АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Неоконченный роман: «Хаос в Денвере»
2012-05-19 Menthalo
Неоконченный роман: «Хаос в Денвере»

Странный французский сайт: L.I.E.S.I. (Lettre d'Informations Economiques Stratégiques Internationales – Тексты по Экономической и Стратегической Информации). Опытные и судя по всему, отнюдь не бедствующие биржевые игроки, скрывающиеся под псевдонимами Menthalo и Trader Noé, а также их коллеги, которым надоело ежедневное враньё по телевидению, решили, используя анонимность, ежедневно выдавать всю правду-матку о закулисном мире финансов и политики. Не исключено, что сайт создан с целью привлечения солидных клиентов, готовых отдать свои капиталы в управление только честным трейдерам, не вешающим клиентам на уши благостную лапшу.

Геополитический анализ. Исторические аналогии, например, между фактическим банкротством в 1913 году Британской империи, после чего она радостно ввязалась в Первую мировую войну, на которую списали все финансовые убытки, и нынешними корнями войны в Ливии и напряжённостью с Сирией и Ираном. Статьи, в отличие от текстов известного российского экономиста Хазина, рассчитаны скорее на профессиональных игроков рынка, местами они трудны для понимания для людей «с улицы».

Этот сайт и ранее пессимистично видел перспективы мировых финансов, вразрез официально декларируемой позиции Запада, это обосновывалось конкретным анализом графиков колебаний курсов акций и валют, ссылками на знакомых банкиров и прочее. Но недели три назад тон статей L.I.E.S.I. стал совсем апокалипсичным. Игрокам на бирже стали даваться советы: «Возможно, что в ближайшие недели наступит хаос. Воздержитесь от всякой спекулятивной биржевой игры, рынки стали слишком непредсказуемыми». И авторы сами следуют собственным пожеланиям. Чем может развлечься биржевой трейдер, приостановивший свои спекуляции и вложивший собственное состояние в надёжные золотые слитки? Так вот, Menthalo начал писать приключенческий роман под названием «Хаос в Денвере» (Enfer à Denver).

Главы пишутся в реальном времени, день за днём, они привязаны к реальным событиям, которые происходят прямо сейчас. С натуралистическими деталями описывается жизнь в России, США, Израиле, Иране и других странах. Стратегические международные реалии соответствуют утечкам информации, которая на протяжении ряда месяцев публиковались в L.I.E.S.I., но конкретные герои вымышлены. Текст написан прекрасно, в духе Gérard de Villiers и John Le Carré, признанных авторов жанра, в него органично включены анализы реальных биржевых котировок, создавая странную иллюзию полного вовлечения в сегодняшнюю реальность. Простим автору, однако, описание нереалистичной крутизны российского спецназа, мы, в России, лучше знаем ему реальную цену.

Скучающий биржевой трейдер сбрасывает поступающую ему утечку информации в форме безумного сюжета, чтобы избежать обвинений в разглашении государственной тайны? Развлекается комментариями в свободной форме в процессе наступающего финансового и политического апокалипсиса в режиме он-лайн? Кто знает, где кончаются фантазии, а где начинаются пророчества, порождённые звериным чутьём опытного биржевика? Это самый странный роман подобного жанра, который я когда-либо читал…

Итак, сюжет.

Сержант 76-й российской воздушно-десантной дивизии Борис Ягунов славно повоевал в сирийском Хомсе, очищая квартал Баб Амр от боевиков. Он с удовольствием отправил на тот свет одного из тех, кто противостоял ему в 2008 году в Абхазии и захватил в плен французских инструкторов. За доблесть ему дали увольнительную с возможностью погулять на Кубе, куда он поехал со своей подругой – очаровательной стюардессой Аэрофлота. Но ГРУ срочно отозвало его оттуда. На базе спецназовцев в Пскове высокое российское начальство сообщило:

Ваша 76-я дивизия отправляется в США, г. Денвер, для захвата аэропорта, штаб-квартиры и объектов ЦРУ, а также главного компьютерной базы данных в рамках борьбы с террористами. Эти антитеррористические операции проводятся по согласованию с Пентагоном. Американские десантники являются нашими союзниками в этом сражении, которое официально объявлено как совместные военные учения (военные учения воздушно-десантных войск России и США действительно состоятся там с 24 по 31 мая).

