АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 13 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-01-06 Сергей Удальцов:
Сепаратные переговоры с властями недопустимы

Это широкое, мощное, гражданское и политическое движение, которое пошло в Москве, в других крупных городах («За честные выборы» условно его назовем, хотя понятно, что сейчас уже выдвигаются и более широкие требования системные) надо немножко структурировать. – Предложил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. – Каждый тянет в свою сторону. Один раз, два раза стихийно, может быть, все и неплохо получилось. Дальше есть риск, я уже об этом говорил, что власть начнет стравливать и растаскивать. Я предлагал и предлагаю и продолжаю предлагать начать постепенно, но не затягивая сильно. И в Москве, и в других городах создавать такие координационные структуры. Чтоб там был весь спектр представлен. И политическая оппозиция всех течений, и гражданское общество, и творческая интеллигенция, известные деятели культуры. Пропорционально. Можно провести опрос в интернет, кого люди хотят видеть в этих координационных структурах. Можно частично применить метод делегирования, чтобы было пропорционально представлено все это сообщество. Такие условно-координационные штабы…До момента такого структурирования, создания какого-то координационного центра, который легитимно сможет принимать решения, любые сепаратные переговоры – это огромный вред движению, это просто недопустимо. Я надеюсь, что до этого не дойдет. Призываю опять же всех условных лидеров не идти на это, не вестись на эти «разводки», иначе мы просто предадим людей, которые выходили на Болотную, на проспект Сахарова.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Сергей абсолютно прав, но стоит особо тщательно продумать механизм учёта мнений участников акций протеста, пока не охваченных интернетом. В провинции таких достаточно много.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.