АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Завитушки олимпийских гельминтов
2014-01-19 Юрий Нерсесов
Завитушки олимпийских гельминтов

Вокруг олимпийской формы российской сборной - традиционный скандал. Получилась она уродливой, аляповатой, да ещё навевающей на мысли о нетрадиционных половых отношениях – перчатки спортсменов демонстрируют едва ли не все цвета радуги подобно флагу гей-движения. Картину гармонично дополняют демонстрирующие форму манекенщики, которых заставили во время съёмок кривляться и корчить рожи...

Показательно, что на заданный одной волонтёрок вопрос: «Почему Россия борется с пропагандой гомосексуализма, а цветовая гамма спортивной формы радужная?», Путин смог лишь без особого энтузиазма ответить: «Если думаете, я создавал форму, вы глубоко заблуждаетесь». Вряд ли он ответил бы и на вопрос: почему вместо нормального конкурса, спортивные чиновники уже который год отдают производство одежды для олимпийцев фирме «Bosco di Ciliegi» халтурщика Михаила Куснировича? Между тем ответ на него давно известен и «АПН Северо-Запад» дало его ещё в 2008 году перед Олимпиадой в Пекине. Воспроизводим текст здесь.

Олимпиада в Пекине ещё не началась, но российское спортивное начальство уже опозорилось. Надо особо постараться, чтобы обрядить нашу сборную в такую уродливую форму и отправить её в Китай на столь омерзительно размалёванном самолёте! Правда, украинскую сборную одели ещё гнуснее, но это утешает слабо.

Жуткие тряпки поставил глава фирмы «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович, а заказал председатель Российского олимпийского комитета Леонид Тягачёв. Бывший тренер горнолыжной сборной Узбекистана развлекается подобным образом уже семь лет, и всё сходит ему с рук. Ведь стал-то Тягачёв главным олимпионником благодаря личной поддержке самого известного в России любителя горных лыж и дзюдо!

Может, Леонид Васильевич не осведомлен, что за фрукт Михаил Эрнестович? Отлично осведомлён! Ещё в 2006 году Куснирович крупно подставил Олимпийскую сборную России, налепив на костюмы спортсменов куда больше рекламы, чем было дозволено правилами. Спортсменам пришлось срочно заклеивать лишние лейблы уродливыми нашлёпками из пластыря, а во время награждения наших биатлонисток произошло уже полное непотребство. Гражданин Куснирович не соизволил обеспечить их штанами нужного размера. Ещё хуже получилось с обувью: попытавшийся походить в кроссовках от «Bosco» журналист «Комсомольской правды» едва не стёр себе ноги до крови.

За право носить подобное барахло олимпийцам пришлось заниматься незаконной рекламой, рискуя нарваться на штраф и дисквалификацию. Кроме того, они должны были, нарушая режим тренировок, участвовать в показушных шоу и приёмах «благодетеля». Особенно досталось конькобежке Светлане Журовой. Выиграв 500-метровую гонку, она была вынуждена тащиться на очередную тусовку и в итоге провалила забег на километровой дистанции, оказавшись лишь седьмой.

Тогда глава российского Олимпийского комитета торжественно обещал разобраться с Куснировичем. «Дело спонсора - производить спортивную одежду, которую не надо заклеивать пластырем, а не устраивать скандалы. – Заклеймил обнаглевшего гешефтмахера Леонид Васильевич. - В следующий раз будем привлекать только те компании, которые хотят помочь команде, а не работают ради собственного пиара». Прошло два года, настал следующий раз, и какие песни запел наш обер-олимпиец?

«Bosco Sport» - наш многолетний партнер, – заявил лучащийся оптимизмом Тягачёв на совместном заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома ОКР 14 февраля 2008 года. - Свое предпочтение я отдаю «Bosco». Робкое замечание представителя президента в Государственной Думе Александра Котенкова о расползающихся после первого же купания в морской воде плавках от Куснировича было демонстративно проигнорировано. Михаил Эрнестович одержал очередную блестящую победу. За экипировку сборной, отправляющейся в Пекин, он получает 13 миллионов долларов, оговоренных в контракте, и сверх того свыше 3-х миллионов баксов премиальных, из которых честнейший Тягачев, разумеется, не получает ни копейки отката.

Обряженных в попугайские тряпки от «Bosco» спортсменов издевательски сравнивают с приказчиками и трактирными половыми эпохи упадка Российской Империи. Но ответственный за позор Тягачёв хранит истинно олимпийское спокойствие. Так же спокоен он был на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда на пару с Валентиной Матвиенко раз за разом предавал засуженных и несправедливо дисквалифицированных спортсменов.

Не только оппозиционные, но и прокремлёвские средства массовой информации нещадно разоблачали председателя Олимпийского комитета и предрекали ему скорую отставку. Однако одна Олимпиада сменяет другую, а предводителю узбекских лыжников хоть бы хны. Вот и задумаешься: замыкается ли откатная цепочка в стенах красивого дома на Лужнецкой набережной? Или она идёт дальше за красные зубчатые стены?

Ясно одно - команду «Фас!» правоохранительным органам в обозримом будущем не дадут. Следовательно, сладкая парочка и дальше будет предавать тех, на ком паразитирует, и, сверх того, целенаправленно превращать их в подобие огородных пугал. Казалось бы, зачем? При таких барышах можно бы сотворить и чего поприличнее, тем более, прибыль от этого не упадёт. Окажись на месте наших распильщиков бюджета латиноамериканские или африканские, наверное, они бы не плевали в колодец, но у подкремлёвских – особый нрав.

Россиянским аскаридам, эхинококкам и прочим гельминтам одного хорошего питания мало. Отечественной внутрикишечной фауне для пущего аппетиту и весёлого настроения необходимо унизить или хотя бы изуродовать тех, с кого они же и кормятся.

Впрочем, возможно, всё гораздо проще, и уродство олимпийского прикида проистекает просто из тотального отсутствия вкуса у создателей и заказчиков. Иного и не может быть. И те, и другие – плоть от плоти унылого и жлобского режима, озабоченного исключительно отсосами из Великой Трубы. В последнее время её старательно украшают державными завитушками, но исключительно ради запудривания мозгов ностальгирующему по империи народишку. Поскольку завитушки рисуются без души и на голом расчёте, финал на выходе всегда один. Будь то «патриотическое» кино от Михалкова с компанией, прикид «а ля рюсс» от Куснировича или размалёванный «славянскими» загогулинами олимпийский авиалайнер, оказавшийся американским «Боингом» не первой свежести. Ну очень явная параллель с михалковским «Сибирским цирюльником», воспевшим ничтожество российской воинской присяги перед увядшими прелестями американской потаскухи.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Олимпиада
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.