АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Оранжевый дембель Обамы
2012-09-21 Юрий Нерсесов
Оранжевый дембель Обамы
Зловещие спонсоры имитации «оранжевой революции» в России сворачивают проект по причине его полной бессмысленности, а Путин награждает отличившихся актеров.

Редактор сайта «Радио Свобода» Люда Телень обиделась на свеженазначенного главного редактора этого же радио Машу Гессен. И было за что – с приходом Маши Люде пришлось искать себе новую работу, а с ней и всему ее творческому коллективу.

«Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. – Жалуется Телень в своем уютненьком бложике. – В одночасье, без допуска на рабочее место. Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт».

В ответ Маша поклялась, что решение об увольнении было принято еще до ее назначения, но прогрессивная общественность ей не поверила и даже увидела в происходящем коварные происки Кремля. Зря, что ли кровавый стервятник Путин, отвлекшись от полетов с журавлями и клевания печени Ходорковского, целых 20 минут с Гессен о чем-то шушукался? Наверняка передавал инструкции по уничтожению «Радио Свободы» и в качестве аванса деньги, вытащенные полицаями из лифчика невинной девственницы Собчак!

Однако у Маши нашлись и защитники, здраво отметившие, что главный редактор - такой же наемный работник, а решающее слово всегда остается за владельцами, против воли которых редактор никак не мог начать зачистку. Особенно рьяно вступилась за Гессен Женя Альбац c "Эха Москвы", подтвердившая, что обрезание коллектива было запланировано «еще где-то весной 2012 года – из-за резкого сокращения ассигнований Конгресса США на «Свободу». Кто бы не пришел сейчас директором — был бы обречен резать по живому. Не знаю, но думаю, что Маша Гессен обговорила, чтобы свинство было сделано до нее и не ее руками. Lenta.ru услышала слух, но забыла или не сумела проверить. Потому что вопросы надо было задавать в Вашингтоне, Праге, Атланте».

С точки зрения столпов русской демократии в лице Жени Альбац, Люды Телень, Глаши Кацнельбогген и Феклы Зингельшухер налицо чудовищное свинство, сравнимое лишь с вероломным нападением Гитлера 22 июня 1941 года – зря, что ли Телень в своей жалобе пародирует прозвучавшее в тот день выступление Молотова. Не каких-нибудь врачишек с учителишками, или офицеришек с инженеришками сокращают, а лучшую часть креативного класса! Это почти Холокост и спрашивать за него в Вашингтоне над строжайше: зачем тамошние буржуины лишают своих верных плохишей банки варенья и корзины печенья? Ведь проверенные бойцы идеологического фронта уходят – та же Люда Телень еще с перестроечных «Московских Новостей» за демократию грудями стоит, а теперь, выходит, не нужна?

Выходит, не нужна, а почему? Когда даже самым крутым воителям приходится, сдавать автоматы, вешать в шкаф простреленный камуфляж и хлопотать о более мирной профессии? Правильно, с окончанием войны. Вот и тут сокращение американских ассигнований на «Радио Свобода», как и предшествовавшее ему урезание европейских грантов на защиту прав избранных человеков, о котором недавно плакался валютный правозащитник Лев Пономарев, говорит только об одном: идеологическая война Вашингтона и его союзников против Кремля сходит на нет, планы «оранжевой революции» упрятаны в сейф и всех лишних бойцов отправляют на дембель!

Останутся, главным образом, те, кто будет клеймить режим Путина, способствуя формированию у дорогих россиян образа сурового патриота, стойко защищающего Русь-Матушку от мирового империализма. Раз за разом изящно подставляющий оппозицию посол США в РФ Майкл Макфол, авторы разоблачительного фильма о Путине с британской BBC, который почему-то показали в канун президентских выборов по газпромовскому НТВ, и подобные им профессионалы, каждый из которых стоит взвода Гессен и Альбац.

Черный управляющий Белым Домом Барак Обама и его европейские партнеры совершенно правильно экономят деньги налогоплательщиков. Зачем им расходы на свержение хунты, главарь которой уже передал им четверть своей нефтегазодобычи и обещает передать еще? Для чего менять президента, при котором из-за некомплекта личного состава и нехватки боевой техники бригады превращаются в батальоны, министр обороны в ущерб отечественным разработкам приобретает у бывших врагов автомобили и вертолеты, а вице-премьер при молчаливом согласии прочих членов правительства обещает и дальше покрывать бюджетный дефицит США за счет России. Кому мешает режим, сдающий то базы во Вьетнаме и на Кубе, то острова на Амуре, то акваторию в Заполярье?

Такую власть в Кремле нужно холить и лелеять, а если и поругивать, то исключительно для профилактики, чтобы в перспективе не борзела и не завышала деньги за предоставляемые услуги. Ну и для той части населения, которой и кремлевский агитпроп не убедителен, ежели забугорные «голоса» не подтвердят ему те же агитки с обратным знаком! Мол, не сомневайся, глупый Ванька, – твой фюрер великодержавен до ужаса, а мы его постоянно хотим свергнуть, но кишка тонка!

Но изгоняемым со «Свободы» и прочих контор плохишам не стоит отчаиваться. У них есть надежный друг и покровитель – Владимир Владимирович Путин. В тот самый день, когда жадные буржуи, прикрываясь Машей Гессен, сократили Люду Телень, глава президентской администрации Сергей Иванов вручил награды от босса виднейшим деятелям науки и культуры. Причем наряду с чиновниками, типа главного спонсора испражнений Марата Гельмана экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова и мудрейшими экономистами из института чтимого Путиным Гайдара, высочайшего благоволения были удостоены персонажи, которые самого Путина разве что по матушке не посылали. Конкретно, награждены двое таких: гражданин Израиля и России, медиадиректор хозяйки всея Живых журналов российско-американской компании SUP Media, неустанный борец с русским фашизмом и разоблачитель путинских фальсификаций на президентских выборах Антон Носик и еще более либеральный автор душековырятельной книги о страданиях умученного злыднем-президентом невинного Ходорковского Валерий Панюшкин.

Если уж Антона с Валерой вождь приветил, если с Машей лично общался, уговаривая ее не оставлять своими заботами журнал «Вокруг Света», так глядишь и Люде с компанией поможет. Ибо, как я уже многократно писал: почитатель Гайдара, заместитель Собчака, поклонник обрушившей Российскую Империю Февральской Революции и спонсор переполненных отвращением к этой империи фильмов, - истинный либераст. Потому и его привечают придерживающиеся тех же взглядов на Россию западные коллеги, сам он всегда поддерживает себе подобных, а ведущихся на державную болтовню туповатых подкремлевских патриотов держит в конуре, как дворовых шавок, и не пускает за порог.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.