15 мая спецназовцы прибыли в США. Американские коллеги ввели их в курс дела.

16 мая начнётся биржевой крах. Цена на нефть сильно упадут. Инвесторы впадут в панику, продавая по любой цене, акции, сырьевые товары и драгоценные металлы, цены рухнут. Мы ожидаем, что на следующий день падение продолжится, власти закроют биржи и банки до 22 мая.

18 и 19 мая состоится встреча президентов и министров финансов G8, её проведение первоначально была запланировано в Чикаго, но в целях безопасности она перенесена в Кэмп-Дэвид, самый безопасный объект в США (саммит G8, реально собираемый в этих числах, действительно планируется перебазировать из Чикаго на военную базу в Кэмп-Дэвид). Президент Путин не будет присутствовать на этом заседании, он предпочел остаться в Кремле. 20 и 21 мая министры обороны НАТО встретятся в Чикаго, куда прибудет Медведев.

Поступила информация, что Израиль нападет на Иран в одну из безлунных ночей с 19 по 22 мая. Наши агенты в Израиле сообщили, что президент Нетаньяху и группа в окружении министра обороны Эхуд Барака стремится осуществить старое пророчество о нападение на Иран. Оно призвано вызвать ответный атомный удар Китая, что приведёт к вовлечению в войну НАТО (согласно утечкам информации L.I.E.S.I., война - возможная реакция на крах финансовых рынков).

Часть персонала ЦРУ очень тесно связана с незаконным оборотом наркотиков и мощными международными банками, занимающимися отмыванием денег. Поэтому, по просьбе Международного суда в Гааге, Интерпола и американских сил, вы будете участвовать в комплексных мерах по искоренению этих картелей. Нетаниягу и его клика фанатиков, связанная с масонскими организациями в Великобритании, ставит целью развязать третью мировую войну. Члены этой секты фанатиков должны приземлиться в аэропорту Денвера. Вам надо будет арестовать их и обезвредить. Надо предотвратить ядерный конфликт. Сигналом к началу готовящегося нападения, как мы считаем, послужит резкое падение нефть и драгоценные металлы и начало краха валютного и фондового рынка. В связи с этим мы тщательно отслеживаем рынки.

Далее, вкратце.

В 2007 году Буш, Чейни и их сторонники собирались отправить Пятый флот в Персидский залив для войны против Ирана, но Генеральный штаб не захотел жертвовать военнослужащими во имя безумия американских ястребов во власти. В конце своего президентства Джордж Буш-младший уже не контролировал собственные вооруженные силы. При Генеральном штабе была создана группа, готовая выступить против поджигателей войны. Обама послал два авианосца и корабли сопровождения в Персидский залив, но он не знает, что высшие американские военные готовы в любой момент взять на себя командование, но не для поддержки американского воздушного удара, а наоборот, чтобы остановить этот удар любой ценой. Адмирал Майк Маллен прибыл в Израиль, чтобы предупредить его израильского коллегу Габи Ашкенази и министра обороны Израиля Эхуд Барака, что Пентагон не позволит Израилю начать войну против Ирана. ВМС США вошли в Персидский залив для защиты Ирана и поддержания мира в регионе. Армия США поддерживает валютную гегемонию Вашингтона, но отказывается провоцировать во имя этого ядерную мировую войну.

Между тем, на территории Соединенных Штатов политологи смотрят на экраны компьютеров, отслёживая поведение рынков, так как израильская атака запрограммирована на их падение. При определенных значениях автоматически срабатывает звуковой сигнал, когда опоры (финансовый анализ L.I.E.S.I. использует биржевой термин «опоры», как ограничение колебания рынков на краткосрочный период), ломаются. День был напряженный, предупреждающие сигналы усилились, напрягая слух и нервы аналитиков. В Форт-Карсоне, российский спецназ поднялся на рассвете…

P. S.: Публикация этого странного романа в режиме реального времени продолжается, и даже автор не знает пока, что будет дальше. События ближайших недель подскажут ему сюжетную линию. Постоянные читатели L.I.E.S.I. в своих комментариях на сайте требуют продолжения то ли этого романа, похожего на жизнь, то ли описания сегодняшней жизни, смахивающей на роман.

Перевод и примечания - Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.