АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Будет вам и «Заяц-беляк», и «Зимнее волшебство»!
2007-08-17 Виктор Несогласный
Будет вам и «Заяц-беляк», и «Зимнее волшебство»!

Авария поезда «Невский экспресс» в Новгородской области выявила удивительные особенности современной российской жизни. Оставив без комментариев действия правоохранительных органов, ход расследования, мнения экспертов, участвующих в этом расследовании, не подвергая сомнению их компетентность, остановимся, лишь, на тех версиях происшедшего, которые были озвучены.

Наиболее яркое по своей абсурдности заявление, сделанное лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о том, что за взрывом стоит Борис Березовский, даже, в самых напуганных грядущей «оранжевой революцией» политических кругах ничего, кроме смеха не вызвало. Владимир Вольфович, похоже, сделал лозунгом своей жизни девиз: «Березовский – это наше все!».

Куда более деликатно выступил спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, заявивший: «Я не исключаю, что взрыв поезда может быть реакцией криминалитета Новгородской области, за который всерьез взялись в последние месяцы правоохранительные органы. Игнорировать тот факт, что теракт был совершен в регионе, где долгие годы порядок ведения бизнеса, работы и просто жизни устанавливали авторитеты криминального мира, нельзя. Как только силовики тревожат это осиное гнездо, происходит теракт».

После такого заявления очень хочется спросить Сергея Михайловича: «А куда же Кремль смотрел все 16 лет правления губернатора Новгородской области Михаила Прусака, позволившего создать у себя на новгородчине такое «осиное гнездо»? И почему же его, после отставки отправили не на нары, а в Администрацию Президента? Может быть, делиться опытом по созданию «осиных гнезд» по всей территории нашей страны с Собяниным и Сурковым?». Впрочем, криминальная версия теракта, социальной направленности, уже получила продолжение в прессе. Некоторые газеты уже привели факты, которые свидетельствуют о том, что в 90-х годах цыгане пытались там же, в Новгородской области, вызвать аварию поезда и затем, пользуясь паникой пассажиров, обнести вагоны. А еще был случай, когда рельсы разобрали два рецидивиста, тоже с целью ограбления пассажиров. О социальном недовольстве мы еще поговорим, а, пока, продолжим обсуждать озвученные версии.

В одной из них фигурирует, один из возможных «преемников» президент РЖД Владимир Якунин. Даже специалистам-экспертам сегодня очень сложно, если не невозможно вообще, вычислить некую влиятельную группировку, которая сейчас может быть недовольна стремительным ростом государственной монополии – РЖД. Да и в самой монополии, подписавшей недавно многомиллионный контракт с немецкой компанией по открытию в ближайшем будущем скоростного сообщения на линии Москва-Петербург, какая-либо дестабилизация на железной дороге крайне невыгодна. Зато выгодно, и об этом уже заявил сам Владимир Якунин – ужесточение уголовного наказания за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, включая, закрытие пункта приема металлолома, расположенных рядом с железнодорожными станциями. «Ужесточение наказания» - это всегда хорошо. Вот только, хочется задать вопрос: « До каких пор его ужесточать?».

Без малого, 65 лет назад, как вспоминает историк Владимир Спириденков в своей книге «Лесные солдаты»: «1 января 1943 года после освобождения советскими солдатами города Великие Луки и прорыва блокады Ленинграда, немцами были организованы для борьбы против терактов на железной дороге и партизан Псковской области две карательные экспедиции «Заяц-беляк» и «Зимнее волшебство». Каратели не останавливались ни перед чем, отличаясь невероятной жестокостью. Районы базирования партизан были выжжены дотла, а их жители уничтожены, с лица земли стерто множество деревень. Силами населения была произведена вырубка леса и кустарника в полосе от 100 до 200 метров вдоль железной дороги. Для затруднения выхода групп подрывников к месту диверсий на железной дороге из срубленных деревьев и кустов устраивались завалы, которые минировались саперами. Вдоль железной дороги были сооружены дзоты и пулеметные гнезда. Каждый километр пути охранялся подвижными патрулями, иногда с собаками, обученными разыскивать взрывчатку. В дневное время к насыпи подойти было практически невозможно. Ночью она непрерывно освещалась ракетами, а все места, откуда могли подойти партизаны, периодически простреливались из пулеметов».

Вы скажете: «Тогда была война!». Отвечу: «А, разве, сейчас не идет война против коррумпированных путиноидов?». Можно сколько угодно обсуждать другие версии, и возможность того, что теракт совершил активист–чеченец из группы «Рияд Салихин», или, имеющий славянскую внешность, недовольный национал-патриот… Суть остается та же: в обществе растет недовольство существующим режимом. Чиновники, разные вахмистровы, бегловы, матвиенки никак не желают понять, что каждый рубль откатов и взяток, получаемых ими, говоря языком химическим, эквивалентен каждому грамму тротила будущих заложенных под их машины и поезда мин.

Вот только хочется обратиться к будущим вершителям судеб этих откатоносных взяткобрателей. Проявите гуманность! Ни в чем не виноваты пассажиры поезда №166! Они – такие же униженные и оскорбленные, как вы, люди. Разве что позволившие себе заплатить за билет на поезд 2300 рублей. А уж, о стариках, женщинах и детях говорить не приходится. Вспомните, лучше, о тактике и стратегии «Народной воли». И сделайте выводы сами, если,уж, вы намерены решать таким энергичным образом, судьбу России и остановиться не можете.

Говоря об этом, последнем теракте, резюмируя анализ всех версий, можно сказать, что ничего он, кроме удовлетворения у правящей камарильи (если она сама не стоит за ним) не вызвал. Теперь можно завинчивать гайки накануне выборов и под этим соусом обвинять любые партии и оппозицию в экстремизме. Как справедливо отметил директор исследовательского центра Agentura.ru Андрей Солдатов: «То, что силовики в связи с терактом заговорили о предстоящих выборах, связано с тем, что мы с вами под террористами понимаем одно, а спецслужбы – другое. Мы – масштабную атаку против гражданского населения, службы – попытку насильственной смены политического строя или атаку на власть. Поэтому любой теракт рассматривается с точки зрения угрозы власти. Отсюда и мода на написание законов об экстремизме с точки зрения давления на власть, а не количества жертв».

Не путайте, пожалуйста, население и власть, неуважаемые террористы!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Партизанские будни
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?