АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 13 апреля 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новые думы об Октябре
2012-10-19 Максим Калашников
Новые думы об Октябре
Судьбу страны решит только вторая после падения путинизма революция, которая свергнет либеральную банду

Есть как минимум два критических для «непотопляемой» «Путин Инкорпорейтед» рубежа: суровые экономические кризисы 2014 и 2020 годов. Считаю, что либо в той, либо в другой точке истории правящий режим будет свергнут с помощью переворота. Ибо ни на каких выборах «ПутИнк» отдавать власть не намерен: система на сие просто не рассчитана. Уверен: путинщину скинет именно заговор богатых, прозападных либералов в самой «элите». Для нас же это – смена плахи на гильотину. Наше будущее должно решиться в ходе второй революции, где русским критически важно покончить с либералами. Об этом и стоит поразмыслить.

То, что глобальный кризис нанесет два страшных удара в 2014 и 2020 гг., говорим уже не только мы, но и западные миллиардеры. Причем каждая последовательная волна кризиса объективно будет все выше и мощнее. И тут против «Путин Инк» сыграют два объективных фактора.

Первый – РФ не рассчитана на банкротство Запада, она не умеет жить самостоятельно, ее власть – умственно неполноценна и не сможет заранее подготовиться к ожидаемым волнам кризиса. Ибо для этого нужно создать новую модель развития, а сырьевой мафии «ПутИнк» такое просто не под силу.

Второе – экономический кризис всегда неотвратимо переходит в политический. Экономическое падение РФ в 2009-2010 гг. вылилось в массовые протесты 2011-2012 гг., первые за семнадцать лет. Естественно, намного более сильные катаклизмы 2014 и 2020 годов выльются в куда более резкие протестные действия. Благо, обуянный маразмом и управленческим бессилием режим сам ухудшит положение страны.

Но есть и третий – субъективный фактор. Он заключается в том, что у «Путин Инкорпорейтед» есть влиятельные и богатые враги внутри РФ. И есть объективная заинтересованность хозяев США в том, чтобы принести «беловежскую Россию» в жертву в самый острый момент глобального смутокризиса так, чтобы отвлечь внимание американского электората от невероятно шоковых реформ в самой Америке.

Все это, вместе взятое, почти предопределяет новую революцию в РФ на одном из двух наметившихся рубежей. Причем протестующие массы, как всегда, будут умело управляемы. Главная их задача – смести гнилую «Путин Инк», после чего трон захватят прозападные либеральные богачи. Ну, как самые дееспособные и организованные. А народные массы попробуют снова взять к ногтю. Скорее всего, за счет раздела РФ при поддержке извне. Считаю, что переворот будет именно таким – и давно не строю иллюзий по поводу умственных способностей протестующих масс.

Так что впавший в полный маразм путинизм обречен самим ходом истории. Его сгубят волны мирового кризиса. И «ПутИнк» уже ничего не в силах изменить. Но вот как сделать так, чтобы народ не проиграл при крушении режима? Вот это – судьбоносный вопрос.

Тут нужно возникновение еще одной силы, которая сможет совершить еще одну революцию и смести прозападный либеральный клан к едрене фене. Так же, как большевики в свое время смогли смести «февралистов», опрокинувших прогнивший царский режим.

Давайте представим себе некую альтернативную историю. Допустим, ельцинисты смели полностью обанкротившуюся КПСС в августе 1991 года. Но уже в марте 1992-го, когда ельцинские либералы заставили русских буквально корчиться от шока дуболомных «реформ», власть Ельцина свергается нашими военными, технократами, промышленниками и сторонниками не либеральной, а русско-националистической и проектно-индустриальной модели реформ. Условно говоря, Скоковым, Поляничко, Ачаловым и другими.

