АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 марта 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлевские геи
2007-05-29 Татьяна Лехаткова
Кремлевские геи

В середине апреля некая группа Альтерсексуалов подала заявку на проведение гей-парада в Северной столице: «Несмотря на жесткое давление со стороны властей и преследование активистов представителями, как правоохранительных органов, так и радикальных националистических группировок, ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга решило открыто заявить о себе и своих правах на свободу выбора и частную жизнь. С этой целью 23 апреля в северной столице сформирован оргкомитет будущего прайда, в который вошли активисты Александра Полянская, Михаил Ванденко, Анатолий Гордеев, Алла Дадаянц и другие известные в России и за рубежом представители движения в защиту прав гомосексуалов».

Идея, мягко говоря, не новая, особенно на фоне ежегодных попыток господина Алексеева устроить это действо в Москве. Лужков даже на этой почве поссорился с мэрами других столиц: ну, не дам геям так просто по столице Нашей Великой Родины шататься, и все тут. Хорошо, гей-парад, так гей-парад. Вот только имена организаторов вызывают удивление: уж больно они незнакомые.

Вероятно, госпожа Полянская и господин Гордеев (единственные представители полумифической организации Альтерсексуалов) рассчитывали на большую терпимость со стороны Матвиенко, подавая вышеупомянутую заявку. А провести действо они планировали накануне дня Города. Для разогрева, значит. Чтобы ОМОН на геях потренировался и вышел на ДГ в полной боевой готовности. Однако не учли наши альтерсексуальные друзья, что парад могут и не разрешить. И не разрешили, естественно.

Причин для этого много. Может быть, протест, подготовленный «общественностью», может, время неудачно выбрали, а, может, даже недовольство известных гей-активистов города. Ряд крупнейших питерских гей-организаций направили губернатору официальное письмо: «В администрацию Санкт-Петербурга от имени некоего "движения альтерсексуалов" подана заявка на проведение мероприятия, названного "гей-парадом".  Мы, представители организаций геев и лесбиянок Санкт-Петербурга, считаем, что это спланированная провокация, которая не имеет никакого отношения к защите прав сексуальных меньшинств». Короче, никто из старейших деятелей данного направления и слыхом не слыхивал о новоявленных «организаторах».

Кстати, неоднократно поднимали уже вопрос незнакомства организаторов с деятелями лесби- и гей-движений Петербурга. На что Полянская ответила просто: «Я лично обсуждала вопросы организации гей-парада с Еленой Иноземцевой ("Лесбипартия") и некоторыми другими активистами петербургских ЛГБТ-организаций - все это можно посмотреть в Живом журнале». Действительно, в ЖЖ есть развернутое обсуждение. Просто учебник по тому, как грамотно и не очень уходить от неудобных вопросов.

Так откуда явились сии организаторы? Уж не провокаторы ли прогнившего Запада приехали развращать нетронутую тленом Русь? Ан-нет, господа. Для выяснения данного вопроса я встретилась с исполнительным директором Российской сети ЛГБТ-организаций Игорем Петровым. И он поведал мне интересную историю под названием: «Как неведомые активисты гей-парад организовывали». Теперь и вам расскажу.

Сама история

Появились ниоткуда Александра Полянская (не путать с известной лесби-активисткой Дебрянской) и Анатолий Гордеев. Ничего о них известно не было, только сайт с плохонькими фотографиями, манифест «альтерсексуалов» да заявка на проведение прайда в Северной столице. Весть о них мигом облетела всю страну и вызвала горячие споры о происхождении сего явления. На вопрос: «Вы чьих будете?» ответа так и не поступило: дескать, сотрудничаем со всеми, а вот с кем именно непонятно. Никто и никогда их ранее не видел. Активисты из LGBT-network попытались с ней встретиться, но удалось добиться только частной встречи. Неофициальной, так сказать.

А там и выяснилось, что зовут нашу активистку и не Александра даже, а Наталья. Насчет фамилии спросить не успели, но уж больно созвучие с фамилией другой активистки наводит на мысли. На встречу девушка пришла как джеймс бонд, по-женски поняв принципы маскировки: килограмм косметики на лице и парик. От кого скрывается активистка – непонятно. Ни на один из поставленных вопросов касательно лозунгов, стремлений и программы юная леди никак не ответила. Если, конечно, не считать ответом уклончивые выражения типа «подумаем», «со всеми» и «возможно».

