АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
«Крепкий орешек» против  охранителей и либерастов
2013-02-18 Евгений Соловьев
«Крепкий орешек» против охранителей и либерастов

Помимо неубиваемого полицейского Джона Маклейна в исполнении Брюса Уиллиса, основная изюминка первых четырех «Крепких орешков» всегда состояла в харизматичной банде злодеев.

В первой части это был бывший террорист из германской ультракоммунистической Rote Armee Fraktion Ганс Грубер и его подручные. Во второй части – наоборот антикоммунисты из ЦРУ во главе с полковником Грантом и морпехи во главе с майором Стюартом. В третьей – не нашедшие себя в новой Европе спецназовцы из армий стран ОВД во главе с полковником штази и старшим братом Ганса Грубера - Симоном. Ну и наконец, в «Крепком орешке» - 4 благодарным зрителям показывали банду цитировавшего Ленина целеустремленного левака и кибертеррориста Томаса Гэбриэла...

Если исключить мерзавцев из второго фильма, признанного явной идеологической диверсией, возмутившей консервативную публику, все прочие враги Маклейна прекрасно укладываются в старую добрую республиканскую систему злодейских ценностей персонажей, типа неудачливого соискателя президентского кресла Джона Маккейна и его боевой подруги Сары Пэйлин.

И тут грянула пятая часть, действие которой происходит в Москве! Я естественно ожидал увидеть кровавых генералов бывшего КГБ, ведущих за собой орды ветеранов Чечни и Афганистана, которые всеми силами стараются изгадить жизнь всей планете вообще и ее лучшей части в лице США в частности. Но все оказалось куда смешнее.

В России на носу президентские выборы. Один из кандидатов, гнусный русский олигарх Чагарин, лезущий во власть и упрятавший в тюрьму другого олигарха Комарова, который в свою очередь внезапно прозрел и решил дать показания против Чагарина. Во времена Горбачева оба олигарха были неразлучными комсомольскими друзьями и потихоньку тырили у СССР денежку и оружейный уран, но потом не поделили барыши, а один другого упек за решетку.

Теперь настало время отмщения. У Комарова якобы имеется папочка с доказательствами преступной деятельности кандидата в президенты и его требует освободить митингующая напротив суда прогрессивная общественность. Чагарин в ярости кричит, что все судьи куплены, и он мерзавца уничтожит, но одновременно лебезит перед ним, предлагая денег за папку.

Про компромат узнает ЦРУ и забрасывает в Москву своего специалиста по эвакуации, который под видом уголовника внедряется в российскую тюрьму. Задача матерого ЦРУ-шника (он же сын Маклейна) - вытащить Комарова в США и заполучить вожделенную папочку.

Маклейн узнает, что чадо сидит в тюрьме и, не зная, сути дела, срывается в Москву спасать его. Папа с сыном вытаскивают Комарова, у которого проснулась совесть, отбиваются от бывших бандюков из частной охраны Чагарина вместе с дочерью Комарова, но попадают к ним в плен.

Главарь наемников Алик, поставив Маклейнов на колени, исполняет перед ними чечетку, и грозит кулачком вереща: «Я Вас американцев ненавижу за все! Но Россия уже не та! Вам американцам понятно? Россия уже не та! Сейчас вам не 1986 год! Ваш Рейган давно сдох!»

Отец и сын Маклейны, сами стоя на коленях, начинают в голос ржать над убогим плясуном, который хоть и за пару грошиков выполняет грязные заказы олигарха, но при этом еще и патриот! И есть над чем смеяться: перед этим оба Маклейна заявились на оперативную квартиру ЦРУ, находящуюся прямо в границах Садового Кольца.

Далее интрига фильма уводит зрителя из Москвы на Чернобыльскую АЭС, где Комаров и прячет знаменитую папочку. Но потом оказывается, что никакой папочки на самом деле нету. И нету никакого раскаяния, и нету никаких угрызений совести, а есть только потайная комната в четвертом энергоблоке, где хранится оружейный уран на миллиард долларов, который Комаров хочет продать. И вся история с раскаянием и показаниями была выдумана им и его дочерью только для того, чтобы до этой потайной комнатки добраться.

В финале добро, как и положено, побеждает. Бедолагу Чагарина, который все время зловеще угрожает, что «Мы начнем, как только закончатся выборы», душат прямо на массажном столе по приказу Комарова, а самого Комарова и его дочь, вместе с бандюками мочат Маклейны.

Вывод очевиден. В глазах американского режиссера и сценариста РФ выглядит как типичная банановая страна третьего мира, руководством которой можно управлять при помощи маленькой папочки, и кроме того никого в США не волнуют претензии охранников олигархов на вставание с колен и изменившиеся времена. Самое главное - в чьих руках папочка.

Кровавый русский фашизм и не менее кровавый коммунистический реванш, и даже консервативная революция из Голливуда в упор не видны, несмотря на завывания наших местных либералов, которые ими вечно всех пугают. Есть исключительно равно отвратительные барыги с чисто шкурными интересами.

Реваншистско-патриотическая общественность утирает смачный плевок. Вот если бы им показали кровавого генерала Бздыщенко, мечтающего захватить пусковую ракетную установку «Тополь-М» и шандарахнуть по Вашингтону! Или националистического хакера Пердюкоффа во главе банды скинхедов-ветеранов Чечни, пытающегося обвалить биржу в Нью-Йорке и возродить потерянную Россию на обломках глобального финансового кризиса! Тогда они бы картинно возмущались, но в душе радовались, что их помнят и боятся. А тут их просто не заметили. В упор.

Получили свое и либеральные сторонники различного рода опальных олигархов. Их вопли о кровавых русских фашистах-реваншистах-коммунистах никто в Голливуде не слышит, а над спонсорами жестоко издеваются. Олигарх Чагарин так боится мифической папочки с пакостями, что готов финансировать даже теракты в центре Москвы, а «узник совести» которого требует освободить машущая российскими флажками массовка, озабочен исключительно тем, как выйти из тюрьмы и продать ранее припрятанную заначку.

Евгений Соловьев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama