АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлевские геи
2007-05-29 Татьяна Лехаткова
Кремлевские геи

В середине апреля некая группа Альтерсексуалов подала заявку на проведение гей-парада в Северной столице: «Несмотря на жесткое давление со стороны властей и преследование активистов представителями, как правоохранительных органов, так и радикальных националистических группировок, ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга решило открыто заявить о себе и своих правах на свободу выбора и частную жизнь. С этой целью 23 апреля в северной столице сформирован оргкомитет будущего прайда, в который вошли активисты Александра Полянская, Михаил Ванденко, Анатолий Гордеев, Алла Дадаянц и другие известные в России и за рубежом представители движения в защиту прав гомосексуалов».

Идея, мягко говоря, не новая, особенно на фоне ежегодных попыток господина Алексеева устроить это действо в Москве. Лужков даже на этой почве поссорился с мэрами других столиц: ну, не дам геям так просто по столице Нашей Великой Родины шататься, и все тут. Хорошо, гей-парад, так гей-парад. Вот только имена организаторов вызывают удивление: уж больно они незнакомые.

Вероятно, госпожа Полянская и господин Гордеев (единственные представители полумифической организации Альтерсексуалов) рассчитывали на большую терпимость со стороны Матвиенко, подавая вышеупомянутую заявку. А провести действо они планировали накануне дня Города. Для разогрева, значит. Чтобы ОМОН на геях потренировался и вышел на ДГ в полной боевой готовности. Однако не учли наши альтерсексуальные друзья, что парад могут и не разрешить. И не разрешили, естественно.

Причин для этого много. Может быть, протест, подготовленный «общественностью», может, время неудачно выбрали, а, может, даже недовольство известных гей-активистов города. Ряд крупнейших питерских гей-организаций направили губернатору официальное письмо: «В администрацию Санкт-Петербурга от имени некоего "движения альтерсексуалов" подана заявка на проведение мероприятия, названного "гей-парадом".  Мы, представители организаций геев и лесбиянок Санкт-Петербурга, считаем, что это спланированная провокация, которая не имеет никакого отношения к защите прав сексуальных меньшинств». Короче, никто из старейших деятелей данного направления и слыхом не слыхивал о новоявленных «организаторах».

Кстати, неоднократно поднимали уже вопрос незнакомства организаторов с деятелями лесби- и гей-движений Петербурга. На что Полянская ответила просто: «Я лично обсуждала вопросы организации гей-парада с Еленой Иноземцевой ("Лесбипартия") и некоторыми другими активистами петербургских ЛГБТ-организаций - все это можно посмотреть в Живом журнале». Действительно, в ЖЖ есть развернутое обсуждение. Просто учебник по тому, как грамотно и не очень уходить от неудобных вопросов.

Так откуда явились сии организаторы? Уж не провокаторы ли прогнившего Запада приехали развращать нетронутую тленом Русь? Ан-нет, господа. Для выяснения данного вопроса я встретилась с исполнительным директором Российской сети ЛГБТ-организаций Игорем Петровым. И он поведал мне интересную историю под названием: «Как неведомые активисты гей-парад организовывали». Теперь и вам расскажу.

Сама история

Появились ниоткуда Александра Полянская (не путать с известной лесби-активисткой Дебрянской) и Анатолий Гордеев. Ничего о них известно не было, только сайт с плохонькими фотографиями, манифест «альтерсексуалов» да заявка на проведение прайда в Северной столице. Весть о них мигом облетела всю страну и вызвала горячие споры о происхождении сего явления. На вопрос: «Вы чьих будете?» ответа так и не поступило: дескать, сотрудничаем со всеми, а вот с кем именно непонятно. Никто и никогда их ранее не видел. Активисты из LGBT-network попытались с ней встретиться, но удалось добиться только частной встречи. Неофициальной, так сказать.

А там и выяснилось, что зовут нашу активистку и не Александра даже, а Наталья. Насчет фамилии спросить не успели, но уж больно созвучие с фамилией другой активистки наводит на мысли. На встречу девушка пришла как джеймс бонд, по-женски поняв принципы маскировки: килограмм косметики на лице и парик. От кого скрывается активистка – непонятно. Ни на один из поставленных вопросов касательно лозунгов, стремлений и программы юная леди никак не ответила. Если, конечно, не считать ответом уклончивые выражения типа «подумаем», «со всеми» и «возможно».

