АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 10 декабря 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Крах кремлёвского постмодерна
2014-08-11 Максим Калашников
Крах кремлёвского постмодерна

Гибель Новороссии отныне – вопрос только времени. Если, конечно, не случится чуда и Путин не введет войска в Донбасс. Что, впрочем, уже крайне маловероятно. Кремль бездарно проиграл войну. Почему?

Потому, что Киев вел ее по канонам рационального ХХ века, в логике Модерна. А Кремль – в логике постмодернистской, постиндустриальной нежити. Он вообще доводит западный декаданс до абсурда. Теперь видно, как наши «вожди» растеряются и тараканами забьются в щели, начнись настоящая агрессия Запада против РФ. Модерн в войне бьет Постмодерн.

Клоуны против брони

В день, когда шли бои за городок Красный Луч, прикрывающий единственную оставшуюся дорогу между Донецком и Луганском, в Севастополе давало представление шоу «Ночные волки». Байкеры Хирурга- Залдостанова, давно превратившиеся в прокремлевских клоунов, устроили шоу с участием бронетехники с символикой ДНР. Она изображала героические бои в Новороссии. Это происходит в то время, когда в настоящей бронетехнике отчаянно нуждается ополчение Новороссии. Когда Стрелков выступил с отчаянным посланием: не хватает продовольствия и одежды для бойцов.

В этом – вся суть нынешнего Кремля, безнадежно сбрендившего, пораженного посмодернистским декадансом. Вы можете представить себе Сталина, который во время решающих боев на подступах к Москве устраивает шоу, скажем, в Новосибирске? Снимая для этого танки с фронта?

Путинцы попробовали вести войну в стиле постмодерна, оттого ее проиграв.

Помнится, еще недавно кремлевские, скорбные головушками политехнологи советовали жителям Донбасса показывать по телевизору как можно больше своих страданий, своих убитых и искалеченных. Мол, это переломит общественное мнение в Евросоюзе в их пользу и отвратит от Киева. Ну и что: сильно помогло?

Несостоявшийся блицкриг России

Зато Коломойский и Порошенко-Вальцман повели войну в логике практически чистого Модерна, в логике ХХ века. Мобилизовали свою республику, на полную мощь запустили военную пропаганду и стали давить восстание тяжелыми бронированными подразделениями. С артиллерией, поддержкой ВВС, с действиями диверсионных отрядов и с разрушением инфраструктуры. Последнее делалось для того, чтобы сломить дух мирного населения и внушить ему отвращение к ополчению, Российской Федерации и к самой идее Новороссии. И побеждают Кремль, устроившего из войны нечто шаманско-магическое. Потому что созданная в РФ «цивилизация политтехнологий и пиара» есть провал назад во времени, в дикарские шаманизм и анимизм.

Я, как и полковник Владимир Квачков, зимой-весной 2014-го тоже предложили вести войну в логике Модерна. В духе молниеносной операции. Быстро, пользуясь тогдашним замешательством в Киеве, откусить от Украины Новороссию силами добровольческой армии и спецназа (который организует партизан из местного населения). Быстро отсечь, занять Донбасс – и вынести бои на периметр нового государства. Полностью сохраняя города донбасской Новороссии, ее инфраструктуру, ее промышленность и гавань Мариуполя. Избегая страданий и разрушений в Донбассе, сразу же строя жизнеспособное государство, где населению лучше (а не хуже), чем на Украине.

Мы понимали, что коренная слабость РФ – в том, что она не может предложить Украине привлекательной модели развития. Реалии ельцино-путинской Эрэфии слишком мерзки. Потому многие из нас стремились создать нетронутую войной и неразрушенную Новороссию путем блицкрига. С тем, чтобы на ее территории создать ту русскую модель развития, что будет альтернативой клоакам Украины и РФ.

Но мы – люди умного и образованного ХХ века. А дело войны взяли в руки кремлевские разложенцы и «упадочники», доводящие мерзость постмодерна до крайности. Эти новые дикари с психическими проблемами и превратили войну в затянутое, садистское реалити-шоу. Помню, как едва не сблеванул, увидев с геогиевскими ленточками в лацканах высших иерархов режима. Видимо, они думали, что победа в Новороссии (они считали войну легкой прогулкой) станет триумфом символики прокремлевских сект, типа кургинянов и жень-федоровых.

Пролог грядущей смуты

Мне понятно, в какую панику и смятение придут все эти вельможи, разразись настоящая, горячая война против РФ. Они же моментально впадут в ступор или, растерявшись, заметаются в панике. История с Новороссией показывает с беспощадной ясностью, что существующий режим абсолютно не приспособлен к ведению скоростной войны. Наша «элита» психически нездорова и нерешительна. Представляю, что будет, если их деток на Западе возьмут под белы ручки и отвезут живым щитом на военные базы и в крупные города США и ЕС. И они никогда не решатся на применение ядерного оружия.

Постмодерн и постиндустриализм – это дурной сон разума, плоды деградации и вырождения человека. Никогда и ни одна война с их помощью выиграна не будет. Война и сейчас остается тотальной, требующей полной мобилизации, сосредоточения ресурсов на главном, ума и воли.

Поражение Кремля в Донбассе – это пролог смуты в самой РФ. Без помощи РФ ополчение не имеет возможности полноценно наступать. Без этой помощи Новороссия обречена: само восстание и начиналось в надежде на приход подмоги с Востока. Рассчитывать на то, что 10-тысячное ополчение сумеет привести к развалу армии Украины и поведет наступление на Киев может только постмодернистский, то есть безнадежный идиот.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новороссия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего. А вообще, лучше заткнитесь и делайте то, что вам говорил Лимонов: меняйте всё, даже выражение ваших лиц. Вы облажались. Мы пока ещё нет.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся! Подкремлёвские патриоты в свою очередь обиженно бухтят, но делают вид, что не знают фамилий покровителей дегенеративного искусства.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу? Второй вопрос – с кем делить, ведь Австрия сейчас маленькая, размером с Ленинградскую область страна, которая ни на какое величие не претендует, а Германия уже настолько выродилась, что ей хамят даже украинцы.

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда по сути связанных с бюджетом рублей, полученных ею за то, что не работает и работать вряд ли будет.

28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.