АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2011-12-20 Даниил Коцюбинский:
О депутате Алексее Ковалеве и глубинной сути его предложений

Сайт АПН воспроизвел материал «Протест спадает. Да здравствует Дракон?» (который редакторы сайта, впрочем, озаглавили иначе – «Дмитриев - петербургский клон Навального»), взятый из моего блога на сайте «Эха Москвы». В тексте я делился впечатлениями от митинга, состоявшегося 18 декабря на Пионерской площади.

Среди прочего там присутствует фраза: «Справедливоросс Алексей Ковалев договорился до того, что предложил изгнать из ЗакСа нечестно избранных депутатов от «Единой России», а всех остальных (то есть, и самого себя, разумеется) – оставить…»

Депутат Ковалев, однако, решил не согласиться с такой интерпретацией его слов и обратился ко мне с письмом через Фейсбук, где подробно развернул суть своей инициативы:

«Я предлагаю объявить реальные результаты выборов на основе имеющихся документов, а затем созвать собрание реально избранных депутатов, среди которых будут примерно 70% тех, кто от оппозиции сегодня в ЗакСе находится, а другие - которых из-за фальсификации туда не пустили… Также должны быть изменены данные по ЕР - типа Анденко, Косткина, Милонов не проходят без фальсификаций. Всех пригласим потом на заседание, ЕР и ЛДПР не придут, но и без них кворум есть (у нас будет как минимум 29 человек). Дальше - работать параллельно с незаконно сформированным Зак Собранием. Другого креатива никто не придумает. Поскольку альтернатива - брать Смольный...»

Я попытался объяснить уважаемому Алексею Ковалеву, что, на мой взгляд, передал дух его предложения вполне точно, ибо есть основная идея – «чистка» ЗакСа от единороссов. Что же касается некоторых технических нюансов «плана Ковалева», то, учитывая их очевидную сложность, а также тот факт, что выступление справоросса было покрыто плотным свистом собравшихся и скандированием: «Сдай мандат!» - что-то из этих архиважных нюансов я и вправду мог не расслышать. За что и принес ему самые искренние извинения, оставшись, впрочем, при том убеждении, что главную мысль оратора я все же уловил и воспроизвел верно.

Также я позволил себе высказать Алексею Ковалеву мнение по существу обсуждаемой проблемы: «Какой может быть честный пересчет, пока исполнительная власть - все та же? Ясно, что он будет такой же "честный", как и сами выборы. А что касается "брать Смольный", то да, это единственное, что реально может изменить ситуацию. Только брать надо не Смольный, а Кремль. Но не сейчас. А тогда, когда во главе оппозиции будут люди, понимающие: 1) Ради чего – ради каких именно политических реформ - они идут во власть, 2) Каким образом можно в условиях авторитарной власти прийти во власть. Увы, это не справедливороссы, не яблочники и т.д. Имхо, разумеется. Пока что таких просто еще нет. Улица недостаточно пробудилась, лидеры недостаточно встрепенулись и кадрово и идейно обновились. Причем, когда я говорю о приходе во власть, то имею в виду исполнительную власть, разумеется, а не бессильное парламентское охвостье, которое украшают собой демократические депутаты на протяжении вот уже двух десятков лет, ничего толком не будучи в силах изменить. Даже не предложив до сих пор вариант радикальной политической реформы».

На это депутат Ковалев ответил следующее:

«Все-таки это не неточность, а совершенный бред и неправда. Хотелось бы, чтобы такой позорный пассаж был бы снят со стены АПН. Что-то я вижу, Вы не понимаете, даже прочитав простой текст. Я предлагаю создать свой избирком, объявить реальные итоги выборов и собираться избранным параллельно с официальным Собранием, а не вместо!!! Считать будем мы сами, поскольку у нас есть на руках все результаты в документах. Кстати, чем это отличается от путинского предложения, чтобы в состав комиссий входили бы представители всех партий? Наша партия уже давно внесла законопроект о формировании комиссий только от партий.

Таким образом, мы будем представлять легитимный состав Собрания, а сборище на Исаакиевкой - нелегитимный! Это и нужно показывать людям».

В итоге я пообещал Алексею, что сообщу о его возражениях редакции сайта, от которой и поступило предложение написать данный комментарий.

Что ж. Где «бред», а где «не бред», кто из нас и в чем прав и неправ – судить Вам, уважаемые читатели.

Даниил Коцюбинский

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.