АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Еврейское казачество достало
2012-12-07 Юрий Нерсесов
Еврейское казачество достало
Ансамбль «Слобода» предсказал нынешний финал Болотных митингов

Легко предсказывать задним числом, как это делают астроложцы, типа старого прохиндея Павла Глобы. Но когда подобного рода организмам приходится реально что-то прогнозировать, они неизменно плюхаются в очень глубокую и вонючую лужу. Если верить Глобе, то президентом США на предыдущих выборах должны были выбрать Хилари Клинтон, а российская сборная по футболу в том же году становилась чемпионом Европы, но, как известно, ничего подобного не случилось.

Зато неожиданно приобрела актуальность песня «Еврейское казачество восстало» ансамбля «Слобода», взорвавшая три года назад интернет. Глядя на кучку болотных ораторов, зябко отмечавших годовщину своего бенефиса на Чистых Прудах, я был крайне удивлен, что эта замечательное произведение не было исполнено ими в финале митинга. Конечно «Белые Ленты» группы «Рабфак» тоже могут стать отличным гимном для этой компании, но «Слобода» в отличие от них смогла отразить всю ее эволюцию и подвести закономерный итог. События в песне развивались почти так же, как в жизни, когда наглые фальсификации думских выборов в пользу возглавляемой Путиным «Единой России» вывели на улицу десятки тысяч ранее аполитичных граждан.

Вперед, друзья, вперед – пора настала,
Канун исхода празднует народ –
Еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот.

«4 декабря интернет кипел ссылками на видеоролики и посты, в которых рассказывалось о «каруселях», вбросах голосов, фальшивых протоколах. «Впечатление было, как от града пощечин, потому что они со всех сторон раздавались», — вспоминает нынешний член Координационного совета оппозиции, а тогда журналист Сергей Пархоменко… Вечером 5 декабря мы собираемся, чтобы обсудить итоги т.н. «выборов». Все, кто считает, что его голос украли, посчитали неправильно, кто хочет изменить ситуацию — приходите на Чистые пруды!»… На Чистые вышло более 7 тыс. «Я не ожидал, что будет столько народа, — рассказывает Алексей Навальный, для которого этот митинг закончился 15 сутками его самого первого ареста… Спустя четыре дня, накануне первого митинга на Болотной площади, под event’ом в Facebook, созданным сетевым журналистом Ильей Клишиным, уже подписались почти 36 тыс. человек, в социальной сети ВКонтакте — 20 тыс».

(Здесь и далее, цитаты из статьи «Декабрь 2011-го», «The New Times», 3 декабря 2012 г.)

Волна протеста начала неотвратимо подниматься, и на Площадь Революции должно было прийти уже не меньше 100 тысяч человек, но тут оказалось, что для некоторых лидеров протеста обманутые избиратели, куда страшнее кремлевского спецназа.

В казачий круг сошлись мы втихомолку,
Блюдя законы всех великих смут.
Прикрыли мы папахами ермолки,
И к седлам приторочили Талмуд.

«7 декабря в кафе «Шоколадница» неподалеку от метро «Третьяковская» Пархоменко договаривается о совместных действиях с Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым. На следующий день Алексей Венедиктов (тогда член Общественного совета при ГУВД) встречается с главой московской полиции Владимиром Колокольцевым… Потом Венедиктов позвонил вице-мэру Александру Горбенко, с которым познакомился еще в то время, когда тот был генеральным директором «Российской газеты». «Я ему сказал, что в моем представлении на площади Революции может быть свалка — не политическая, а технологическая, — говорит Венедиктов. — На что Горбенко спросил меня: а кто, собственно, заявители и организаторы? И не могу ли я им (Борису Немцову и Владимиру Рыжкову) дать его мобильный телефон, а ему — их? Я сказал: «Я все могу»… Открылась дверь, и в кабинет вошел Громов»…Алексей Громов — это нынешний первый заместитель, а в декабре 2011-го — просто заместитель главы администрации президента РФ. «Дверь» и «кабинет» — тогдашнего и нынешнего заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, в круг обязанностей которого входят массовые мероприятия в столице России…«Мне позвонил Горбенко — я сидел на работе — он говорит: слушай, приезжай, мы тут обо всем договорились, — вспоминает Венедиктов. — Я привез с собой вискарь. Выпили. И с Громовым тоже. Поскольку мне было сказано, что «мы договорились», — я решил, что это дело нужно обмыть».

Воспользовавшись тем, что организаторы первых митингов против фальсификаций выборов (прежде всего Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов) сидели под арестом, их заменили восставшие из ада политические зомби 90-х – отставной ельцинский вице-премьер Борис Немцов и бывший вице-спикер от черномырдинского «Нашего Дома – России» Владимир Рыжков. Опасный митинг из-под кремлевских стен был благополучно слит на Болотную площадь, и решающую роль в организации слива играет распивающий вискарь с обеими сторонами лидер единственной влиятельной в народе либеральной партии России - радиостанции «Эхо Москвы» - Алексей Венедиктов. Именно он - спикер переговоров между вертикалью власти и назначенными на должность лидеров протеста зомби, и он же затем становится главным агитатором за перевод митинга на Болотную. Вот ради таких-то ситуаций, помимо прочего, «Эхо» не просто имеет санкцию на многие вольности, но щедро подкармливается «Газпромом». Затраты были отработаны с лихвой – и после того как вырванными на первом этапе уступками, типа упрощения регистрации партий и возврата с оговорками к выборам губернаторов, все и ограничилось, энтузиазм москвичей стал спадать.

