АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 марта 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Летающие тарелки над Изборским клубом
2013-11-09 Юрий Нерсесов
Летающие тарелки над Изборским клубом
Организация, претендующая на формирование идеологии России, распространяет тексты, почерпнутые из бульварных листков

Недавно в так называемом «Институте динамического консерватизма», руководители которого гг. Аверьянов, Кобяков и Фурсов одновременно являются постоянными членами претендующими на формирование государственной идеологии России «Изборского клуба», состоялся занимательный доклад. Член одной из расплодившихся в наши смутные времена самопальных «Академий» зачитал динамическим консерваторам доклад о тайнах гитлеровской Германии. Содержащий, помимо прочего, и вот такой пассаж:

«На Земле Франца-Иосифа, есть бывшая немецкая особая подскальная база. Подводные лодки базировались снизу, а сверху, замаскированный, находился отряд ученых, который занимался метео- и гидроизучением. Но и это было прикрытием. На самом деле, они готовили площадку под летающие диски. Это была точка для посадки летающих дисков, которых во время войны у немцев уже было 17. Они летали со скоростью 6 тысяч километров в час с Северного полюса на Южный, совершили 89 полетов. Это не домыслы. Есть реальные документы, подтверждающие подлинность этих экспериментов».

Никаких документов, подтверждающих этот бред, разумеется, нет. Он почерпнут из развлекательных журнальчиков, где статьи о тарелочках фюрера соседствуют с собственноручно написанными авторами текстами Нострадамуса и романтическими историями о сексе со снежным человеком, а финский режиссёр Тимо Вуоренсола использовал их миф о летающей посуде со свастиками, в своём фильме «Железное небо». Однако Вуоренсола снимал фантастическую комедию, а журнальчики, хоть и клянутся, что пишут чистейшую правду, как правило, не используют свои байки для объяснения текущих политических событий. В отличие от самозваного академика.

«Вы видели, как в Исландии произошло извержение вулкана. Что этому предшествовало? Экономический крах. Они не поняли, и им включили керосин. Мой прогноз следующий: их так или иначе будет трясти до тех пор, пока они все оттуда не уедут. Это вопрос доступа к хранилищу. Исландия была одной из основных стратегических баз Третьего рейха, где базировался подводный флот и летающие диски. Не буду сейчас говорить, почему именно Исландия, по каким стратегическим компонентам, по каким полезным ископаемым. Сейчас обстановка в Исландии немножко поутихнет, но потом им запустят землетрясение. И так до тех пор, пока они не соберут чемоданы и не поедут на материк, кто в Данию, кто в Норвегию, кто в Швецию. Другой пример – Греция. Почему ее трясет и почему Меркель говорит: давайте мы у вас купим остров? Я знаю, какой остров хотят купить. Греки пока отказываются. А как только согласятся и немцы купят этот остров, все закончится».

Поскольку динамические консерваторы с почтением выслушали это и опубликовали у себя, выходит, что они восприняли доклад всерьёз. Значит, вполне возможно, скоро на столе у министра иностранных дел России Сергея Лаврова появится аналитическая записка, рекомендующая формировать политику относительно Германии, Исландии и Греции с учётом наличия тайных баз гитлеровских летающих тарелочек. Одновременно на столе у министра образования и науки Дмитрия Ливанова появятся исторические изыскания профессора Фурсова, согласно которым в Бородинском сражении «короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов», а после вступления русских войск в Париж благородный Александр I «пробил Наполеону Корсику и большую-большую пенсию».

Ливанов засомневается и заглянувший в справочники референт доложит ему, что, вопреки мнению господина Фурсова, Наполеон после своего первого отречения правил не Корсикой, на которой родился, а маленьким островком Эльба. Русские же гренадеры не вышли на Бородинское поле с кулацкими обрезами, а имели такие же ружья, как у французов. Последние получили преимущество в стрелковом оружии только сорок лет с лишним лет спустя, во время Крымской войны. Но не увеличивая длину ружейных стволов в три раза, а сделав их нарезными.

Далее Дмитрий Викторович и Сергей Викторович посмеются над динамично-консервативными советчиками на очередном заседании правительства и на славу потешат их байками Владимира Владимировича. После чего все трое решат, что если в России такие патриоты и державники, то, наверное, имеет больше смысла прислушиваться к советам либералов. Те хотя бы не путают Отечественную войну с Крымской и не призывают учитывать во внешней политике фактор небесного сервиза Третьего рейха.

Да и прочие спонсоры могут окончательно перестать подкидывать деньжат на такую клинику, тем более с ними у державной кампании и так дела обстоят не лучшим образом. Хотя среди однокурсников Кобякова по географическому факультету Московского Государственного университета числится бывший помощник министра регионального развития РФ и заместитель директора фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» путинского олигарха Юрия Ковальчука Максим Перов, редактируемые консервативным динамистом журнал «Русский предприниматель» и сайт rpmonitor.ru успешно отправились на кладбище. Где рядом с их заросшими лопухами и репейником могилок уже вырыта яма для нынешнего проекта искателей полярных схронов фюрера.

Юрий Нерсесов

Напечатано в газете «Журналистская правда», №25

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.

9.3.2020 Сергей Гребнев
Литература. Поднимаемся по ступеням к мемориалу «Родина-мать». Ошалело смотрят на нас дядьки с холеными рожами в дорогих костюмах - представители городской власти. Брат с Николаем Владимировичем возлагают наш пластмассовый венок к огромной куче цветов и венков. У очень знакомой рожи из телевизора, стоящей рядом, лезут глаза на лоб, но он молчит и только краснеет от злости. Губернатор, что ли?

3.3.2020 Андрей Дмитриев
In memoriam. Глава КНДР Ким Чен Ын прислал телеграмму с соболезнованиями на похороны Дмитрия Язова, назвав его «нашим близким товарищем, другом». Последний маршал СССР не раз бывал в Пхеньяне, смотрел парад с Ким Ир Сеном, рыбачил и пил водку с Ким Чен Иром, а также высоко ценил страну чучхе и её армию.

26.2.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. В молодости Агния Львовна писала гневные филиппики с требованием «раздавить гадов» во время московских процессов, приобщала советских детей к выборам сталинских руководителей и ездила в воюющую Испанию. Лишь с годами образ красной валькирии был заслонен знакомой нам «всесоюзной бабушкой».

10.2.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.