АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 5 декабря 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Казанская показуха Путина-II
2013-08-05 Иван Поддубный
Казанская показуха Путина-II
Пытаясь опровергнуть фарсовость Универсиады в Казани, подкремлёвские журналисты лишь подтвердили её

Часть первая - тут

Критика «блестящей» победы Олимпийской сборной России над заезжими студентами на казанской универсиаде изрядно разозлила Владимира Путина. Правда, кроме мутных рассуждений на тему виагры (говорят, падким на юных гимнасток пенсионерам действительно помогает), он ничего существенного из себя выдавить так и не смог. Разве что сообщил, что из 660 российских участников Универсиады в ранее выступавшую в Лондоне олимпийскую сборную входили «всего» 174.

Без сравнения с другими командами эти цифры ничего не значили и на помощь президенту бросились верные (до появления хозяина побогаче) журналисты «Комсомольской правды» и подкремлёвского пропагандистского сайта PolitOnline. Прошерстив с лупой все конкурирующие команды, они обнаружили там аж 11 олимпийских чемпионов (двух китайцев, кубинца, бразильца, северного корейца, трёх южных корейцев и двух украинок). А в российской сборной? Согласно официальной информации самого министра спорта России Виталия Мутко от России на универсиаду прибыло 25 обладателей олимпийского золота. Подсчитаем процент: у нас 25 из 660 – то есть 3,78%, у конкурентов 11 из 11 099 или 0,0099% – в 38 раз меньше! Примерно то же соотношение выходит и по чемпионам мира.

Очень хорошо видно, что подавляющему большинству стран-участниц (прежде всего - западноевропейских и США) оказалась не нужна показуха на ниве студенческого спорта, призванная прикрыть прошлые и будущие провалы нашего спортивного ведомства во главе с Виталием Мутко. Не нужна мутковская показуха и Китайской Народной республике, команда получила всего 26 золотых медалей против 155 российских. Американцы же и вовсе предпочли удовлетвориться 11 золотыми медалями, но зато получили их реальные студенты, которые сейчас в подавляющем большинстве не являются спортивными звёздами первой величины, но получили в Казани хорошую практику для более престижных соревнований.

У нас же всё наоборот, и даже сами спортсмены, рискуя навлечь на себя серьёзные неприятности, выступают против растраты сил на бессмысленных шоу. «Мне не хотелось лететь в Казань. – Призналась корреспонденту «Советского Спорта» наша замечательная пловчиха Юлия Ефимова. – Потому что там не выступал никто из основных спортсменов. Все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать на Универсиаду. Потому что Россия обязательно должна выиграть».

Можно возразить, что Юля и так прекрасно выступила в Барселоне, победив на дистанциях 50 и 200 метров брассом, но могла-то ещё лучше! Для победы на стометровке ей не хватило всего 0,61 секунды, и совершенно очевидно, что это «золото» с лихвой перевесило бы четыре победы в Казани. Та же ситуация у Владимира Морозова. Четыре «золота» в Казани и нехватка 0,16 секунды до верхней ступени пьедестала почёта на дистанции 50 метров вольным стилем в столице Каталонии.

Совсем немного не хватило для победы и золотым медалистам Универсиады – прыгунам в воду Илье Захарову и Евгению Кузнецову, причём Захарову выступление в Казани помешало залечить травму плеча… «Мы вышли на «пик» (спортивной формы – И.П.) на Универсиаде. – Признался бронзовый призёр Барселоны на дистанции 200 метров вольном Даниил Изотов. – Последние 50 метров уже не плыл, а карабкался, настолько было тяжело. Все силы ушли в Казани».

Напоминаю: Универсиада завершилась 17 июля, а чемпионат мира начался уже 19-го. Простейший подсчёт показывает, что без казанского издевательства российская команда могла получить не 9, а как минимум 13 золотых медалей. Мы опережали КНР, которая при таком раскладе получала не 14, а 12 наград высшей пробы, вплотную приближались к США с их 15 золотыми медалями и при удачном раскладе даже получали шанс поспорить с ними за 1-е место в общекомандном зачёте. Вместо этого всего лишь 3-е с безнадёжным отставанием от победителей. Остаётся лишь радоваться, что Универсиады не проходят в один год с Олимпиадами. Заставь Путин и Мутко спортсменов так выкладываться год назад перед поездкой в Лондон - и вымотанные олимпийцы не вышли бы в командном зачёте на с трудом добытое там в реальности 4-е место.

Иван Поддубный

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.

26.10.2023 Максим Калашников
Apocalypse now. Какое, к бесу, применение ядерных зарядов, если наверху даже главу ЦБ Набиуллину поменять не могут, хотя она откровенно гвоздит по национальной промышленности? Если Москва до сих пор не вышла из враждебных нам проектов: ВТО и ВОЗ?

19.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. К моменту закономерного финала СВО Россия будет находиться в такой ситуации, когда ей потребуются наиболее дешевые и быстро создаваемые типы вооружений, которые можно будет немедленно и в массовом количестве пустить в дело. Это будет основное условие, диктующее выбор способа нанесения удара.

17.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Третья Мировая. Предлагаемые военные операции против Запада (прежде всего против США и Англии) видятся как серия масштабных диверсионных акций, осуществляемых от имени третьей силы – «посредника», пусть даже самого экзотичного политического окраса.

14.10.2023 Сергей Петров
Литература. Выходит новая книга историка Сергея Петрова под названием "Донская утопия", повествующая о революционных событиях на Дону в 1917 году. В центре повествования - войсковой старшина Николай Голубов. Не принадлежащий ни к одной социалистической партии, он пробуждает революционный дух донцов и делает всё, чтобы они шли "рука об руку с пролетариатом" в направлении вольной автономии.