АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 4 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Туристские страдания
2007-10-10 Виктор Берг
Туристские страдания
В дальнем зарубежье существенно поубавилось желающих посетить историческую родину Путина

Спецменты для белых людей     

 

Прошедшая с  необычайным размахом «Золотая неделя туризма» завершилась вчера  заседанием Координационного Совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение», собравшее представителей  туротрасли  всех  субъектов РФ.   Самым любопытным моментом на заседании Координационного совета стало  объявление, что уже совсем скоро в Петербурге возникнет сеть передвижных милицейских пунктов, куда в случае нужды смогут обращаться иностранные туристы.  По словам начальника Управления по туризму Петербурга Марианны Орджоникидзе,  «через 2 недели начнут работу 14 специальных больших машин, так что гостям Северной столицы больше не придется обращаться в обычные отделения милиции, которые выглядят для них слишком непривычно».

 

Счастье-то  какое! Теперь больших белых людей свои высококультурные менты защищать будут! Подозреваю, что большинство ещё не изжитых в  нашей правооугробительной системе честных сотрудников свалит туда.  Потому что и работёнка ожидается полегче, и условия работы получше.  А нам, скромным аборигенам, придётся иметь дело с оставшемся на прежних местах вороватым и нетрезвым мусорьём!                      

 

Тень Суркова в «Ленэкспо»

 

Похоже, идеи великого и ужасного Асланбека Дудаева (Владислава Суркова) воспринимают не только в Кремле. На пресс-конференцию в Ленэкспо по поводу открытия 15-ой Международной  турвыставки  «Инветекс» свобода прессы организовывалась в полном соответствии с идеей суверенной демократии.

 

Несмотря на имеющуюся аккредитацию, охрана требует с журналиста  ещё и предъявить удостоверение, которое тщательно изучает суровым глазом. По окончании пресс-конференции, не особо дав журналистам разгуляться с вопросами,  приглашают  прессу продолжить  выяснение вопросов  с организаторами, как было сказано,  «в обстановке  неформального общения  -  за чаем, кофе».

 

Но неформального общения не получилось. Проведя журналистов в другое помещение, им предложили фуршет, а  сами организаторы  и важные персоны тем временем исчезают в  другую комнату, для  «вип-персон».  Вот и  всё «демократическое» общение…

 

Даже англичанин Том Натли, президент компании-соорганизатора  выставки, и  хотел было пообщаться  с теми, кто пишет о его деле, но его  быстро увели  в  вип-комнату. «Випивать». 

 

Ближе к завершению данного мероприятия  один из расслабившихся начальников вышел  с девушкой и с двумя  чашками кофе  в  зал, где люд жаждал обещанного кофе-чая, но обслугой было сказано, что кофе, мол,  не про  вашу честь. Чему, собственно, особо удивляться – во-первых, это  наш  стиль отношений из серии  «рашен-деревяшен» - отделять начальников от народа. А  во-вторых, впечатление, что пресса  на  этом мероприятии, как и на  некоторых других  деловых или культурных акциях, в основном подобранная и представляет рекламные издания. А если там и затесались обычные  СМИ, то  те, что  за  рекламные же деньги обслуживают  соответствующими публикациями.  Тебе, мол, «уплочено», так и  не  претендуй  на какое-то  обхождение. Потому видимо и  сверлят так  глазами   странных,  неучтённых  по статье  оплаты,  независимых от их бизнеса журналистов.

 

Арифметика для внутреннего пользования

 

На пресс-конференции  с суверенно-демократическим орднунгом  констатировалось, что количество туристов, едущих  в Петербург, выросло почти на  10%  по сравнению с 2006 годом.  Тогда как на  конференции Международной Туристической Ассоциации (МТА) говорили, наоборот, о  снижении числа едущих в Петербург. На  вопрос по сему поводу  питерские чиновники  пояснили, что  разные, мол, методики подсчёта. На деле выяснилось, что конференция МТА была для  своих  коллег-профессионалов, а  выставочное мероприятие  - для пропаганды.

 

А тут  ещё  и такой казус:   замдиректора  традиционного организатора  «Инветекс» - компании   «Санкт-Петербург-экспресс» - Ирина Боброва поведала, что эта  юбилейная выставка может быть и последняя, поскольку Ленэкспо, расширяясь, «пренебрегло  нашими договорными отношениями». И это притом,  что в плане был ещё и первый крупнейший форум для специалистов по въездному  и внутреннему туризму - «Новый взгляд на Россию». С трудом, по словам Бобровой, после вмешательства  правительства Петербурга  удалось на этот единственный  раз спасти  крупнейшее презентационное мероприятие  города.

 

Свободно от русских

 

Почему же сегодня  западные туристы  ездят к нам с меньшей охотой, чем прежде? Прежде всего, потому что  всё стало дороже. По сравнению с 1995 цены в Петербурге для иностранного туриста выросли в 2 раза, сообщил вице-президент Российского Союза Туриндустрии  Сергей Корнеев. Зато увеличился поток из  Азии – Китай, Корея, Таиланд, Япония… Им всё равно  по  расстоянию  - что до Европы, что до Питера. А европейцу Питер - как бы на отшибе  Европы, особенно в части сервиса.

 

Взять хотя бы совершающие международные рейсы самолёты наших авиалиний. По словам заместителя коммерческого директора  авиакомпании «Россия» Владимира Бондарева, самолёты мы покупаем «те, что максимум 2-3 года отработали в США. Но ведь у них ресурс  такой, что и на Западе они летают 20-25 лет. Другое дело, что в России самолеты хоть и  летают 7-8 лет, но находятся в технически запущенном состоянии». То есть берём бывшую в употреблении технику и быстренько её доламываем. А потом удивляемся: чего это она так и норовит на землю грохнуться?!

 

Не способствует популярности России и поведение наших за границей. «Наш турист за границей всё более становится похож на американского, европейского, но тратит  существенно больше, за что больше нравится, - отметил  Корнеев. О  поведении российских «разгуляй-турист» из числа неправедно разбогатевших нуворишей я писал на «АПН Северо-Запад» ещё в январе.

 

Порой они отпугивают благонравных  западных туристов от мест дислокации  россиян в отелях до такой степени, что уже  некоторые западные турфирмы  в информации о туре дают специальное сообщение: «Russians  free», гарантируя таким образом, что  русского вторжения в их  буржуинский  покой   не будет. Более того,  уже и некоторые наши операторы   русским клиентам  предлагают туры  с такой  пометкой. То есть, русские, мол,  появятся в этом отеле лишь с вашим  приездом...  Но это ж ведь вы, себе любимый!

По словам господина Корнеева с  перемещением  туристских автобусов по городу очень тяжёлая обстановка. Предлагали властям  перекрыть историческую часть Петербурга для транспорта, создать  пешеходный  треугольник.

 

Власти свернули  финансирование проектов пешеходных зон и кажется, что всё сегодня у нас для  распальцованных «автолюбителей», наживших свои «бумеры» отнюдь не честным трудом. Боюсь, как бы в итоге не превратился Питер в подобие Шанхая начала прошлого века. С одной стороны элитарными кварталалы для европейцев и американцев, охраняемых своей полицией. С другой - поселение аборигенов с разгулом мафии и удручающим социальным неравенством, чреватым революционным взрывом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Репортаж
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.