АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 мая 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новые думы об Октябре
2012-10-19 Максим Калашников
Новые думы об Октябре
Судьбу страны решит только вторая после падения путинизма революция, которая свергнет либеральную банду

Есть как минимум два критических для «непотопляемой» «Путин Инкорпорейтед» рубежа: суровые экономические кризисы 2014 и 2020 годов. Считаю, что либо в той, либо в другой точке истории правящий режим будет свергнут с помощью переворота. Ибо ни на каких выборах «ПутИнк» отдавать власть не намерен: система на сие просто не рассчитана. Уверен: путинщину скинет именно заговор богатых, прозападных либералов в самой «элите». Для нас же это – смена плахи на гильотину. Наше будущее должно решиться в ходе второй революции, где русским критически важно покончить с либералами. Об этом и стоит поразмыслить.

То, что глобальный кризис нанесет два страшных удара в 2014 и 2020 гг., говорим уже не только мы, но и западные миллиардеры. Причем каждая последовательная волна кризиса объективно будет все выше и мощнее. И тут против «Путин Инк» сыграют два объективных фактора.

Первый – РФ не рассчитана на банкротство Запада, она не умеет жить самостоятельно, ее власть – умственно неполноценна и не сможет заранее подготовиться к ожидаемым волнам кризиса. Ибо для этого нужно создать новую модель развития, а сырьевой мафии «ПутИнк» такое просто не под силу.

Второе – экономический кризис всегда неотвратимо переходит в политический. Экономическое падение РФ в 2009-2010 гг. вылилось в массовые протесты 2011-2012 гг., первые за семнадцать лет. Естественно, намного более сильные катаклизмы 2014 и 2020 годов выльются в куда более резкие протестные действия. Благо, обуянный маразмом и управленческим бессилием режим сам ухудшит положение страны.

Но есть и третий – субъективный фактор. Он заключается в том, что у «Путин Инкорпорейтед» есть влиятельные и богатые враги внутри РФ. И есть объективная заинтересованность хозяев США в том, чтобы принести «беловежскую Россию» в жертву в самый острый момент глобального смутокризиса так, чтобы отвлечь внимание американского электората от невероятно шоковых реформ в самой Америке.

Все это, вместе взятое, почти предопределяет новую революцию в РФ на одном из двух наметившихся рубежей. Причем протестующие массы, как всегда, будут умело управляемы. Главная их задача – смести гнилую «Путин Инк», после чего трон захватят прозападные либеральные богачи. Ну, как самые дееспособные и организованные. А народные массы попробуют снова взять к ногтю. Скорее всего, за счет раздела РФ при поддержке извне. Считаю, что переворот будет именно таким – и давно не строю иллюзий по поводу умственных способностей протестующих масс.

Так что впавший в полный маразм путинизм обречен самим ходом истории. Его сгубят волны мирового кризиса. И «ПутИнк» уже ничего не в силах изменить. Но вот как сделать так, чтобы народ не проиграл при крушении режима? Вот это – судьбоносный вопрос.

Тут нужно возникновение еще одной силы, которая сможет совершить еще одну революцию и смести прозападный либеральный клан к едрене фене. Так же, как большевики в свое время смогли смести «февралистов», опрокинувших прогнивший царский режим.

Давайте представим себе некую альтернативную историю. Допустим, ельцинисты смели полностью обанкротившуюся КПСС в августе 1991 года. Но уже в марте 1992-го, когда ельцинские либералы заставили русских буквально корчиться от шока дуболомных «реформ», власть Ельцина свергается нашими военными, технократами, промышленниками и сторонниками не либеральной, а русско-националистической и проектно-индустриальной модели реформ. Условно говоря, Скоковым, Поляничко, Ачаловым и другими.

Что мы могли получить? Потерь, конечно, все равно избежать не удавалось. Но не в 13 миллионов русских, как в правления Ельцина и Путина, а миллионов в пять. Так, что сегодня в РФ жило бы не 142 млн. душ, а по-прежнему 150 миллионов. На самом деле, намного больше: ибо летом 1992 года РФ реально могла оторвать от Украины (причем местными силами) Донбасс. А там – и Крым, и Северное Причерноморье в общем – до Приднестровья включительно. И на месте нынешнего СНГ была бы союзная держава в 180 млн. человек, где работали бы по-прежнему тысячи предприятий (не уничтоженных курсом гайдаров-чубайсов), где не были бы заброшены 30 млн. гектаров пашни, где Белоруссия уже стала бы нашей неосоюзной республикой. Чечня здесь подавлялась в зародыше, а русские в населении подобной страны составляли бы подавляющее большинство. Да и жили бы куда богаче нынешнего. В Крыму базировался бы неразделенный Черноморский флот, в небе летали бы не «боинги», а Ту-204, Ан-140, Ту-334 и ремоторизованные Ил-86. Да и Максим Калашников мог бы ездить в родную Одессу, не пересекая никакой госграницы.

