АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Обрезание моськи Мединского
2012-05-04 Юрий Нерсесов
Обрезание моськи Мединского
«Комсомольской правде» пришлось подтирать лужу, которую напустил подхалим плагиатора из «Единой России»

После выхода сборников «Антимединский» и «Антимединский-2» поклонники их главного героя – бывшего комсомольского босса, затем председателя Комитета по культуре Государственной Думы от «Единой России» и вечного халтурщика Владимира Мединского - очень обиделись. Последнее время их гуру категорически не везло: в новый состав Думы не попал (даже драп из Липецка, где его избиратели уже знают, в Курган, где народ еще не имел такого счастья) не помог, в докторской диссертации нашли плагиат, а тут еще и гадости пишут!

Возмущённые адепты совсем было собрались разоблачить негодяев, а глава секты пригрозил было судом, но потом пастве велели не обсуждать ересь, дабы не привлекать к внимания к обнаруженным у гуру глупостям. Однако постепенно молчание становилось уже совсем неприличным, и потому одному из поклонников была предоставлена для ответа часть полосы «Комсомольской правды». Сразу же после выхода статьи, ее со ссылкой на газету перепечатали на сайте Мединского, но даже при беглом просмотре обнаружилась одна странность. Копия оказалась существенно длиннее оригинала, и казалось, что первоначальный текст напечатан именно у Мединского, а «Комсомольская правда» его существенно обрезала, причём абзацы, посвященные мне, недостойному, исчезли начисто. Дорогая редакция совершенно права. Оставь она этот кусок - не только автор, но и его подзащитный выглядели бы полными идиотами. Глядите, в чём меня обвиняет обрезанная моська медведя-плагиатора.

«Юрий Нерсесов вовсю пользуется данными Гальдера и Оверманса как истинными. Пытаясь отвергнуть цифры немецких потерь под Ельней в 45 тыс. уберменшей он пишет: «Согласно дневнику начальника германского Генерального штаба Франца Гальдера (вообще-то генерал-полковник Гальдер был начальником генштаба сухопутных войск 3-го рейха, а не верховного главнокомандования. – Г.П.) вермахт за сентябрь 1941 года потерял 34221 человека убитыми и пропавшими без вести… Оверманс пишет о 51033 убитых… Но это на всём фронте от Мурманска до Севастополя, на всю глубину от Бреста до передовых окопов и за весь сентябрь, а не на пятачке вокруг Ельни с 30 августа по 8 сентября». А между тем согласно исследованиям И.Л.Гарибяна (например, сайт «Великая оболганная война») и Гальдер, и прочие нацисты занижали немецкие потери на Восточном фронте в 8-10 раз. Ведь фюреру, даже в случае победы, нужно было представить фольксгеноссам приемлемые цифры потерь. А то получилось бы, что, завоёвывая лебенсраум, вермахт нашёл своё место в могилах на этом «жизненном пространстве». Потому и подделывали нацисты статистику своих потерь прямо с лета 1941 года. И пользоваться их данными как источниками – абсурдно. Но увы, многие «россиянские» авторы воспринимают любую брехню, исходящую из немецких источников, как истину в последней инстанции. А Гарибян правильно указывает, что если бы цифры Гальдера были правдой, то убыль легко покрывалась бы армией резерва. А фактически не только её не хватило, но и тотальная, и сверхтотальная мобилизации не помогли. Так что немецкие цифры изначально лживы, и строить на них рассуждения нельзя».

Разумеется, я в курсе, что Гальдер возглавлял штаб Верховного командования сухопутных войск (Oberkommando des Heeres), а штабом Верховного главнокомандования вооружённых сил (Oberkommando der Wehrmacht) руководил генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, но сокращенный термин «генштаб» применим к обоим и сам холоп Мединского его так и употребляет. После чего сурово требует не доверять вражеским источникам и объясняет почему. Не буду спорить, что Гитлер (как и Сталин с Черчиллем) потери своих армий в пропагандистских целях преуменьшал, но Гальдер-то вёл дневник для себя, а не для публикации его в геббельсовских газетах! Так какой смысл ему было врать самому себе?

Но не врать сознательно – не значит писать правду. Поступавшие к Гальдеру оперативные данные были неполны, в частности в них не попадали умершие от ран в госпиталях, а также убитые солдаты авиации и флота. Поэтому на Гальдера я сослался лишь в одном месте, именно чтобы подчеркнуть занижение им потерь подчиненных. В дальнейшем же ссылки в основном шли не на отставных гитлеровцев, а на фундаментальную работу «Человеческие жертвы Второй мировой войны в Германии» современного германского историка Рюдигера Оверманса, который родился в 1954 году, в неонацистских организациях не состоял, и уже потому отнести его к «прочим нацистам» может только законченный дебил.