Что мы могли получить? Потерь, конечно, все равно избежать не удавалось. Но не в 13 миллионов русских, как в правления Ельцина и Путина, а миллионов в пять. Так, что сегодня в РФ жило бы не 142 млн. душ, а по-прежнему 150 миллионов. На самом деле, намного больше: ибо летом 1992 года РФ реально могла оторвать от Украины (причем местными силами) Донбасс. А там – и Крым, и Северное Причерноморье в общем – до Приднестровья включительно. И на месте нынешнего СНГ была бы союзная держава в 180 млн. человек, где работали бы по-прежнему тысячи предприятий (не уничтоженных курсом гайдаров-чубайсов), где не были бы заброшены 30 млн. гектаров пашни, где Белоруссия уже стала бы нашей неосоюзной республикой. Чечня здесь подавлялась в зародыше, а русские в населении подобной страны составляли бы подавляющее большинство. Да и жили бы куда богаче нынешнего. В Крыму базировался бы неразделенный Черноморский флот, в небе летали бы не «боинги», а Ту-204, Ан-140, Ту-334 и ремоторизованные Ил-86. Да и Максим Калашников мог бы ездить в родную Одессу, не пересекая никакой госграницы.

Жаль, что такой вариант не сбылся. Но зато стоит подумать о том, как нам вновь не покатиться по худшему историческому сценарию после краха «Путин Инк».

Задача? Поскольку после падения «ПутИнк» (в результате кризиса и заговора либералов) неизбежно возникнет хаос и кабак, очень важно, чтобы очень быстро появился второй центр власти. Некий Неосмольный с отрядами людей с оружием и – образно говоря – в пулеметных лентах крест-накрест. Все очень просто: наши либералы, сбросив Путина, по закону кармы неизбежно воспроизведут послефевральский бардак с новым Керенским во главе. Ибо ведь это – российские либералы. Потому и нужно буквально через месяц иметь свой центр силы, дабы свергнуть вчерашних революционеров.

Кто мог бы сыграть роль новых большевиков? Невелик сей выбор. Это – русский производственный несырьевой капитал, ненавидящий как либеральных «реформаторов», так и путинских шкуродеров, аграрии, военные, самые вменяемые люди из ФСБ и МВД, русские великодержавные националисты. Да, это больше напоминает силы какого-нибудь Франко, чем красных 1917-го. Ну, так и эпоха все-таки иная. Для того чтобы обзавестись оружием после либеральной революции, согласитесь, потребны некоторые материальные и организационные возможности.

Именно такие «отряды» могли бы стать той совокупной силой, которая способна в послереволюционном бардаке твердо заявить: «Беру управление на себя!» А потом – прикладом сшибить либеральных «триумфаторов» с трона.

По моему убеждению, сейчас нужны не эмоции, а упорная работа. Не хаотические неструктурированные массы, а сообщества реально влиятельных людей станут главным условием победы. Путинщина, в общем, обречена, несмотря на нынешнее внешнее торжество, она – уже ходячий покойник. И свалят ее весьма могущественные игроки, без нашей помощи. Только игроки – отнюдь не русские. Мои беседы с интересными людьми показывают: уже слишком многие в путинском госаппарате и силовых ведомствах понимают, что «рыночные реформы» в исполнении либералов провалились, что впереди – кошмар мирового кризиса, что Путин на самом деле не изменял либеральному экономическому курсу, начатому в 1992 году. Значит, есть с кем работать.

Уж слишком многое стоит на кону. Не хочется мне жить ни при вечной путинщине, ни при победивших либералах. Ведь по своей молодости в 90-е знаю, что может натворить эта шваль, получив в руки бразды правления. Надеюсь на иное и лучшее. Критические события в любом случае неминуемы. Не в 2014-м – так в 2020-м…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».

23.3.2021 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Относительно использования в дипломатических играх фриков то есть скандальных и экстравагантных политиков с нулевым влиянием Лавров не сказал ничего. И не зря: подобных персонажей Кремль использует регулярно и раз за разом выставляет себя на посмешище.

16.3.2021 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Можете ли вы представить семинар детских врачей в зале с портретом доктора Менгеле из Освенцима? А состязания красавиц, где победительницу увенчают короной из ржавой кастрюли и титулом «Мисс Квазимодо»? В Россотрудничестве подобные мероприятия пока не планируются. Зато там торжественно завершился международный поэтический конкурс «День Шевченко».

15.3.2021 Юрий Нерсесов
Литература. Пистатель Дмитрий Быков (он же Зильбертруд-Лотерштейн) узнал, что на сайте исторических ошибок и фальшивок «Истляп» он всего лишь четвёртый по упоминаниям. Столь низкое место глубоко ранило трепетную душу и старина Зильбертруд решил срочно подкинуть дорогой редакции материалов, чтобы хотя бы приблизиться к первой тройке.