АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Летающие тарелки над Изборским клубом
2013-11-09 Юрий Нерсесов
Летающие тарелки над Изборским клубом
Организация, претендующая на формирование идеологии России, распространяет тексты, почерпнутые из бульварных листков

Недавно в так называемом «Институте динамического консерватизма», руководители которого гг. Аверьянов, Кобяков и Фурсов одновременно являются постоянными членами претендующими на формирование государственной идеологии России «Изборского клуба», состоялся занимательный доклад. Член одной из расплодившихся в наши смутные времена самопальных «Академий» зачитал динамическим консерваторам доклад о тайнах гитлеровской Германии. Содержащий, помимо прочего, и вот такой пассаж:

«На Земле Франца-Иосифа, есть бывшая немецкая особая подскальная база. Подводные лодки базировались снизу, а сверху, замаскированный, находился отряд ученых, который занимался метео- и гидроизучением. Но и это было прикрытием. На самом деле, они готовили площадку под летающие диски. Это была точка для посадки летающих дисков, которых во время войны у немцев уже было 17. Они летали со скоростью 6 тысяч километров в час с Северного полюса на Южный, совершили 89 полетов. Это не домыслы. Есть реальные документы, подтверждающие подлинность этих экспериментов».

Никаких документов, подтверждающих этот бред, разумеется, нет. Он почерпнут из развлекательных журнальчиков, где статьи о тарелочках фюрера соседствуют с собственноручно написанными авторами текстами Нострадамуса и романтическими историями о сексе со снежным человеком, а финский режиссёр Тимо Вуоренсола использовал их миф о летающей посуде со свастиками, в своём фильме «Железное небо». Однако Вуоренсола снимал фантастическую комедию, а журнальчики, хоть и клянутся, что пишут чистейшую правду, как правило, не используют свои байки для объяснения текущих политических событий. В отличие от самозваного академика.

«Вы видели, как в Исландии произошло извержение вулкана. Что этому предшествовало? Экономический крах. Они не поняли, и им включили керосин. Мой прогноз следующий: их так или иначе будет трясти до тех пор, пока они все оттуда не уедут. Это вопрос доступа к хранилищу. Исландия была одной из основных стратегических баз Третьего рейха, где базировался подводный флот и летающие диски. Не буду сейчас говорить, почему именно Исландия, по каким стратегическим компонентам, по каким полезным ископаемым. Сейчас обстановка в Исландии немножко поутихнет, но потом им запустят землетрясение. И так до тех пор, пока они не соберут чемоданы и не поедут на материк, кто в Данию, кто в Норвегию, кто в Швецию. Другой пример – Греция. Почему ее трясет и почему Меркель говорит: давайте мы у вас купим остров? Я знаю, какой остров хотят купить. Греки пока отказываются. А как только согласятся и немцы купят этот остров, все закончится».

Поскольку динамические консерваторы с почтением выслушали это и опубликовали у себя, выходит, что они восприняли доклад всерьёз. Значит, вполне возможно, скоро на столе у министра иностранных дел России Сергея Лаврова появится аналитическая записка, рекомендующая формировать политику относительно Германии, Исландии и Греции с учётом наличия тайных баз гитлеровских летающих тарелочек. Одновременно на столе у министра образования и науки Дмитрия Ливанова появятся исторические изыскания профессора Фурсова, согласно которым в Бородинском сражении «короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов», а после вступления русских войск в Париж благородный Александр I «пробил Наполеону Корсику и большую-большую пенсию».

Ливанов засомневается и заглянувший в справочники референт доложит ему, что, вопреки мнению господина Фурсова, Наполеон после своего первого отречения правил не Корсикой, на которой родился, а маленьким островком Эльба. Русские же гренадеры не вышли на Бородинское поле с кулацкими обрезами, а имели такие же ружья, как у французов. Последние получили преимущество в стрелковом оружии только сорок лет с лишним лет спустя, во время Крымской войны. Но не увеличивая длину ружейных стволов в три раза, а сделав их нарезными.

Далее Дмитрий Викторович и Сергей Викторович посмеются над динамично-консервативными советчиками на очередном заседании правительства и на славу потешат их байками Владимира Владимировича. После чего все трое решат, что если в России такие патриоты и державники, то, наверное, имеет больше смысла прислушиваться к советам либералов. Те хотя бы не путают Отечественную войну с Крымской и не призывают учитывать во внешней политике фактор небесного сервиза Третьего рейха.

Да и прочие спонсоры могут окончательно перестать подкидывать деньжат на такую клинику, тем более с ними у державной кампании и так дела обстоят не лучшим образом. Хотя среди однокурсников Кобякова по географическому факультету Московского Государственного университета числится бывший помощник министра регионального развития РФ и заместитель директора фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» путинского олигарха Юрия Ковальчука Максим Перов, редактируемые консервативным динамистом журнал «Русский предприниматель» и сайт rpmonitor.ru успешно отправились на кладбище. Где рядом с их заросшими лопухами и репейником могилок уже вырыта яма для нынешнего проекта искателей полярных схронов фюрера.

Юрий Нерсесов

Напечатано в газете «Журналистская правда», №25

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.