АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бахадурам закон не писан
2013-04-22 Александр Давыдов
Бахадурам закон не писан

Петербургский предприниматель, владелец продуктового магазина Владимир Литвиненко до недавнего времени верил, в частности, в две вещи. Во-первых, он верил, что его надежно защищают от посягательств различного вида преступников сотрудники доблестных правоохранительных органов, готовые по первому же звонку потерпевшего немедленно прибыть на помощь. Во-вторых, как законопослушный гражданин и к тому же в некоторой степени альтруист, он считал, что может вполне законно помочь несчастным мигрантам, приехавшим из стран Средней Азии на заработки в Петербург. Исходя из этого, Владимир нанимал на работу в своем магазине таджиков и узбеков, оформляя их официально, соблюдая все требования российского законодательства и платя им среднюю зарплату, такую же, как и местным гражданам русской национальности, работающим у него.

Нельзя сказать, что Владимир Литвиненко был очень богатый человек. Олигархом он, конечно, не был. Но и бедным его тоже нельзя было назвать. В пригороде Петербурга, под Сертоловом у него был двухэтажный дом, обнесенный забором, а во дворе – гараж и гостевой домик.

Этому, построенному на идиллии и альтруизме, существованию предпринимателя наступил конец в полдень 20 октября 2011 года. В этот день во двор его дома ворвались 5 человек. Четверо – выходцев из Таджикистана узбекской национальности, а пятый – спортсмен с Северного Кавказа. Банда была вооружена пистолетом Макарова с глушителем. Зайдя на территорию двора двумя партиями, как четко зафиксировала камера наблюдения с соседнего участка, бандиты открыли двери гаража и застрелили двух собак. Затем они ворвались в дом и начали поиск денег. При этом один бандит стоял у ворот «на стреме», а другой пошел в гостевой домик, где в это время спал работник предпринимателя, Константин. Подоспевшие еще двое бандитов заклеили Константину рот скотчем и стали пытать парня, требуя от него информации о деньгах, хранящихся в доме. Во время пыток бандиты в доме миллион рублей, и сообщили сообщникам. Забрав деньги, они ушли, сели в угнанную перед этим машину и уехали.

Константин освободился от скотча через 8-10 минут и сразу же позвонил Владимиру и в милицию. Милиционеры приехали достаточно быстро, через 10 минут после звонка. Хозяин приехал несколько позже, минут на 20, но к этому времени милиционеры уже уехали.

В Сертоловском отделении милиции, куда приехал сразу же после этого Владимир, стало ясно, что никто поисками преступников заниматься не собирается. План «Перехват» введен не был, а местный капитан между делом сообщил, что всё это дело – «очередной глухарь»!

Не будем вдаваться в подробности всех тех многочисленных попыток Владимира Литвиненко, которые он предпринял для того, чтобы заставить полицейских расследовать это преступление.

Отметим только, что за полтора прошедших года со дня его совершения, сменилось по тем или иным причинам четыре (!) следователя, ведущих дело. Неоднократно из материалов терялись документы, фотографии, видеозаписи. Владимир Литвиненко направил две жалобы на имя экс-главы ГУВД по СПБ и ЛО Михаила Суходольского, одну – на имя нового начальника Сергея Умнова, три – в Главное следственное управление при ГУВД по СПБ и ЛО. Отовсюду пришли ничего не значащие отписки. (Все документы имеются в распоряжении автора). Заместитель начальника Всеволожского РУВД, начальник следственного отдела майор Голенков Р.В. на все вопросы Владимира Литвиненко ответил: «Вы знаете, сколько у меня таких разбойных дел? У меня их столько, что мне не до вашего…»

Владимир Литвиненко на видео опознал человека, который является не только наводчиком, но и членом этой банды, совершившей разбойное нападение на его дом.

Этого человека (на фото вверху справа и внизу) зовут Бахадур. У него две фамилии. По одному паспорту он – Чабаров Бахадур Тагайкулович. По другому - Джуракулов Бахадур Тагайкулович.

Этот человек работал в свое время в магазине Владимира Литвиненко. Один раз он уехал в Узбекистан и вернулся через несколько месяцев, но уже с паспортом на другую фамилию. Оказывается, если при въезде в Узбекистан выясняется, что ты нарушил срок местной визы, то тебе не ставят в паспорт отметку о соблюдении миграционных законов. Если нет отметки, то вновь приехать в Россию на заработки нельзя, не пустят. Легче сменить фамилию, купить за 500 долларов новый паспорт и смело ехать в северную страну, где можно смело воровать и грабить, благо тебя полиция искать не будет.

Бахадура почти вычислили сотрудники оперативно-розыскной части 12 отделения полиции, которые, имея право на прослушку его телефона, обнаружили преступника где-то под Калугой. Два сотрудника, нагруженные продуктами из магазина Владимира Литвиненко, отправились в центральную Россию, но арестовать Бахадура так и не удалось.

Какие же выводы можно сделать из всей этой печальной истории?

Во-первых, очевидно, что на территории Петербурга и Ленинградской области действуют вооруженные банды из граждан среднеазиатских республик, а полиция не способна не только раскрыть совершенные членами этих шаек преступления, но и не желает предпринять какие-либо маломальские усилия для поимки бандитов.

Во-вторых, анализируя все происходящее, неизбежно приходишь к выводу, что в России созданы все условия для существования подобных бандформирований азиатов, имеющих возможность, используя лазейки в российском миграционном законодательстве, избежать в любой момент ответственности за совершенные преступления.

Уже почти полтора года Владимир Литвиненко живет как на бочке с порохом. Он опасается за свою жизнь. За жизнь своих близких. Непойманные бандиты в любой день могут ему нанести визит и отомстить за все попытки привлечь полицию к их поискам.

Сегодня никто из нас не может чувствовать себя в безопасности в своей же стране… До каких пор это будет продолжаться?

Сейчас Владимир Литвиненко сам ищет этих бандитов. Если кто-то из вас может сообщить какую-то информацию о человеке, изображенном на фотографии, пишите по адресу: Violita1999@yandex.ru. Вознаграждение гарантируется.

Александр Давыдов

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.