АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Летающие тарелки над Изборским клубом
2013-11-09 Юрий Нерсесов
Летающие тарелки над Изборским клубом
Организация, претендующая на формирование идеологии России, распространяет тексты, почерпнутые из бульварных листков

Недавно в так называемом «Институте динамического консерватизма», руководители которого гг. Аверьянов, Кобяков и Фурсов одновременно являются постоянными членами претендующими на формирование государственной идеологии России «Изборского клуба», состоялся занимательный доклад. Член одной из расплодившихся в наши смутные времена самопальных «Академий» зачитал динамическим консерваторам доклад о тайнах гитлеровской Германии. Содержащий, помимо прочего, и вот такой пассаж:

«На Земле Франца-Иосифа, есть бывшая немецкая особая подскальная база. Подводные лодки базировались снизу, а сверху, замаскированный, находился отряд ученых, который занимался метео- и гидроизучением. Но и это было прикрытием. На самом деле, они готовили площадку под летающие диски. Это была точка для посадки летающих дисков, которых во время войны у немцев уже было 17. Они летали со скоростью 6 тысяч километров в час с Северного полюса на Южный, совершили 89 полетов. Это не домыслы. Есть реальные документы, подтверждающие подлинность этих экспериментов».

Никаких документов, подтверждающих этот бред, разумеется, нет. Он почерпнут из развлекательных журнальчиков, где статьи о тарелочках фюрера соседствуют с собственноручно написанными авторами текстами Нострадамуса и романтическими историями о сексе со снежным человеком, а финский режиссёр Тимо Вуоренсола использовал их миф о летающей посуде со свастиками, в своём фильме «Железное небо». Однако Вуоренсола снимал фантастическую комедию, а журнальчики, хоть и клянутся, что пишут чистейшую правду, как правило, не используют свои байки для объяснения текущих политических событий. В отличие от самозваного академика.

«Вы видели, как в Исландии произошло извержение вулкана. Что этому предшествовало? Экономический крах. Они не поняли, и им включили керосин. Мой прогноз следующий: их так или иначе будет трясти до тех пор, пока они все оттуда не уедут. Это вопрос доступа к хранилищу. Исландия была одной из основных стратегических баз Третьего рейха, где базировался подводный флот и летающие диски. Не буду сейчас говорить, почему именно Исландия, по каким стратегическим компонентам, по каким полезным ископаемым. Сейчас обстановка в Исландии немножко поутихнет, но потом им запустят землетрясение. И так до тех пор, пока они не соберут чемоданы и не поедут на материк, кто в Данию, кто в Норвегию, кто в Швецию. Другой пример – Греция. Почему ее трясет и почему Меркель говорит: давайте мы у вас купим остров? Я знаю, какой остров хотят купить. Греки пока отказываются. А как только согласятся и немцы купят этот остров, все закончится».

Поскольку динамические консерваторы с почтением выслушали это и опубликовали у себя, выходит, что они восприняли доклад всерьёз. Значит, вполне возможно, скоро на столе у министра иностранных дел России Сергея Лаврова появится аналитическая записка, рекомендующая формировать политику относительно Германии, Исландии и Греции с учётом наличия тайных баз гитлеровских летающих тарелочек. Одновременно на столе у министра образования и науки Дмитрия Ливанова появятся исторические изыскания профессора Фурсова, согласно которым в Бородинском сражении «короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов», а после вступления русских войск в Париж благородный Александр I «пробил Наполеону Корсику и большую-большую пенсию».

Ливанов засомневается и заглянувший в справочники референт доложит ему, что, вопреки мнению господина Фурсова, Наполеон после своего первого отречения правил не Корсикой, на которой родился, а маленьким островком Эльба. Русские же гренадеры не вышли на Бородинское поле с кулацкими обрезами, а имели такие же ружья, как у французов. Последние получили преимущество в стрелковом оружии только сорок лет с лишним лет спустя, во время Крымской войны. Но не увеличивая длину ружейных стволов в три раза, а сделав их нарезными.

Далее Дмитрий Викторович и Сергей Викторович посмеются над динамично-консервативными советчиками на очередном заседании правительства и на славу потешат их байками Владимира Владимировича. После чего все трое решат, что если в России такие патриоты и державники, то, наверное, имеет больше смысла прислушиваться к советам либералов. Те хотя бы не путают Отечественную войну с Крымской и не призывают учитывать во внешней политике фактор небесного сервиза Третьего рейха.

Да и прочие спонсоры могут окончательно перестать подкидывать деньжат на такую клинику, тем более с ними у державной кампании и так дела обстоят не лучшим образом. Хотя среди однокурсников Кобякова по географическому факультету Московского Государственного университета числится бывший помощник министра регионального развития РФ и заместитель директора фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» путинского олигарха Юрия Ковальчука Максим Перов, редактируемые консервативным динамистом журнал «Русский предприниматель» и сайт rpmonitor.ru успешно отправились на кладбище. Где рядом с их заросшими лопухами и репейником могилок уже вырыта яма для нынешнего проекта искателей полярных схронов фюрера.

Юрий Нерсесов

Напечатано в газете «Журналистская правда», №25

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.