АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Киргизские  долги Жириновского-сына
2013-05-11 Юрий Нерсесов
Киргизские долги Жириновского-сына
Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев возмущен законом, за который сам и голосовал

В канун Дня Победы президент России Владимир Путин подписал закон № 246213-6 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам». За шумной подготовкой к празднику 488,9 миллионов долларов, подаренных любимым вождем братской Киргизии, ушли почти незаметно, но затем вице-спикер Государственной Думы от ЛДПР Игорь Лебедев выразил недоумение.

«Россия списала Киргизии долг - около половины миллиарда долларов. – Рассуждает в своем блоге сын Жириновского. – За что? Почему?... Мне как депутату хотелось бы знать подробности. Российские бюджетные деньги пошли в Киргизию. Зачем? Открытый вопрос. Будет разумно, если исполнительная власть на него ответит. Иначе возникнут подозрения, что мы опять возвращаемся к порочной советской практике «кормления».

Жириновскому-младшему сильно далеко до любимого папы, но привычка держать окружающих за идиотов у него генетическая. Полмиллиарда долларов Путин подарил Киргизии не президентским указом, а согласно закону, принятому Государственной Думой. Проект этого закона президент отправил в нижнюю палату 26 марта. Там его рассмотрел Комитет по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками во главе с членом ЛДПР Леонидом Слуцким и 4 апреля рекомендовал коллегам проголосовать за документ. Голосование состоялось 16 апреля, 382 депутата из 450 проголосовало «за», 1 «против», остальные воздержались и не голосовали. Может быть этот единственный голос «против» принадлежит Жириновскому-джуниору? Но нет, это был депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев, возможно, нажавший кнопку случайно, вопреки мнению своей фракции.

У ЛДПР таких проколов нет – все без исключения жириновцы, включая Лебедева, Слуцкого и самого Владимира Вольфовича, проголосовали «за», а теперь гражданин вице-спикер хлопает глазами и спрашивает: на что пойдут профуканные им деньги? Правда, спрашивает исключительно в уютном бложике, а внесшего и подписавшего закон Владимира Владимировича, деликатно не упоминает.

Может быть, Лебедев с партайгеноссен не читали закон, который поддержали? Это вряд ли, и не только потому, что его рассмотрением занимался член ЛДПР Слуцкий, а сам Владимир Вольфович не только категорически осудил прощение долгов, но и потребовал передать России в их счёт озеро Иссык-Куль. Уже не раз замечено: жириновцы (и прочие подобные им «патриоты») раз за разом поддерживают даже те кремлевские законопроекты, против которых сами и выступают.

Пять лет назад такой же цирк устроил в своем блоге югендфюрер одной из шаек селигерской гопоты, депутат Государственной Думы от «Единой России» Максим Мищенко. Защитник кавказского криминала и будущий автор призыва не тратить деньги на лечение больных раком решил закосить под борца за права русского народа. Для этого Максимка сурово осудил поправки к закону «О гражданстве Российской Федерации», но долго возмущаться ему не дали. Выяснилось, что за поправки депутатов от «Единой России» Отари Аршба, Эрнста Исаева и Владимира Плигина, согласно которым получающим гражданство мигрантам не обязательно знать русский язык, бодро отдал голос и сам Мищенко. Всего же «за» проголосовали 433 депутата, в том числе и парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов, который за несколько минут перед тем как поддержать поправки убедительно доказал их вредоносность!

Нет никаких сомнений, что так будет продолжаться и далее. Думские державники ещё много-много раз гневно разоблачат антинародные путинские законы, и сами же втихаря их одобрят. Смотрящие им в рот лохи обличения услышат, но на думский сайт, где висят результаты голосований, посмотреть поленятся, а потому на выборах нового парламента в очередной раз поставят в бюллетенях крестики за партию жириновского семейства.

Что же до полумиллиарда списанных долларов, то депутат киргизского парламента Омурбек Абдырахманов прямо заявил, что его народ ничего клятым москалям не должен. Деньги были выданы свергнутому президенту Курманбеку Бакиеву, пусть с него и спрашивают. Министерство иностранных дел Киргизии никак не отреагировало на выступление Абдырахманова и тем самым согласилось с ним.

Подобное поведение позволяет предположить, что за прощенные долги, новые кредиты и прочую помощь, которую Бакиев незадолго до свержения получил в объеме 150 миллионов долларов, а нынешний президент Алмазбек Атамбаев - в ещё большем, Кремль поимеет максимум – от мертвого осла уши.

Юрий Нерсесов

Иллюстрация - работа Васи Ложкина

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.