АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 20 января 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новые думы об Октябре
2012-10-19 Максим Калашников
Новые думы об Октябре
Судьбу страны решит только вторая после падения путинизма революция, которая свергнет либеральную банду

Есть как минимум два критических для «непотопляемой» «Путин Инкорпорейтед» рубежа: суровые экономические кризисы 2014 и 2020 годов. Считаю, что либо в той, либо в другой точке истории правящий режим будет свергнут с помощью переворота. Ибо ни на каких выборах «ПутИнк» отдавать власть не намерен: система на сие просто не рассчитана. Уверен: путинщину скинет именно заговор богатых, прозападных либералов в самой «элите». Для нас же это – смена плахи на гильотину. Наше будущее должно решиться в ходе второй революции, где русским критически важно покончить с либералами. Об этом и стоит поразмыслить.

То, что глобальный кризис нанесет два страшных удара в 2014 и 2020 гг., говорим уже не только мы, но и западные миллиардеры. Причем каждая последовательная волна кризиса объективно будет все выше и мощнее. И тут против «Путин Инк» сыграют два объективных фактора.

Первый – РФ не рассчитана на банкротство Запада, она не умеет жить самостоятельно, ее власть – умственно неполноценна и не сможет заранее подготовиться к ожидаемым волнам кризиса. Ибо для этого нужно создать новую модель развития, а сырьевой мафии «ПутИнк» такое просто не под силу.

Второе – экономический кризис всегда неотвратимо переходит в политический. Экономическое падение РФ в 2009-2010 гг. вылилось в массовые протесты 2011-2012 гг., первые за семнадцать лет. Естественно, намного более сильные катаклизмы 2014 и 2020 годов выльются в куда более резкие протестные действия. Благо, обуянный маразмом и управленческим бессилием режим сам ухудшит положение страны.

Но есть и третий – субъективный фактор. Он заключается в том, что у «Путин Инкорпорейтед» есть влиятельные и богатые враги внутри РФ. И есть объективная заинтересованность хозяев США в том, чтобы принести «беловежскую Россию» в жертву в самый острый момент глобального смутокризиса так, чтобы отвлечь внимание американского электората от невероятно шоковых реформ в самой Америке.

Все это, вместе взятое, почти предопределяет новую революцию в РФ на одном из двух наметившихся рубежей. Причем протестующие массы, как всегда, будут умело управляемы. Главная их задача – смести гнилую «Путин Инк», после чего трон захватят прозападные либеральные богачи. Ну, как самые дееспособные и организованные. А народные массы попробуют снова взять к ногтю. Скорее всего, за счет раздела РФ при поддержке извне. Считаю, что переворот будет именно таким – и давно не строю иллюзий по поводу умственных способностей протестующих масс.

Так что впавший в полный маразм путинизм обречен самим ходом истории. Его сгубят волны мирового кризиса. И «ПутИнк» уже ничего не в силах изменить. Но вот как сделать так, чтобы народ не проиграл при крушении режима? Вот это – судьбоносный вопрос.

Тут нужно возникновение еще одной силы, которая сможет совершить еще одну революцию и смести прозападный либеральный клан к едрене фене. Так же, как большевики в свое время смогли смести «февралистов», опрокинувших прогнивший царский режим.

Давайте представим себе некую альтернативную историю. Допустим, ельцинисты смели полностью обанкротившуюся КПСС в августе 1991 года. Но уже в марте 1992-го, когда ельцинские либералы заставили русских буквально корчиться от шока дуболомных «реформ», власть Ельцина свергается нашими военными, технократами, промышленниками и сторонниками не либеральной, а русско-националистической и проектно-индустриальной модели реформ. Условно говоря, Скоковым, Поляничко, Ачаловым и другими.

