АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Что можно обсуждать
2007-09-12 Виктор Несогласный
Что можно обсуждать

На днях Эдуард Лимонов перечислил те партии, которым запрещено участвовать в выборах в Государственную Думу. Позволю себе повторить этот неполный список: Национал-Большевистская партия Э.Лимонова, "Великая Россия" Д.Рогозина, "Трудовая Россия" В.Анпилова, Республиканская партия России В.Рыжкова, РКРП В Тюлькина, "За честь и достоинство" С.Глазьева, Объединенный Гражданский Фронт Г.Каспарова, "Свободная Россия" И.Хакамады, Российский народно-демократический союз М.Касьянова, "Либеральная Россия" / лидеры, С.Юшенков и В.Головлев убиты, партия не зарегистрирована./ Этот список можно продолжить. Эдуард Лимонов по поводу того, что в России сегодня такое количество партий запрещено и не допущено к участию в выборах, заявил, что "выборы, в которых не будут участвовать эти десять организаций и их лидеры, не будут справедливыми, не будут честными, не будут демократическими".

За несколько дней до этого заявления Эдуарда Лимонова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который обычно озвучивает проекты Кремля, заявил, что в декабрьских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству. В частности, убежден Владимир Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, СЕПР, и Партия социальной справедливости. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" тоже "скукожилось", да и партия "Справедливая Россия" не соответствует российскому законодательству в связи с отсутствием у нее региональных ячеек.

Эти два заявления, а я не в коей мере не хочу ставить в один ряд этих двух лидеров, (упаси Бог!) очень выпукло характеризуют ситуацию, сложившуюся в России сегодня. Собственно говоря, вопрос сегодня перед всеми честными людьми страны встал один: "Что делать?".

Позволю себе предложить ответ на этот вопрос. По крайней мере, будет, что обсудить.

Однозначно. Никакие партии, никакие политические организации сегодня в России не способны противостоять "Единой России" и "Справедливой России". Ни по административному ресурсу, ни по возможностям выступать по СМИ и т.д.

Даже, в случае прохождения в Государственную Думу нескольких человек от оппозиции, они будут в дальнейшем неспособны каким-либо образом влиять на принятие тех или иных законов, т.е. их представительство в высшем законодательном органе страны будет сведено к минимуму. Это, кстати, касается и ЛДПР, и КПРФ. И Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский это прекрасно знают.

В таком случае, и об этом немного говорил Эдуард Лимонов, возникает вопрос: "А надо ли участвовать в выборах?". В таких выборах?

На этот вопрос - ответ однозначный: "Нет". Но это еще не все.

Для того, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся сегодня в России, необходимо распустить все политические организации, все политические партии. Необходимо исчезнуть с политической арены всем нынешним участникам, которые не согласны и с условиями, в которых проходят выборы, и с использованием административного ресурса, и с выборным законодательством, по которому они проходят, и со всем беспределом, который мы сегодня наблюдаем.

Сегодняшнее существование политических партий, партий-карликов, простите за термин, партий-маргиналов - а именно такими сделали эти партии не только кремлевские политологи-администраторы, но и лидеры этих самых партий, испытывающие огромное давление своих политических амбиций - позволяют администрации президента использовать их для создания видимости демократических выборов в стране. Более того, это же позволяет обмануться и международной общественности в том, что выборы в России проходят по более-менее цивилизованной схеме. Это, кстати, касается и президентских выборов. Не надо в них никому участвовать. Ни в коем случае.

Роспуск политических партий, точнее сказать, самороспуск, разумеется, упирается в амбиции лидеров этих партий. И здесь однозначно встает вопрос: "Что для лидера партии важнее: его личные интересы, кремлевская кормушка, деньги, власть или интересы и будущее россиян?" Если первое, то тогда понятно, почему, например, Григорий Явлинский или Геннадий Зюганов никогда не пойдут на самороспуск своих партий. Если второе, то, может быть, все-таки найдется кто-нибудь, кто готов заявить о своей честности и принципиальности. Или в политике бессмысленно искать таких?

Что возникнет в случае, если все такие политические партии и организации самораспустятся? Образуется огромное количество политически активного электората, который будет искать возможности организовываться, искать новых путей самореализации. Это - хорошо. Потому что сейчас, и пример современной европейской партийной жизни это подтверждает, партии уже не представляют собой действенные самодостаточные образования, способные изменять жизнь людей к лучшему. Но в Европе этот процесс - процесс создания новых образований, новых сообществ людей, причем на совершенно новой основе, точнее основах - глобалистских или антиглобалистских - еще только начинается. А в России этот процесс может начать развиваться бурно и в гораздо более интересных, чем в Европе и Америке, формах. Это - отдельная тема.

Уважаемые политические деятели! Если вы не кремлевские марионетки, предоставьте, пожалуйста, россиянам возможность политически переродиться, создать свои некие образования: может быть, партии, может быть, политические, но свои и новые. Ваши партии, простите за резкость, уже стухли. Россиянам стало невозможно дышать в вашем общественном туалете. Пускай этой вонью дышат кремлевские вонючки. Позвольте им, пожалуйста, самим нюхать свою вонь!

Самороспуск всех таких политических партий создаст полный вакуум для партий кремлевских. Вот и пускай собирают и выбирают в этом вонючем вакууме своих вонючих представителей. Посмотрим, как над ними будет смеяться весь мир.

Несколько месяцев назад Владимир Путин что-то пробормотал по поводу Махатмы Ганди.
Не думаю, чтобы он представлял, каким образом великий гуманист Махатма Ганди осуществлял свою политическую программу, которую и политической назвать, пожалуй, нельзя. Сопротивление диктату, насилию, государственным мерзавцам может быть разное. В школах КГБ, похоже, новую историю Индии не проходили. Тогда, тем более, стоит обратить внимание на то, что делали гораздо более обездоленные и униженные индусы, защищая свои права и добиваясь независимости.

И последнее. Процесс самороспуска может начаться снизу. Любой гражданин, будь он в ЛДПР, КПРФ или "Яблоке", должен задуматься над тем, как он может изменить эту дурацкую, а, иначе ее не назовешь, политическую ситуацию в этой удивительной стране.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.