Вот грянул бой! – А что мы можем сделать?
Кругом враги... А вдруг они сильней?
Свои ряды мы развернули смело
И вороных пришпорили коней!

Мы мчались в тыл, как полем черный вихрь,
Решив, что смерть не люба казаку.
Как развевались пейсы наши лихо,
Сплетаясь с гривой конской на скаку!

Наш атаман догнал нас на кобыле:
«Я умоляю в бой вернуться вас!» -
А кони были в перхоти и в мыле,
И казаки не слухали приказ.

Сейчас собутыльники Громова ханжески объясняют это боязнью кровопролития, но из их рассказов видно, что его крайне не желали именно власти, для чего и прибегли к помощи Венедиктова. Тогда как тот же Немцов в 1993 году активно участвовал в ельцинском перевороте и, когда танки расстреливали российский парламент, по свидетельству газеты «Советская Россия», орал: «Давите их! Времени нет!» Тогда Немцов сам был нижегородским губернатором и частью вертикали власти и призывал давить. Сейчас он мечтает опять погрузиться по уши в кремлевскую кормушку и считает для этого оптимальным роль «лояльного оппозиционера», потихоньку выпускающего в свисток энергию недовольства. Как пустым сотрясением воздуха на задворках, так и бесконечными выборами штабов все новых и новых партий, коалиций и Координационных Советов.

Никто не шел на должность атамана,
Ведь атаман поскачет первым в бой.
Потом избрали Леву Пейзермана,
Он взял за это денег – Боже ж мой!

А есаулом выбрали мы Каца,
За твердость духа и огромный нос.
Он в знамя нам не разрешал сморкаться
И отвечать вопросом на вопрос.

Профессиональный картежник и муниципальный депутат Максим Кац в Координационном Совете оппозиции имеется. Возможно, Немцов, который прежде чем начать пилить бюджет Нижегородской области, тоже с успехом очищал за картишками карманы лохов, с умилением видит в нем себя молоденького. А на митинге в числе атаманов неожиданно появился просто феерический клоповник от интимного друга Путина и Чубайса бывшего министра финансов Алексея Кудрина и жены осужденного мошенника – взяточницы Ольги Романовой до полупрофессиональных содержанок Божены и Ксюши. Тут уж самых искренних противников режима стало тошнить. На столь экзотическом фоне сам Путин стал выглядеть куда менее отвратным, чем раньше, для чего фон и создавался. А тем временем оппозиционеры стали осваивать собранные с населения и спонсоров финансы, после чего стало ясно: «Единая Россия» - далеко не единственная партия жуликов и воров.

Тут вышел Кац. – «Шолом, браты казаки!
Кто в бой пойдёть – представлю к орденам!
А тот, кто откупился от атаки,
Тот подвозить снаряды будет нам!»

Мы не сдались на уговоры эти.
Там пулемет, а кто у нас герой?
Наш Рабинович скрылся в лазарете,
Сказав, что ранен прямо в геморрой.

На нас врагов надвинулась лавина,
Ряды штыков, огня свинцовый шквал,
Мы защищали нашего раввина,
Он бойко нам патроны продавал.

Сначала вопросы возникли к Романовой, назначенной (ввиду большого опыта и кристальной честности) кассиром митингов. Потом она стала горько плакаться на обокравшего ее товарища по борьбе… Склоки нарастали, и результат налицо. К Чистым Прудам на годовщину протестов пришла жалкая кучка, а Немцов с друзьями толкают во власть очередного барыгу из органов, кстати, делая это уже не в первый раз.

«Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек... – Разъяснял в 2000 году Борис Ефимович в эфире у незаменимого Венедиктова. – Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать».

«Гудков - правильный кандидат. – Зовет теперь Немцов поддержать другого полковника КГБ, бывшего недавно одним из самых ярых путинских подхалимов. – Он из Коломны, то есть корнями из Московской области. Он выходец из силовой бюрократии и для многих чиновников понятен и не опасен. Он избран в КС оппозиции и является одним из лидеров протеста. Он – гонимый, ни за что изгнан из Думы. У нас таких любят».

Когда пламенным борцам с режимом некого выдвинуть, кроме недавнего столпа этого самого режима, не поделившего с ним добычу, это диагноз. Теперь очевидно: даже если случиться чудо, нефтяные реки обмелеют и нынешние изрядно надоевшие рожи исчезнут из кремлевских кабинетов, их сменят либо точно такие же, либо еще более противные. И болотные содержанки обоих полов из числа засланных палестинских казачков несомненно найдут с ними общий язык на ниве облегчения карманов дорогих россиян, о чем и предупреждала «Слобода».

Но враг силен – и были мы разбиты,
Едва успевши распродать обоз.
Мы записались все в антисемиты,
Так был решен еврейский наш вопрос.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.

27.2.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Потренировавшись на бордюрах, Собянин решил замахнуться на более грандиозный проект под кодовым названием «ЦИРК». Постоянного «цирка» от московского мэра и так хватает в обычной жизни столицы, но тут вопрос не о повседневном «бытовом цирке», а о реконструкции Большого Московского цирка, то есть о строительном проекте с грандиозным бюджетом.