АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 3 марта 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Есть такая партия!
2007-07-02 Андрей Дмитриев
Есть такая партия!
Клеветникам НАРОДа и нацболов

Стоило появиться информации о создании движения НАРОД, как нас стали разоблачать все, кто только мог: от нацболов до евразийцев и от яблочников до краеведов. НАРОД обвиняют во всех смертных грехах: в либерализме, в попытках развалить НБП и «Другую Россию», в популизме и, конечно, в русском фашизме. Придется объясниться.

1. Будучи национал-большевиком уже в течение 11 лет, я намерен им оставаться и дальше. Равно как и мои товарищи, вошедшие в НАРОД (Прилепин, Волынец, Павленко). Все разговоры об «уходе из рядов нацболов» - тупость или вой провокаторов.

Если внимательно прочитать манифест НАРОДа, то в конце можно обнаружить следующие строчки:

«НАРОД – надпартийная структура, членами и даже руководителями которой могут быть члены других партий и движений без прекращения/ приостановления членства в таковых.

НАРОД – первая в современной России сетевая (а не иерархическая) политическая структура с уведомительным (заявительным) порядком членства».

В НАРОД вошли представители самых разных политических сил - члены «Яблока» и КПРФ, нацболы и известные сетевые публицисты. НАРОД – это движение-идея, определенный мессидж, который мы сочли нужным отправить обществу. (В том числе и русским националистам, которые не готовы влиться в «Другую Россию», но хотят участвовать в оппозиционном движении).

Многие нацболы состоят в ОГФ или НДС (гораздо более жестких структурах «вождистского» типа, чем НАРОД). При этом не было ни одного случая разрыва с нацбольским сообществом. Когда мы лишены возможности работать в рамках легальной, официально зарегистрированной партии, взаимодействие с союзниками – абсолютная необходимость.

Так что рано растявкались предатели партии, обрадовавшись «расколу-light» лимоновской части «Другой России». Специально для таких отметим, что только в союзе с «Другой Россией» мы видим будущее НАРОДа.

Наконец, нельзя не заметить наезда дугинцев и нашистов, подавших в Минюст документы на регистрацию клона НАРОДа. Раз это клопье зашевелилось, значит, в Кремле тоже напряглись. И дело наше далеко не безнадежно.

2. Выдвижение Гуляева в президенты на данном этапе абсолютно оправдано. Сколько кандидатов мы уже имеем на сегодняшний день? Экс-премьер Касьянов. Лево-патриотический зубр Геращенко. Диссидент Буковский, выдвинутый либеральной публикой. (Как видим, о едином кандидате пока говорить не приходится). И вот теперь есть национально-демократический кандидат Гуляев, продвигающий идеи, изложенный в манифесте.

Биография у Гуляева идеальная. Ветеран Афгана. Ведущий легендарных «600 секунд». Военный журналист, прошедший горячие точки, включая Чечню. В последние годы – депутат питерского ЗакСа, член фракции «Демократическая». Самый яростный оппонент Смольного. Народный лидер Маршей несогласных в Питере. (Думаю, все помнят, как он вел себя 3 марта). Важно, что Гуляев беспартийный и является своим как для национал-патриотов, так и для либералов.

Ясно, что оппозиция ближе к выборам должна определиться с единым и единственным кандидатом. И это не обязательно будет представитель НАРОДа. У Гуляева такое понимание есть. Читайте внимательнее его интервью. Разногласия касаются тактики определения кандидата и вполне преодолимы в рамках «Другой России». А наезжать сейчас на Гуляева – значит работать на руку нашим врагам и подрывать единство оппозиции.

3. Манифест НАРОДа - это тщательно проработанный документ в отличие от невнятных коалиционных «полуфабрикатов», производимых либеральными умами «Другой России». Я могу подписаться под каждым его словом.

Критиков набежало великое множество. Особенно удивил нацбол Икс Рей, раскритиковавший манифест «за излишнюю революционность» и требование люстрации, как какой-нибудь Явлинский. Вообще-то я всегда думал, что нацболы – наиболее массовое революционное движение в России. И лозунг «Ре-во-лю-ция!» по-прежнему актуален. Так же как и запрет на участие во власти для функционеров «Единой России».

Про бредни яровратов/широпаевых и говорить не хочется. Как сказал Гуляев на пресс-конференции, «их национализм – разъединительный, а наш – расширительный». Краеведы – не более чем сетевая тусовка, которая никогда не будет иметь никакого шанса на успех. Среди них есть немало симпатичных людей, они даже участвовали в Маршах несогласных. Но политически такого явления вообще не существует. Если оппозиция хочет завоевать симпатии широких масс, от краеведческих идей нужно держаться подальше.

Наших либеральных попутчиков из числа питерских оппозиционеров - Ольгу Курносову и Максима Резника – «смущает националистическая линия в политике Сергея Гуляева». Как сказала тов. Курносова «Я не понимаю, что такое национал-демократия. Демократия либо есть, либо ее нет». Большая просьба: Граждане! Объясните кто-нибудь Ольге Владимировне, что речь идет всего лишь о сочетании идеи демократии с национальной идеей. А заодно расскажите о том, что такое социал-демократия и либерал-демократия.

«Убежден, что оппозиция должна стоять на принципах интернационализма», - говорит тов. Резник. Тем самым в очередной раз показывая, что никакой он не либерал. Налицо нетерпимость к чужим взглядам и попытки диктовать союзникам свои сомнительные преставления об оппозиционности. Мы, «красно-коричневые», сто очков вперед дадим этим «либералам» по толерантности.

Разоблачив НАРОД, Резник прошелся и по нацболам. Из его интервью мы узнали много интересного. Оказывается, Марши несогласных в Питере организовывала не «Другая Россия», а НБП в воображении Резника вообще не существует. «Нет такой организации – НБП, - повторяет как мантру главный питерский «яблочник». - И мы, соответственно, не участвовали в совместной акции с НБП. Нет таких акций». И – внимание – главная победа Резника: «В Санкт-Петербурге на акциях оппозиции никогда не звучат никакие националистические лозунги. В этом большая доля заслуги нашей региональной организации».

Понятно, что тов. Резник передергивает факты, пытаясь оправдаться перед партийным начальством, но выглядит при этом после десятков совместных акций с нацболам крайне глупо. Не говоря уже о том, что НБП за годы своего существования сделала для свободы в России куда больше, чем «Яблоко» - партия по-преимуществу комнатных интеллигентов, чей лидер давно находится на побегушках у Кремля.

Помнится, когда НБП запретили, мне позвонил один ветеран демократического движения, в советское время отсидевший в тюрьме за свои взгляды. Он сказал следующее: «Сейчас все настоящие демократы должны были бы выйти на улицу в повязках НБП. Как в Дании во время 2-ой мировой, когда жители вышли с магендовидами на рукавах в знак протеста против еврейских погромов». Но куда там…

А лучшим ответом клеветникам нацболов будет напоминание о том, как на последнем Марше несогласных многотысячная толпа скандировала: «НБП не запретить!» и «ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Клеветникам НАРОДа и нацболов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.