АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Победа Владимира Путина
2007-07-07 Станислав Белковский
Победа Владимира Путина

Помните такой анекдот?

При коммунизме у каждой советской семьи будет свой самолёт. А зачем? А вот узнал, например, что в Сочи масло дают, сразу полетел – и купил.

Теперь мы точно знаем, что такое коммунизм. Это 10 кг черной икры в день и чуть меньше – красной. Собственный дом в тропической Гватемале, совершенно защищенный от чужого прослушивания и проглядывания (нельзя же при коммунизме заниматься коррупцией в каком-нибудь обычном отеле – могут заподозрить и сильно расстроиться). Гигасамолет «Руслан», который везет на другой конец мира искусственный каток. Придворные карлики и шуты, изображающие то министра экономики, то краснодарского губернатора, а то и других столоначальственных лиц.

И еще – три часа ночи, лазоревый фейерверк и ликование до утра. Коммунизм наступил. Через 27 лет после московской Олимпиады, которая когда-то пришла вместо опоздавшего коммунизма и попросила нас всех – подождать. Мы дождались.

Но больше всех дождался он. Благовестник русского коммунизма. Владимир Путин. 5 июля – день его Победы. Шапки долой, господа!

Путин победил, потому что заставил мир понимать себя. Уговорил полночные страны, питавшиеся скудным, как салат Оливье, мифом «советского империалиста», разглядеть свою загадочную бизнес-душу. И полюбить ее так, как могут любить только очень богатого дядюшку из сказочно далекой провинции.

Победил еще по дороге Гватемалу – в Кеннебанкпорте. Отдав председателю Земного шара Бушу-младшему то, что собирался, и получив взамен то, что хотел. Подлинный миг триумфа наступил не олимпийской абсентовой ночью, но чуть прежде – когда Владимир Путин выпустил-таки в океан скользкого окуня длиною в 31 дюйм.

Победил нокаутом. Ибо еще раз доказал, что все вопросы в мире решаются за деньги. А что не за деньги – так за очень большие деньги. Купить можно не только Олимпиаду. Но и Господа Бога. Вот увидите. Те, кто сверхбогат и умеет управлять сверхбогатством, обретут физическое бессмертие, не покидая этого света. Человечество дождливых хлюпиков, тысячелетиями страдавшее о вере, любви и чести, посрамлено навсегда. Забудьте.

Победил Путин и в малом. Теперь пенсионный пост президента МОКа – на расстоянии вытянутого мизинца. Олимпийское движение уже куплено, осталось – в начале 2009 года - закрепить результат. Икорные посиделки в одиноко стоящем путинском доме никогда не будут забыты. И в 2014-м В. В., как и было сказано, откроет Олимпиаду – но не усталым правителем России, а уже всемирным спортивным божеством.

Но главное – под ночным солнцем Гватемалы скоропостижный Путин обрел окончательную свободу. Теперь ему позволено всё. Размещать американские ПРО в Армавире. Голосовать за независимость Косово. Сдавать Приднестровье. Олимпиада – всё спишет!

Удивительно, что какие-то земляные люди, не раскусившие всю прелесть его победы, еще берутся сомневаться: а можно ли таки провести в чёрном счастливом Сочи эту гребаную Олимпиаду?!

Смешно.

Во-первых, Олимпиаду можно вообще не особенно проводить. Достаточно за 30% широкого объявленного бюджета (между прочим, $5 млрд., куда больше, чем все затраты на Туринские игры-2006) нанять тот самый позорно проигравший корейский городишко. Сценарий прост: все прибывают в Сочи, нажираются в усмерть на открытии игр, потом незаметно доставляются «Русланами» сверхнового поколения в Пхенчхан, который на олимпийское время будет переименован в Малые Сочи, играют себе, пляшут и танцуют, катаются на коньках и лыжах, возвращаются в Большие Сочи, снова нажираются – и по домам. Не меньше половины бюджета в таком разе остается к распилу – да и делать-то почти ничего не придется. Говорите, корейцы не согласятся? Чушь собачья. Ну хорошо, не за 30, а за 35% и еще 2% ($260 млн.) налом лично их сраному президенту, как его бишь там называется. Вы что, так и не поняли, что за деньги можно всё, то есть совсем всё?! Согласятся – как миленькие. Еще под дверью на коврике спать будут, чтоб такой субподряд получить!

Правда, будь я одним из миллионов братьев наших Ковальчуков, я предложил бы иную схему. Вот такую. За 60% олимпийского бюджета (примерно $7.8 млрд.) с помощью нанотехнологий на базе Российской Академии наук (РАН) создается обычная Матрица (The Matrix). За день до официального открытия Олимпиады-2014 человечество подключается к Матрице и через день после закрытия – отключается. Благодаря всесильной Matrix все жители планеты навсегда уверятся в том, что Олимпийские игры в Сочи уже состоялись, притом на самом высоком уровне. Из памяти людской эта информация уже не выветрится – Матрица гарантирует. И с корейцами, опять же связываться не надо. Риск утечек меньше. Высокие технологии к тому же. А к чистому распилу остаются $5.2 млрд. – чуть меньше, чем в первом варианте, зато изящнее и надежнее.

Впрочем, кое у кого есть идеи и получше. Зачем вообще тратить большие деньги на Олимпиаду, когда их можно, совсем наоборот, получить?

Не лучше ли загодя продать все олимпийские медали на аукционе? Например, хоккейное золото может уйти не меньше чем за $1 млрд., а бронза в биатлоне – ну, лимонов за двадцать-тридцать. И игры никакие совсем не нужны. Все страшно довольны – ведь важен результат, а не изнурительный, смертельно надоевший Человеку Разумному спортивный процесс.

Там, дальше – дело уже за малым. Все страны – участники Игр подписывают конвенцию о неразглашении того, что было на самом деле. А федеральная Госдума РФ в первоочередном порядке вводит уголовную ответственность за отрицание Олимпиады в Сочи. Дело – сделано. Безо всяких лишних расходов, да еще и с десятком ярдов дополнительного заработка. Итого к распилу: $23 млрд. Тут вам и citius, и альтиус с фортиусом. «О спорт, ты cash!» - и никаких фиолетовых благоглупостей, ради Бога! (Да-да, Того Самого, с Которым все вопросы уже порешали).

В конце концов, все помнят ключевой олимпийский принцип: главное – не участие, главное – победа. Наша победа. С потной рюмкой водки у ностальгического виска.

 

Первая публикация статьи – 6 июля 2007 в «Ежнедневном журнале», www.ej.ru

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.