АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 4 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Завитушки олимпийских гельминтов
2014-01-19 Юрий Нерсесов
Завитушки олимпийских гельминтов

Вокруг олимпийской формы российской сборной - традиционный скандал. Получилась она уродливой, аляповатой, да ещё навевающей на мысли о нетрадиционных половых отношениях – перчатки спортсменов демонстрируют едва ли не все цвета радуги подобно флагу гей-движения. Картину гармонично дополняют демонстрирующие форму манекенщики, которых заставили во время съёмок кривляться и корчить рожи...

Показательно, что на заданный одной волонтёрок вопрос: «Почему Россия борется с пропагандой гомосексуализма, а цветовая гамма спортивной формы радужная?», Путин смог лишь без особого энтузиазма ответить: «Если думаете, я создавал форму, вы глубоко заблуждаетесь». Вряд ли он ответил бы и на вопрос: почему вместо нормального конкурса, спортивные чиновники уже который год отдают производство одежды для олимпийцев фирме «Bosco di Ciliegi» халтурщика Михаила Куснировича? Между тем ответ на него давно известен и «АПН Северо-Запад» дало его ещё в 2008 году перед Олимпиадой в Пекине. Воспроизводим текст здесь.

Олимпиада в Пекине ещё не началась, но российское спортивное начальство уже опозорилось. Надо особо постараться, чтобы обрядить нашу сборную в такую уродливую форму и отправить её в Китай на столь омерзительно размалёванном самолёте! Правда, украинскую сборную одели ещё гнуснее, но это утешает слабо.

Жуткие тряпки поставил глава фирмы «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович, а заказал председатель Российского олимпийского комитета Леонид Тягачёв. Бывший тренер горнолыжной сборной Узбекистана развлекается подобным образом уже семь лет, и всё сходит ему с рук. Ведь стал-то Тягачёв главным олимпионником благодаря личной поддержке самого известного в России любителя горных лыж и дзюдо!

Может, Леонид Васильевич не осведомлен, что за фрукт Михаил Эрнестович? Отлично осведомлён! Ещё в 2006 году Куснирович крупно подставил Олимпийскую сборную России, налепив на костюмы спортсменов куда больше рекламы, чем было дозволено правилами. Спортсменам пришлось срочно заклеивать лишние лейблы уродливыми нашлёпками из пластыря, а во время награждения наших биатлонисток произошло уже полное непотребство. Гражданин Куснирович не соизволил обеспечить их штанами нужного размера. Ещё хуже получилось с обувью: попытавшийся походить в кроссовках от «Bosco» журналист «Комсомольской правды» едва не стёр себе ноги до крови.

За право носить подобное барахло олимпийцам пришлось заниматься незаконной рекламой, рискуя нарваться на штраф и дисквалификацию. Кроме того, они должны были, нарушая режим тренировок, участвовать в показушных шоу и приёмах «благодетеля». Особенно досталось конькобежке Светлане Журовой. Выиграв 500-метровую гонку, она была вынуждена тащиться на очередную тусовку и в итоге провалила забег на километровой дистанции, оказавшись лишь седьмой.

Тогда глава российского Олимпийского комитета торжественно обещал разобраться с Куснировичем. «Дело спонсора - производить спортивную одежду, которую не надо заклеивать пластырем, а не устраивать скандалы. – Заклеймил обнаглевшего гешефтмахера Леонид Васильевич. - В следующий раз будем привлекать только те компании, которые хотят помочь команде, а не работают ради собственного пиара». Прошло два года, настал следующий раз, и какие песни запел наш обер-олимпиец?

«Bosco Sport» - наш многолетний партнер, – заявил лучащийся оптимизмом Тягачёв на совместном заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома ОКР 14 февраля 2008 года. - Свое предпочтение я отдаю «Bosco». Робкое замечание представителя президента в Государственной Думе Александра Котенкова о расползающихся после первого же купания в морской воде плавках от Куснировича было демонстративно проигнорировано. Михаил Эрнестович одержал очередную блестящую победу. За экипировку сборной, отправляющейся в Пекин, он получает 13 миллионов долларов, оговоренных в контракте, и сверх того свыше 3-х миллионов баксов премиальных, из которых честнейший Тягачев, разумеется, не получает ни копейки отката.

Обряженных в попугайские тряпки от «Bosco» спортсменов издевательски сравнивают с приказчиками и трактирными половыми эпохи упадка Российской Империи. Но ответственный за позор Тягачёв хранит истинно олимпийское спокойствие. Так же спокоен он был на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда на пару с Валентиной Матвиенко раз за разом предавал засуженных и несправедливо дисквалифицированных спортсменов.

Не только оппозиционные, но и прокремлёвские средства массовой информации нещадно разоблачали председателя Олимпийского комитета и предрекали ему скорую отставку. Однако одна Олимпиада сменяет другую, а предводителю узбекских лыжников хоть бы хны. Вот и задумаешься: замыкается ли откатная цепочка в стенах красивого дома на Лужнецкой набережной? Или она идёт дальше за красные зубчатые стены?

Ясно одно - команду «Фас!» правоохранительным органам в обозримом будущем не дадут. Следовательно, сладкая парочка и дальше будет предавать тех, на ком паразитирует, и, сверх того, целенаправленно превращать их в подобие огородных пугал. Казалось бы, зачем? При таких барышах можно бы сотворить и чего поприличнее, тем более, прибыль от этого не упадёт. Окажись на месте наших распильщиков бюджета латиноамериканские или африканские, наверное, они бы не плевали в колодец, но у подкремлёвских – особый нрав.

Россиянским аскаридам, эхинококкам и прочим гельминтам одного хорошего питания мало. Отечественной внутрикишечной фауне для пущего аппетиту и весёлого настроения необходимо унизить или хотя бы изуродовать тех, с кого они же и кормятся.

Впрочем, возможно, всё гораздо проще, и уродство олимпийского прикида проистекает просто из тотального отсутствия вкуса у создателей и заказчиков. Иного и не может быть. И те, и другие – плоть от плоти унылого и жлобского режима, озабоченного исключительно отсосами из Великой Трубы. В последнее время её старательно украшают державными завитушками, но исключительно ради запудривания мозгов ностальгирующему по империи народишку. Поскольку завитушки рисуются без души и на голом расчёте, финал на выходе всегда один. Будь то «патриотическое» кино от Михалкова с компанией, прикид «а ля рюсс» от Куснировича или размалёванный «славянскими» загогулинами олимпийский авиалайнер, оказавшийся американским «Боингом» не первой свежести. Ну очень явная параллель с михалковским «Сибирским цирюльником», воспевшим ничтожество российской воинской присяги перед увядшими прелестями американской потаскухи.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Олимпиада
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.