АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бахадурам закон не писан
2013-04-22 Александр Давыдов
Бахадурам закон не писан

Петербургский предприниматель, владелец продуктового магазина Владимир Литвиненко до недавнего времени верил, в частности, в две вещи. Во-первых, он верил, что его надежно защищают от посягательств различного вида преступников сотрудники доблестных правоохранительных органов, готовые по первому же звонку потерпевшего немедленно прибыть на помощь. Во-вторых, как законопослушный гражданин и к тому же в некоторой степени альтруист, он считал, что может вполне законно помочь несчастным мигрантам, приехавшим из стран Средней Азии на заработки в Петербург. Исходя из этого, Владимир нанимал на работу в своем магазине таджиков и узбеков, оформляя их официально, соблюдая все требования российского законодательства и платя им среднюю зарплату, такую же, как и местным гражданам русской национальности, работающим у него.

Нельзя сказать, что Владимир Литвиненко был очень богатый человек. Олигархом он, конечно, не был. Но и бедным его тоже нельзя было назвать. В пригороде Петербурга, под Сертоловом у него был двухэтажный дом, обнесенный забором, а во дворе – гараж и гостевой домик.

Этому, построенному на идиллии и альтруизме, существованию предпринимателя наступил конец в полдень 20 октября 2011 года. В этот день во двор его дома ворвались 5 человек. Четверо – выходцев из Таджикистана узбекской национальности, а пятый – спортсмен с Северного Кавказа. Банда была вооружена пистолетом Макарова с глушителем. Зайдя на территорию двора двумя партиями, как четко зафиксировала камера наблюдения с соседнего участка, бандиты открыли двери гаража и застрелили двух собак. Затем они ворвались в дом и начали поиск денег. При этом один бандит стоял у ворот «на стреме», а другой пошел в гостевой домик, где в это время спал работник предпринимателя, Константин. Подоспевшие еще двое бандитов заклеили Константину рот скотчем и стали пытать парня, требуя от него информации о деньгах, хранящихся в доме. Во время пыток бандиты в доме миллион рублей, и сообщили сообщникам. Забрав деньги, они ушли, сели в угнанную перед этим машину и уехали.

Константин освободился от скотча через 8-10 минут и сразу же позвонил Владимиру и в милицию. Милиционеры приехали достаточно быстро, через 10 минут после звонка. Хозяин приехал несколько позже, минут на 20, но к этому времени милиционеры уже уехали.

В Сертоловском отделении милиции, куда приехал сразу же после этого Владимир, стало ясно, что никто поисками преступников заниматься не собирается. План «Перехват» введен не был, а местный капитан между делом сообщил, что всё это дело – «очередной глухарь»!

Не будем вдаваться в подробности всех тех многочисленных попыток Владимира Литвиненко, которые он предпринял для того, чтобы заставить полицейских расследовать это преступление.

Отметим только, что за полтора прошедших года со дня его совершения, сменилось по тем или иным причинам четыре (!) следователя, ведущих дело. Неоднократно из материалов терялись документы, фотографии, видеозаписи. Владимир Литвиненко направил две жалобы на имя экс-главы ГУВД по СПБ и ЛО Михаила Суходольского, одну – на имя нового начальника Сергея Умнова, три – в Главное следственное управление при ГУВД по СПБ и ЛО. Отовсюду пришли ничего не значащие отписки. (Все документы имеются в распоряжении автора). Заместитель начальника Всеволожского РУВД, начальник следственного отдела майор Голенков Р.В. на все вопросы Владимира Литвиненко ответил: «Вы знаете, сколько у меня таких разбойных дел? У меня их столько, что мне не до вашего…»

Владимир Литвиненко на видео опознал человека, который является не только наводчиком, но и членом этой банды, совершившей разбойное нападение на его дом.

Этого человека (на фото вверху справа и внизу) зовут Бахадур. У него две фамилии. По одному паспорту он – Чабаров Бахадур Тагайкулович. По другому - Джуракулов Бахадур Тагайкулович.

Этот человек работал в свое время в магазине Владимира Литвиненко. Один раз он уехал в Узбекистан и вернулся через несколько месяцев, но уже с паспортом на другую фамилию. Оказывается, если при въезде в Узбекистан выясняется, что ты нарушил срок местной визы, то тебе не ставят в паспорт отметку о соблюдении миграционных законов. Если нет отметки, то вновь приехать в Россию на заработки нельзя, не пустят. Легче сменить фамилию, купить за 500 долларов новый паспорт и смело ехать в северную страну, где можно смело воровать и грабить, благо тебя полиция искать не будет.

Бахадура почти вычислили сотрудники оперативно-розыскной части 12 отделения полиции, которые, имея право на прослушку его телефона, обнаружили преступника где-то под Калугой. Два сотрудника, нагруженные продуктами из магазина Владимира Литвиненко, отправились в центральную Россию, но арестовать Бахадура так и не удалось.

Какие же выводы можно сделать из всей этой печальной истории?

Во-первых, очевидно, что на территории Петербурга и Ленинградской области действуют вооруженные банды из граждан среднеазиатских республик, а полиция не способна не только раскрыть совершенные членами этих шаек преступления, но и не желает предпринять какие-либо маломальские усилия для поимки бандитов.

Во-вторых, анализируя все происходящее, неизбежно приходишь к выводу, что в России созданы все условия для существования подобных бандформирований азиатов, имеющих возможность, используя лазейки в российском миграционном законодательстве, избежать в любой момент ответственности за совершенные преступления.

Уже почти полтора года Владимир Литвиненко живет как на бочке с порохом. Он опасается за свою жизнь. За жизнь своих близких. Непойманные бандиты в любой день могут ему нанести визит и отомстить за все попытки привлечь полицию к их поискам.

Сегодня никто из нас не может чувствовать себя в безопасности в своей же стране… До каких пор это будет продолжаться?

Сейчас Владимир Литвиненко сам ищет этих бандитов. Если кто-то из вас может сообщить какую-то информацию о человеке, изображенном на фотографии, пишите по адресу: Violita1999@yandex.ru. Вознаграждение гарантируется.

Александр Давыдов

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.