АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Киргизские  долги Жириновского-сына
2013-05-11 Юрий Нерсесов
Киргизские долги Жириновского-сына
Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев возмущен законом, за который сам и голосовал

В канун Дня Победы президент России Владимир Путин подписал закон № 246213-6 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам». За шумной подготовкой к празднику 488,9 миллионов долларов, подаренных любимым вождем братской Киргизии, ушли почти незаметно, но затем вице-спикер Государственной Думы от ЛДПР Игорь Лебедев выразил недоумение.

«Россия списала Киргизии долг - около половины миллиарда долларов. – Рассуждает в своем блоге сын Жириновского. – За что? Почему?... Мне как депутату хотелось бы знать подробности. Российские бюджетные деньги пошли в Киргизию. Зачем? Открытый вопрос. Будет разумно, если исполнительная власть на него ответит. Иначе возникнут подозрения, что мы опять возвращаемся к порочной советской практике «кормления».

Жириновскому-младшему сильно далеко до любимого папы, но привычка держать окружающих за идиотов у него генетическая. Полмиллиарда долларов Путин подарил Киргизии не президентским указом, а согласно закону, принятому Государственной Думой. Проект этого закона президент отправил в нижнюю палату 26 марта. Там его рассмотрел Комитет по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками во главе с членом ЛДПР Леонидом Слуцким и 4 апреля рекомендовал коллегам проголосовать за документ. Голосование состоялось 16 апреля, 382 депутата из 450 проголосовало «за», 1 «против», остальные воздержались и не голосовали. Может быть этот единственный голос «против» принадлежит Жириновскому-джуниору? Но нет, это был депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев, возможно, нажавший кнопку случайно, вопреки мнению своей фракции.

У ЛДПР таких проколов нет – все без исключения жириновцы, включая Лебедева, Слуцкого и самого Владимира Вольфовича, проголосовали «за», а теперь гражданин вице-спикер хлопает глазами и спрашивает: на что пойдут профуканные им деньги? Правда, спрашивает исключительно в уютном бложике, а внесшего и подписавшего закон Владимира Владимировича, деликатно не упоминает.

Может быть, Лебедев с партайгеноссен не читали закон, который поддержали? Это вряд ли, и не только потому, что его рассмотрением занимался член ЛДПР Слуцкий, а сам Владимир Вольфович не только категорически осудил прощение долгов, но и потребовал передать России в их счёт озеро Иссык-Куль. Уже не раз замечено: жириновцы (и прочие подобные им «патриоты») раз за разом поддерживают даже те кремлевские законопроекты, против которых сами и выступают.

Пять лет назад такой же цирк устроил в своем блоге югендфюрер одной из шаек селигерской гопоты, депутат Государственной Думы от «Единой России» Максим Мищенко. Защитник кавказского криминала и будущий автор призыва не тратить деньги на лечение больных раком решил закосить под борца за права русского народа. Для этого Максимка сурово осудил поправки к закону «О гражданстве Российской Федерации», но долго возмущаться ему не дали. Выяснилось, что за поправки депутатов от «Единой России» Отари Аршба, Эрнста Исаева и Владимира Плигина, согласно которым получающим гражданство мигрантам не обязательно знать русский язык, бодро отдал голос и сам Мищенко. Всего же «за» проголосовали 433 депутата, в том числе и парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов, который за несколько минут перед тем как поддержать поправки убедительно доказал их вредоносность!

Нет никаких сомнений, что так будет продолжаться и далее. Думские державники ещё много-много раз гневно разоблачат антинародные путинские законы, и сами же втихаря их одобрят. Смотрящие им в рот лохи обличения услышат, но на думский сайт, где висят результаты голосований, посмотреть поленятся, а потому на выборах нового парламента в очередной раз поставят в бюллетенях крестики за партию жириновского семейства.

Что же до полумиллиарда списанных долларов, то депутат киргизского парламента Омурбек Абдырахманов прямо заявил, что его народ ничего клятым москалям не должен. Деньги были выданы свергнутому президенту Курманбеку Бакиеву, пусть с него и спрашивают. Министерство иностранных дел Киргизии никак не отреагировало на выступление Абдырахманова и тем самым согласилось с ним.

Подобное поведение позволяет предположить, что за прощенные долги, новые кредиты и прочую помощь, которую Бакиев незадолго до свержения получил в объеме 150 миллионов долларов, а нынешний президент Алмазбек Атамбаев - в ещё большем, Кремль поимеет максимум – от мертвого осла уши.

Юрий Нерсесов

Иллюстрация - работа Васи Ложкина

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войн в Афганистане и на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.