АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Байки  путинских лакеев
2013-08-09 Юрий Нерсесов
Байки путинских лакеев
Вслед за фальшивыми «Планом Даллеса» и «Заявлением Олбрайт» пропагандисты режима начали распространять липовую «cтатью Ходорковского»

Виртуальное убийство Мирзаева

«Я исключаю версию исламского терроризма, – сообщил прокремлёвский журналист Максим Шевченко в интервью сайту «Актуальные комментарии», после теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года. – Взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе, именно в том месте, куда прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Вскоре выяснилось, что из 37 погибших в «Домодедово» 34 – граждане России и европейских стран, убил их ингушский террорист-смертник Магомед Евлоев, а приказ ему отдал главарь вайнахских боевиков Доку Умаров. Думаете, узнав это, Шевченко извинился? Конечно, нет.

Ранее он уже клялся в непричастности чеченцев к гибели бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, отсидевшего 9 лет за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой и застреленного в Москве 10 июня 2011 года.

«Со стороны кого пришли пули к Буданову... – Рассуждал Максим в интернет-газете «Взгляд». – Тех, кто настроен на разжигание радикального национализма и гражданской войны в России. Думаю, что Демушкина тоже можно допросить в связи с этим делом, потому что он явно был заинтересован в убийстве полковника Буданова». В интервью агентству «Регнум» за 30 января 2009 года не лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, а глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «пока Буданов существует, позор не снят с нас». Там же Кадыров пригрозил, что, если он выйдет на свободу, «последствия будут плохими», да и стрелял в полковника чеченец Юсуп Темирханов, но Шевченко было не до признания своего вранья. Он защищал чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, убившего 13 августа 2011 года москвича Ивана Агафонова. Чтобы вызвать жалость к убийце, Максим в эфире «Эха Москвы» назвал его сиротой из детдома, хотя родители Расула - Рабадан Мирзаев и Патимат Курмагомедова - живы по сей день.

Что сказал Ходорковский?

Не трудно заметить, что Шевченко лжёт, прежде всего, заступаясь за кавказских уголовников и террористов, но после таких откровений поневоле приходится проверять его и когда речь идёт о других людях.

Например, о досиживающем срок нефтяном олигархе Михаиле Ходорковском.

«Как писал Ходорковский, Россия – это пятно между Европой и Китаем, по которому идут какие-то нефтегазопроводы, но как страна она несущественна, она должна исчезнуть. – Сделал открытие Шевченко на «Эхе Москвы». – Он в Economist'е так и писал, он ни разу страну не назвал...»

Подобные пассажи присущи скорее демшизе, типа Новодворской, а бывший секретарь Фрунзенского райкома комсомола всяк поумнее будет и потому, естественно, ничего подобного не писал. Желающие могут сами прочесть его статью «2007 год может стать поистине переломным в новейшей истории человечества» в журнале Economist.

Сделав это, они убедятся, что про Россию разоблачённый своей нынешней бескорыстной пиарщицей Юлией Латыниной организатор аферы с торговлей «скважинной жидкостью» оппозиции пишет следующее:

«В особенно сложной ситуации оказывается Россия; она практически отказалась от индустриальной экономики, но не достигла постиндустриальной; она отказалась от многих собственных исторических знаков отличия, но и не вписалась в достаточной мере в американоцентричный мир; она подвергается сильнейшему давлению Китая, который заинтересован в огромных, редконаселенных и богатых природными ресурсами пространствах Сибири; стремительная китаизация азиатской части РФ идет уже сегодня и представляет собою главную стратегическую угрозу безопасности страны. Уже сегодня материально-техническое взаимодействие и гуманитарные контакты Забайкалья с азиатскими странами, особенно с Китаем, сравнимы или превышают аналогичные связи с Москвой, а китаизация воспринимается как неизбежность».

За прошедшие шесть лет стало очевидно, что прогнозы автора не оправдались, а его страх перед китайской угрозой преувеличен, но фраз, которые процитировал путинский лакей, в ней нет. Заменив предупреждения об опасности на призывы к уничтожению, Шевченко повёл себя как мелкий шулер, но он отнюдь не первый защитник вертикали власти, ведущий себя подобным образом. За восемь с лишним лет до него аналогичным образом соврал председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Михалков в мозгах Олбрайт

В интервью «Аргументам и фактам» Никита Сергеевич приписал бывшему Государственному секретарю Мадлен Олбрайт фразу: «Где же тут справедливость, если такой землей, как Сибирь, владеет только одна страна?» Впоследствии эти слова многократно цитировали десятки сторонников Кремля, включая нынешнего председателя Комитета по международным делам Государственной Думы от «Единой России» Алексея Пушкова, но первоисточника не привёл никто, а сама Олбрайт категорически отрицала, что когда-либо говорила нечто подобное.

Вертикаль власти явно садилась в лужу, а окончательно посадил её туда некто Борис Ратников, называющий себя отставным генерал-майором КГБ и Федеральной службы охраны, а ныне развлекающий телезрителей сочинением сказок про «психотронное оружие».