Что мы могли получить? Потерь, конечно, все равно избежать не удавалось. Но не в 13 миллионов русских, как в правления Ельцина и Путина, а миллионов в пять. Так, что сегодня в РФ жило бы не 142 млн. душ, а по-прежнему 150 миллионов. На самом деле, намного больше: ибо летом 1992 года РФ реально могла оторвать от Украины (причем местными силами) Донбасс. А там – и Крым, и Северное Причерноморье в общем – до Приднестровья включительно. И на месте нынешнего СНГ была бы союзная держава в 180 млн. человек, где работали бы по-прежнему тысячи предприятий (не уничтоженных курсом гайдаров-чубайсов), где не были бы заброшены 30 млн. гектаров пашни, где Белоруссия уже стала бы нашей неосоюзной республикой. Чечня здесь подавлялась в зародыше, а русские в населении подобной страны составляли бы подавляющее большинство. Да и жили бы куда богаче нынешнего. В Крыму базировался бы неразделенный Черноморский флот, в небе летали бы не «боинги», а Ту-204, Ан-140, Ту-334 и ремоторизованные Ил-86. Да и Максим Калашников мог бы ездить в родную Одессу, не пересекая никакой госграницы.

Жаль, что такой вариант не сбылся. Но зато стоит подумать о том, как нам вновь не покатиться по худшему историческому сценарию после краха «Путин Инк».

Задача? Поскольку после падения «ПутИнк» (в результате кризиса и заговора либералов) неизбежно возникнет хаос и кабак, очень важно, чтобы очень быстро появился второй центр власти. Некий Неосмольный с отрядами людей с оружием и – образно говоря – в пулеметных лентах крест-накрест. Все очень просто: наши либералы, сбросив Путина, по закону кармы неизбежно воспроизведут послефевральский бардак с новым Керенским во главе. Ибо ведь это – российские либералы. Потому и нужно буквально через месяц иметь свой центр силы, дабы свергнуть вчерашних революционеров.

Кто мог бы сыграть роль новых большевиков? Невелик сей выбор. Это – русский производственный несырьевой капитал, ненавидящий как либеральных «реформаторов», так и путинских шкуродеров, аграрии, военные, самые вменяемые люди из ФСБ и МВД, русские великодержавные националисты. Да, это больше напоминает силы какого-нибудь Франко, чем красных 1917-го. Ну, так и эпоха все-таки иная. Для того чтобы обзавестись оружием после либеральной революции, согласитесь, потребны некоторые материальные и организационные возможности.

Именно такие «отряды» могли бы стать той совокупной силой, которая способна в послереволюционном бардаке твердо заявить: «Беру управление на себя!» А потом – прикладом сшибить либеральных «триумфаторов» с трона.

По моему убеждению, сейчас нужны не эмоции, а упорная работа. Не хаотические неструктурированные массы, а сообщества реально влиятельных людей станут главным условием победы. Путинщина, в общем, обречена, несмотря на нынешнее внешнее торжество, она – уже ходячий покойник. И свалят ее весьма могущественные игроки, без нашей помощи. Только игроки – отнюдь не русские. Мои беседы с интересными людьми показывают: уже слишком многие в путинском госаппарате и силовых ведомствах понимают, что «рыночные реформы» в исполнении либералов провалились, что впереди – кошмар мирового кризиса, что Путин на самом деле не изменял либеральному экономическому курсу, начатому в 1992 году. Значит, есть с кем работать.

Уж слишком многое стоит на кону. Не хочется мне жить ни при вечной путинщине, ни при победивших либералах. Ведь по своей молодости в 90-е знаю, что может натворить эта шваль, получив в руки бразды правления. Надеюсь на иное и лучшее. Критические события в любом случае неминуемы. Не в 2014-м – так в 2020-м…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.1.2017 Густав Эрве
Третья Мировая. Новая американская администрация Дональда Трампа продолжает курс предыдущих и также настроена антикитайски. Команда Трампа видит Китай как главнейшую угрозу американской экономике и мировому господству. От неё следует ждать дальнейшей милитаризации и очередной вереницы кризисов в Южно-Китайском море с перспективой их дальнейшего перерастания в полноценный китайско-американский конфликт.

8.1.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Задач у михалковской кинобратии две. Первая: распилить и освоить максимум денег из российского бюджета. Вторая: представить за эти деньги Россию максимально мерзкой и убогой. Чтобы до каждого дошло: до пришествия Ельцина, за которого Михалков агитировал 20 лет назад, и воцарения Путина, которому он поёт гимны сейчас, ничего, кроме дикости и грязи, на русских полях не вырастало.

