АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мишки, в школу собирайтесь!
2007-10-08 Юрий Нерсесов
Мишки, в школу собирайтесь!

Петербургские чиновники включились в избирательную кампанию. И понятно, на чьей стороне.

Замечательные в нашей стране законы. Как прочтёшь – душа радуется! Каждая буковка полностью соответствует последним европейским стандартам. Особенно по части равенства перед ними всех граждан, независимо от пола, возраста, цвета кожи и партийной принадлежности. Не то что при клятых коммуняках! Те руководящую и направляющую роль своей тоталитарной партии даже в конституцию записали и по всем заводам да школам парткомы насажали, а теперь с этим строго.

Согласно пятому пункту первой главы первой статьи федерального закона «Об образовании»: «В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются». Обратите внимание на грамотность формулировок: не допускаются не только сами партии, но и любые связанные с ними структуры, а также общественно-политические организации! Что бы ни один красный, оранжевый или коричневый провокатор не смог отмазаться: мол, мы не партия, а комсомол, молодёжный союз «Яблоко» или Движение против нелегальной иммиграции!

Но что делать, если со школьниками хотят поработать не враги существующего строя, а, наоборот, его самые горячие сторонники? Например, председатель Исполнительного комитета петербургского отделения «Единой России» Константин Серов. Судя по обращению №671 от 23 ноября прошлого года, именно он попросил у начальника отдела образования Красносельского района Андрея Антонца посодействовать работе со старшеклассниками «молодогвардейцев» и «нашистов»? И что ответил Андрей Владимирович? Призвал депутата блюсти закон? Нет, он немедленно обещал ему полное содействие!

«Администрация Красносельского района сообщает Вам, что готова оказывать содействие Молодёжному демократическому антифашистскому движению «Наши» и Молодёжному движению «Молодая Гвардия» в работе с учащимися старших классов - отписал господин Антонец в документе от 27 ноября 2006 года за исходящем номером 05/814. Как видите, Андрей Владимирович деликатно сократил название одного из путинюгендов. Между тем, согласно уставу его полное название - «Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России». В уставе же прописано, что сия тусовка собирается участвовать «в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством», а также «поддерживает идеи Всероссийской политической партии «Единая Россия». То есть решает, прежде всего, политические задачи, а в школы соваться не имеет права.

На самом деле суётся и даже для приличия этого не скрывает. Например, в столице Дагестана «медвежата» «были закреплены за всеми школами Махачкалы», а в День Знаний вместе со старшими партайгеноссе «дарили детям флажки «Единой России». Ну и, надо полагать, не забывали напомнить, как много родная партия делает для детишек, и за кого папе с мамой надлежит голосовать через три месяца.

Но может это специфика патриархального Кавказа, а у нас в Питере закон соблюдается не только на бумажке? Это вряд ли, особенно если вспомнить печальную историю, случившуюся в Колпино. Там в школе №588 директор разрешила организовать агитацию «нашиков», а когда выпускник школы Михаил Устинов сообщил о происходящем в газету, неустановленные лица, совершенно не похожие на сотрудников 18-го отдела УБОП, организовали ему многочасовую экзекуцию.

Во Фрунзенском районе ещё веселее. Там 7 сентября по всем школам разослано распоряжение за номером 2.1. 591 за подписью начальника отдела образования Владислава Кузьмина. Владислав Александрович даёт директорам подробнейшие указания по проведению общешкольных родительских собраний, где в пункте пятом значится: «Закончить выводом о необходимости поддержки на выборах линии губернатора Санкт-Петербурга».

Как видите, господин Кузьмин ещё дипломатичнее, чем его коллега господин Антонец. Ведь 7 сентября губернаторша ещё не дала согласие стать паровозиком «Единой России», а это значит, что давать конкретные указания было ещё рано. Вдруг в Кремле решили бы не делать «медведей» фаворитами думской гонки, отдав пальму первенства срочно созданной партии некропедозоофилов? Зато теперь всё определилось, и косолапую агитацию можно вести полным ходом. А тем, кто не внемлет, напомнить, что учиться их детям ещё долго-долго и случиться с ними может всякое.

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий — крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.

30.11.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. Весь липовый «антифашизм» главной блондинки российского МИДа - не более, чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

29.11.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польская война 1830−31 гг. была на редкость тяжелой и кровопролитной. Русская армия потеряла 63 тысячи человек убитыми, польская - вдвое больше. Дорогая цена была уплачена за снисходительность Александра I и полонофильство Константина Павловича. И все же эта война завершилась победой русского оружия.

23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.

14.11.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Жестокая муза истории Клио не просто опозорила Пашиняна. Она позаботилась приурочить его разгром к 100-летнему юбилею предыдущего поражения страны. Армяно-турецкая война 24 сентября - 2 декабря 1920 года - копия нынешней в Карабахе.

8.11.2020 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Думаю, ни 74-летний Трамп, ни 78-летный Байден друг друга мочить не станут и танки на избирательные участки не пошлют. Зато от их более молодых и энергичных преемников в перспективе можно ждать много интересного. История американских выборов куда экстравагантней и романтичней, чем кажется на первый взгляд.

30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное?