АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 января 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Псакоедство вместо победы
2014-06-14 Максим Калашников
Псакоедство вместо победы
Поражение в войне за Новороссию Кремль прикрывает медиа-трескотней

Что стоит за Псаки?

Покуда Кремль проигрывает войну в Донбассе, его телевидение измывается над рыжей дурой, представителем Госдепа США Дженнифер Псаки. Что ей, впрочем, до лампочки. Зато не говорится о другом: инициатива Москвой утрачена, Киев ведет боевые действия намного смелее и активнее. Никакое «псакоедство» этого не заслонит.

Можно сколько угодно зубоскалить над Псаки, но за этой дурой, как удачно выразился мой друг, стоят шесть авианосных флотов Соединенных Штатов. А за Москвой – нет. Над рыжей дрянью из Госдепа грозно нависают мощные, фактически военно-научные силы Пентагона. Они могут охотиться за ключевыми людьми в стане противников Америки с помощью дронов – беспилотных летательных аппаратов. Причем успешно. Пользуясь прекрасной спутниковой разведкой, кстати. И не теряя ни одного американца при этом.

Такие дроны-БПЛА здорово сгодились бы Новороссии сейчас, чтобы убивать командные кадры киевского режима. И Коломойского, и Ляшко, и Яроша, и генералов, а если надо – и Порошенко. Но их нет, потому что за последние 15 лет Минобороны РФ сделало всё, чтобы проспать революцию беспилотной авиации. А сейчас бы БПЛА здорово пригодились бы ДНР/ЛНР, чтобы уничтожать «головку» противника, вести разведку и уничтожать вражеские пушки, самолеты на аэродромах, бронетехнику, штабы. Ибо БПЛА могут работать и как носители противотанковых ракет «Вихрь», и как летающие бомбы. В РФ такой техники на вооружении нет! И никакое скаоозубство по поводу Псаки не скрывает сего расейского убожества.

Поэтому армия Новороссии не может вести охоту за головами предводителей необандеровщины. А вот киевский режим такую охоту повел. Правда, у него тоже нет дронов. Но на главу ДНР Дениса Пушилина он упорно охотится с помощью диверсионных групп, стремясь то расстрелять, то взорвать его. Думаю, что «охота за головами» со стороны бандеровцев будет усилена и расширена. Задача облегчается тем, что ДНР и ЛНР контролируют только часть Донецкой и Луганской областей, не обладая всей полнотой власти даже на своих территориях, часть которых, например, Мариуполь и Красный Лиман, уже потеряны.

Бандеровским диверсантам есть где развернуться, а Новороссии чтобы ответить тем же, нужны БПЛА. Но их нет.

Плоды нефтегазового убожества

Нам говорят, что русские не могут сделать нужные дроны своими силами, что их надо закупать в Израиле. Заявляю: это ложь, можете такую лапшу Псаки на уши вешать. На самом деле РФ могла бы уже лет семь иметь на вооружении БПЛА типа «G»: отличные аппараты, построенные по схеме «утка» с несущим фюзеляжем. Они сверхманевренны, не нуждаются в спутниковом управлении, способны обмениваться друг с другом информацией, вести действия «стаей». Их можно запускать с крыши легкового автомобиля. Они способны легко долететь от Москвы до Ленинграда. Их можно использовать хоть в мирных целях, хоть в военных. Причем на них можно навесить боевую нагрузку или сделать БПЛА «барражирующей бомбой».

Эта система была предложена для вооружения российской армии еще в 2004 году. Ее путинские тупые генералы и «эффективные манагеры» отвергли. Предпочли базлать о том, что русские своих дронов нужного качества делать не могут, и принялись закупать куда худшие БПЛА в Израиле. В 2009 же году у Израиля появился ударно-разведывательный БПЛА «ХАРОП», почти один в один напоминающий наш аппарат типа «G», о чём я тогда написал, имел скандал от разработчиков и беседу со следователем из ФСБ, после чего статью пришлось удалить. (О сливах российских военных технологий Израилю можно прочесть в статьях выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова «Вертолёты для Тель-Авива» и «Реструктуризация с летальным исходом»).

Но теперь повторяю прежний вывод: тупой Кремль терпит поражение в Новороссии ввиду отсутствия дронов именно благодаря тупиковости своего режима. Русский дрон «Джи» не был принят на вооружение только потому, что разработала его частная фирма, причем за смешные деньги – всего несколько миллионов долларов в пересчете. Думаю, что и у израильтян «ХАРОП» появился недаром: наверняка какая-то расейская сволочь толкнула туда чертежи нашей разработки 2004 года.

