АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 9 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Что можно обсуждать
2007-09-12 Виктор Несогласный
Что можно обсуждать

На днях Эдуард Лимонов перечислил те партии, которым запрещено участвовать в выборах в Государственную Думу. Позволю себе повторить этот неполный список: Национал-Большевистская партия Э.Лимонова, "Великая Россия" Д.Рогозина, "Трудовая Россия" В.Анпилова, Республиканская партия России В.Рыжкова, РКРП В Тюлькина, "За честь и достоинство" С.Глазьева, Объединенный Гражданский Фронт Г.Каспарова, "Свободная Россия" И.Хакамады, Российский народно-демократический союз М.Касьянова, "Либеральная Россия" / лидеры, С.Юшенков и В.Головлев убиты, партия не зарегистрирована./ Этот список можно продолжить. Эдуард Лимонов по поводу того, что в России сегодня такое количество партий запрещено и не допущено к участию в выборах, заявил, что "выборы, в которых не будут участвовать эти десять организаций и их лидеры, не будут справедливыми, не будут честными, не будут демократическими".

За несколько дней до этого заявления Эдуарда Лимонова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который обычно озвучивает проекты Кремля, заявил, что в декабрьских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству. В частности, убежден Владимир Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, СЕПР, и Партия социальной справедливости. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" тоже "скукожилось", да и партия "Справедливая Россия" не соответствует российскому законодательству в связи с отсутствием у нее региональных ячеек.

Эти два заявления, а я не в коей мере не хочу ставить в один ряд этих двух лидеров, (упаси Бог!) очень выпукло характеризуют ситуацию, сложившуюся в России сегодня. Собственно говоря, вопрос сегодня перед всеми честными людьми страны встал один: "Что делать?".

Позволю себе предложить ответ на этот вопрос. По крайней мере, будет, что обсудить.

Однозначно. Никакие партии, никакие политические организации сегодня в России не способны противостоять "Единой России" и "Справедливой России". Ни по административному ресурсу, ни по возможностям выступать по СМИ и т.д.

Даже, в случае прохождения в Государственную Думу нескольких человек от оппозиции, они будут в дальнейшем неспособны каким-либо образом влиять на принятие тех или иных законов, т.е. их представительство в высшем законодательном органе страны будет сведено к минимуму. Это, кстати, касается и ЛДПР, и КПРФ. И Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский это прекрасно знают.

В таком случае, и об этом немного говорил Эдуард Лимонов, возникает вопрос: "А надо ли участвовать в выборах?". В таких выборах?

На этот вопрос - ответ однозначный: "Нет". Но это еще не все.

Для того, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся сегодня в России, необходимо распустить все политические организации, все политические партии. Необходимо исчезнуть с политической арены всем нынешним участникам, которые не согласны и с условиями, в которых проходят выборы, и с использованием административного ресурса, и с выборным законодательством, по которому они проходят, и со всем беспределом, который мы сегодня наблюдаем.

Сегодняшнее существование политических партий, партий-карликов, простите за термин, партий-маргиналов - а именно такими сделали эти партии не только кремлевские политологи-администраторы, но и лидеры этих самых партий, испытывающие огромное давление своих политических амбиций - позволяют администрации президента использовать их для создания видимости демократических выборов в стране. Более того, это же позволяет обмануться и международной общественности в том, что выборы в России проходят по более-менее цивилизованной схеме. Это, кстати, касается и президентских выборов. Не надо в них никому участвовать. Ни в коем случае.

Роспуск политических партий, точнее сказать, самороспуск, разумеется, упирается в амбиции лидеров этих партий. И здесь однозначно встает вопрос: "Что для лидера партии важнее: его личные интересы, кремлевская кормушка, деньги, власть или интересы и будущее россиян?" Если первое, то тогда понятно, почему, например, Григорий Явлинский или Геннадий Зюганов никогда не пойдут на самороспуск своих партий. Если второе, то, может быть, все-таки найдется кто-нибудь, кто готов заявить о своей честности и принципиальности. Или в политике бессмысленно искать таких?

Что возникнет в случае, если все такие политические партии и организации самораспустятся? Образуется огромное количество политически активного электората, который будет искать возможности организовываться, искать новых путей самореализации. Это - хорошо. Потому что сейчас, и пример современной европейской партийной жизни это подтверждает, партии уже не представляют собой действенные самодостаточные образования, способные изменять жизнь людей к лучшему. Но в Европе этот процесс - процесс создания новых образований, новых сообществ людей, причем на совершенно новой основе, точнее основах - глобалистских или антиглобалистских - еще только начинается. А в России этот процесс может начать развиваться бурно и в гораздо более интересных, чем в Европе и Америке, формах. Это - отдельная тема.

Уважаемые политические деятели! Если вы не кремлевские марионетки, предоставьте, пожалуйста, россиянам возможность политически переродиться, создать свои некие образования: может быть, партии, может быть, политические, но свои и новые. Ваши партии, простите за резкость, уже стухли. Россиянам стало невозможно дышать в вашем общественном туалете. Пускай этой вонью дышат кремлевские вонючки. Позвольте им, пожалуйста, самим нюхать свою вонь!

Самороспуск всех таких политических партий создаст полный вакуум для партий кремлевских. Вот и пускай собирают и выбирают в этом вонючем вакууме своих вонючих представителей. Посмотрим, как над ними будет смеяться весь мир.

Несколько месяцев назад Владимир Путин что-то пробормотал по поводу Махатмы Ганди.
Не думаю, чтобы он представлял, каким образом великий гуманист Махатма Ганди осуществлял свою политическую программу, которую и политической назвать, пожалуй, нельзя. Сопротивление диктату, насилию, государственным мерзавцам может быть разное. В школах КГБ, похоже, новую историю Индии не проходили. Тогда, тем более, стоит обратить внимание на то, что делали гораздо более обездоленные и униженные индусы, защищая свои права и добиваясь независимости.

И последнее. Процесс самороспуска может начаться снизу. Любой гражданин, будь он в ЛДПР, КПРФ или "Яблоке", должен задуматься над тем, как он может изменить эту дурацкую, а, иначе ее не назовешь, политическую ситуацию в этой удивительной стране.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".