АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-12-16 Андрей Савельев:
У меня больше нет аргументов в защиту Рогозина

Возобновление работы общественной организации «Родина-КРО» я, как и многие мои соратники и единомышленники, связывал с продолжением прежней линии Конгресса русских общин. – Заявил в своем ЖЖ о надеждах связанных с ныне покидаемой ей организацией бывший депутат Государственной Думы от блока «Родина» Андрей Савельев. – Соглашения с политическими партиями, которое включило в себя практически все требования, которые КРО когда-либо предъявлял к власти, подтверждало уверенность в том, что так и будет. Миссия Р-КРО представлялась как обеспечение переговорной площадки между властью и патриотическим движением. Вместе с тем, поступки лидера Р-КРО в течение последних 2-3 недель последовательно опровергли такую возможность: принятие на себя статуса уполномоченного «Единой России» на парламентских выборах, участие в съезде «Единой России», посвященном выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ, вхождение в «большое правительство» Д.Медведева, участие в митинге «Единой России» с купленной массовкой, наконец, включение в избирательный штаб Владимира Путина. Теперь это уже не личные маневры Дмитрия Рогозина, а позиция Р-КРО.

Для меня фигура Владимира Путина утратила привлекательность еще 10 лет назад. Я не раз говорил: я не верю ни одному его слову. То же касается и Дмитрия Медведева. Причин множество. Одна из них: Путин позволил этнобандитам осудить полковника Буданова, Медведев дал им его убить. Еще несколько лет назад можно было надеяться на какую-то личноснтую трансформацию этих политических карликов, но теперь для меня и Путин, и Медведев – конченные негодяи. Результаты деятельности Путина, который я пропустил через собственный опыт работы в Государственной Думе, описаны мною в книге «Осколки эпохи Путина». «Тандем» постыден: это два малообразованных, неумных, ни в чем не преуспевших, лживых, психологически неуравновешенных человека, волей закулисных игроков навязанных России. Это ничтожества, изничтожающие Россию. Для меня они – заведомые враги. Что, конечно, не означает, что во власти нет достойных людей, с которыми можно и нужно иметь дело. Но вот с этими иметь дело невозможно!

С Дмитрием Рогозиным меня связывает многолетняя дружба, с некоторыми его ближайшими соратниками – многолетняя совместная работа. Я не могу забыть и не забуду всего того, что было. Особенно в период борьбы «Родины» против кремлевской олигархии. И я считаю, что Дмитрий Рогозин во всех отношениях на голову выше поносящих его. Но я не могу и не стану ни в какой форме сотрудничать с Путиным, и не признаю нынешнюю Р-КРО в качестве продолжателя прежней «Родины» и прежнего Конгресса русских общин. Следование за Путиным – политической фигурой, ставшей одиозной, превращение Р-КРО в сателлита «Единой России» - партии жуликов и воров, разрывает преемственность, которую я считал незыблемой. Р-КРО больше не может представлять интересов русских, поскольку теперь представляет интересы разорителей России и участвует в избирательной кампании человека, который нанес России и русским чудовищный ущерб.

В связи с вхождением лидера Р-КРО в избирательный штаб Путина, я заявляю о сложении с себя статуса члена Национального Совета Р-КРО, о прекращении своего членства в этой организации, а также о прекращении каких-либо отношений партии «Великая Россия», которую я возглавляю, с Р-КРО. В своем частном письме Дмитрию Рогозину я попытался доказать ему, что он зашел в глухой тупик, и что в его ориентирах в политике надо все менять. Дмитрий Рогозин не изменил своей позиции, полагая, что принесет стране больше пользы во власти. Я понимаю его расчет, но считаю этот расчет ошибочным. Никто так не защищал Дмитрия Рогозина от нападок, как это делал я. Но теперь у меня больше нет аргументов в его защиту. И я не могу и дальше смиряться с тем, то известный политик с блестящими способностями встал на гибельный путь и зовет на этот путь меня. Я этим путем не пойду, и не намерен оказывать Путину даже косвенной поддержки. Я желаю Путину только поражения на выборах и ухода в политическое небытие.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Господин Савельев без сомнения порядочный человек – покинуть организацию, которой ты отдал столько лет, перед тем как ее вождь готовится получать очередные подачки от начальства и делиться ими с ближайшими соратниками, может далеко не каждый. Но реальность до него доходит очень медленно – то, что нам было ясно еще пять лет назад, он понял только сейчас. Интересно, изменится ли отношение Андрея Николаевича к называющей себя главой Российского императорского дома Марии Романовой, верноподданным которой он себя считает, если она продолжит свои славословия в адрес Путина и Меведева?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.