АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 июля 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Что можно обсуждать
2007-09-12 Виктор Несогласный
Что можно обсуждать

На днях Эдуард Лимонов перечислил те партии, которым запрещено участвовать в выборах в Государственную Думу. Позволю себе повторить этот неполный список: Национал-Большевистская партия Э.Лимонова, "Великая Россия" Д.Рогозина, "Трудовая Россия" В.Анпилова, Республиканская партия России В.Рыжкова, РКРП В Тюлькина, "За честь и достоинство" С.Глазьева, Объединенный Гражданский Фронт Г.Каспарова, "Свободная Россия" И.Хакамады, Российский народно-демократический союз М.Касьянова, "Либеральная Россия" / лидеры, С.Юшенков и В.Головлев убиты, партия не зарегистрирована./ Этот список можно продолжить. Эдуард Лимонов по поводу того, что в России сегодня такое количество партий запрещено и не допущено к участию в выборах, заявил, что "выборы, в которых не будут участвовать эти десять организаций и их лидеры, не будут справедливыми, не будут честными, не будут демократическими".

За несколько дней до этого заявления Эдуарда Лимонова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который обычно озвучивает проекты Кремля, заявил, что в декабрьских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству. В частности, убежден Владимир Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, СЕПР, и Партия социальной справедливости. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" тоже "скукожилось", да и партия "Справедливая Россия" не соответствует российскому законодательству в связи с отсутствием у нее региональных ячеек.

Эти два заявления, а я не в коей мере не хочу ставить в один ряд этих двух лидеров, (упаси Бог!) очень выпукло характеризуют ситуацию, сложившуюся в России сегодня. Собственно говоря, вопрос сегодня перед всеми честными людьми страны встал один: "Что делать?".

Позволю себе предложить ответ на этот вопрос. По крайней мере, будет, что обсудить.

Однозначно. Никакие партии, никакие политические организации сегодня в России не способны противостоять "Единой России" и "Справедливой России". Ни по административному ресурсу, ни по возможностям выступать по СМИ и т.д.

Даже, в случае прохождения в Государственную Думу нескольких человек от оппозиции, они будут в дальнейшем неспособны каким-либо образом влиять на принятие тех или иных законов, т.е. их представительство в высшем законодательном органе страны будет сведено к минимуму. Это, кстати, касается и ЛДПР, и КПРФ. И Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский это прекрасно знают.

В таком случае, и об этом немного говорил Эдуард Лимонов, возникает вопрос: "А надо ли участвовать в выборах?". В таких выборах?

На этот вопрос - ответ однозначный: "Нет". Но это еще не все.

Для того, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся сегодня в России, необходимо распустить все политические организации, все политические партии. Необходимо исчезнуть с политической арены всем нынешним участникам, которые не согласны и с условиями, в которых проходят выборы, и с использованием административного ресурса, и с выборным законодательством, по которому они проходят, и со всем беспределом, который мы сегодня наблюдаем.

Сегодняшнее существование политических партий, партий-карликов, простите за термин, партий-маргиналов - а именно такими сделали эти партии не только кремлевские политологи-администраторы, но и лидеры этих самых партий, испытывающие огромное давление своих политических амбиций - позволяют администрации президента использовать их для создания видимости демократических выборов в стране. Более того, это же позволяет обмануться и международной общественности в том, что выборы в России проходят по более-менее цивилизованной схеме. Это, кстати, касается и президентских выборов. Не надо в них никому участвовать. Ни в коем случае.

Роспуск политических партий, точнее сказать, самороспуск, разумеется, упирается в амбиции лидеров этих партий. И здесь однозначно встает вопрос: "Что для лидера партии важнее: его личные интересы, кремлевская кормушка, деньги, власть или интересы и будущее россиян?" Если первое, то тогда понятно, почему, например, Григорий Явлинский или Геннадий Зюганов никогда не пойдут на самороспуск своих партий. Если второе, то, может быть, все-таки найдется кто-нибудь, кто готов заявить о своей честности и принципиальности. Или в политике бессмысленно искать таких?

Что возникнет в случае, если все такие политические партии и организации самораспустятся? Образуется огромное количество политически активного электората, который будет искать возможности организовываться, искать новых путей самореализации. Это - хорошо. Потому что сейчас, и пример современной европейской партийной жизни это подтверждает, партии уже не представляют собой действенные самодостаточные образования, способные изменять жизнь людей к лучшему. Но в Европе этот процесс - процесс создания новых образований, новых сообществ людей, причем на совершенно новой основе, точнее основах - глобалистских или антиглобалистских - еще только начинается. А в России этот процесс может начать развиваться бурно и в гораздо более интересных, чем в Европе и Америке, формах. Это - отдельная тема.

Уважаемые политические деятели! Если вы не кремлевские марионетки, предоставьте, пожалуйста, россиянам возможность политически переродиться, создать свои некие образования: может быть, партии, может быть, политические, но свои и новые. Ваши партии, простите за резкость, уже стухли. Россиянам стало невозможно дышать в вашем общественном туалете. Пускай этой вонью дышат кремлевские вонючки. Позвольте им, пожалуйста, самим нюхать свою вонь!

Самороспуск всех таких политических партий создаст полный вакуум для партий кремлевских. Вот и пускай собирают и выбирают в этом вонючем вакууме своих вонючих представителей. Посмотрим, как над ними будет смеяться весь мир.

Несколько месяцев назад Владимир Путин что-то пробормотал по поводу Махатмы Ганди.
Не думаю, чтобы он представлял, каким образом великий гуманист Махатма Ганди осуществлял свою политическую программу, которую и политической назвать, пожалуй, нельзя. Сопротивление диктату, насилию, государственным мерзавцам может быть разное. В школах КГБ, похоже, новую историю Индии не проходили. Тогда, тем более, стоит обратить внимание на то, что делали гораздо более обездоленные и униженные индусы, защищая свои права и добиваясь независимости.

И последнее. Процесс самороспуска может начаться снизу. Любой гражданин, будь он в ЛДПР, КПРФ или "Яблоке", должен задуматься над тем, как он может изменить эту дурацкую, а, иначе ее не назовешь, политическую ситуацию в этой удивительной стране.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.