АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 июня 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Валютная цена украинского прощения
2014-04-23 Юрий Нерсесов
Валютная цена украинского прощения
Болотная общественность выдвинула новую пугалку - навечно порванную духовную связь с украинским народом. Ведь ежели откушен будет Крым, а тем более и другие юго-восточные регионы, киевские хипстеры и львовские штурмовики не простят Россию до страшного суда, и как тогда жить?

У лягушек и тритонов с Болотной площади траур – рухнули два пугала, срочно сляпанных ими после присоединения Крыма. Сначала болотные обитатели угрожали превращением Крыма в новую Ичкерию. Они клялись, что героическая украинская армия будет удерживать Феодосию и Симферополь до последнего патрона, ей на помощь примчатся орды боевиков «Правого сектора» и воины джихада крымско-татарского Меджлиса, а могучий американский эсминец «Тракстон» одним залпом пустит на дно допотопный Черноморский флот.

Апокалиптический прогноз подозрительно напоминал ужастики Латыниной и Фельгенгауэра о неминуемом разгроме дикой и трусливой российской армии могучими витязями Саакашвили, и его авторы благополучно плюхнулись в ту же лужу, где с 2008 года барахтаются оба великих стратега «Новой Газеты». Только сидят они там ещё глубже, потому что грузинские батальоны в Южной Осетии, в отличие от украинских в Крыму, всё же несколько дней реально воевали.

Обитатели болота не пали духом и срочно подняли на самой высокой кочке новое пугало – грядущие санкции от стран НАТО и Евросоюза. Как выбросят на рынок миллионы тонн нефти, подорвав кремлёвский экспорт, и рухнет мерзкая Рашка вслед за поганым Совком! А Путина собственные подельники связанным в Гаагский трибунал доставят после того, как на Западе арестуют их счета.

Однако акулы империалистического Запада повели себя, как и подобает бездушным хищникам. Если Советский Союз представлял для них реальную угрозу и не являлся источником существенной прибыли, то Россия - совсем иное дело. Ни о православном царстве от Константинополя до Аляски, ни о мировой коммунистической революции её правители не грезят, зато свои недра раскрывают щедро, как никогда. Выступая на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития топливо-энергетического комплекса и экологической безопасности 10 июля 2012 года, Владимир Путин напомнил, что 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов, и приватизация её будет продолжена. Не случайно в разгар украинского кризиса российский президент конструктивно пообщался с исполнительным директором британско-нидерландского нефтяного гиганта Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, а чуть ранее досиживающий последний срок в Белом Доме Барак Обама заранее объявил о грядущих санкциях против друзей российского коллеги. После чего один из главных путинских кошельков, совладелец ведущего российского нефтетрейдера Gunvor Group Геннадий Тимченко переписал свою долю на партнёра – шведа Торнбьорна Торнквиста, и с тех пор плюёт на санкции с высоты Останкинской телебашни.

Болотная общественность поплакала, порвала себе в клочья бороды и пейсы, и на месте двух рухнувших чучел появилось новое – пугающее уже не похоронками с российско-украинского фронта и не удавкой санкций, а навечно порванной духовной связью с украинским народом. Ведь ежели откушен будет Крым, а тем более и другие юго-восточные регионы, киевские хипстеры и львовские штурмовики не простят Россию до страшного суда, и как тогда жить? Забавно, что к этим стенаниям присоединились и некоторые типа православные патриоты, вроде монархо-сталинистского сайта «Русская Народная линия», скорбящего, что без хипстеров и штурмовиков великая евразийская империя любимого Путина будет неполной.

Скорбные умом имперцы – фауна особая, чем-то напоминающая волосатого пустынного паукана-сольпугу. Это восьминогое создание, отличаясь исключительным аппетитом, порой жрёт так, что уже брюхо лопается, а издыхающая тварь продолжает из последних сил жевать вкусное. Так и эти, даже получив восстановленный СССР, немедленно начнут вздыхать о Польше, Финляндии, Аляске и, конечно, о любимом Константинополе, потому что без нового освящения музея Айя София (до 1935 года одноименная мечеть, а до 1453-го православный собор Святой Софии) они даже коньяк осетриной закусывают без должного удовольствия. Истории с поглощением Александром I Польши, а Сталиным - Западной Украины, превратившихся в источник постоянных мятежей и в итоге немало способствовавших краху державы, эти организмы ничему не научили, но у них мы наблюдаем хотя бы хватально-жевальную логику. Либеральная же скорбь основана на опасностях, которых с точки зрения самих же либералов вообще не существует.

