АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Владимир Соловьёв: иудейский наёмник российского телевидения
2013-06-18 Юрий Нерсесов
Владимир Соловьёв: иудейский наёмник российского телевидения
Ведущий ток-шоу «Поединок» неудачно защищал убийцу и разжигал ненависть к евреям

Бегство в любимые Штаты

В 2009 году фанаты популярного телеведущего Владимира Соловьёва были чрезвычайно обеспокоены судьбой своего кумира. Вписавшись вместе с Юлией Латыниной за контролирующую аэропорт «Домодедово» оффшорную компанию «Ист-Лайн», Владимир Рудольфович, якобы чрезвычайно разозлил главу Федеральной службы наркоконтроля и бывшего замглавы администрации президента России Виктора Петровича Иванова, недовольного тем, как фирма управляет аэропортом. Ходили слухи, что Соловьёва не только изгоняют с телеканала НТВ, но и угрожают покалечить или даже убить. Вот и пришлось срочно перебираться в США, где бывший сотрудник тесно связанного с комсомолом и КГБ Комитета молодёжных организаций СССР в 1990-1997 гг. занимался малопонятным бизнесом и участвовал в избирательной кампании президента Джорджа Буша-старшего.

Успокаивая встревоженных фанатов, Владимир Рудольфович сообщил, что всего лишь находится в творческом отпуске, но наряду с обстоятельными рассказами о том сколь прекрасна жизнь в благословенной Америке по сравнению с убогой Россией, поведал и о кознях врагов, с которыми поклялся биться, даже если те его и вправду начнут убивать.

«Они предпочитают находиться в чине, нанимать PR-агентство, задача которого только одна – уничтожить репутацию Соловьёва, выдавить его из страны, убрать из общественного обсуждения вопросы «пролетных» денег, вопросы безобразия в судебной системе. Не получится. Ну, закроют мне возможность выступать на радиостанции, к чему, судя по всему, и идет, - буду писать в газетах. Закроют возможность писать в газетах - буду выступать на открытых площадках. Будут закидывать там, пытаясь уничтожить физически, - мое дело подхватят другие. Это необходимо государству, всем нам. А попытки перевести меня в оппозицию Медведеву и Путину бесполезны. Я – за власть, повторяю это в миллионный раз. Я не считаю властью викторпетровичей, людей, у которых фамилия звучит как «дубина отечественного правосудия».

Но прошёл всего год и ситуация волшебным образом изменилась. Хотя Виктор Петрович по-прежнему руководит наркоконтролем, вернувшийся из-за Атлантики на российские телеэкраны Владимир Рудольфович полностью забыл о своих обвинениях и обличает уже совсем других людей. Впрочем, не только обличает. Свои разоблачения Соловьёв постоянно перемежает с не менее пафосными речами в поддержку проштрафившихся депутатов и чиновников, вина которых была неопровержимо доказана соответствующими документами.

Защита собственника Пехтина

Недавно в ряды подзащитных Соловьёва попал председатель думской Комиссии по этике от «Единой России» Владимир Пехтин, вынужденный сложить депутатские полномочия, когда журналисты обнаружили у этого видного русского патриота незадекларированную недвижимость во Флориде.

«Депутат Пехтин двадцать с лишним лет отработал на Колыме! - С пафосом сообщил Владимир Рудольфович во время теледуэли лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бывшего руководителя Росприроднадзора Олега Митволя на очередном ток-шоу «Поединок». - Богатый человек! Квартира записана на его сына... Мы превращаемся в какую-то страну стукачей. Мы начинаем бегать, сплетничать...»

Если Пехтин - «богатый человек», законно владеющий своей американской недвижимостью, то почему он не внёс квартиру (точнее, две квартиры и земельный участок) в Майами в декларацию о доходах, а записал их на своего сына? И что плохого в открытом информировании общества о творящихся беззакониях? Или Соловьёв не знает, что в его любимых США люди именно бегают и стучат на неплательщиков налогов, отчего их там платят куда аккуратнее, чем у нас? Вопросы чисто риторические и предполагающие два ответа: либо Владимир Рудольфович сельский дурачок, только что перешедший на телевидение с должности младшего свинопаса деревни Нижние Нужники, либо Владимир Алексеевич простимулировал его спич с помощью толстой пачки красивых бумажек с несколькими нолями на каждой.

Поскольку на выходца из Нижних Нужников Соловьёв не похож, более убедительной выглядит вторая версия, тем более что среди клиентов телеведущего не раз называли более чем состоятельных людей. От того же «Ист-Лайна» (в итоге сумевшего остаться при своём хозяйстве) до совладельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена и даже самого патриарха Кирилла, которого неукротимый правдоискатель отважно защищал от обвинений в любви к дорогим часам и торговле алкогольно-табачной продукцией.

