АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
За кулисами "Черкизонского царства"
2013-08-31 Максим Калашников
За кулисами "Черкизонского царства"
Почему рейды русских националистов в июле-августе против гнезд нелегальной миграции и против подпольных производств на остатках печально знаменитого Черкизовского рынка в Москве вызвали столь ожесточенное сопротивление кавказских «правозащитников»?

Как известно, большие деньги любят тишину, темноту и глубину. На протяжении долгих лет этими самыми деньгами снабжало этническую преступность подземное – тихое, темное и глубокое Черкизовское «царство». Деньгами, полученными на крови, болезнях, мучениях и обмане. Недобросовестная конкуренция, антисанитария и уклонение от налогов – это, так сказать, «цветочки». Использование труда рабов, не видевших годами солнечного света, - «ягодки». Ну, а оружие, наркотики, экстремистская литература – это уже тянет на «фрукты» посерьезнее.

На территории района Измайлово – на земле и, особенно, под землей бывшего «Черкизона», «Вернисажа» и в иных тайных и явных закоулках более пятнадцати лет процветал подпольный, подземный, барачный и прочий подспудный бизнес. Производство товаров широкого потребления, расфасовка и приготовление продуктов питания, хранение и распространение наркотиков, оружия, проживание тысяч нелегальных мигрантов, криминальные собрания, средоточие исламской экстремистской литературы, принуждение к проституции, в том числе и несовершеннолетних, содержание притонов, казино и так далее.

Как обычно, сверхприбыли у отдельных лиц не возникают без ущерба для добропорядочных граждан. Нетрудно догадаться, что электроэнергия, связь и прочие коммунальные нужды подземелья ложились на плечи москвичей без всякого сними согласования. Некачественные, контрафактные, зараженные неизвестно чем, изготовленные в грязных подвалах продукты и товары оказывались на прилавках многочисленных рынков, магазинов и даже аптек. Естественно, что все эти доходные дела творились без каких-либо на то правовых оснований – разрешений на работу и проживание, соблюдения санитарных требований, трудового, налогового, жилищного, семейного законодательства, без учета норм уголовного и гражданского права, не говоря уже о моральной стороне вопроса, принципах гуманизма или, скажем, правах человека в общепринятом смысле слова.

Тем удивительнее, что после нескольких рейдов по устранению рассадников незаконных мигрантов на означенной территории раздались голоса кавказских, как они сами себя называют, «правозащитников», возмущенных отнюдь не беспределом, царившим здесь, а почему-то действиями полиции и добровольцев из числа обеспокоенных граждан, действиями, в которых не было ничего противозаконного, действиями, направленными на восстановление и поддержание правопорядка. И как-то совсем не волнует профессиональных «правозащитников»то, что здесь использовался рабский труд – сотни нелегалов проживали в зловонных клетках, завидуя животным в зоопарке. В черкизовских подземельях люди жили, рождались и умирали, болели всеми видами болезней, удовлетворяли свои нехитрые нужды и бесследно исчезали.

Так сложилось, что большинство участников этого процесса – организаторов и исполнителей, рабовладельцев и рабов не были русскими или украинцами. На разных ступенях «подземной иерархии» обнаруживались таджики и узбеки, киргизы и вьетнамцы, дагестанцы и азербайджанцы, египтяне и сирийцы… Не стоит объяснять лишний раз, что весь этот подпольный бизнес являлся: местами не очень законным, местами вообще незаконным, а, в большинстве случаев и вовсе – преступным. И, по факту, – этнически-преступным.

Акции общественных активистов вызвали неожиданно широкий резонанс. Видеоролик, посвященный событиям 20 августа (рейд в измайловском Вернисаже) вызвал однозначную и бесспорную поддержку среди законопослушных граждан России.

То же самое видео породило волну негодования, истерических заявлений и домыслов на радикально-исламистских ресурсах, откуда посыпались словно написанные под копирку, одинаковые заявления в органы правопорядка. Вероятно, сказалась старая, сформированная годами привычка - на известной основе взаимодействовать с теми поколениями представителей силовых ведомств и, в частности, полиции (а до этого – милиции), которые кормились и жирели в этих местах, бездействовали (в части пресечения нелегального бизнеса) и отгоняли в сторонку чем-то недовольных российских граждан.

Все мы помним, как походы авторитетных кавказских лидеров к высокопоставленным сотрудникам полиции кардинально влияли на ход громких скандалов. В интернете есть множество примеров того, как в результате таких обращений и встреч чудесным образом «выяснялось», что трое кавказцев, стреляя из травматического оружия в безоружных русских, пытались защитить свою честь, жизнь и здоровье, а разбушевавшихся дагестанцев наутро надо отпустить из участка, потому что их жизни русская девушка больше не угрожает…

Сопоставление имеющихся сведений невольно порождает предположение, что этнокриминал на востоке столицы имеет весьма влиятельную «крышу», как минимум - на уровне ГУ МВД по Москве. Посудите сами: что, кроме серьезного финансового интереса или «указаний сверху», могло заставить ряд высокопоставленных сотрудников МВД пойти на прямое противодействие указаниям мэра Москвы С.Собянина и президента РФ В.В.Путина, неоднократно требовавших навести порядок в сфере соблюдения миграционного законодательства? Откуда возникли факты бездействия уволенных недавно, по этому случаю, полицейских начальников?

