АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлевские геи
2007-05-29 Татьяна Лехаткова
Кремлевские геи

В середине апреля некая группа Альтерсексуалов подала заявку на проведение гей-парада в Северной столице: «Несмотря на жесткое давление со стороны властей и преследование активистов представителями, как правоохранительных органов, так и радикальных националистических группировок, ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга решило открыто заявить о себе и своих правах на свободу выбора и частную жизнь. С этой целью 23 апреля в северной столице сформирован оргкомитет будущего прайда, в который вошли активисты Александра Полянская, Михаил Ванденко, Анатолий Гордеев, Алла Дадаянц и другие известные в России и за рубежом представители движения в защиту прав гомосексуалов».

Идея, мягко говоря, не новая, особенно на фоне ежегодных попыток господина Алексеева устроить это действо в Москве. Лужков даже на этой почве поссорился с мэрами других столиц: ну, не дам геям так просто по столице Нашей Великой Родины шататься, и все тут. Хорошо, гей-парад, так гей-парад. Вот только имена организаторов вызывают удивление: уж больно они незнакомые.

Вероятно, госпожа Полянская и господин Гордеев (единственные представители полумифической организации Альтерсексуалов) рассчитывали на большую терпимость со стороны Матвиенко, подавая вышеупомянутую заявку. А провести действо они планировали накануне дня Города. Для разогрева, значит. Чтобы ОМОН на геях потренировался и вышел на ДГ в полной боевой готовности. Однако не учли наши альтерсексуальные друзья, что парад могут и не разрешить. И не разрешили, естественно.

Причин для этого много. Может быть, протест, подготовленный «общественностью», может, время неудачно выбрали, а, может, даже недовольство известных гей-активистов города. Ряд крупнейших питерских гей-организаций направили губернатору официальное письмо: «В администрацию Санкт-Петербурга от имени некоего "движения альтерсексуалов" подана заявка на проведение мероприятия, названного "гей-парадом".  Мы, представители организаций геев и лесбиянок Санкт-Петербурга, считаем, что это спланированная провокация, которая не имеет никакого отношения к защите прав сексуальных меньшинств». Короче, никто из старейших деятелей данного направления и слыхом не слыхивал о новоявленных «организаторах».

Кстати, неоднократно поднимали уже вопрос незнакомства организаторов с деятелями лесби- и гей-движений Петербурга. На что Полянская ответила просто: «Я лично обсуждала вопросы организации гей-парада с Еленой Иноземцевой ("Лесбипартия") и некоторыми другими активистами петербургских ЛГБТ-организаций - все это можно посмотреть в Живом журнале». Действительно, в ЖЖ есть развернутое обсуждение. Просто учебник по тому, как грамотно и не очень уходить от неудобных вопросов.

Так откуда явились сии организаторы? Уж не провокаторы ли прогнившего Запада приехали развращать нетронутую тленом Русь? Ан-нет, господа. Для выяснения данного вопроса я встретилась с исполнительным директором Российской сети ЛГБТ-организаций Игорем Петровым. И он поведал мне интересную историю под названием: «Как неведомые активисты гей-парад организовывали». Теперь и вам расскажу.

Сама история

Появились ниоткуда Александра Полянская (не путать с известной лесби-активисткой Дебрянской) и Анатолий Гордеев. Ничего о них известно не было, только сайт с плохонькими фотографиями, манифест «альтерсексуалов» да заявка на проведение прайда в Северной столице. Весть о них мигом облетела всю страну и вызвала горячие споры о происхождении сего явления. На вопрос: «Вы чьих будете?» ответа так и не поступило: дескать, сотрудничаем со всеми, а вот с кем именно непонятно. Никто и никогда их ранее не видел. Активисты из LGBT-network попытались с ней встретиться, но удалось добиться только частной встречи. Неофициальной, так сказать.

А там и выяснилось, что зовут нашу активистку и не Александра даже, а Наталья. Насчет фамилии спросить не успели, но уж больно созвучие с фамилией другой активистки наводит на мысли. На встречу девушка пришла как джеймс бонд, по-женски поняв принципы маскировки: килограмм косметики на лице и парик. От кого скрывается активистка – непонятно. Ни на один из поставленных вопросов касательно лозунгов, стремлений и программы юная леди никак не ответила. Если, конечно, не считать ответом уклончивые выражения типа «подумаем», «со всеми» и «возможно».