Далеко не всегда Соловьёву способствует успех. Например, ему так и не удалось спасти от пожизненного заключения члена Совета Федерации от «Единой России» Игоря Изместьева, осуждённого за организацию нескольких убийств. Но в целом успехов больше, чем неудач, и с такими клиентами можно позволить себе недвижимость не хуже пехтинской. (Итальянская вилла на берегу озера Комо за 6 миллионов долларов, два дома в подмосковных посёлках Переделкино и Баковка и три столичных квартиры - одна объединённая из трёх, площадью 483 квадратных метра и две поменьше). Ну и ещё автопарк из 7 автомобилей, не считая тачек, зарегистрированных на родственников и знакомых, и арендованный за 148 тысяч долларов для празднования дня рождения любимой супруги самолёт, и много других маленьких радостей жизни.

Пиар на крови

Среди антисемитов принято считать, что, являясь иудеем, гражданином Израиля и членом Общественного Совета Российского Еврейского конгресса, бескорыстнейший из телеведущих ненавидит русский народ и постоянно на него клевещет. В качестве доказательств обычно приводятся два эпизода из соловьёвской передачи, в которых наглость вранья ведущего изрядно превысила даже привычный для него уровень.

«Наши иудейские предки приехали на территорию современной России во 2 веке. – Разъяснил Соловьёв в ходе дебатов между Жириновским и лидером «Левого Фронта» Сергеем Удальцовым. – Славяне появились как народ в 6 веке. Поэтому вы в гостях».

«Скинхеды зарезали парня! – Прокомментировал он на поединке космонавта Алексея Леонова и генерала Альберта Макашова убийство велогонщика Дмитрия Нелюбина. – Олимпийского чемпиона! Молодого мальчишку!»

Объявив несколько сотен иудеев, проживавших в античные времена на территории греческой черноморской колонии Фанагория, хозяевами всей России, а получившего 18 лет за убийство Нелюбина уроженца Кабардино-Балкарии Алимбева Ажагоева скинхедом, Соловьёв несомненно дал повод для соответствующих обвинений. Возможно, дважды возвращенец из США действительно в глубине души считает русских недобитыми гитлеровцами и вообще людьми второго сорта, однако практика показала, что в случае необходимости он записывает в фашисты и своих соплеменников. Из опубликованной в «Московском Комсомольце» за 22 августа 2011 года статье «Союз Михаила ...и Архангела?» следует, что партия «Правое дело» Михаила Прохорова вот-вот станет погромно-черносотенной организацией. И делают её таковой члены Федерального совета партии - этнические евреи Борис Надеждин и Евгений Ройзман.

Скажете, бред? Но, судя по комментариям, на свихнувшихся от страха перед призраком русского фашизма интеллигентов действует, и, если перед автором была поставлена задача отбить у Прохорова часть подобных избирателей, можно покупать новую тачку и приступать к выполнению очередного заказа.

Сомнительно, что Соловьёв хоть раз задумался над тем, что его выступления по национальному вопросу не слишком способствуют дружественным отношениям между народами России. Если же подобная мысль и посещала его голову, то, скорее всего, Владимир Рудольфович логично предполагал, что он в любом случае отсидится за спинами многочисленной охраны или в самом худшем варианте на любимой итальянской вилле. Ну, а проломленная голова тёти Сони полвека честно отработавшей школьной учительницей, вышедшей купить на полученную от государства грошовую пенсию маленький тортик к чаю и столкнувшейся с шайкой озверевших нациков, - не более чем повод для очередного захватывающего телесюжета.

Юрий Нерсесов

«Газета о газетах» № 40, 2013 год

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.

6.5.2020 Елена Прудникова
Эпидемия. Об экспериментах, связанных с попытками модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку, было прекрасно известно еще в 2015 году. Именно тогда в авторитетнейшем британском журнале «NatureMedicine» появилась статья об этих опытах в секретном научно-исследовательском центре Пентагона в форте Детрик, что в штате Мериленд.

4.5.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В суровой отповеди российских дипломатов послу Польши в Германию Анджею Пшилебскому ссылки на на его интервью газете Märkische Oderzeitung отсутствовали. Поневоле пришлось заподозрить, что приведённые цитаты посла вырваны из контекста, однако всё оказалось интереснее. Пан наврал куда больше, чем поставили ему в вину клятые москали.

29.4.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Уже почти тридцать лет ведущий акционер банка «Россия» в одном строю с президентом. Они сотрудничали едва ли не с первых дней появления председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга и создавали знаменитый дачный кооператив «Озеро». Но не станет ли недавнее решение Ленинградского областного суда началом грядущей опалы?

28.4.2020 Андрей Дмитриев
Эпидемия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» опасения о том, что на фоне коронавируса в России могут повториться криминальные 1990-е. А что на деле? Как оценивать перекладывание Кремлем ответственности за положение дел на региональных баронов, разборки в элитах, первую ласточку протестов - Владикавказ, а также новации репрессивного законодательства?