АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Туристские страдания
2007-10-10 Виктор Берг
Туристские страдания
В дальнем зарубежье существенно поубавилось желающих посетить историческую родину Путина

Спецменты для белых людей     

 

Прошедшая с  необычайным размахом «Золотая неделя туризма» завершилась вчера  заседанием Координационного Совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение», собравшее представителей  туротрасли  всех  субъектов РФ.   Самым любопытным моментом на заседании Координационного совета стало  объявление, что уже совсем скоро в Петербурге возникнет сеть передвижных милицейских пунктов, куда в случае нужды смогут обращаться иностранные туристы.  По словам начальника Управления по туризму Петербурга Марианны Орджоникидзе,  «через 2 недели начнут работу 14 специальных больших машин, так что гостям Северной столицы больше не придется обращаться в обычные отделения милиции, которые выглядят для них слишком непривычно».

 

Счастье-то  какое! Теперь больших белых людей свои высококультурные менты защищать будут! Подозреваю, что большинство ещё не изжитых в  нашей правооугробительной системе честных сотрудников свалит туда.  Потому что и работёнка ожидается полегче, и условия работы получше.  А нам, скромным аборигенам, придётся иметь дело с оставшемся на прежних местах вороватым и нетрезвым мусорьём!                      

 

Тень Суркова в «Ленэкспо»

 

Похоже, идеи великого и ужасного Асланбека Дудаева (Владислава Суркова) воспринимают не только в Кремле. На пресс-конференцию в Ленэкспо по поводу открытия 15-ой Международной  турвыставки  «Инветекс» свобода прессы организовывалась в полном соответствии с идеей суверенной демократии.

 

Несмотря на имеющуюся аккредитацию, охрана требует с журналиста  ещё и предъявить удостоверение, которое тщательно изучает суровым глазом. По окончании пресс-конференции, не особо дав журналистам разгуляться с вопросами,  приглашают  прессу продолжить  выяснение вопросов  с организаторами, как было сказано,  «в обстановке  неформального общения  -  за чаем, кофе».

 

Но неформального общения не получилось. Проведя журналистов в другое помещение, им предложили фуршет, а  сами организаторы  и важные персоны тем временем исчезают в  другую комнату, для  «вип-персон».  Вот и  всё «демократическое» общение…

 

Даже англичанин Том Натли, президент компании-соорганизатора  выставки, и  хотел было пообщаться  с теми, кто пишет о его деле, но его  быстро увели  в  вип-комнату. «Випивать». 

 

Ближе к завершению данного мероприятия  один из расслабившихся начальников вышел  с девушкой и с двумя  чашками кофе  в  зал, где люд жаждал обещанного кофе-чая, но обслугой было сказано, что кофе, мол,  не про  вашу честь. Чему, собственно, особо удивляться – во-первых, это  наш  стиль отношений из серии  «рашен-деревяшен» - отделять начальников от народа. А  во-вторых, впечатление, что пресса  на  этом мероприятии, как и на  некоторых других  деловых или культурных акциях, в основном подобранная и представляет рекламные издания. А если там и затесались обычные  СМИ, то  те, что  за  рекламные же деньги обслуживают  соответствующими публикациями.  Тебе, мол, «уплочено», так и  не  претендуй  на какое-то  обхождение. Потому видимо и  сверлят так  глазами   странных,  неучтённых  по статье  оплаты,  независимых от их бизнеса журналистов.

 

Арифметика для внутреннего пользования

 

На пресс-конференции  с суверенно-демократическим орднунгом  констатировалось, что количество туристов, едущих  в Петербург, выросло почти на  10%  по сравнению с 2006 годом.  Тогда как на  конференции Международной Туристической Ассоциации (МТА) говорили, наоборот, о  снижении числа едущих в Петербург. На  вопрос по сему поводу  питерские чиновники  пояснили, что  разные, мол, методики подсчёта. На деле выяснилось, что конференция МТА была для  своих  коллег-профессионалов, а  выставочное мероприятие  - для пропаганды.

 

А тут  ещё  и такой казус:   замдиректора  традиционного организатора  «Инветекс» - компании   «Санкт-Петербург-экспресс» - Ирина Боброва поведала, что эта  юбилейная выставка может быть и последняя, поскольку Ленэкспо, расширяясь, «пренебрегло  нашими договорными отношениями». И это притом,  что в плане был ещё и первый крупнейший форум для специалистов по въездному  и внутреннему туризму - «Новый взгляд на Россию». С трудом, по словам Бобровой, после вмешательства  правительства Петербурга  удалось на этот единственный  раз спасти  крупнейшее презентационное мероприятие  города.

 

Свободно от русских

 

Почему же сегодня  западные туристы  ездят к нам с меньшей охотой, чем прежде? Прежде всего, потому что  всё стало дороже. По сравнению с 1995 цены в Петербурге для иностранного туриста выросли в 2 раза, сообщил вице-президент Российского Союза Туриндустрии  Сергей Корнеев. Зато увеличился поток из  Азии – Китай, Корея, Таиланд, Япония… Им всё равно  по  расстоянию  - что до Европы, что до Питера. А европейцу Питер - как бы на отшибе  Европы, особенно в части сервиса.

 

Взять хотя бы совершающие международные рейсы самолёты наших авиалиний. По словам заместителя коммерческого директора  авиакомпании «Россия» Владимира Бондарева, самолёты мы покупаем «те, что максимум 2-3 года отработали в США. Но ведь у них ресурс  такой, что и на Западе они летают 20-25 лет. Другое дело, что в России самолеты хоть и  летают 7-8 лет, но находятся в технически запущенном состоянии». То есть берём бывшую в употреблении технику и быстренько её доламываем. А потом удивляемся: чего это она так и норовит на землю грохнуться?!

 

Не способствует популярности России и поведение наших за границей. «Наш турист за границей всё более становится похож на американского, европейского, но тратит  существенно больше, за что больше нравится, - отметил  Корнеев. О  поведении российских «разгуляй-турист» из числа неправедно разбогатевших нуворишей я писал на «АПН Северо-Запад» ещё в январе.

 

Порой они отпугивают благонравных  западных туристов от мест дислокации  россиян в отелях до такой степени, что уже  некоторые западные турфирмы  в информации о туре дают специальное сообщение: «Russians  free», гарантируя таким образом, что  русского вторжения в их  буржуинский  покой   не будет. Более того,  уже и некоторые наши операторы   русским клиентам  предлагают туры  с такой  пометкой. То есть, русские, мол,  появятся в этом отеле лишь с вашим  приездом...  Но это ж ведь вы, себе любимый!

По словам господина Корнеева с  перемещением  туристских автобусов по городу очень тяжёлая обстановка. Предлагали властям  перекрыть историческую часть Петербурга для транспорта, создать  пешеходный  треугольник.

 

Власти свернули  финансирование проектов пешеходных зон и кажется, что всё сегодня у нас для  распальцованных «автолюбителей», наживших свои «бумеры» отнюдь не честным трудом. Боюсь, как бы в итоге не превратился Питер в подобие Шанхая начала прошлого века. С одной стороны элитарными кварталалы для европейцев и американцев, охраняемых своей полицией. С другой - поселение аборигенов с разгулом мафии и удручающим социальным неравенством, чреватым революционным взрывом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Репортаж
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.