АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Обрезание моськи Мединского
2012-05-04 Юрий Нерсесов
Обрезание моськи Мединского
«Комсомольской правде» пришлось подтирать лужу, которую напустил подхалим плагиатора из «Единой России»

После выхода сборников «Антимединский» и «Антимединский-2» поклонники их главного героя – бывшего комсомольского босса, затем председателя Комитета по культуре Государственной Думы от «Единой России» и вечного халтурщика Владимира Мединского - очень обиделись. Последнее время их гуру категорически не везло: в новый состав Думы не попал (даже драп из Липецка, где его избиратели уже знают, в Курган, где народ еще не имел такого счастья) не помог, в докторской диссертации нашли плагиат, а тут еще и гадости пишут!

Возмущённые адепты совсем было собрались разоблачить негодяев, а глава секты пригрозил было судом, но потом пастве велели не обсуждать ересь, дабы не привлекать к внимания к обнаруженным у гуру глупостям. Однако постепенно молчание становилось уже совсем неприличным, и потому одному из поклонников была предоставлена для ответа часть полосы «Комсомольской правды». Сразу же после выхода статьи, ее со ссылкой на газету перепечатали на сайте Мединского, но даже при беглом просмотре обнаружилась одна странность. Копия оказалась существенно длиннее оригинала, и казалось, что первоначальный текст напечатан именно у Мединского, а «Комсомольская правда» его существенно обрезала, причём абзацы, посвященные мне, недостойному, исчезли начисто. Дорогая редакция совершенно права. Оставь она этот кусок - не только автор, но и его подзащитный выглядели бы полными идиотами. Глядите, в чём меня обвиняет обрезанная моська медведя-плагиатора.

«Юрий Нерсесов вовсю пользуется данными Гальдера и Оверманса как истинными. Пытаясь отвергнуть цифры немецких потерь под Ельней в 45 тыс. уберменшей он пишет: «Согласно дневнику начальника германского Генерального штаба Франца Гальдера (вообще-то генерал-полковник Гальдер был начальником генштаба сухопутных войск 3-го рейха, а не верховного главнокомандования. – Г.П.) вермахт за сентябрь 1941 года потерял 34221 человека убитыми и пропавшими без вести… Оверманс пишет о 51033 убитых… Но это на всём фронте от Мурманска до Севастополя, на всю глубину от Бреста до передовых окопов и за весь сентябрь, а не на пятачке вокруг Ельни с 30 августа по 8 сентября». А между тем согласно исследованиям И.Л.Гарибяна (например, сайт «Великая оболганная война») и Гальдер, и прочие нацисты занижали немецкие потери на Восточном фронте в 8-10 раз. Ведь фюреру, даже в случае победы, нужно было представить фольксгеноссам приемлемые цифры потерь. А то получилось бы, что, завоёвывая лебенсраум, вермахт нашёл своё место в могилах на этом «жизненном пространстве». Потому и подделывали нацисты статистику своих потерь прямо с лета 1941 года. И пользоваться их данными как источниками – абсурдно. Но увы, многие «россиянские» авторы воспринимают любую брехню, исходящую из немецких источников, как истину в последней инстанции. А Гарибян правильно указывает, что если бы цифры Гальдера были правдой, то убыль легко покрывалась бы армией резерва. А фактически не только её не хватило, но и тотальная, и сверхтотальная мобилизации не помогли. Так что немецкие цифры изначально лживы, и строить на них рассуждения нельзя».

Разумеется, я в курсе, что Гальдер возглавлял штаб Верховного командования сухопутных войск (Oberkommando des Heeres), а штабом Верховного главнокомандования вооружённых сил (Oberkommando der Wehrmacht) руководил генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, но сокращенный термин «генштаб» применим к обоим и сам холоп Мединского его так и употребляет. После чего сурово требует не доверять вражеским источникам и объясняет почему. Не буду спорить, что Гитлер (как и Сталин с Черчиллем) потери своих армий в пропагандистских целях преуменьшал, но Гальдер-то вёл дневник для себя, а не для публикации его в геббельсовских газетах! Так какой смысл ему было врать самому себе?

Но не врать сознательно – не значит писать правду. Поступавшие к Гальдеру оперативные данные были неполны, в частности в них не попадали умершие от ран в госпиталях, а также убитые солдаты авиации и флота. Поэтому на Гальдера я сослался лишь в одном месте, именно чтобы подчеркнуть занижение им потерь подчиненных. В дальнейшем же ссылки в основном шли не на отставных гитлеровцев, а на фундаментальную работу «Человеческие жертвы Второй мировой войны в Германии» современного германского историка Рюдигера Оверманса, который родился в 1954 году, в неонацистских организациях не состоял, и уже потому отнести его к «прочим нацистам» может только законченный дебил.