Чем может грозить обидка Киева за потерю Крыма или, если хозяева мира сего дадут Путину добро, ещё каких-то территорий? Сокращением сотрудничества в области культуры? В Киев не приедут Евгений Петросян и «Любэ», а в Москву - Верка Сердючка и «Океан Эльзы»? Ужасная трагедия, но, думаю, переживём.

Потери из-за разрыва экономических связей? Именно ими пугали самих сторонников общечеловеческих ценностей при распаде Советского Союза, но они лишь отмахивались, хотя тогда шла речь о сломе действительно единого хозяйственного организма. В 2013 году на Украину приходилось лишь 4,3% экспорта и 5,1% импорта России, причём отмечено значительное падение украинской доли в торговом обороте по сравнению с 2012 годом. Как видите, доля невелика, часть её приходится на Крым и другие регионы, над которыми Киев потеряет контроль, потерю некоторых товаров, типа шоколадок от кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, легко компенсировать за счёт отечественного производства, другое выпускается в дальнем зарубежье, а прочее с лихвой уравновешивается профитом от новой ситуации. Не надо платить за аренду базы Черноморского флота в Севастополе и приплачивать «пророссийским» президентам Кучме и Януковичу, чтобы не допустить прихода страшных бандеровцев (с которыми Кучма и Янукович неукоснительно делились, разводя тупых москалей по проверенной методике «злого» рэкетира и «доброй» бандитской крыши).

Ну и, наконец, самое страшное - прыжок Украины в объятия НАТО и размещение на своей территории американских баз с бомбовозами и ракетами. Сразу возникает вопрос: а чего это граждане грантососы от этого самого НАТО так волнуются, если сами же объявляют блок гарантом мира и оплотом свободы? И второй вопрос: есть вообще связь между вступлением туда той или иной страны и отъёмом у неё Россией земель и вод?

В Литву, Латвию и Эстонию российские войска не входили и ничем им не угрожали, однако все три прибалтийских карлика благополучно вступили в Северо-Атлантический блок ещё в 2004 году. Что помешало бы сделать это обмайданенной Украине даже без потери Крыма? Ничего, кроме очевидного нежелания Вашингтона и Брюсселя это сделать, по причине, прежде всего, зашкаливающих расходов, помноженных на беспредельную коррупцию. С другой стороны, приняв в своё лоно прибалтов с прицелом на возможные осложнения на востоке в туманном будущем, в настоящем НАТО отказалось воспринимать угрозу со стороны Москвы всерьёз в связи с её отсутствием.

Не случайно за десять лет ни в Эстонии, ни в Латвии с Литвой штатовских баз так и не появилось, а проект размещения установок противоракетной обороны (которые при желании можно преобразовать в ударные) у польского посёлка Редзиково то ли будет доведён до ума к 2018 году, то ли вовсе останется на бумаге. Правда, недавно Обама обещал дать суровый ответ на русскую агрессию против Украины. В грядущих учениях на территории Польши и Эстонии примут участие аж 150 доблестных Рэмбо, для обучения польских пилотов и патрулирования акватории Балтики перебросят 19 самолётов, а на Чёрном море пройдут тренировки самого страшного оружия американского флота - боевых дельфинов. Если это и есть результат слёзных воплей Варшавы о защите от свирепого восточного медведя, то паны из Белого Дома своих польских холопов протроллили очень жестоко.

Остаётся заглянуть в будущее и предположить, что году эдак в 2034-м НАТО доведёт до ума систему ПРО, гарантирующую безопасность от нашего ядерного удара, а Royal Dutch Shell, британская British Petroleum, американская Exxon Mobil и французская Total перестанут удовлетворяться нынешними доходами от предоставленных Путиным скважин. Возможен ли вариант, что после этого, организовав восстание каких-нибудь сибирских самостийников, наши заклятые друзья начнут войну за их независимость и окончательное расчленение России? Запросто, потому что без нефтегазовых труб и ядерных ракет российская элитка ничем не лучше украинской. Старожилы Смольного прекрасно помнят, сколь убого выглядел наш город, когда у будущего национального лидера не было этих полезных вещей, и сколь жалок был он сам, когда, не сумев протолкнуть на второй срок градоначальства своего босса Анатолия Собчака, приходил выпрашивать местечко у его преемника.

