгам.

Считается, что доходы внебюджетных фондов, государственного и местных бюджетов в декабре составят 57,5 миллиарда гривен, а расходы достигнут 72,7 миллиарда гривен. Таким образом, в конце года у правительства не останется денег. Украине грозит дефицит бюджета в размере 15,2 миллиарда гривен. Поступлений от распродажи государственной собственности нет (всё давно уже распродано), а МВФ не выдаёт новых кредитов в связи с грубейшим нарушением Украиной взятых на себя обязательств.

Но это всё официоз, на деле ситуация ещё хуже. В республике огромный процент государственных расходов ранее составляли всякого рода «чёрные фонды» (так называемые «деньги из тумбочки»), но и они пусты! Это делает, в частности, принципиально невозможным всякое проведение «правильных» и «контролируемых» выборов. Более того, перспектива дальнейшего падения цен на сталь (главный экспортный товар Украины) и химические продукты делает прогноз ещё более мрачным.

Впрочем, как сказал Ходжа Насреддин, когда взялся научить ишака говорить: «Или я умру, или эмир умрёт, или ишак сдохнет». Власти Украины надеются, что или цены на стать взлетят, или кто-то новые кредиты даст, или они вовремя съедут в Великобританию, поближе к своим деньгам. Или Россия спасёт, подкинув ей деньжат, увеличив выплату своей ежегодной дани Украине. Такое бывало уже неоднократно.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama