АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 октября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
ЕврАзЭС для наркодилера
2012-03-29 Мария Забродина
ЕврАзЭС для наркодилера
Путин и Рахмон способствуют росту количества наркодилеров из среднеазиатских республик

Авторы «АПН Северо-Запад» уже не раз писали, как, поддерживая действия НАТО в Афганистане, Кремль помогает марионеточному режиму Карзая заваливать Россию наркотиками. Немало способствует политика Путина и накачке российских городов таджикской наркотой, ввоз которой особенно облегчает безвизовый режим между Россией и Таджикистаном. Неудивительно, что таджики и таджикские цыгане в настоящее время составляют значительную часть перевозчиков отравы как собственного, так и афганского производства. Благоприятствует их бизнесу и политика президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как и Карзай, он опирается на крупных наркобаронов, втянувших в свои дела более половины сельского населения страны.

Правоохранители реагируют на происходящее эпизодическими рейдами, изымая мелочь, но избегая связываться с крупными воротилами, контролирующими около четырех десятков организованных преступных группировок. Если же кто и пытается проявить рвение, то наученные горьким опытом крестьяне на все вопросы отвечают, что чужие люди с оружием приходили, заставляли мак сеять, потом опять пришли и отобрали, ничего не заплатив. Кто отвечает по иному – долго не живет, а большие дельцы если и садятся, то в результате действий конкурентов. Как, например, директор Агентства по контролю за наркотиками Гафур Мирзоев, который не поделил одно из крупнейших предприятий страны - Таджикский алюминиевый завод («Тадаз») - с самими Рахмоном. В наркобизнес втянуты даже члены семьи президента, типа его сперва осужденного, а потом отпущенного Путиным старшего зятя – бывшего начальника Управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Рустама Хукумова.

В нынешнем году поток наркокурьеров из Таджикистана существенно вырос. Установив контроль за всеми мало-мальски привлекательными предприятиями страны, типа вышеупомянутого алюминиевого завода, Рахмон так и не смог договориться с инвесторами. Торгуясь и меняя позицию по семь раз на неделе, бывший директор совхоза имени Ленина разругался со всеми инвесторами, не смог договориться ни с Вексельбергом, ни с Дерипаской, и начавшийся в 2008 году мировой кризис привел к 30-процентному спаду производства на «Тадазе». Что будет на заводе в апреле, когда соседний Узбекистан, чтобы не срывать контракты с Китаем, полностью прекратит поставку на него необходимого для производства газа? Этого не знает никто, но цены на основные товары в стране уже сейчас приблизились к российским, при том, что средний доход на душу населения тут примерно в 15 раз меньше.

Раньше не желающих иметь дело с героином таджиков спасало гастарбайтерство, но теперь когда цены в обеих странах сближаются, а затраты на дорогу, наоборот, растут, мести улицы и класть штукатурку в России становится все менее выгодным. Сейчас по сравнению с прошлым годом легальных и нелегальных трудовых мигрантов из Таджикистана стало на треть меньше, а количество наркоторговцев напротив значительно выросло. Одновременно в Таджикистане стали закупать значительно больше российских химических удобрений, столь необходимых для расширения посевов.

Чрезвычайно кстати оказалось и создание Евразийского экономического сообщества между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Одним из первых его шагов стало уничтожение для граждан сообщества таможенного контроля на российско-казахской границе, что облегчило провоз через нее самой разнообразной контрабанды. Включая и наркотики, в перевозку которых все сильнее втягиваются и малоимущие граждане Казахстана, которых там более чем достаточно.

Сейчас волна «новой» таджикской наркомафии докатывается и до Санкт-Петербурга и Ленобласти, где и так уже сформировалась развитая дилерская сеть, выросшая на почти 150-тысячной диаспоре, больше половины которой составляют нелегалы. Контролирующие эту сеть местные группировки с охотой предоставят работу всем желающим, а добрые власти в соответствии с указаниями с самого верха способствуют разрастанию диаспоры. Каждый год российское гражданство или вид на жительство на невских берегах получает свыше 3 тысяч таджиков, которые, как правило, подтягивают за собой многочисленных и зачастую криминальных родственников. Именно за счет наезжающих и усиленно размножающихся уроженцев южных республик, население Петербурга и прирастает примерно по 30 тысяч человек в год.

Народ прибывает все больше малокультурный и криминальный, но в некоторых областях чрезвычайно талантливый. Когда российские наркоманы после кризиса стали предпочитать дорогому героину более дешевые синтетические наркотики, мигранты немедленно занялись производством метадона и триметила, успешно вытесняя менее оборотистых и сплоченных аборигенов.

Мария Забродина

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».

17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.