Оверманс, которого некоторые оппоненты обвиняют в преувеличении германских потерь в последние полгода войны, выбран мною потому, что его данные ближе всех к информации из американского военного справочника «German manpower», на который с почтением ссылается Мединский. У Оверманса получается даже чуть больше: 5,3 против 5,1 млн. погибших немецких военнослужащих по «German manpower», и заметно больше, чем количество не вернувшихся с войны солдат Третьего Рейха в наиболее подробной российской работе «Россия и СССР в войнах ХХ века» (около 4,5 млн.) и по данным германской службы учета военных потерь и военнопленных «Wast» (4,3 млн.). Если Мединский признает общие потери вермахта в 5 млн., ему надо признать и их составляющие, хотя бы на уровне общего порядка цифр.

Профессор от плагиата поступил наоборот и привел сведения о немецких потерях, которые скоммуниздил из статьи «Ельнинская наступательная операция», опубликованной в сентябрьском номере «Военно-Исторического журнала» за 1974 год. Ознакомившись с этим текстом, мы не увидим в нём ни единой ссылки на документы, но противоречие здравому смыслу в ней налицо. Штатная численность четырех германских дивизий, оборонявших Ельнинский выступ – 67436 человек. Еще сколько-то тысяч дадут приданные артиллерийские полки, саперные батальоны и другие части обеспечения, сколько-то забирают ранее понесенные потери, и можно согласиться с авторами статьи, что всего выходит около 70 тысяч. С потерей 45 тысяч убитыми, раненными и пленными, от четырех дивизий остаются жалкие ошметки, непригодные к дальнейшим боевым действиям, но ни Мединский, ни один из его лакеев никогда не представит ни единого документа о разгроме и отводе в тыл 78-й, 137-й, 268-й и 292-й пехотных дивизий вермахта. Наоборот: всего через три недели после завершения сражения под Ельней они благополучно двинулись на Москву. Документов, свидетельствующих о десятках тысячах пополнения, которым за это время восполнили мифические 45 тысяч потерянных зольдатен, тоже не существует, и потому свою брежневскую агитку Мединский с компанией могут смело повесить в толчке.

Особенно смешно заявление насчет десятикратно заниженных потерь. Население Третьего Рейха к 1941 году - чуть больше 90 миллионов. Учтем некоторый прирост за четыре года, добавим фольксдойче с оккупированных территорий и округлим до 100 миллионов. Тогда если Оверманс занижает в 10 раз, выходит, что свыше 50 миллионов из этих 100 это погибшие на фронте солдаты! А на женщин, детей, стариков, мужчин, избежавших призыва, а также комиссованных по ранению и выживших в плену приходится меньше половины населения. Комментировать этот бред я предоставляю психиатрам, что же касается некоего Гарибяна, на которого ссылается дворовый человек Мединского, так и этот товарищ насасывает из пальца лишь 15 миллионов – втрое больше американских источников Мединского, но втрое меньше сказок его дворового.

Понятно, что совместить подобные цифры в одной статье – значит показать шизофрению автора и подставить его хозяина. Поэтому кусок был вырезан и читатели «Комсомольской правды» не смогли им насладиться. Понятно, что не попали туда и самые злачные перлы самого доктора плагиаторских наук, которых в его трудах великое множество. Тут и рассказ о разгроме русскими войсками в Семилетнюю войну британского герцога Мальборо, помершего за тридцать с лишним лет до ее начала. И сногсшибательное заявление, о том, что американцы с немцами не воевали до 1944 года (а в Италии и Тунисе в 1943-м, видимо, сражались эскимосы и папуасы в американской форме). И, конечно, эпическая поэма о том, как советские разведчики вместе с доблестными воинами вермахта 8 мая 1945 года разгромили на острове Рюген красноармейское быдло, покушавшееся на слепых немецких девочек и опекающих их русских эмигрантских старушек.

И это тоже правильно! Потому что история, правдивость которой член покойной Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России гарантировал своим честным именем, была напечатана в журнале «Родина», учрежденном администрацией президента России и российским правительством. Ее автор – бывший пресс-секретарь «Единой России» Дмитрий Фост. Ее главные пропагандоны, наряду с Мединским, – придворный журналист Владимира Путина Владимир Соловьев и фюрер типа православного путинюгенда Борис Якеменко. Наконец, экранизировало страшилку доверенное лицо Путина Алексей Гуськов, а деньги на экранизацию выделило путинское правительство…

Доведи «Комсомолка» эти милые подробности до читателей - те могли бы задуматься не только о холопах Мединского, но и о его барине, что есть явный экстремизм.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.