АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Ольга Романова: главное животное оппозиции
2013-08-12 Юрий Нерсесов
Ольга Романова: главное животное оппозиции
Спасая любимого мужа-мошенника, бывшая телеведущая сделала для дискредитации противников режима больше, чем вся его пропагандистская машина

Криминальная шуба

На что только не толкает иной раз женщину большая и чистая любовь! Героиня повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» Катерина Измайлова превратилась в убийцу. Официантка из Техаса Бонни Паркер пошла грабить банки. Российская телеведущая Ольга Романова, стараясь спасти осуждённого за мошенничество мужа, стала взяточницей и провокаторшей. За полтора года работы казначеем белоленточного движения - сперва протестных митингов, а потом Координационного Совета - Ольга Евгеньевна оставила там столь могучую и пахучую кучу информационных отходов, что никакая дезинфекция не поможет.

Ещё каких-нибудь пять лет назад никто и не мог предположить, что ироничная ведущая нескольких авторских программ на НТВ, РенТВ и «Эхе Москвы» дойдёт до жизни такой. Правда, работу часто приходилось менять: боссам - от владельцев российских телеканалов до хозяев американского концерна McGraw-Hill, по лицензии которого издавался редактируемый Романовой журнал «BusinessWeek Россия», - скандальная сотрудница быстро надоедала.

Тем не менее, предложений хватало, а любящий супруг - генеральный директор компании «Юнион Девелопмент» Алексей Козлов - был готов удовлетворять любые прихоти драгоценной жёнушки. Оформил её на должность советника себя с окладом в 250 тысяч рублей, персональной машиной и охраной. Купил за счёт фирмы кучу дорогой видео- и аудиоаппаратуры для семейного гнёздышка на Рублёвке, а сверх того шубу стоимостью в 25 тысяч долларов. Взял на прочие расходы кредит в 70 тысяч американских рублей и не спешил его гасить…

Ну, а когда владельцам «Юнион Девелопмент» это надоело и они попросили влюблённого менеджера ублажать предмет своей страсти не за их счёт, Козлов решил поживиться за счёт компании «Финвест», в которой его неосмотрительно сделали председателем правления. Планировалось, через длинную цепочку посредников продать структурам близких к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву братьев Магомедовых 33,4% акций принадлежащего «Финвесту» завода по производству кожаных изделий.

Завод хотя и не работал, зато находился на замечательной подмосковной земле, идеально подходящей для возведения элитного жилья. Покупатели рассчитывали выручить на его продаже не менее 70 миллионов долларов, из которых организатор схемы получал 10%, но на сей раз стражи закона не дремали и слишком оборотистый коммерсант получил 8 лет за мошенничество.

Мошенники за демократию

Богатые партнёры помогли скостить срок до 5 лет и обеспечить Козлову сносные условия отсидки, но зона всегда зона, и чтобы быстрее вытащить с неё дорогого супруга, Романова вышла на панель. Естественно, в политическом смысле этого слова.

Первоначально некоторые лидеры оппозиции, возникшей на волне протестов против фальсификации последних парламентских выборов, встретили Ольгу настороженно. Как ни обличала она фальсификации в пользу «Единой России», все понимали, что основная причина обострившейся ненависти к режиму - сидящий муж-уголовник. И что подумают люди, если призывы бороться с «партией жуликов и воров» пойдут на митингах вместе с лозунгами в защиту мошенника?

Однако у Романовой нашлась в рукаве пара козырей: журналистский авторитет среди либеральной публики и - самое главное - контакты супруга с авторитетными бизнесменами. Первое обеспечивало дополнительный пиар, второе позволяло надеяться на приток денег в оппозиционную кассу, которой Ольгу поставили заведовать. Надежды были обломаны самым жестоким образом. Часть митингового актива, демонстративно покинула первую же акцию, на которой прозвучали требования освобождения Козлова, ожидаемых вливаний от сочувствующих коммерсантов так и не поступило, а часть имевшихся денег бесследно исчезла.

«В начале лета мной и Виктором Бондаренко был открыт Яндекс-кошелёк для материальной помощи судьям, прокурорам и прочим служителям режима, кто изъявил готовность перейти на сторону народа. – Пожаловалась Романова в своем фейсбуке 7 октября 2012 года. – В момент массовых обысков 10-11 июня я зачищала все кошельки, открытые мною или с моим участием - спасала деньги, на всякий случай. Все деньги были спасены. Кроме этого кошелька. Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли. Этот парень перевёл их на свои собственные счета и свои собственные нужды. Мы провели расследование, счета и пароли восстановлены и изменены. Но счёт пуст».

Председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков (ранее разоблачивший бизнес гундяевских торгашей в Храме Христа-Спасителя и получивший за это железным прутом по голове) провёл собственное расследование и установил, что исчезли десятки миллионов рублей. Усилиями большинства членов Координационного Совета скандал удалось замять, но после работа Романовой с кассой оппозиции стала вызывать неконтролируемые ассоциации с поведением козы в огороде.

Однако, по большому счёту, дело было даже не в пропавших деньгах. Заявив о «материальной помощи судьям, прокурорам и прочим служителям режима», оппозиционная казначейша ненавязчиво подставила товарищей по борьбе под обвинения в подготовке подкупа государственных служащих.

Это откровение оказалось далеко не первой подставой, ещё 20 ноября 2011 года в эфире прокремлёвского НТВ Романова призналась, что дала взятку в 1,5 миллиона долларов некоему генералу, посулившему за это освободить её мужа. Никакой реакции правоохранителей не последовало, но оппозиционеры проигнорировали признание и приняли взяточницу в свои ряды. За что вскоре и поплатились.

Извержение виртуальной канализации

С середины прошлого года блог Романовой на фэйсбуке стал ощутимо напоминать прорванную трубу канализационного коллектора. Так 17 августа 2012 года в нём появилась фотография сотрудницы полиции, которую Ольга Евгеньевна назвала «ментовской б…ю». На этот раз за оскорбление при исполнении было возбуждено уголовное дело, и, что куда хуже, блогосфера на сей раз оказалась на стороне властей. Оскорблённая сотрудница была молода и симпатична, и оппонентка выглядела на её фоне сущей жабой. Возникло серьёзное подозрение, что налицо банальная бабская зависть, а едва костёр сетевых издевательства стал затухать, как Романова подлила в него бензинчика. 9 сентября в её бложике появились строки: «Не могу попасть на собственную лекцию в Стрелке. Кропоткинская перекрыта - молебен у них, у б…й».

Перекрой тогда дорогу правительственный кортеж - и сочувствие блогеров было бы гарантировано, но речь шла о молебне и крестном ходе в честь 200-летия победы над Наполеоном. Неудивительно, что подавляющее большинство обитателей сети либо крыло Романову последними словами, а вместе с ней и соратников, либо издевательски спрашивало: сколько ей платит Кремль за дискредитацию оппозиции?

В дальнейшем этот риторический вопрос пришлось задавать ещё неоднократно. И 25 декабря 2012 года, когда на вывешенном в сети ролике о свидании заключённого Козлова его супруга назвала самого популярного члена Координационного Совета оппозиции Алексея Навального опасным человеком и заявила, что после его победы она уедет из России. И 13 марта 2013 года, после записи в фэйсбуке об отказе платить за обед в ресторане, потому что его менеджер - сторонник Путина. И, конечно, 22 июня нынешнего года, когда обустраиваемое сейчас место упокоения Героев Советского Союза, кавалеров Ордена Славы и других заслуженных людей было названо в романовском блоге кладбищем домашних животных…

Брызги от каждого подобного выброса виртуального дерьма летели на оппозицию, но она ничего не смогла сделать против разбушевавшейся гопницы. Тем временем Романова занялась «совестью оппозиции – престарелыми диссидентами, боровшимися ещё с советским режимом и по мере сил обличающими нынешний. Сделав восторженный материал об одном из них – Викторе Красине, она спровоцировала грандиозную склоку в тихом правозащитном болотце. Сильно не любящий Красина диссидент Александр Подрабинек немедленно напомнил, как тот после своего ареста в 1973 году покаялся перед советской властью, сдал КГБ многих товарищей, а ещё большее количество оклеветал. Красин ответил, что предавали почти все, затем в перебранку втянулись новые ветераны борьбы с советской властью, а многие даже сильно не любящие кремлёвский режим граждане всерьёз задумались: какова цель грядущей революции? Неужели замена «партии жуликов, воров и кровавой гэбни» на коалицию взяточников, ресторанных воришек и осведомителей этой самой гэбни? Тогда стоит ли овчинка выделки?

Если они и получат ответы на эти вопросы, то никак не от Романовой. Виртуозно топя в грязи соратников, любительница шуб за чужой счёт, таки добилась сокращения приговора мужу ещё на год, и после его освобождения покинула Координационный Совет, оставив бывших соратников убирать отходы своего электронного пищеварения.

Юрий Нерсесов

Сокращённый вариант напечатан в «Газете о газетах» №48, 2013 г.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.