Возникает ощущение, что появились активисты прямо-таки из-под земли, чтобы потом благополучно кануть в Лету. Кстати, многие известные гей-деятели сообщали о попытках подкупа «за вывод геев» на парад. Видимо, активности нашим альтерсексуалам не хватает. Да что там, даже разрекламированный Алексеев нормальную толпу собрать не может. Все очень просто: нормальные активисты такой ерундой не страдают. Никому этот парад не нужен. Нужны клубы, литература, мероприятия «для своих», юристы, психологи. А на парады можно и в Европу скататься, тем более, что там морду бить никто не будет.

Кстати, насчет мордобоя. Появилась информация о возможных столкновениях между нацистами и геями. Сейчас с этим разбирается прокуратура.

В последнем номере журнала «Time Out» «организаторы» сделали попытку заявить о себе еще раз. Особенно мне понравилась фраза «мы сотрудничаем со многими гей-организациями» и отсылки к Алексееву, что является откровенной ложью. Перед днем города альтерсексуалы призывали своих сторонников выйти на улицы в одежде радужных расцветок. Таковых замечено не было. Да и как их заметишь на карнавале?

И вообще

Здесь интересно другое: кому все это нужно? Игорь Петров полагает, что планировавшаяся акция была приурочена к 26 мая неслучайно, а для дискредитации готовившихся действий «Другой России». Сейчас широко разрекламированный и несостоявшийся «парад» перенесен. Возможно, на начало июня, т.е. аккурат перед новой акцией оппозиционеров. Свое мнение исполнительный директор ЛГБТ-сети объясняет достаточно просто: власть напугана «маршами» и пытается дискредитировать все действия «других». Также «обеспечение безопасности» на гей-акциях позволит стянуть в город тот же ОМОН и применить его на следующий день. Почему не привезти бойцов прямо на Марш несогласных? После заявления о неоправданном применении силы это может вызвать слишком много вопросов.

А вообще налицо другая проблема – разжигание социальной вражды, причем санкционированное сверху. Это позволит отвлечь внимание от общих проблем с армией, воровством, застройкой и т.п. Пример тому – Эстония: нашли небольшого общего врага, который, в отличие от заокеанских Штатов, очень близко. Свозили туда толпу нашистов («водки выпить» по выражению одного из активистов «Наших»), пошумели на весь мир, заняли телеэфир и все. Пока тишина. Ну, так вот вам новый враг – геи. А-а, спасайся, скоро эти гламурные мальчики и мужеподобные девочки захватят и развратят всю страну! Какой ужас! Обыватель хлебает это и даже не морщится.

А что? Врагов много не бывает. Ненавидеть евреев как-то некультурно, кавказцев – тут и за разжигание меж-нац-розни можно схлопотать. Срочно нужен предмет для ненависти. И вот он! Нет, мало: что-то не видно геев совсем. Сюда их, на сцену, народ требует! Не хотят? Не ведутся на провокации? А вот Вам альтерсексуалы, сейчас заявление на гей-парад сляпаем, разошлем всем. Сенсация! Настоящие-то геи не пойдут на парад, конечно, а вот народ позлить можно.

Люди нетрадиционной ориентации – это идеальный противник. Большинство обывателей ничего не понимает «в теме» и руководствуется древними стереотипами, замешанными на библиях и советском отрицании секса как такового. Даже те, кто лично знаком с геем, может воспринимать само явление крайне негативно. Объяснять что-то бесполезно. Правда, многие пытаются. А власти банально используют эти стереотипы. Скучно, господа. Нельзя же так вестись на дурацкие приманки.

Пока я пишу эти строки, в Москве уже закончился гей-парад. К московской мэрии пришли сорок человек нетрадиционалов и несколько сот скинов. Надо отдать должное: скины «мирно» кидались яйцами. Пару десятков человек из «активистов» забрали, остальные разошлись по домам. Самое смешное, что вчера в Москве прошел совершенно легальный пикет против гомофобии: видимо, у Лужкова только на слово «гей-парад» негативная реакция. Ничего, при такой раскрутке скоро и у меня начнется.

Кстати, о раскрутке. Еще пару дней поговорят об этом, а потом заткнутся. До следующего повода включить команду «Фас».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.