АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 ноября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Еврейское казачество достало
2012-12-07 Юрий Нерсесов
Еврейское казачество достало
Ансамбль «Слобода» предсказал нынешний финал Болотных митингов

Легко предсказывать задним числом, как это делают астроложцы, типа старого прохиндея Павла Глобы. Но когда подобного рода организмам приходится реально что-то прогнозировать, они неизменно плюхаются в очень глубокую и вонючую лужу. Если верить Глобе, то президентом США на предыдущих выборах должны были выбрать Хилари Клинтон, а российская сборная по футболу в том же году становилась чемпионом Европы, но, как известно, ничего подобного не случилось.

Зато неожиданно приобрела актуальность песня «Еврейское казачество восстало» ансамбля «Слобода», взорвавшая три года назад интернет. Глядя на кучку болотных ораторов, зябко отмечавших годовщину своего бенефиса на Чистых Прудах, я был крайне удивлен, что эта замечательное произведение не было исполнено ими в финале митинга. Конечно «Белые Ленты» группы «Рабфак» тоже могут стать отличным гимном для этой компании, но «Слобода» в отличие от них смогла отразить всю ее эволюцию и подвести закономерный итог. События в песне развивались почти так же, как в жизни, когда наглые фальсификации думских выборов в пользу возглавляемой Путиным «Единой России» вывели на улицу десятки тысяч ранее аполитичных граждан.

Вперед, друзья, вперед – пора настала,
Канун исхода празднует народ –
Еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот.

«4 декабря интернет кипел ссылками на видеоролики и посты, в которых рассказывалось о «каруселях», вбросах голосов, фальшивых протоколах. «Впечатление было, как от града пощечин, потому что они со всех сторон раздавались», — вспоминает нынешний член Координационного совета оппозиции, а тогда журналист Сергей Пархоменко… Вечером 5 декабря мы собираемся, чтобы обсудить итоги т.н. «выборов». Все, кто считает, что его голос украли, посчитали неправильно, кто хочет изменить ситуацию — приходите на Чистые пруды!»… На Чистые вышло более 7 тыс. «Я не ожидал, что будет столько народа, — рассказывает Алексей Навальный, для которого этот митинг закончился 15 сутками его самого первого ареста… Спустя четыре дня, накануне первого митинга на Болотной площади, под event’ом в Facebook, созданным сетевым журналистом Ильей Клишиным, уже подписались почти 36 тыс. человек, в социальной сети ВКонтакте — 20 тыс».

(Здесь и далее, цитаты из статьи «Декабрь 2011-го», «The New Times», 3 декабря 2012 г.)

Волна протеста начала неотвратимо подниматься, и на Площадь Революции должно было прийти уже не меньше 100 тысяч человек, но тут оказалось, что для некоторых лидеров протеста обманутые избиратели, куда страшнее кремлевского спецназа.

В казачий круг сошлись мы втихомолку,
Блюдя законы всех великих смут.
Прикрыли мы папахами ермолки,
И к седлам приторочили Талмуд.

«7 декабря в кафе «Шоколадница» неподалеку от метро «Третьяковская» Пархоменко договаривается о совместных действиях с Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым. На следующий день Алексей Венедиктов (тогда член Общественного совета при ГУВД) встречается с главой московской полиции Владимиром Колокольцевым… Потом Венедиктов позвонил вице-мэру Александру Горбенко, с которым познакомился еще в то время, когда тот был генеральным директором «Российской газеты». «Я ему сказал, что в моем представлении на площади Революции может быть свалка — не политическая, а технологическая, — говорит Венедиктов. — На что Горбенко спросил меня: а кто, собственно, заявители и организаторы? И не могу ли я им (Борису Немцову и Владимиру Рыжкову) дать его мобильный телефон, а ему — их? Я сказал: «Я все могу»… Открылась дверь, и в кабинет вошел Громов»…Алексей Громов — это нынешний первый заместитель, а в декабре 2011-го — просто заместитель главы администрации президента РФ. «Дверь» и «кабинет» — тогдашнего и нынешнего заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, в круг обязанностей которого входят массовые мероприятия в столице России…«Мне позвонил Горбенко — я сидел на работе — он говорит: слушай, приезжай, мы тут обо всем договорились, — вспоминает Венедиктов. — Я привез с собой вискарь. Выпили. И с Громовым тоже. Поскольку мне было сказано, что «мы договорились», — я решил, что это дело нужно обмыть».

Воспользовавшись тем, что организаторы первых митингов против фальсификаций выборов (прежде всего Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов) сидели под арестом, их заменили восставшие из ада политические зомби 90-х – отставной ельцинский вице-премьер Борис Немцов и бывший вице-спикер от черномырдинского «Нашего Дома – России» Владимир Рыжков. Опасный митинг из-под кремлевских стен был благополучно слит на Болотную площадь, и решающую роль в организации слива играет распивающий вискарь с обеими сторонами лидер единственной влиятельной в народе либеральной партии России - радиостанции «Эхо Москвы» - Алексей Венедиктов. Именно он - спикер переговоров между вертикалью власти и назначенными на должность лидеров протеста зомби, и он же затем становится главным агитатором за перевод митинга на Болотную. Вот ради таких-то ситуаций, помимо прочего, «Эхо» не просто имеет санкцию на многие вольности, но щедро подкармливается «Газпромом». Затраты были отработаны с лихвой – и после того как вырванными на первом этапе уступками, типа упрощения регистрации партий и возврата с оговорками к выборам губернаторов, все и ограничилось, энтузиазм москвичей стал спадать.