Некоторые предположения есть. И не только с Северным Кавказом связанные. Нет ли тут еще и турецкого следа? Дело в том, что во время июльского рейда в измайловкую клоаку нами (на подпольной обувной фабрике на территории физкультурно-оздоровительного комплекса Института физкультуры) был захвачен любопытный документ. Товарная накладная на поставку бархата и вуали компании «МТекс» - дочерней структуре турецкой корпорации «Хатем Текстиль». Мне уже рассказывали, как турки экономически колонизируют гниющую, распадающуюся, промышленно деградирующую Росфедерацию.

Даже в маленьких городках центральной РФ работает множество «подпольных» фабрик по производству одежды, заваливающих рынок архидешевым товаром? Ведь эти фабрики как под копирку устроены: принадлежат они азербайджанцам, работают на них (в совершенно нечеловеческих условиях, подчас – взаперти) рабы-вьетнамцы. Но азербайджанские хозяева получают от турецких корпораций сырье на льготных условиях, с отсрочкой платежа подчас на три года. Да они потоком дешевой продукции просто разоряют русских бизнесменов в легкой индустрии , которым подобные условия никогда не светят.

Ибо азеры-цеховики не платят налогов, откупаясь от местных «правоохранителей». Ибо их мощно поддерживает пантюркистская Турция, считающая азербайджанцев своей пятой колонной и младшими братьями, успешно разворачивающая экономическую колонизацию вялой России. Не может ли быть так, что нынешние «правозашитники» вместе с некоторыми высопоставленными чинами МВД выступают как лобби этой экспансии со стороны новых османов? Что здесь есть интересы и помимо «кормления» на потоке дешевых рабов? И что здесь задействованы не только сыны Южного Кавказа, но и Северного?

Вот один тревожный признак: недавно некто Мурад Мусаев, представляющий проект «Истина Вайнахов» требовал в связи с так называемыми «русскими зачистками» отставки руководства главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. И «русские зачистки» в Питере «прикрыли».

Упомянутый вайнахский проект организаторы почему-то именуют «правозащитным». Сам Мурад Мусаев привык защищать права узкого круга лиц, а именно - кавказцев, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях (дело об убийстве Буданова, дело Мирзаева, дело об убийстве Политковской). И как-то удивительно, что зачастую, когда вовсе не яркий в правовых аргументах «правозащитник – вайнах» и его коллеги поднимают шумок, - полицейские, милицейские, прокурорские и судейские чины перестают видеть состав преступления в действиях его земляков и начинают подозревать «разжигание межнациональной розни» в действиях русских людей. Невозможно поверить, что это - их свободное волеизъявление. Способность Мурада убеждать силой слова тоже маловероятна – приемы в его текстах банальные и впечатления на профессионалов произвести не могут: обычная безапелляционная демагогия, передергивания, перевод стрелок, подмена понятий и т.п. Какой же действительный ресурс включается на информационном фоне «истины вайнахов»?

Почему так странно закончилось известное дело о похищении российских и зарубежных коммерсантов полицейскими – чеченцами? Подозреваемые «растворились» в горах, а следователь центрального аппарата ФСБ, который вел это дело, уволен из органов, как и почти весь отдел, сотрудники которого и их семьи подвергалисьв ходе расследования усиленному давлению.

Есть опасения, что и сегодняшние крики так называемого «правозащитника» могут предшествовать активному «служебному» давлению на тех сотрудников полиции, которые еще не разучились делать свою работу.

Активисты русских национальных организаций готовы деятельно и действенно поддержать тех сотрудников полиции, которые подвергаются преследованию со стороны коррумпированных «верхов» из-за своей борьбы с этническим криминалом на вверенной им территории.

Речь идет не только об обращениях к власти, но и о широкой общественной кампании в СМИ с привлечением всех общественных организаций, понимающих, что коррупция и этнобандитские группировки, поддерживаемые т.н. «правозащитными» организациями с идеей явно выраженного признания превосходства вайнахских народностей над всеми остальными, являются прямой угрозой национальной безопасности России.

У организаций русской национальной направленности достаточно материалов, документов, фото- и видеосвидетельств для проведения детального анализа и расследования в этой области. Препятствуя восстановлению правопорядка на территориях, контролируемых до настоящего времени пособниками нелегальной миграции и теневого бизнеса, отдельные высокопоставленные «чины» провоцируют межнациональные конфликты, подталкивают национальные группы к самостоятельным действиям.

Остановить жаждущих законности граждан, прошедших период «автономии» и много чего еще прошедших, неизмеримо сложнее, чем запугать или уволить нескольких честных сотрудников МВД. Если давление будет усиливаться, эти граждане всеми законными средствами будут защищать свое право жить мирно и спокойно на своей земле, в правовом государстве, свободном от беспредела каких угодно этнических преступных групп, прибывших с окраин или из-за пределов нашей Родины.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Этнопреступность
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.