В стране Псаки Пентагон может закупить аппараты и у небольшой фирмы, нимало не смущаясь тем, что при этом «пилить» не придется, но путинский генералитет-менеджерат на такое не способен. Ведь техника была уже готовой и на разработках ничего не украдёшь! А вот ежели за бугром, да за нефтебаксы, да через цепочку специально созданных паразитов-посредников... (О них подробнее - в цикле публикаций «АПН Северо-Запад» «Вертикалью по вертолётам»).

В итоге царящего в РФ нефтегазового мракобесия сейчас наши братья в Новороссии обливаются кровью и теряют Мариуполь вослед за Красным Лиманом. И не могут ничем, по сути ответить. А из Москвы – одно псакоедство идет.

С точки зрения советской высшей расы

Рассуждаю с позиций представителя русско-советской «высшей расы», взращенной на философии технократизма, философии Знайки, Самоделкина, Шпунтика и Винтика. Ведь такая техника сейчас могла бы не просто выручить Новороссию, не просто дать ей качественное превосходство над киевской военщиной, но и над бандеровским мракобесием.

Смотрю кадры, снятые накануне взятия Мариуполя. Вот красавец Ляшко во всем черном проводит построение батальона «Азов» с молебном. Проводит молебен униатский поп, гундося про то, что нужно «бить клятую москальню». И подумалось мне: вот если бы в этот момент на все это сборище спикировали бы (или вдарили бы «вихрями») наши беспилотники типа «Джи». Разнеся в куски и всю черную рать «Азова», и Ляшко, и гнусного попа. Это, знаете ли, намного действенней и впечатляюще, нежели ответное махание кадилами и «псакоедство».

Но сейчас Мариуполь взяли, Киев переломил положение в свою пользу. Он успешно перекрывает границу, перерезая линии снабжения ополчения. Пользуясь тем, что Путин отвел войска от границы, бандеры жгут технику батальона «Восток» у самого рубежа с РФ, и даже переходят его.

Порошенко успешно превращает Славянск в Вуковар декабря 1991 года. Взяв Мариуполь, он потом возьмет Луганск. А потом – и Донецк. У наших братьев при этом нет стай дронов, чтобы убивать главарей врага, и крайне мало переносных ракетных комплексов, чтобы жечь его тяжелое вооружение. Поэтому, боюсь, под «псакоедство» Кремль допустит гибель и ДНР, и ЛНР. А следом за этим смута перейдет на территорию РФ.

Война Самоделкина

Что бы сделал я на месте Путина сейчас? Пользуясь тем, что денег в казне еще очень много, начал бы «войну Самоделкина». Итак, Максим Калашников создает секретный центр научно-технической и диверсионной войны с бандеровщиной.

Во-первых, я срочно ищу всех, кто может делать БПЛА и раздаю им заказы на дроны и кадры операторов. В ход идут не только «Джи», но и другие разработки. Моя задача – побыстрее начать анонимную войну «летающих роботов» против главарей порошенковского режима и его тяжелой боевой техники.

Попутно я тайно (сбивая всю маркировку на изделиях) заказываю МКБ «Радуга» (со смежниками) крылатые ракеты Х-32, до сих пор не принятые на вооружение минобороны РФ. Моя задача: с самолетов над своей территорией наносить ими неядерные удары по скоплениям тяжелой техники врага, по его штабам и по главарям. Хоть по их виллам. Чем хороша Х-32?

Если старая советская Х-2 идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3,5 скоростей звука, то Х-32 сначала взмывает почти в ближний космос – на 44 км в высоту. Там они заглядывает очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой КР намного умнее, чем у Х-22 – она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-23 идет на скорости в 6-7 звуковых. Перехватить ее почти невозможно. А поскольку поражать придется не авианосцы, а цели попроще, Х-32 можно снабдить спутниковой навигацией.

Такими ракетами можно долбать все, что захочешь. Дорого? Зато эффективно и эффектно. Атаки неопознанных крылатых ракет, оставив после себя сотни трупов бандеровцев, десятки разбитых в куски бронемашин и артиллерийских установок, покончили бы с остатками ВВС Украины.

Я бы применил и ракеты с оптической головкой наведения работы ЦНИИАГ: те, что бьют по цели, распознавая ее «визуально», с заложенных в ее память спутниковых фото.

