АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Что можно обсуждать
2007-09-12 Виктор Несогласный
Что можно обсуждать

На днях Эдуард Лимонов перечислил те партии, которым запрещено участвовать в выборах в Государственную Думу. Позволю себе повторить этот неполный список: Национал-Большевистская партия Э.Лимонова, "Великая Россия" Д.Рогозина, "Трудовая Россия" В.Анпилова, Республиканская партия России В.Рыжкова, РКРП В Тюлькина, "За честь и достоинство" С.Глазьева, Объединенный Гражданский Фронт Г.Каспарова, "Свободная Россия" И.Хакамады, Российский народно-демократический союз М.Касьянова, "Либеральная Россия" / лидеры, С.Юшенков и В.Головлев убиты, партия не зарегистрирована./ Этот список можно продолжить. Эдуард Лимонов по поводу того, что в России сегодня такое количество партий запрещено и не допущено к участию в выборах, заявил, что "выборы, в которых не будут участвовать эти десять организаций и их лидеры, не будут справедливыми, не будут честными, не будут демократическими".

За несколько дней до этого заявления Эдуарда Лимонова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который обычно озвучивает проекты Кремля, заявил, что в декабрьских выборах по закону должны принять участие только три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. По его словам, несмотря на то, что Росрегистрация допустила к выборам 15 партий, половина из них не соответствует законодательству. В частности, убежден Владимир Жириновский, такими являются Партия мира и согласия, партия "Зеленых", Аграрная партия, СЕПР, и Партия социальной справедливости. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" тоже "скукожилось", да и партия "Справедливая Россия" не соответствует российскому законодательству в связи с отсутствием у нее региональных ячеек.

Эти два заявления, а я не в коей мере не хочу ставить в один ряд этих двух лидеров, (упаси Бог!) очень выпукло характеризуют ситуацию, сложившуюся в России сегодня. Собственно говоря, вопрос сегодня перед всеми честными людьми страны встал один: "Что делать?".

Позволю себе предложить ответ на этот вопрос. По крайней мере, будет, что обсудить.

Однозначно. Никакие партии, никакие политические организации сегодня в России не способны противостоять "Единой России" и "Справедливой России". Ни по административному ресурсу, ни по возможностям выступать по СМИ и т.д.

Даже, в случае прохождения в Государственную Думу нескольких человек от оппозиции, они будут в дальнейшем неспособны каким-либо образом влиять на принятие тех или иных законов, т.е. их представительство в высшем законодательном органе страны будет сведено к минимуму. Это, кстати, касается и ЛДПР, и КПРФ. И Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский это прекрасно знают.

В таком случае, и об этом немного говорил Эдуард Лимонов, возникает вопрос: "А надо ли участвовать в выборах?". В таких выборах?

На этот вопрос - ответ однозначный: "Нет". Но это еще не все.

Для того, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся сегодня в России, необходимо распустить все политические организации, все политические партии. Необходимо исчезнуть с политической арены всем нынешним участникам, которые не согласны и с условиями, в которых проходят выборы, и с использованием административного ресурса, и с выборным законодательством, по которому они проходят, и со всем беспределом, который мы сегодня наблюдаем.

Сегодняшнее существование политических партий, партий-карликов, простите за термин, партий-маргиналов - а именно такими сделали эти партии не только кремлевские политологи-администраторы, но и лидеры этих самых партий, испытывающие огромное давление своих политических амбиций - позволяют администрации президента использовать их для создания видимости демократических выборов в стране. Более того, это же позволяет обмануться и международной общественности в том, что выборы в России проходят по более-менее цивилизованной схеме. Это, кстати, касается и президентских выборов. Не надо в них никому участвовать. Ни в коем случае.

Роспуск политических партий, точнее сказать, самороспуск, разумеется, упирается в амбиции лидеров этих партий. И здесь однозначно встает вопрос: "Что для лидера партии важнее: его личные интересы, кремлевская кормушка, деньги, власть или интересы и будущее россиян?" Если первое, то тогда понятно, почему, например, Григорий Явлинский или Геннадий Зюганов никогда не пойдут на самороспуск своих партий. Если второе, то, может быть, все-таки найдется кто-нибудь, кто готов заявить о своей честности и принципиальности. Или в политике бессмысленно искать таких?

Что возникнет в случае, если все такие политические партии и организации самораспустятся? Образуется огромное количество политически активного электората, который будет искать возможности организовываться, искать новых путей самореализации. Это - хорошо. Потому что сейчас, и пример современной европейской партийной жизни это подтверждает, партии уже не представляют собой действенные самодостаточные образования, способные изменять жизнь людей к лучшему. Но в Европе этот процесс - процесс создания новых образований, новых сообществ людей, причем на совершенно новой основе, точнее основах - глобалистских или антиглобалистских - еще только начинается. А в России этот процесс может начать развиваться бурно и в гораздо более интересных, чем в Европе и Америке, формах. Это - отдельная тема.

Уважаемые политические деятели! Если вы не кремлевские марионетки, предоставьте, пожалуйста, россиянам возможность политически переродиться, создать свои некие образования: может быть, партии, может быть, политические, но свои и новые. Ваши партии, простите за резкость, уже стухли. Россиянам стало невозможно дышать в вашем общественном туалете. Пускай этой вонью дышат кремлевские вонючки. Позвольте им, пожалуйста, самим нюхать свою вонь!

Самороспуск всех таких политических партий создаст полный вакуум для партий кремлевских. Вот и пускай собирают и выбирают в этом вонючем вакууме своих вонючих представителей. Посмотрим, как над ними будет смеяться весь мир.

Несколько месяцев назад Владимир Путин что-то пробормотал по поводу Махатмы Ганди.
Не думаю, чтобы он представлял, каким образом великий гуманист Махатма Ганди осуществлял свою политическую программу, которую и политической назвать, пожалуй, нельзя. Сопротивление диктату, насилию, государственным мерзавцам может быть разное. В школах КГБ, похоже, новую историю Индии не проходили. Тогда, тем более, стоит обратить внимание на то, что делали гораздо более обездоленные и униженные индусы, защищая свои права и добиваясь независимости.

И последнее. Процесс самороспуска может начаться снизу. Любой гражданин, будь он в ЛДПР, КПРФ или "Яблоке", должен задуматься над тем, как он может изменить эту дурацкую, а, иначе ее не назовешь, политическую ситуацию в этой удивительной стране.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?