Возникает ощущение, что появились активисты прямо-таки из-под земли, чтобы потом благополучно кануть в Лету. Кстати, многие известные гей-деятели сообщали о попытках подкупа «за вывод геев» на парад. Видимо, активности нашим альтерсексуалам не хватает. Да что там, даже разрекламированный Алексеев нормальную толпу собрать не может. Все очень просто: нормальные активисты такой ерундой не страдают. Никому этот парад не нужен. Нужны клубы, литература, мероприятия «для своих», юристы, психологи. А на парады можно и в Европу скататься, тем более, что там морду бить никто не будет.

Кстати, насчет мордобоя. Появилась информация о возможных столкновениях между нацистами и геями. Сейчас с этим разбирается прокуратура.

В последнем номере журнала «Time Out» «организаторы» сделали попытку заявить о себе еще раз. Особенно мне понравилась фраза «мы сотрудничаем со многими гей-организациями» и отсылки к Алексееву, что является откровенной ложью. Перед днем города альтерсексуалы призывали своих сторонников выйти на улицы в одежде радужных расцветок. Таковых замечено не было. Да и как их заметишь на карнавале?

И вообще

Здесь интересно другое: кому все это нужно? Игорь Петров полагает, что планировавшаяся акция была приурочена к 26 мая неслучайно, а для дискредитации готовившихся действий «Другой России». Сейчас широко разрекламированный и несостоявшийся «парад» перенесен. Возможно, на начало июня, т.е. аккурат перед новой акцией оппозиционеров. Свое мнение исполнительный директор ЛГБТ-сети объясняет достаточно просто: власть напугана «маршами» и пытается дискредитировать все действия «других». Также «обеспечение безопасности» на гей-акциях позволит стянуть в город тот же ОМОН и применить его на следующий день. Почему не привезти бойцов прямо на Марш несогласных? После заявления о неоправданном применении силы это может вызвать слишком много вопросов.

А вообще налицо другая проблема – разжигание социальной вражды, причем санкционированное сверху. Это позволит отвлечь внимание от общих проблем с армией, воровством, застройкой и т.п. Пример тому – Эстония: нашли небольшого общего врага, который, в отличие от заокеанских Штатов, очень близко. Свозили туда толпу нашистов («водки выпить» по выражению одного из активистов «Наших»), пошумели на весь мир, заняли телеэфир и все. Пока тишина. Ну, так вот вам новый враг – геи. А-а, спасайся, скоро эти гламурные мальчики и мужеподобные девочки захватят и развратят всю страну! Какой ужас! Обыватель хлебает это и даже не морщится.

А что? Врагов много не бывает. Ненавидеть евреев как-то некультурно, кавказцев – тут и за разжигание меж-нац-розни можно схлопотать. Срочно нужен предмет для ненависти. И вот он! Нет, мало: что-то не видно геев совсем. Сюда их, на сцену, народ требует! Не хотят? Не ведутся на провокации? А вот Вам альтерсексуалы, сейчас заявление на гей-парад сляпаем, разошлем всем. Сенсация! Настоящие-то геи не пойдут на парад, конечно, а вот народ позлить можно.

Люди нетрадиционной ориентации – это идеальный противник. Большинство обывателей ничего не понимает «в теме» и руководствуется древними стереотипами, замешанными на библиях и советском отрицании секса как такового. Даже те, кто лично знаком с геем, может воспринимать само явление крайне негативно. Объяснять что-то бесполезно. Правда, многие пытаются. А власти банально используют эти стереотипы. Скучно, господа. Нельзя же так вестись на дурацкие приманки.

Пока я пишу эти строки, в Москве уже закончился гей-парад. К московской мэрии пришли сорок человек нетрадиционалов и несколько сот скинов. Надо отдать должное: скины «мирно» кидались яйцами. Пару десятков человек из «активистов» забрали, остальные разошлись по домам. Самое смешное, что вчера в Москве прошел совершенно легальный пикет против гомофобии: видимо, у Лужкова только на слово «гей-парад» негативная реакция. Ничего, при такой раскрутке скоро и у меня начнется.