Жаль, что такой вариант не сбылся. Но зато стоит подумать о том, как нам вновь не покатиться по худшему историческому сценарию после краха «Путин Инк».

Задача? Поскольку после падения «ПутИнк» (в результате кризиса и заговора либералов) неизбежно возникнет хаос и кабак, очень важно, чтобы очень быстро появился второй центр власти. Некий Неосмольный с отрядами людей с оружием и – образно говоря – в пулеметных лентах крест-накрест. Все очень просто: наши либералы, сбросив Путина, по закону кармы неизбежно воспроизведут послефевральский бардак с новым Керенским во главе. Ибо ведь это – российские либералы. Потому и нужно буквально через месяц иметь свой центр силы, дабы свергнуть вчерашних революционеров.

Кто мог бы сыграть роль новых большевиков? Невелик сей выбор. Это – русский производственный несырьевой капитал, ненавидящий как либеральных «реформаторов», так и путинских шкуродеров, аграрии, военные, самые вменяемые люди из ФСБ и МВД, русские великодержавные националисты. Да, это больше напоминает силы какого-нибудь Франко, чем красных 1917-го. Ну, так и эпоха все-таки иная. Для того чтобы обзавестись оружием после либеральной революции, согласитесь, потребны некоторые материальные и организационные возможности.

Именно такие «отряды» могли бы стать той совокупной силой, которая способна в послереволюционном бардаке твердо заявить: «Беру управление на себя!» А потом – прикладом сшибить либеральных «триумфаторов» с трона.

По моему убеждению, сейчас нужны не эмоции, а упорная работа. Не хаотические неструктурированные массы, а сообщества реально влиятельных людей станут главным условием победы. Путинщина, в общем, обречена, несмотря на нынешнее внешнее торжество, она – уже ходячий покойник. И свалят ее весьма могущественные игроки, без нашей помощи. Только игроки – отнюдь не русские. Мои беседы с интересными людьми показывают: уже слишком многие в путинском госаппарате и силовых ведомствах понимают, что «рыночные реформы» в исполнении либералов провалились, что впереди – кошмар мирового кризиса, что Путин на самом деле не изменял либеральному экономическому курсу, начатому в 1992 году. Значит, есть с кем работать.

Уж слишком многое стоит на кону. Не хочется мне жить ни при вечной путинщине, ни при победивших либералах. Ведь по своей молодости в 90-е знаю, что может натворить эта шваль, получив в руки бразды правления. Надеюсь на иное и лучшее. Критические события в любом случае неминуемы. Не в 2014-м – так в 2020-м…

Максим Калашников

Купить в спб металлические архивные шкафы ДВК Центр продаж СПб. * * * Почему по военной ипотеке образуется долг Вам расскажут наши эксперты тут.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.

6.5.2020 Елена Прудникова
Эпидемия. Об экспериментах, связанных с попытками модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку, было прекрасно известно еще в 2015 году. Именно тогда в авторитетнейшем британском журнале «NatureMedicine» появилась статья об этих опытах в секретном научно-исследовательском центре Пентагона в форте Детрик, что в штате Мериленд.

4.5.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В суровой отповеди российских дипломатов послу Польши в Германию Анджею Пшилебскому ссылки на на его интервью газете Märkische Oderzeitung отсутствовали. Поневоле пришлось заподозрить, что приведённые цитаты посла вырваны из контекста, однако всё оказалось интереснее. Пан наврал куда больше, чем поставили ему в вину клятые москали.

29.4.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Уже почти тридцать лет ведущий акционер банка «Россия» в одном строю с президентом. Они сотрудничали едва ли не с первых дней появления председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга и создавали знаменитый дачный кооператив «Озеро». Но не станет ли недавнее решение Ленинградского областного суда началом грядущей опалы?

28.4.2020 Андрей Дмитриев
Эпидемия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» опасения о том, что на фоне коронавируса в России могут повториться криминальные 1990-е. А что на деле? Как оценивать перекладывание Кремлем ответственности за положение дел на региональных баронов, разборки в элитах, первую ласточку протестов - Владикавказ, а также новации репрессивного законодательства?