6.1.2017 Александр Сивов
Война и мир. Происходящее в настоящее время в Турции очень далеко от картинки дружественного и гостеприимного соседнего государства с прекрасными пляжами и недорогими отелями, которую - в противоположность тому, что говорили ещё год назад - создают подкремлёвские СМИ в России. Там происходит настоящий шабаш вырвавшихся на волю в результате правления Реджепа Эрдогана джиннов войны, для которого вопрос простого физического выживания в 2017 году не менее актуален, чем сохранение режима личной власти.

4.1.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Огрызки «болотной» оппозиции уже радостно предвещают грядущий бунт регионов, крах режима и распад ненавистной России, но в ближайшей перспективе ничего такого нам не грозит. Тем не менее звоночек прозвучал серьёзный, реагировать на него Кремлю придётся и по крайней мере Татарстан компенсацию через инвестиции и трансферты получит. За чей счёт? Понятно, что вотчина Кадырова и его ближайших соседей пострадать не должны, однако есть и более покладистые регионы.

4.1.2017 Ким Чен Ын
Знамя сонгун. Позвольте мне, с законной гордостью окидывая мысленным взором великий год, насыщенный славными чудесами, сотворенными великим народом, от самой сердечной души послать горячий привет, славу и наилучшие пожелания нового, полного надежд, года всему корейскому народу, который, сплотившись вокруг родной партии единством идей, помыслов и воли, делил с ней горе и радость, общую судьбу и с оптимизмом преодолевал беспрецедентные в истории всякие испытания.

31.12.2016 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Третьесортные деревянные актёры "28 панфиловцев", сценарий, достойный плохой компьютерной стрелялки, и тормознутые немцы, угодливо позволяющие главным героям истреблять себя в немыслимых количествах, зрителей не вдохновили. Не помогло даже привлечение к рекламной кампании президента Владимира Путина. Но, вопреки всему, второе дыхание его фильму упорно старается дать примечательная организация с красивым названием «Боевое братство».

30.12.2016 Игорь Пыхалов
Наш Ильич. Знаменитый ленинский лозунг поражения своего империалистического правительства продолжает будоражить умы. Фанаты Российской Империи видят в нём очередное наглядное доказательство предательской сущности большевиков, продавшихся германскому генштабу. Воспринимающие труды классиков марксизма как священное писание леваки сладострастно желают России поражения в Сирии и на Донбассе. Давайте всё-таки разберёмся, к чему же именно призывал Ленин, какими мотивами он при этом руководствовался, а главное, чего хотел этим добиться.

29.12.2016 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ожидается, что в наступающем 2017 году 20-летие со дня кончины чеченского диссидента и эмигранта Абдурахмана Авторханова, высоко ценимого самим Рамзаном Кадыровым, отметят не менее торжественно, чем его 100-летний юбилей восемь лет назад. Как и тогда, соплеменники обсудят авторхановские разоблачения коммунистического режима, расскажут о его долгой жизни и пламенных разоблачениях российских оккупантов уже при Ельцине. Однако ни один из ораторов не вспомнит о деятельности гражданина Авторханова в 1942-1945 гг. в Германии и на оккупированных ею территориях, хотя она чрезвычайно интересна.

28.12.2016 Александр Пыльцын
Подведение итогов. Наступающий год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции должен быть отличен от предыдущих лет существования Российской Федерации решительными действиями по прекращению активности явных русофобов из так называемой пятой колонны, изгнанием из России защитников бандеровской хунты современных правителей Украины, бескомпромиссной борьбой с коррупцией, казнокрадством в любых формах, принятием законов о конфискации (экспроприации) имущества.

19.12.2016 Максим Калашников
День грядущий. С чего нужно начинать прорыв в научно-техническом и промышленном развитии России? С веры в самих себя! Как писал герой моего детства, храбрый Ален Бомбар, пересекший Атлантику в надувной лодке – при этом пивший выжатый из пойманной рыбы сок и морскую воду - потерпевших кораблекрушение людей убивают не жажда и не голод. Нет, их приканчивают страх, уныние и паралич воли.
Reklama