Для характеристики боевой стойкости армии существует показатель – количество пленных в расчете на так называемые «кровавые потери», то есть количество пленных, отнесенное к числу убитых и раненых. Посчитано, что в Первую мировую войну, исходя из минимальной оценки числа наших пленных в 2,5 млн, этот показатель таков: на 10 убитых и раненых в плен сдавались примерно 2 офицера и 4,5 солдата. - Объявил историк-любитель и поклонник гитлеровского прихвостня атамана Петра Краснова Борис Галенин. - «Кровавые потери» во Вторую мировую у нас, увы, в 15-20 раз больше, чем в Первую, а число пленных – всего лишь в два раза больше. То есть чтобы взять в плен тех же двух офицеров и четверых солдат Красной Армии, надо было убить и ранить их не 10, а 100! Разница, однако… Недаром, одна Брестская крепость держалась дольше, чем вся Западная Европа.
Комментарий «АПН Северо-Запад»: Организованное сопротивление гарнизона Брестской крепости продолжалось с 22 по 30 июня 1941 года. Затем против немцев действовали мелкие группы бойцов в подвалах и казематах. Последний из них, командир 44-го стрелкового полка Пётр Гаврилов был взят в плен 23 июля. Итого месяц, тогда как от вторжения германских войск в Польшу 1 сентября 1939 года до капитуляции Франции 25 июля 1940 года прошло почти 9 месяцев.
Русская армия в Первую мировую войну потеряла 6 млн. убитыми и раненными на 2,4 млн. пленных. Она никак не могла потерять 120 млн. убитыми и раненными за Великую Отечественную, когда население СССР было меньше 200 млн, через армию, ополчение и партизанские отряды прошли 36 млн, а через госпиталя 22 млн. (реально меньше, поскольку раненные дважды и более раз, при каждой госпитализации учитывались отдельно). Все свои цифирьки Галенин, как и большинство прочих духоскрепных патриотов берёт от балды.