- Я, безусловно, может быть, придя в магазин, хочу что-то попробовать. - Признался сайту нгс.новости министр промышленности и торговли Новосибирской области Сергей Сёмка. - Не имею возможность купить сыр с плесенью - и, поверьте, я спокойно к этому отношусь. Во-первых, потому что каждый должен жить по средствам и рассчитывать только на то, что есть в кармане, а второе - на вкус и цвет товарищей нет.
- Сергей Николаевич, вы же не хотите сказать, что у вас нет денег на сыр с плесенью?
- Не то что у меня нет денег — у меня нет желания. Я не гурман и считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать. Это мое мнение.
- А вы считаете, что одно другое исключает? Или духовность, или сыр с плесенью?
Абсолютно. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра — вот эти вечные ценности. Я говорю о тех вещах, которые общепринятые, человеческие, на которых держится наша духовность и сила. Давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?
Комментарий "АПН Северо-Запад": Ханжа и лицемер Сёмка со своими подельниками жрёт отнюдь не селёдку с картошкой. По информации того же сайта, только по одному из госзаказов администрация Новосибирской области потратила на банкеты 4,5 миллиона рублей. Среди закусок канапе с утиной грудкой, тосты с гуакамоле, пельмени с камчатским крабом, каре ягненка, стейк из мраморной говядины, 11 видов шашлыков и 43 разновидности пирожков, а запивается всё это 18-летним виски и 6-летним коньяком.