АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Браудер – Березовский сегодня
2013-03-08 Юрий Нерсесов
Браудер – Березовский сегодня
НТВ старательно выводит из-под удара кремлевских подельников пронырливого внука генсека американской компартии

Хотя о хищении акций «Газпрома» генеральным директором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером карманные патриоты Кремля верещали уже давно, Следственный Комитет МВД РФ только сейчас возбудил уголовное дело против империалистического хищника. К операции немедленно подключились журналисты-расследователи НТВ. В считанные дни на коленке был сварганен фильмец, в котором, газпромовские пропагондоны и примкнувший к ним гуру тоталитарной секты свидетелей себя Сергей Кургинян поведали нам всю правду про страшного Браудера.

Оказалось, это настоящее чудовище. Внук бывшего генерального секретаря коммунистической партии США, а впоследствии троцкиста и агента ЦРУ Эрла Браудера, стал финансовым махинатором и британским шпионом. Без малого десять лет этот упырь орудовал в России, как у себя дома, скупая за шапку сухарей заводы, газеты и пароходы, а когда новая патриотическая власть России начала наводить порядок, совершил самое страшное преступление. Подло убил своего готового расколоться арестованного подельника Сергея Магнитского, объявил киллером кремлевский режим и организовал принятие Конгрессом США ужасного «Закона Магнитского», позволяющего шантажировать неподкупных путинских соратников изъятием их нажитых непосильным трудом счетов и вилл.

За исключением некоторых мелочей (Браудер-дедушка был не троцкистом, а наоборот «правым уклонистом») это все очень похоже на правду, но возникают два вопроса. Если акции были похищены еще в конце 90-х, почему Следственный Комитет МВД РФ возбудился только сейчас? И кто были высокопоставленные российские подельники Браудера-внука, позволившие ему столько времени беспредельничать, а потом прикончившие Магнитского в тщательно охраняемом следственном изоляторе «Матросская тишина»?

Первым вопросом НТВ-шники не задаются, а вот я задался и вспомнил, что купить 7% акций «Газпрома», хоть законно, хоть через шарашкины конторы, учрежденные Браудером, для прикрытия своего фонда, не получившего официального разрешения на сделку, никак не получится без председателя правления «Газпрома», обязанного скрепить сделку своей подписью. А кто же это у нас занимал эту должность во время аферы Браудера и Магнитского? Правильно, бывший замминистра газовой промышленности СССР Рэм Вяхирев! Почему бы неподкупным следователям и отважным журналистам не спросить этого опытнейшего дельца, каким образом он так опростоволосился?

Что, невозможно? Рэм Иванович скончался 11 февраля нынешнего года за несколько дней до возбуждения дела и съемок фильма? Какая жалость! Тем более и Магнитского уже не спросишь, и более мелкие гешефтмахеры в последние годы перемерли. Неужели их всех убил страшный Браудер? Именно в этом нас стараются убедить газпромгеббельсы с Кургиняном, который клянется, что «Смерть Магнитского была выгодна только Браудеру. Ведь Магнитский уже дал согласие на работу со следствием, его убийство позволяло Браудеру спрятать концы в воду и прикрыться, обвинив своих обвинителей в том, что они погубили «благородного Магнитского».

Чудненько! Предположим, Магнитский раскололся и всех сдал. Сильно пострадает от его признаний британский шпион Браудер? Да если он настолько влиятелен, что может влиять на решения Конгресса США, то ордер на арест от московских прокуроров для него страшен не более чем проклятие шамана пигмеев из Конго для Путина!

Зато для некоторых обитателей Кремля и окрестностей показания Магнитского могут стать серьезной проблемой. Потому что у клана каждой кремлевской башни есть конкуренты, ненавидящие соседушек больше, чем всю оппозицию вместе с американским империализмом. А у конкурентов в свою очередь имеются прикормленные прокуроры, депутаты и журналисты, которым только скажи: «Фас!»… Так кому более выгодна смерть гражданина подследственного, англо-американскому мошеннику Браудеру или его российским подельникам из высших сфер? И кстати как там с ответом на вопрос о фамилиях этих подельников?

Тут обычно чрезвычайно болтливый Кургинян резко замолкает, но НТВ все таки называет одну фамилию. По их мнению, Браудеру помогал ставленник ельцинской семьи Михаил Касьянов, занимавший в 1995-2004 гг. посты сперва заместителя министра финансов, а потом министра финансов и премьер-министра России. Я охотно верю, что известный своим бескорыстием «Миша-два процента» причастен к афере. Но организовать убийство Магнитского в «Матросской тишине» 16 ноября 2009 года давно вышвырнутый из власти, никогда не имевший надежных связей в силовых структурах, лидер карликовой оппозиционной партии Михаил Касьянов имел не больше шансов, чем Явлинский с Новодворской. Да и притормозить расследование хищений акций «Газпрома» до смерти Вяхирева отставному финансисту не под силу.

Это могли делать только те, кто и сейчас стоит у власти, держа в руках и следователей МВД, и персонал «Матросской тишины», и НТВ. Сейчас эти выходцы из очень компетентных органов зачистили всех, кто может проболтаться об их роли в хищении акций и других махинациях Браудера. (Которые я упоминал в посвященной пиар-кампании вокруг дела Магнитского статье «Два клоуна одного медведя»). Но самому мистеру Браудеру со стороны Москвы ничего не угрожает. Путина и компанию он вполне устраивает как инфернальный злодей, на которого можно валить все грехи и подозрения в связях с которым гарантированно утопит любого противника режима.

До сих пор таким злодеем числился точно также воровавший вместе с кремлевскими и с миром отпущенный за границу Борис Березовский, но он уже состарился, устал и приелся публике. Американский преемник на 18 лет моложе, подобно Путину увлекается горными лыжами и сможет еще долго трудиться на НТВ новым Борисом Абрамовичем, под неустанную борьбу с которым так хорошо пилить бюджет. Реально внука американского генсека могут ожидать неприятности исключительно со стороны западных партнеров, столь успешно отправивших на тот свет его подельника – главу одной из главных прачечных для выкачиваемых из России капиталов – Republic National Bank of New York Эдмона Сафру, но тут уже кровавая гэбня точно не причем.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнёрами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.