«Мы можем спокойно «гулять по мозгам» президента США и его ближайшего окружения, – похвастался Ратников в интервью «Российской газете». – За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии. Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых».

Редакция официальной газеты властей России оказалась столь деликатна, что не только не вызвала скорую психиатрическую помощь, но и не поинтересовалась технологией прогулки по мозгам зловредной Мадлен. Поскольку первым её коварные мысли озвучил Михалков, вполне вероятно, что именно его товарищ генерал отправил внутрь олбрайтовского черепа, предварительно превратив в усатого таракана.

Вечный зов мистера Даллеса

Но и «Заявление Олбрайт» - далеко не первая фальшивка подкремлёвских патриотов о происках американского империализма. Первым стал знаменитый «План», якобы сочинённый директором ЦРУ Аленом Даллесом и усердно распространяемый разного рода путинистами от лидера ЛДПР Владимира Жириновского до того же Никиты Михалкова. Текст «Плана Даллеса» выглядит чрезвычайно зловеще:

«Кончится война, все как-то утрясется, и мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв там, в России, хаос, мы незаметно подменим их ценности фальшивыми и заставим их, русских, в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством - Россией - мы создадим хаос и неразбериху. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить их отбросами общества».

Ни одна спецслужба мира не пишет документов в столь душещипательном стиле. Так выражаются только картонные злодеи из скорбных трудов русских писателей-патриотов. Именно в романе «Вечный зов», который один из этих литераторов - Анатолий Иванов - написал ещё в советские времена, эту речь произнёс бывший царский жандарм и гитлеровский прихвостень Арнольд Лахновский, беседуя с отставным полицейским провокатором Петром Полиповым.

Попавшись на фальшивке, кремлёвские охранители попытались привязать «План Даллеса» к статье «Dulles gives plan to free reg lands», которую опубликовал в газете «Нью-Йорк таймс» за 18 августа 1952 года старший брат директора ЦРУ, Государственный секретарь США при президенте Дуайте Эйзенхауэре Джон Фостер Даллес. Старший Даллес утверждал, что освобождение народов, находящихся под управлением коммунистических режимов, должно быть достигнуто мирным путем с помощью пассивного сопротивления, отказа от сотрудничества с властями и промышленного саботажа, но о пропаганде «культа секса, насилия, садизма» там не сказано ни слова.

Нет подобных пассажей и в директиве Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года. Отрывки из нее неоднократно цитировались в советской пропагандистской литературе, а полный перевод сделал и выложил в Интернете сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения Николай Саква. Есть там и фрагмент, посвященный идеологии:

«Задача уничтожения мифа, на котором покоится международный коммунизм, не только подразумевает действия по отношению к лидерам Советского Союза. Она также требует чего-то по отношению к несоветскому миру, и более того, к тому конкретному обществу, частью которого являемся мы сами. Насколько мы сумеем устранить растерянность и непонимание, на почве которых процветают, эти доктрины, насколько мы сможем устранить источники горечи, приводящие людей к иррациональным и утопическим идеям такого рода, настолько мы преуспеем в разрушении зарубежного влияния Москвы».

И тут ничего похожего на «План Даллеса». На дворе 1948 год, и американцам не до жиру. Коммунисты пришли к власти во всей Восточной Европе и уверенно побеждают в Китае - надо думать, прежде всего, как защитить от проникновения их идеологии собственный лагерь. Для этого в ход шли фальшивки, очень напоминавшие «План» директора ЦРУ. Например, зловещие «Коммунистические правила революции», в которых большевистские агенты призывали уводить западную молодёжь от религии и заставлять (!) её интересоваться сексом.

Интересы западного волка

…Всё это, конечно, не значит, что Михаил Ходорковский, Мадлен Олбрайт и братья Даллесы когда-то испытывали к России нежные чувства и не желали её ослабления. Но они не настолько глупы, чтобы выдавать свои замыслы в пафосных речах, которые им приписывают кремлядские охранители, работающие по указке главного из них. Своим враньём, напротив, они, напротив, играют на руку ЦРУ с Госдепом, подобно деревенскому пастушку, который настолько утомил односельчан воплями о выбегающих из леса волках, что, когда те появились на самом деле и сожрали всё стадо, воплям завравшегося пацана уже никто не поверил и на помощь не пришёл.

Волки это прекрасно понимают, очень ценят предводителя пастушат и всячески пропагандируют его образ среди выпасаемого им стада. Недаром пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова с 2006-го по 2009 год натаскивал британский пиарщик Энгус Роксборо, который в 1987 году оказался последним западным корреспондентом, высланным из СССР по подозрению в шпионаже. Да и британская телерадиокомпания ВВС не случайно в разгар последней президентской кампании Владимира Путина сняла о нём четырёхчасовой рекламный фильм, торжественно показанный по НТВ (Подробнее об этом - в статье «Сурковская пропаганда ВВС»).

…Кормовой базе серых хищников следует идти в их пасть бодрым строевым шагом и при том быть уверенным, что, разгадав коварные волчьи планы, она марширует в обратную сторону от логова.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.