АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Браудер – Березовский сегодня
2013-03-08 Юрий Нерсесов
Браудер – Березовский сегодня
НТВ старательно выводит из-под удара кремлевских подельников пронырливого внука генсека американской компартии

Хотя о хищении акций «Газпрома» генеральным директором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером карманные патриоты Кремля верещали уже давно, Следственный Комитет МВД РФ только сейчас возбудил уголовное дело против империалистического хищника. К операции немедленно подключились журналисты-расследователи НТВ. В считанные дни на коленке был сварганен фильмец, в котором, газпромовские пропагондоны и примкнувший к ним гуру тоталитарной секты свидетелей себя Сергей Кургинян поведали нам всю правду про страшного Браудера.

Оказалось, это настоящее чудовище. Внук бывшего генерального секретаря коммунистической партии США, а впоследствии троцкиста и агента ЦРУ Эрла Браудера, стал финансовым махинатором и британским шпионом. Без малого десять лет этот упырь орудовал в России, как у себя дома, скупая за шапку сухарей заводы, газеты и пароходы, а когда новая патриотическая власть России начала наводить порядок, совершил самое страшное преступление. Подло убил своего готового расколоться арестованного подельника Сергея Магнитского, объявил киллером кремлевский режим и организовал принятие Конгрессом США ужасного «Закона Магнитского», позволяющего шантажировать неподкупных путинских соратников изъятием их нажитых непосильным трудом счетов и вилл.

За исключением некоторых мелочей (Браудер-дедушка был не троцкистом, а наоборот «правым уклонистом») это все очень похоже на правду, но возникают два вопроса. Если акции были похищены еще в конце 90-х, почему Следственный Комитет МВД РФ возбудился только сейчас? И кто были высокопоставленные российские подельники Браудера-внука, позволившие ему столько времени беспредельничать, а потом прикончившие Магнитского в тщательно охраняемом следственном изоляторе «Матросская тишина»?

Первым вопросом НТВ-шники не задаются, а вот я задался и вспомнил, что купить 7% акций «Газпрома», хоть законно, хоть через шарашкины конторы, учрежденные Браудером, для прикрытия своего фонда, не получившего официального разрешения на сделку, никак не получится без председателя правления «Газпрома», обязанного скрепить сделку своей подписью. А кто же это у нас занимал эту должность во время аферы Браудера и Магнитского? Правильно, бывший замминистра газовой промышленности СССР Рэм Вяхирев! Почему бы неподкупным следователям и отважным журналистам не спросить этого опытнейшего дельца, каким образом он так опростоволосился?

Что, невозможно? Рэм Иванович скончался 11 февраля нынешнего года за несколько дней до возбуждения дела и съемок фильма? Какая жалость! Тем более и Магнитского уже не спросишь, и более мелкие гешефтмахеры в последние годы перемерли. Неужели их всех убил страшный Браудер? Именно в этом нас стараются убедить газпромгеббельсы с Кургиняном, который клянется, что «Смерть Магнитского была выгодна только Браудеру. Ведь Магнитский уже дал согласие на работу со следствием, его убийство позволяло Браудеру спрятать концы в воду и прикрыться, обвинив своих обвинителей в том, что они погубили «благородного Магнитского».

Чудненько! Предположим, Магнитский раскололся и всех сдал. Сильно пострадает от его признаний британский шпион Браудер? Да если он настолько влиятелен, что может влиять на решения Конгресса США, то ордер на арест от московских прокуроров для него страшен не более чем проклятие шамана пигмеев из Конго для Путина!

Зато для некоторых обитателей Кремля и окрестностей показания Магнитского могут стать серьезной проблемой. Потому что у клана каждой кремлевской башни есть конкуренты, ненавидящие соседушек больше, чем всю оппозицию вместе с американским империализмом. А у конкурентов в свою очередь имеются прикормленные прокуроры, депутаты и журналисты, которым только скажи: «Фас!»… Так кому более выгодна смерть гражданина подследственного, англо-американскому мошеннику Браудеру или его российским подельникам из высших сфер? И кстати как там с ответом на вопрос о фамилиях этих подельников?

Тут обычно чрезвычайно болтливый Кургинян резко замолкает, но НТВ все таки называет одну фамилию. По их мнению, Браудеру помогал ставленник ельцинской семьи Михаил Касьянов, занимавший в 1995-2004 гг. посты сперва заместителя министра финансов, а потом министра финансов и премьер-министра России. Я охотно верю, что известный своим бескорыстием «Миша-два процента» причастен к афере. Но организовать убийство Магнитского в «Матросской тишине» 16 ноября 2009 года давно вышвырнутый из власти, никогда не имевший надежных связей в силовых структурах, лидер карликовой оппозиционной партии Михаил Касьянов имел не больше шансов, чем Явлинский с Новодворской. Да и притормозить расследование хищений акций «Газпрома» до смерти Вяхирева отставному финансисту не под силу.

Это могли делать только те, кто и сейчас стоит у власти, держа в руках и следователей МВД, и персонал «Матросской тишины», и НТВ. Сейчас эти выходцы из очень компетентных органов зачистили всех, кто может проболтаться об их роли в хищении акций и других махинациях Браудера. (Которые я упоминал в посвященной пиар-кампании вокруг дела Магнитского статье «Два клоуна одного медведя»). Но самому мистеру Браудеру со стороны Москвы ничего не угрожает. Путина и компанию он вполне устраивает как инфернальный злодей, на которого можно валить все грехи и подозрения в связях с которым гарантированно утопит любого противника режима.

До сих пор таким злодеем числился точно также воровавший вместе с кремлевскими и с миром отпущенный за границу Борис Березовский, но он уже состарился, устал и приелся публике. Американский преемник на 18 лет моложе, подобно Путину увлекается горными лыжами и сможет еще долго трудиться на НТВ новым Борисом Абрамовичем, под неустанную борьбу с которым так хорошо пилить бюджет. Реально внука американского генсека могут ожидать неприятности исключительно со стороны западных партнеров, столь успешно отправивших на тот свет его подельника – главу одной из главных прачечных для выкачиваемых из России капиталов – Republic National Bank of New York Эдмона Сафру, но тут уже кровавая гэбня точно не причем.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.

6.5.2020 Елена Прудникова
Эпидемия. Об экспериментах, связанных с попытками модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку, было прекрасно известно еще в 2015 году. Именно тогда в авторитетнейшем британском журнале «NatureMedicine» появилась статья об этих опытах в секретном научно-исследовательском центре Пентагона в форте Детрик, что в штате Мериленд.

4.5.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В суровой отповеди российских дипломатов послу Польши в Германию Анджею Пшилебскому ссылки на на его интервью газете Märkische Oderzeitung отсутствовали. Поневоле пришлось заподозрить, что приведённые цитаты посла вырваны из контекста, однако всё оказалось интереснее. Пан наврал куда больше, чем поставили ему в вину клятые москали.

29.4.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Уже почти тридцать лет ведущий акционер банка «Россия» в одном строю с президентом. Они сотрудничали едва ли не с первых дней появления председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга и создавали знаменитый дачный кооператив «Озеро». Но не станет ли недавнее решение Ленинградского областного суда началом грядущей опалы?

28.4.2020 Андрей Дмитриев
Эпидемия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» опасения о том, что на фоне коронавируса в России могут повториться криминальные 1990-е. А что на деле? Как оценивать перекладывание Кремлем ответственности за положение дел на региональных баронов, разборки в элитах, первую ласточку протестов - Владикавказ, а также новации репрессивного законодательства?