Оверманс, которого некоторые оппоненты обвиняют в преувеличении германских потерь в последние полгода войны, выбран мною потому, что его данные ближе всех к информации из американского военного справочника «German manpower», на который с почтением ссылается Мединский. У Оверманса получается даже чуть больше: 5,3 против 5,1 млн. погибших немецких военнослужащих по «German manpower», и заметно больше, чем количество не вернувшихся с войны солдат Третьего Рейха в наиболее подробной российской работе «Россия и СССР в войнах ХХ века» (около 4,5 млн.) и по данным германской службы учета военных потерь и военнопленных «Wast» (4,3 млн.). Если Мединский признает общие потери вермахта в 5 млн., ему надо признать и их составляющие, хотя бы на уровне общего порядка цифр.

Профессор от плагиата поступил наоборот и привел сведения о немецких потерях, которые скоммуниздил из статьи «Ельнинская наступательная операция», опубликованной в сентябрьском номере «Военно-Исторического журнала» за 1974 год. Ознакомившись с этим текстом, мы не увидим в нём ни единой ссылки на документы, но противоречие здравому смыслу в ней налицо. Штатная численность четырех германских дивизий, оборонявших Ельнинский выступ – 67436 человек. Еще сколько-то тысяч дадут приданные артиллерийские полки, саперные батальоны и другие части обеспечения, сколько-то забирают ранее понесенные потери, и можно согласиться с авторами статьи, что всего выходит около 70 тысяч. С потерей 45 тысяч убитыми, раненными и пленными, от четырех дивизий остаются жалкие ошметки, непригодные к дальнейшим боевым действиям, но ни Мединский, ни один из его лакеев никогда не представит ни единого документа о разгроме и отводе в тыл 78-й, 137-й, 268-й и 292-й пехотных дивизий вермахта. Наоборот: всего через три недели после завершения сражения под Ельней они благополучно двинулись на Москву. Документов, свидетельствующих о десятках тысячах пополнения, которым за это время восполнили мифические 45 тысяч потерянных зольдатен, тоже не существует, и потому свою брежневскую агитку Мединский с компанией могут смело повесить в толчке.

Особенно смешно заявление насчет десятикратно заниженных потерь. Население Третьего Рейха к 1941 году - чуть больше 90 миллионов. Учтем некоторый прирост за четыре года, добавим фольксдойче с оккупированных территорий и округлим до 100 миллионов. Тогда если Оверманс занижает в 10 раз, выходит, что свыше 50 миллионов из этих 100 это погибшие на фронте солдаты! А на женщин, детей, стариков, мужчин, избежавших призыва, а также комиссованных по ранению и выживших в плену приходится меньше половины населения. Комментировать этот бред я предоставляю психиатрам, что же касается некоего Гарибяна, на которого ссылается дворовый человек Мединского, так и этот товарищ насасывает из пальца лишь 15 миллионов – втрое больше американских источников Мединского, но втрое меньше сказок его дворового.

Понятно, что совместить подобные цифры в одной статье – значит показать шизофрению автора и подставить его хозяина. Поэтому кусок был вырезан и читатели «Комсомольской правды» не смогли им насладиться. Понятно, что не попали туда и самые злачные перлы самого доктора плагиаторских наук, которых в его трудах великое множество. Тут и рассказ о разгроме русскими войсками в Семилетнюю войну британского герцога Мальборо, помершего за тридцать с лишним лет до ее начала. И сногсшибательное заявление, о том, что американцы с немцами не воевали до 1944 года (а в Италии и Тунисе в 1943-м, видимо, сражались эскимосы и папуасы в американской форме). И, конечно, эпическая поэма о том, как советские разведчики вместе с доблестными воинами вермахта 8 мая 1945 года разгромили на острове Рюген красноармейское быдло, покушавшееся на слепых немецких девочек и опекающих их русских эмигрантских старушек.

И это тоже правильно! Потому что история, правдивость которой член покойной Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России гарантировал своим честным именем, была напечатана в журнале «Родина», учрежденном администрацией президента России и российским правительством. Ее автор – бывший пресс-секретарь «Единой России» Дмитрий Фост. Ее главные пропагандоны, наряду с Мединским, – придворный журналист Владимира Путина Владимир Соловьев и фюрер типа православного путинюгенда Борис Якеменко. Наконец, экранизировало страшилку доверенное лицо Путина Алексей Гуськов, а деньги на экранизацию выделило путинское правительство…

Доведи «Комсомолка» эти милые подробности до читателей - те могли бы задуматься не только о холопах Мединского, но и о его барине, что есть явный экстремизм.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.