Возникает ощущение, что появились активисты прямо-таки из-под земли, чтобы потом благополучно кануть в Лету. Кстати, многие известные гей-деятели сообщали о попытках подкупа «за вывод геев» на парад. Видимо, активности нашим альтерсексуалам не хватает. Да что там, даже разрекламированный Алексеев нормальную толпу собрать не может. Все очень просто: нормальные активисты такой ерундой не страдают. Никому этот парад не нужен. Нужны клубы, литература, мероприятия «для своих», юристы, психологи. А на парады можно и в Европу скататься, тем более, что там морду бить никто не будет.

Кстати, насчет мордобоя. Появилась информация о возможных столкновениях между нацистами и геями. Сейчас с этим разбирается прокуратура.

В последнем номере журнала «Time Out» «организаторы» сделали попытку заявить о себе еще раз. Особенно мне понравилась фраза «мы сотрудничаем со многими гей-организациями» и отсылки к Алексееву, что является откровенной ложью. Перед днем города альтерсексуалы призывали своих сторонников выйти на улицы в одежде радужных расцветок. Таковых замечено не было. Да и как их заметишь на карнавале?

И вообще

Здесь интересно другое: кому все это нужно? Игорь Петров полагает, что планировавшаяся акция была приурочена к 26 мая неслучайно, а для дискредитации готовившихся действий «Другой России». Сейчас широко разрекламированный и несостоявшийся «парад» перенесен. Возможно, на начало июня, т.е. аккурат перед новой акцией оппозиционеров. Свое мнение исполнительный директор ЛГБТ-сети объясняет достаточно просто: власть напугана «маршами» и пытается дискредитировать все действия «других». Также «обеспечение безопасности» на гей-акциях позволит стянуть в город тот же ОМОН и применить его на следующий день. Почему не привезти бойцов прямо на Марш несогласных? После заявления о неоправданном применении силы это может вызвать слишком много вопросов.

А вообще налицо другая проблема – разжигание социальной вражды, причем санкционированное сверху. Это позволит отвлечь внимание от общих проблем с армией, воровством, застройкой и т.п. Пример тому – Эстония: нашли небольшого общего врага, который, в отличие от заокеанских Штатов, очень близко. Свозили туда толпу нашистов («водки выпить» по выражению одного из активистов «Наших»), пошумели на весь мир, заняли телеэфир и все. Пока тишина. Ну, так вот вам новый враг – геи. А-а, спасайся, скоро эти гламурные мальчики и мужеподобные девочки захватят и развратят всю страну! Какой ужас! Обыватель хлебает это и даже не морщится.

А что? Врагов много не бывает. Ненавидеть евреев как-то некультурно, кавказцев – тут и за разжигание меж-нац-розни можно схлопотать. Срочно нужен предмет для ненависти. И вот он! Нет, мало: что-то не видно геев совсем. Сюда их, на сцену, народ требует! Не хотят? Не ведутся на провокации? А вот Вам альтерсексуалы, сейчас заявление на гей-парад сляпаем, разошлем всем. Сенсация! Настоящие-то геи не пойдут на парад, конечно, а вот народ позлить можно.

Люди нетрадиционной ориентации – это идеальный противник. Большинство обывателей ничего не понимает «в теме» и руководствуется древними стереотипами, замешанными на библиях и советском отрицании секса как такового. Даже те, кто лично знаком с геем, может воспринимать само явление крайне негативно. Объяснять что-то бесполезно. Правда, многие пытаются. А власти банально используют эти стереотипы. Скучно, господа. Нельзя же так вестись на дурацкие приманки.

Пока я пишу эти строки, в Москве уже закончился гей-парад. К московской мэрии пришли сорок человек нетрадиционалов и несколько сот скинов. Надо отдать должное: скины «мирно» кидались яйцами. Пару десятков человек из «активистов» забрали, остальные разошлись по домам. Самое смешное, что вчера в Москве прошел совершенно легальный пикет против гомофобии: видимо, у Лужкова только на слово «гей-парад» негативная реакция. Ничего, при такой раскрутке скоро и у меня начнется.

Кстати, о раскрутке. Еще пару дней поговорят об этом, а потом заткнутся. До следующего повода включить команду «Фас».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.