Кстати, о раскрутке. Еще пару дней поговорят об этом, а потом заткнутся. До следующего повода включить команду «Фас».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.3.2017 Елена Прудникова
Эхо истории. Если советская власть преступна и для её уничтожения годился союз с Гитлером, то почему бы не пойти ради свержения её наследников на союз с гуманным и просвещённым НАТО? Особенно со странами, где сильны дружественные консерваторы типа хозяев «Реннессанс Капитал» и Fox News? Привечающий Волкова и Бородая Малофеев об этом помалкивает, но о необходимости смены строя в России заявляет многократно.

9.3.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Громкое название «Нулевая мировая война» не слишком помогло продвижению фильма Российского военно-исторического общества Владимира Мединского, снятого при поддержке министра культуры России Владимира Мединского. Четырёхчасовую картину о случившемся в 1853-1856 гг. столкновении нашей страны с британской, французской и турецкой империями мало кто заметил, но меня привлёк отзыв севастопольского историка Сергея Ченныка. Ознакомившись с фильмом, автор пяти книг по Крымской войне назвал его говном, которое «более вредно для познания военной истории России, чем полезно».

7.3.2017 Елена Прудникова
Дела духовные. Интервью о мироточащем бюсте телеканалу «Царьград ТВ» от 3 марта вызывает вопросы. Как поступает любой нормальный православный, если у него случается чудо? Бежит к ближайшему священнику и сообщает: так и так, в 6-30 утра, при утренней молитве... Итак, вопрос первый: если звали священника – то где он? А если не звали, то почему?

4.3.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Американские военные дважды обидели пресс-секретаря Министерства иностранных дел России Марию Захарову. В Эстонии они сфотографировались на границе на фоне российского Ивангорода. В Польше приняли участие в марше в честь боевиков, устраивавших теракты и диверсии против коммунистического правительства и советских войск.

27.2.2017 Иван Заховаев
Игры патриотов. Возглавляемое министром культуры РФ Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество с гордостью отчиталось о проведении мероприятия: "В Ульяновской области состоялась реконструкция боя 1942 года под Смоленском, в котором погиб Герой Советского Союза Александр Матросов". Если б они еще избегали применять слова типа «историческая реконструкция», а ограничились чем-нибудь типа «театрализованное шоу», и не приплетали бы к этому целое РВИО, то я бы, возможно, и не стал бы придираться. Но тут уж, «простите, не удержался».

17.2.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. КНР создала Оптическую долину в троеградье Ухань, где выпускаются в том числе лазерные обрабатывающие центры. А РФ за это время построила только футбольные стадионы. Может ими Путин и грозил мировому империализму в Мюнхене?

4.2.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Создатели «Шалтая-Болтая» забыли: безнаказанно торговать Родиной имеют право лишь персоны на вершине вертикали власти и лица, действующие с их санкции. Или те, кто продавал на должности пониже, не попался, а потом взлетел так высоко, что спрашивать с них стало некому. Остальных наказывают, и в качестве утешения Михайлову с подельниками можно только пожелать стать героями фильма типа «Тайного Советника».

3.2.2017 Андрей Балканский
Credo. В ноябре 1996 года Лимонов прибыл в Питер. Вождь говорил о необходимости усиления отделения и скорой революции. О том, что если мы ее не сделаем до 2000 года, то партию можно распускать. Тут я задал ему вопрос: «Вы же помните, сколько лет готовилась революция 1917 года. Декабристы разбудили Герцена, тот ударил в колокол, разбудил народников и так далее. Видимо и нам надо готовиться к длительной борьбе?» «Я до 2000 года не доживу и все это бесполезно. Надо побеждать раньше», – отрезал Эдуард.

27.1.2017 Политбюро Русского Интегрального Авангардизма
Эхо истории. Не спадает накал безапелляционных обвинений в адрес организаторов-исполнителей Священного Акта Ниспровержения каменной тушки кровавого барона. Виновные в установке барельефа фыркают и не признают своей вины в провоцировании инцидента, что позволяет выдвинуть предположение о тревожащем всю общественность бесконтрольном вселении в тела вышеупомянутых чиновников злобных демонов псевдоисторической пропаганды, продолжающих управлять их затуманенным сознанием.

25.1.2017 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Когда вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Петр Толстой назвал противников передачи Исаакиевского собора Московской патриархии «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», официальные информагентства стыдливо замолчали наезд. Однако бдительное «Эхо Москвы» узрело крамольный намёк на семитское происхождение некоторых российских оппозиционеров и подняло характерный для местечек за чертой оседлости вселенский хай.
Reklama