АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 27 мая 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бахадурам закон не писан
2013-04-22 Александр Давыдов
Бахадурам закон не писан

Петербургский предприниматель, владелец продуктового магазина Владимир Литвиненко до недавнего времени верил, в частности, в две вещи. Во-первых, он верил, что его надежно защищают от посягательств различного вида преступников сотрудники доблестных правоохранительных органов, готовые по первому же звонку потерпевшего немедленно прибыть на помощь. Во-вторых, как законопослушный гражданин и к тому же в некоторой степени альтруист, он считал, что может вполне законно помочь несчастным мигрантам, приехавшим из стран Средней Азии на заработки в Петербург. Исходя из этого, Владимир нанимал на работу в своем магазине таджиков и узбеков, оформляя их официально, соблюдая все требования российского законодательства и платя им среднюю зарплату, такую же, как и местным гражданам русской национальности, работающим у него.

Нельзя сказать, что Владимир Литвиненко был очень богатый человек. Олигархом он, конечно, не был. Но и бедным его тоже нельзя было назвать. В пригороде Петербурга, под Сертоловом у него был двухэтажный дом, обнесенный забором, а во дворе – гараж и гостевой домик.

Этому, построенному на идиллии и альтруизме, существованию предпринимателя наступил конец в полдень 20 октября 2011 года. В этот день во двор его дома ворвались 5 человек. Четверо – выходцев из Таджикистана узбекской национальности, а пятый – спортсмен с Северного Кавказа. Банда была вооружена пистолетом Макарова с глушителем. Зайдя на территорию двора двумя партиями, как четко зафиксировала камера наблюдения с соседнего участка, бандиты открыли двери гаража и застрелили двух собак. Затем они ворвались в дом и начали поиск денег. При этом один бандит стоял у ворот «на стреме», а другой пошел в гостевой домик, где в это время спал работник предпринимателя, Константин. Подоспевшие еще двое бандитов заклеили Константину рот скотчем и стали пытать парня, требуя от него информации о деньгах, хранящихся в доме. Во время пыток бандиты в доме миллион рублей, и сообщили сообщникам. Забрав деньги, они ушли, сели в угнанную перед этим машину и уехали.

Константин освободился от скотча через 8-10 минут и сразу же позвонил Владимиру и в милицию. Милиционеры приехали достаточно быстро, через 10 минут после звонка. Хозяин приехал несколько позже, минут на 20, но к этому времени милиционеры уже уехали.

В Сертоловском отделении милиции, куда приехал сразу же после этого Владимир, стало ясно, что никто поисками преступников заниматься не собирается. План «Перехват» введен не был, а местный капитан между делом сообщил, что всё это дело – «очередной глухарь»!

Не будем вдаваться в подробности всех тех многочисленных попыток Владимира Литвиненко, которые он предпринял для того, чтобы заставить полицейских расследовать это преступление.

Отметим только, что за полтора прошедших года со дня его совершения, сменилось по тем или иным причинам четыре (!) следователя, ведущих дело. Неоднократно из материалов терялись документы, фотографии, видеозаписи. Владимир Литвиненко направил две жалобы на имя экс-главы ГУВД по СПБ и ЛО Михаила Суходольского, одну – на имя нового начальника Сергея Умнова, три – в Главное следственное управление при ГУВД по СПБ и ЛО. Отовсюду пришли ничего не значащие отписки. (Все документы имеются в распоряжении автора). Заместитель начальника Всеволожского РУВД, начальник следственного отдела майор Голенков Р.В. на все вопросы Владимира Литвиненко ответил: «Вы знаете, сколько у меня таких разбойных дел? У меня их столько, что мне не до вашего…»

Владимир Литвиненко на видео опознал человека, который является не только наводчиком, но и членом этой банды, совершившей разбойное нападение на его дом.

Этого человека (на фото вверху справа и внизу) зовут Бахадур. У него две фамилии. По одному паспорту он – Чабаров Бахадур Тагайкулович. По другому - Джуракулов Бахадур Тагайкулович.

Этот человек работал в свое время в магазине Владимира Литвиненко. Один раз он уехал в Узбекистан и вернулся через несколько месяцев, но уже с паспортом на другую фамилию. Оказывается, если при въезде в Узбекистан выясняется, что ты нарушил срок местной визы, то тебе не ставят в паспорт отметку о соблюдении миграционных законов. Если нет отметки, то вновь приехать в Россию на заработки нельзя, не пустят. Легче сменить фамилию, купить за 500 долларов новый паспорт и смело ехать в северную страну, где можно смело воровать и грабить, благо тебя полиция искать не будет.

Бахадура почти вычислили сотрудники оперативно-розыскной части 12 отделения полиции, которые, имея право на прослушку его телефона, обнаружили преступника где-то под Калугой. Два сотрудника, нагруженные продуктами из магазина Владимира Литвиненко, отправились в центральную Россию, но арестовать Бахадура так и не удалось.

Какие же выводы можно сделать из всей этой печальной истории?

Во-первых, очевидно, что на территории Петербурга и Ленинградской области действуют вооруженные банды из граждан среднеазиатских республик, а полиция не способна не только раскрыть совершенные членами этих шаек преступления, но и не желает предпринять какие-либо маломальские усилия для поимки бандитов.

Во-вторых, анализируя все происходящее, неизбежно приходишь к выводу, что в России созданы все условия для существования подобных бандформирований азиатов, имеющих возможность, используя лазейки в российском миграционном законодательстве, избежать в любой момент ответственности за совершенные преступления.

Уже почти полтора года Владимир Литвиненко живет как на бочке с порохом. Он опасается за свою жизнь. За жизнь своих близких. Непойманные бандиты в любой день могут ему нанести визит и отомстить за все попытки привлечь полицию к их поискам.

Сегодня никто из нас не может чувствовать себя в безопасности в своей же стране… До каких пор это будет продолжаться?

Сейчас Владимир Литвиненко сам ищет этих бандитов. Если кто-то из вас может сообщить какую-то информацию о человеке, изображенном на фотографии, пишите по адресу: Violita1999@yandex.ru. Вознаграждение гарантируется.

Александр Давыдов

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.

6.5.2020 Елена Прудникова
Эпидемия. Об экспериментах, связанных с попытками модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку, было прекрасно известно еще в 2015 году. Именно тогда в авторитетнейшем британском журнале «NatureMedicine» появилась статья об этих опытах в секретном научно-исследовательском центре Пентагона в форте Детрик, что в штате Мериленд.

4.5.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В суровой отповеди российских дипломатов послу Польши в Германию Анджею Пшилебскому ссылки на на его интервью газете Märkische Oderzeitung отсутствовали. Поневоле пришлось заподозрить, что приведённые цитаты посла вырваны из контекста, однако всё оказалось интереснее. Пан наврал куда больше, чем поставили ему в вину клятые москали.

29.4.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Уже почти тридцать лет ведущий акционер банка «Россия» в одном строю с президентом. Они сотрудничали едва ли не с первых дней появления председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга и создавали знаменитый дачный кооператив «Озеро». Но не станет ли недавнее решение Ленинградского областного суда началом грядущей опалы?

28.4.2020 Андрей Дмитриев
Эпидемия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» опасения о том, что на фоне коронавируса в России могут повториться криминальные 1990-е. А что на деле? Как оценивать перекладывание Кремлем ответственности за положение дел на региональных баронов, разборки в элитах, первую ласточку протестов - Владикавказ, а также новации репрессивного законодательства?