Вот грянул бой! – А что мы можем сделать?
Кругом враги... А вдруг они сильней?
Свои ряды мы развернули смело
И вороных пришпорили коней!

Мы мчались в тыл, как полем черный вихрь,
Решив, что смерть не люба казаку.
Как развевались пейсы наши лихо,
Сплетаясь с гривой конской на скаку!

Наш атаман догнал нас на кобыле:
«Я умоляю в бой вернуться вас!» -
А кони были в перхоти и в мыле,
И казаки не слухали приказ.

Сейчас собутыльники Громова ханжески объясняют это боязнью кровопролития, но из их рассказов видно, что его крайне не желали именно власти, для чего и прибегли к помощи Венедиктова. Тогда как тот же Немцов в 1993 году активно участвовал в ельцинском перевороте и, когда танки расстреливали российский парламент, по свидетельству газеты «Советская Россия», орал: «Давите их! Времени нет!» Тогда Немцов сам был нижегородским губернатором и частью вертикали власти и призывал давить. Сейчас он мечтает опять погрузиться по уши в кремлевскую кормушку и считает для этого оптимальным роль «лояльного оппозиционера», потихоньку выпускающего в свисток энергию недовольства. Как пустым сотрясением воздуха на задворках, так и бесконечными выборами штабов все новых и новых партий, коалиций и Координационных Советов.

Никто не шел на должность атамана,
Ведь атаман поскачет первым в бой.
Потом избрали Леву Пейзермана,
Он взял за это денег – Боже ж мой!

А есаулом выбрали мы Каца,
За твердость духа и огромный нос.
Он в знамя нам не разрешал сморкаться
И отвечать вопросом на вопрос.

Профессиональный картежник и муниципальный депутат Максим Кац в Координационном Совете оппозиции имеется. Возможно, Немцов, который прежде чем начать пилить бюджет Нижегородской области, тоже с успехом очищал за картишками карманы лохов, с умилением видит в нем себя молоденького. А на митинге в числе атаманов неожиданно появился просто феерический клоповник от интимного друга Путина и Чубайса бывшего министра финансов Алексея Кудрина и жены осужденного мошенника – взяточницы Ольги Романовой до полупрофессиональных содержанок Божены и Ксюши. Тут уж самых искренних противников режима стало тошнить. На столь экзотическом фоне сам Путин стал выглядеть куда менее отвратным, чем раньше, для чего фон и создавался. А тем временем оппозиционеры стали осваивать собранные с населения и спонсоров финансы, после чего стало ясно: «Единая Россия» - далеко не единственная партия жуликов и воров.

Тут вышел Кац. – «Шолом, браты казаки!
Кто в бой пойдёть – представлю к орденам!
А тот, кто откупился от атаки,
Тот подвозить снаряды будет нам!»

Мы не сдались на уговоры эти.
Там пулемет, а кто у нас герой?
Наш Рабинович скрылся в лазарете,
Сказав, что ранен прямо в геморрой.

На нас врагов надвинулась лавина,
Ряды штыков, огня свинцовый шквал,
Мы защищали нашего раввина,
Он бойко нам патроны продавал.

Сначала вопросы возникли к Романовой, назначенной (ввиду большого опыта и кристальной честности) кассиром митингов. Потом она стала горько плакаться на обокравшего ее товарища по борьбе… Склоки нарастали, и результат налицо. К Чистым Прудам на годовщину протестов пришла жалкая кучка, а Немцов с друзьями толкают во власть очередного барыгу из органов, кстати, делая это уже не в первый раз.

«Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек... – Разъяснял в 2000 году Борис Ефимович в эфире у незаменимого Венедиктова. – Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать».

«Гудков - правильный кандидат. – Зовет теперь Немцов поддержать другого полковника КГБ, бывшего недавно одним из самых ярых путинских подхалимов. – Он из Коломны, то есть корнями из Московской области. Он выходец из силовой бюрократии и для многих чиновников понятен и не опасен. Он избран в КС оппозиции и является одним из лидеров протеста. Он – гонимый, ни за что изгнан из Думы. У нас таких любят».

Когда пламенным борцам с режимом некого выдвинуть, кроме недавнего столпа этого самого режима, не поделившего с ним добычу, это диагноз. Теперь очевидно: даже если случиться чудо, нефтяные реки обмелеют и нынешние изрядно надоевшие рожи исчезнут из кремлевских кабинетов, их сменят либо точно такие же, либо еще более противные. И болотные содержанки обоих полов из числа засланных палестинских казачков несомненно найдут с ними общий язык на ниве облегчения карманов дорогих россиян, о чем и предупреждала «Слобода».

Но враг силен – и были мы разбиты,
Едва успевши распродать обоз.
Мы записались все в антисемиты,
Так был решен еврейский наш вопрос.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.