Естественно, мой центр наладил бы непрерывную разведку сил врага с помощью спутников и дронов. А также – передачу этой информации в штабы ДНР и ЛНР.

Вне всякого сомнения, у меня бы Владимир Квачков не в тюрьме бы сидел, а возглавлял бы командование Сил спецопераций. Группы нашего спецназа вовсю разведывали бы цели для наведения на них ударов Х-32 и боевых БПЛА. В этом помогла бы особая социальная сеть, в которую сторонники Новоросии на Украине выкладывали бы свои тексты-донесения, фото и видео. Эти данные давали бы пищу для доразведки. Но зато такая помощь помогла бы нам уничтожить предводителей врага и их арсеналы. Любая попытка концентрации сил противника натыкалась бы на беспощадные удары «неопознанных летательных объектов».

Ну а снабжение ДНР и ЛНР у Максима Калашникова (как у Черчилля) велось бы с воздуху и по ночам. С использованием вертолетов Ми-17, бипланов Ан-2, самолетов «Динго» и легкомоторной авиации, выкрашенной радиопоглощающей краской. Черчилль-то догадался использовать самолеты «Лисандер» для питания групп Сопротивления в Европе. А я чем хуже?

Самое же главное: центр принимал бы все идеи умных людей по поводу ведения войны. Хоть диверсионные, хоть информационные.

А чтобы дело было надежнее, Максим Калашников на месте Путина признает ДНР, ЛНР и ПМР заодно, подобно Сталину в случае с Испанской республикой в 1936-м, перебрасывая Донецку и Луганску танки, броневики, средства ПВО и боеприпасы.

Вот так бы действовал я. Вместо бесплодного «псакоедства» и оказания «гуманитарной» помощи по чайной ложке в неделю. И выиграл бы войну. Кстати, не надо пугать нас перспективой новой мировой войны, что сейчас делают путинские «патриоты». Запад в ядерный кошмар за Украину не полезет.

Но, увы, мы еще не в Кремле. Там же сидят бездарные и трусоватые серости. И они на глазах теряют Новороссию.

Максим Калашников

На фото - автор статьи с российским БПЛА "Джи"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.1.2018 Александр Сивов
Протест. Тысячи и тысячи гробов иранских "их-там-нетов", которые приходят в Иран из Ирака и Сирии, породили классический синдром на затянувшуюся "маленькую победоносную войну". Нам он хорошо знаком по истории нашей страны в 1905 и в 1917 годах. С годами иранский режим одряхлел, стал играться в демократию и перестал опираться на тотальный голый террор, как во время Хомейни. И крышку в перегретом котле, наконец, сорвало.

2.1.2018 Денис Шрамбиан
Общество зрелищ. В течение года фильм и два сериала, где Китай - олицетворение врага и на него валятся грехи, в которых он не замешан вообще. И всё это на фоне того, что в реальности между КНР и Россией происходит крупнейшее взаимное сближение и взаимная же поддержка, как в сфере геополитики, так и в экономике, а острый конфликт наоборот наблюдается со Штатами и их европейскими союзниками. Не сидят ли в нашем кинопроме и финансирующем его министерстве культуры граждане, недовольные таким положением дел, и стремящиеся нагадить российско-китайскому сближению?

31.12.2017 Александр Бондаренко
ЖЗЛ. Вроде бы никто из подпольщиков никак не высовывался, никак себя не проявлял, а у стенки «Южной верфи», на ремонтировавшемся румынском судне «Лола» вдруг взорвался котел. Причем по какой-то «досадной случайности» взрыв произошел как раз в тот самый момент, когда там были только немецкие специалисты — они, разумеется, обедали не с русскими рабочими, а раньше, потому первыми и возвратились на борт. В итоге рейх лишился где-то порядка тридцати инженеров и техников.

28.12.2017 Евгений Матонин

Эхо истории. Подсмеиваясь над собеседником, Ленин уверял Красина, что тот ничего уж в революциях не понимает. - Все это будет совсем не так. Представьте себе, вы едете в экспрессе, за столиком у вас шампанское, цветы, вы наслаждаетесь с такими же буржуями, как и вы сам. Но вот входит кондуктор и кричит: - Die nächste Station - Dictatur des Proletariats! Alles aussteigen!! (Следующая станция - диктатура пролетариата! Все на выход!!)

18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?
Reklama