АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Туристские страдания
2007-10-10 Виктор Берг
Туристские страдания
В дальнем зарубежье существенно поубавилось желающих посетить историческую родину Путина

Спецменты для белых людей     

 

Прошедшая с  необычайным размахом «Золотая неделя туризма» завершилась вчера  заседанием Координационного Совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение», собравшее представителей  туротрасли  всех  субъектов РФ.   Самым любопытным моментом на заседании Координационного совета стало  объявление, что уже совсем скоро в Петербурге возникнет сеть передвижных милицейских пунктов, куда в случае нужды смогут обращаться иностранные туристы.  По словам начальника Управления по туризму Петербурга Марианны Орджоникидзе,  «через 2 недели начнут работу 14 специальных больших машин, так что гостям Северной столицы больше не придется обращаться в обычные отделения милиции, которые выглядят для них слишком непривычно».

 

Счастье-то  какое! Теперь больших белых людей свои высококультурные менты защищать будут! Подозреваю, что большинство ещё не изжитых в  нашей правооугробительной системе честных сотрудников свалит туда.  Потому что и работёнка ожидается полегче, и условия работы получше.  А нам, скромным аборигенам, придётся иметь дело с оставшемся на прежних местах вороватым и нетрезвым мусорьём!                      

 

Тень Суркова в «Ленэкспо»

 

Похоже, идеи великого и ужасного Асланбека Дудаева (Владислава Суркова) воспринимают не только в Кремле. На пресс-конференцию в Ленэкспо по поводу открытия 15-ой Международной  турвыставки  «Инветекс» свобода прессы организовывалась в полном соответствии с идеей суверенной демократии.

 

Несмотря на имеющуюся аккредитацию, охрана требует с журналиста  ещё и предъявить удостоверение, которое тщательно изучает суровым глазом. По окончании пресс-конференции, не особо дав журналистам разгуляться с вопросами,  приглашают  прессу продолжить  выяснение вопросов  с организаторами, как было сказано,  «в обстановке  неформального общения  -  за чаем, кофе».

 

Но неформального общения не получилось. Проведя журналистов в другое помещение, им предложили фуршет, а  сами организаторы  и важные персоны тем временем исчезают в  другую комнату, для  «вип-персон».  Вот и  всё «демократическое» общение…

 

Даже англичанин Том Натли, президент компании-соорганизатора  выставки, и  хотел было пообщаться  с теми, кто пишет о его деле, но его  быстро увели  в  вип-комнату. «Випивать». 

 

Ближе к завершению данного мероприятия  один из расслабившихся начальников вышел  с девушкой и с двумя  чашками кофе  в  зал, где люд жаждал обещанного кофе-чая, но обслугой было сказано, что кофе, мол,  не про  вашу честь. Чему, собственно, особо удивляться – во-первых, это  наш  стиль отношений из серии  «рашен-деревяшен» - отделять начальников от народа. А  во-вторых, впечатление, что пресса  на  этом мероприятии, как и на  некоторых других  деловых или культурных акциях, в основном подобранная и представляет рекламные издания. А если там и затесались обычные  СМИ, то  те, что  за  рекламные же деньги обслуживают  соответствующими публикациями.  Тебе, мол, «уплочено», так и  не  претендуй  на какое-то  обхождение. Потому видимо и  сверлят так  глазами   странных,  неучтённых  по статье  оплаты,  независимых от их бизнеса журналистов.

 

Арифметика для внутреннего пользования

 

На пресс-конференции  с суверенно-демократическим орднунгом  констатировалось, что количество туристов, едущих  в Петербург, выросло почти на  10%  по сравнению с 2006 годом.  Тогда как на  конференции Международной Туристической Ассоциации (МТА) говорили, наоборот, о  снижении числа едущих в Петербург. На  вопрос по сему поводу  питерские чиновники  пояснили, что  разные, мол, методики подсчёта. На деле выяснилось, что конференция МТА была для  своих  коллег-профессионалов, а  выставочное мероприятие  - для пропаганды.

 

А тут  ещё  и такой казус:   замдиректора  традиционного организатора  «Инветекс» - компании   «Санкт-Петербург-экспресс» - Ирина Боброва поведала, что эта  юбилейная выставка может быть и последняя, поскольку Ленэкспо, расширяясь, «пренебрегло  нашими договорными отношениями». И это притом,  что в плане был ещё и первый крупнейший форум для специалистов по въездному  и внутреннему туризму - «Новый взгляд на Россию». С трудом, по словам Бобровой, после вмешательства  правительства Петербурга  удалось на этот единственный  раз спасти  крупнейшее презентационное мероприятие  города.

 

Свободно от русских

 

Почему же сегодня  западные туристы  ездят к нам с меньшей охотой, чем прежде? Прежде всего, потому что  всё стало дороже. По сравнению с 1995 цены в Петербурге для иностранного туриста выросли в 2 раза, сообщил вице-президент Российского Союза Туриндустрии  Сергей Корнеев. Зато увеличился поток из  Азии – Китай, Корея, Таиланд, Япония… Им всё равно  по  расстоянию  - что до Европы, что до Питера. А европейцу Питер - как бы на отшибе  Европы, особенно в части сервиса.

 

Взять хотя бы совершающие международные рейсы самолёты наших авиалиний. По словам заместителя коммерческого директора  авиакомпании «Россия» Владимира Бондарева, самолёты мы покупаем «те, что максимум 2-3 года отработали в США. Но ведь у них ресурс  такой, что и на Западе они летают 20-25 лет. Другое дело, что в России самолеты хоть и  летают 7-8 лет, но находятся в технически запущенном состоянии». То есть берём бывшую в употреблении технику и быстренько её доламываем. А потом удивляемся: чего это она так и норовит на землю грохнуться?!

 

Не способствует популярности России и поведение наших за границей. «Наш турист за границей всё более становится похож на американского, европейского, но тратит  существенно больше, за что больше нравится, - отметил  Корнеев. О  поведении российских «разгуляй-турист» из числа неправедно разбогатевших нуворишей я писал на «АПН Северо-Запад» ещё в январе.

 

Порой они отпугивают благонравных  западных туристов от мест дислокации  россиян в отелях до такой степени, что уже  некоторые западные турфирмы  в информации о туре дают специальное сообщение: «Russians  free», гарантируя таким образом, что  русского вторжения в их  буржуинский  покой   не будет. Более того,  уже и некоторые наши операторы   русским клиентам  предлагают туры  с такой  пометкой. То есть, русские, мол,  появятся в этом отеле лишь с вашим  приездом...  Но это ж ведь вы, себе любимый!

По словам господина Корнеева с  перемещением  туристских автобусов по городу очень тяжёлая обстановка. Предлагали властям  перекрыть историческую часть Петербурга для транспорта, создать  пешеходный  треугольник.

 

Власти свернули  финансирование проектов пешеходных зон и кажется, что всё сегодня у нас для  распальцованных «автолюбителей», наживших свои «бумеры» отнюдь не честным трудом. Боюсь, как бы в итоге не превратился Питер в подобие Шанхая начала прошлого века. С одной стороны элитарными кварталалы для европейцев и американцев, охраняемых своей полицией. С другой - поселение аборигенов с разгулом мафии и удручающим социальным неравенством, чреватым революционным взрывом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Репортаж
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.