АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-12-16 Иван Упыренко:
Кургинян и Болотная

Девочка - нашистка Майя Шалунова в свое время стала звездой Рунета всего за одну фразу: "Лучше лизать задницу руководству своей страны, чем руководству чужой страны. Тем более, что это обосновано".

Читая блоги интернет-патриотов, яро критикующих болотные митинги, грозящих хаосом революции и "большой кровью", мне все больше кажется, что значительная часть так называемых охранителей солидарна с Майей Шалуновой. Более того, примерно этой же точки зрения придерживается даже такие матерая глыбища патриотической мысли, как Сергей Ервандович Кургинян, который на днях подверг "экспресс-анализу" митинг на Болотной. Из его получасовой речи по бумажке, изобилующей повторами, можно уяснить, что на самом деле сегодняшние протестные митинги подогреваются узкой кучкой оппозиционеров, жаждущих дорваться до кремлевской кормушки.

Примечательно, что правящую элиту Сергей Ервандович называет строптивыми бандитами, которых злокозненный Запад хочется заменить на своих, послушных бандитов. Кургинян прямым текстом признает, что за прошедшее десятилетие правящая элита ничего не сделала для укрепления государства, для возрождения экономики, армии, науки, оборонной промышленности и т.д. Однако главный месседж кургиняновского спича вполне ожидаем: каждый участник протестных митингов сам того не сознавая, вносит свою лепту в раскачивание ситуации в стране, и в конечном итоге способствует приходу к власти кучки послушных Западу бандитов, которые в итоге цинично "кинут" поддержавших их граждан, и отдадут страну на разграбление своим западным покровителям. По Кургиняну выходит, что текущая ситуация отвратительна, с этим надо срочно что-то делать - но только не раскачивая лодку - то есть не разрушая государство путем "оранжевой" революции.

Я не стану останавливаться на любопытном факте, что в эти же дни (написания текста, съемки видео) принципиальный патриот Кургинян побывал на тайной встрече околокремлевских мыслителей с главным идеологом "строптивых бандитов" Владиславом Сурковым. Это тема для отдельного разговора, да и Бог ему судья. Я веду к тому, что на самом деле мы, несогласные с происходящим граждане, не обязаны терпеть нынешних бандитов во власти лишь потому, что Кургинян и примкнувшие к нему патриоты убеждают нас в том, что Россия может скатиться в пучину масштабной гражданской войны с последующей оккупацией войсками НАТО.

Как многие несогласные с происходящим в стране, я считаю, что наша правящая элита ведет себя подобно белым колонизаторам в африканских странах, планомерно разграбляя и истощая нашу страну, ведя ее в пропасть экономической и политической деградации. Как многие несогласные с происходящим в стране, я считаю, что прокуратура, полиция, ФСБ и прочие силовики в массе своей давно превратились в гитлеровских полицаев, которые вместо того, чтобы защищать интересы граждан, всеми силами их обирают, калечат в тюрьмах и убивают строптивых, используют свои широкие полномочия для набивания карманов, а за негласную индульгенцию на беспредел защищают самозваную элиту от "благодарного за все" народа. И выходит, что Кургинян и прочие патриоты - охранители призывают нас терпеть эту власть из колонизаторов и оккупантов ради сохранения путинской стабильности - "лишь бы не было войны".

Да, они не говорят прямым текстом: терпи, народ, для твоей же пользы. Они говорят: друзья, боритесь за свои права цивилизованными способами. Не выходя за рамки закона. Вы возмущены, как прошли последние выборы? Идите в суд. Не добились правды в районном суде? Идите в суд городской, Верховный, Конституционный. И, само собой, выходить можно лишь на согласованные с администрацией митинги. То есть, если вы хотите в знак протеста против нечестных выборов каждый вечер митинговать у Гостиного двора, а Смольный вам этого не разрешает - то и не надо туда выходить, ибо в противном случае вы подрываете государственные устои и работаете на интересы Госдепа США. Зато если чиновники разрешают вам митинговать где-нибудь в Удельном парке каждого 29 февраля - митингуйте на здоровье. Само собой, без экстремистских лозунгов типа "Путина - под суд". А что власти клали с прибором на ваши беззубые митинги, и что все судьи давно под ними - ну, не опускать же руки, надо продолжать бороться разрешенными законом методами, бла-бла-бла.

Нам говорят, что происходящее в стране - очень, очень плохо, но может быть намного хуже, во сто, в тысячу крат хуже. Нам говорят: не надо лишний раз рыпаться, подумайте хорошенько, прежде чем выходить на улицы. Нам говорят, что плохое может смениться лишь наихудшим, а третьего не дано. Всеми способами они пытаются загнать нас в стойло безальтернативности и привести нас к мысли, что третьего варианта - прихода к власти людей, защищающих интересы своих граждан - не существует.

Транслирующие эти идеи люди позиционируют себя как независимых мыслителей, озабоченных возрождением России как могучей империи наподобие СССР. Но по всему выходит, что они защищают интересы кучки кремлевских узурпаторов, которых сами же называют "строптивыми бандитами". Именно навязывание этой безальтернативности - или под нашими бандитами, или под западными бандитами - и дает серьезное основание считать Кургиняна и прочих патриотов - охранителей изощренными провокаторами, работающими на президентскую администрацию и получающими инструкции от околопутинских суверенных идеологов.

Но мы, граждане России, не должны терпеть бандитов во власти. Мы должны всеми доступными способами отстаивать свое достоинство - в том числе выходом на улицы, на несанкционированные митинги. Мы должны путем массового гражданского неповиновения добиваться смены власти колонизаторов, возомнивших себя отцами нации. Мы должны перестать внимать дешевому вранью единороссов "альтернативы Путину нет". Это сейчас их нет - лишь потому, что все эти годы кремлевские сидельцы старательно превращали политическое пространство в пустыню Гоби. Но они обязательно появятся, как только мы стряхнем морок с глаз и начнем каждую секунду помнить, что мы - не быдло, которым можно бессовестно манипулировать. А они - не какие-то небожители, а кучка завравшихся самозванцев, которым давно пора с вещами на выход.

И меньше всего при этом надо слушать прикормленных патриотических мыслителей.

Иван Упыренко

Источник - http://interviwer.livejournal.com/922247.html

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.