Поддержат ли империалистических агрессоров в таком случае майдановцы и их наследники? Однозначно! Но причём тут Крым и Донецк? Может, хлопцы Дмитро Корчинского и Сашко Билого в Чечне пленных москалей резали, зная, что в тех краях через двадцать лет будет? Они мстили за Голодомор и невинно убиенного Бандеру? А десятки тысяч украинских казачков, которые в годы Смуты начала XVII века прошлись по Руси до Москвы и Тихвина? Можно, конечно, считать, что славные запорожцы творили месть за порубанных Петром I соратников ещё не родившегося Мазепы, про которого прочли у Нострадамуса. Но мне почему-то кажется, что о столь высоких материях хлопцы не задумывались, а просто хотели пограбить. И их далёкие потомки заявятся под Москву в американском обозе в 2030 году из сугубо шкурных или холуйских соображений. Наподобие датчан и норвежцев, которые к России никаких исторических претензий не имеют, но не имели их и к Ливии, которую, тем не менее, исправно бомбили.

Со времён питекантропов и до Страшного суда вопрос о нападении одного племени на другое решается прежде всего жаждой наживы за счёт соседа и страхом огрести от него. Положительное или отрицательное сальдо между этими факторами в пересчёте на твёрдую валюту и окажется единственной причиной участия майдановцев в грядущем вторжении в Россию на стороне НАТО, «Аль-Кайды» или фиолетовых тараканов с Альфа-Центавры. Ну, а затаённое хамство за прошлые обиды - не более, чем прикрытие для старого доброго волчьего девиза: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!» Камуфляж этот используют все, включая, естественно, и Россию, но на бой в нём обычно идут, когда обидчик ослабевает и может быть наказан без особого ущерба для себя. До наступления этого волнующего момента обмундирование пылится в шкафчиках, лишь изредка демонстрируясь на торжественных митингах. Те же США с 1835 по 1853 год в три приёма оттяпали у Мексики больше половины территории, однако мексиканцы, хотя и периодически бухтят, но всерьёз не рыпаются, потому что зубы коротки.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.

18.6.2017 Сергей Лебедев
Эхо истории. Действия Гомулки вызвали в Польше бурный народный подъем. На некоторых транспарантах писались три даты – 11 ноября 1918 (восстановление независимости Польши), 9 мая 1945 года (завершение Второй Мировой войны освободившей Польшу от гитлеровцев), 19 марта 1968 года (начало освобождения Польши от сионистов). В итоге однако всё это вызвало широчайший резонанс в мире и сыграло роковую роль в судьбе Гомулки и социалистического строя в стране.

9.6.2017 Кирилл Пургин
Дефективный менеджмент. Каждый, кому доведется отправиться из Санкт-Петербурга в направлении Приморска (до начала XIX в. – Бьёрке, потом Койвисто) имеет уникальный шанс прийти по итогам этой поездки к одной окончательной и бесповоротной уверенности: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко следует при жизни поставить памятник за сохранение исторического наследия северных районов подведомственного региона. По крайней мере - в части дорог.

7.6.2017 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку бывшим днепропетровцам? Правильно, клятые москали!

5.6.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Ложь и лицемерие кремлёвцев, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы путинских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

5.6.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Ваша политика делает всё, чтобы Россия навсегда осталась поставщиком сырья, колонией Запада и КНР. Вы собрались «оцифровывать» добычу сырья, попил бюджета и завоз сюда импортных товаров? «Цифровизация» без развития реального сектора есть улыбка Чеширского кота. Улыбка есть – а кота нет.

24.5.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Однако и он до адресата не дошел.

24.5.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Рамоне спросил Кастро: — А что будет после вашей смерти? Фидель абсолютно не смутился. — Наши враги не должны иметь никаких иллюзий. Я умру завтра, и мое влияние может расти. От нас останется пепел. А от кого-то сказка, которая будет жить в веках. Воин может погибнуть, но не его идеи.

22.5.2017 Юрий Нерсесов
Ревизионизм. Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ». Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Случайно ли «Царьград» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет!

1.5.2017 Густав Эрве
Арабский мир. Флаг партии: чёрное поле, белый круг посередине, в белом круге – красный «смерч» - вызывал соответствующие ассоциации. Известен случай, когда двое американских журналистов, приняв его за свастику, попытались сорвать партийный плакат и были изрядно побиты. Тем не менее партия с самого начала отрицала какое бы то ни было влияние на себя идеологии итальянского фашизма и немецкого национал-социализма.
Reklama