АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Крах кремлёвского постмодерна
2014-08-11 Максим Калашников
Крах кремлёвского постмодерна

Гибель Новороссии отныне – вопрос только времени. Если, конечно, не случится чуда и Путин не введет войска в Донбасс. Что, впрочем, уже крайне маловероятно. Кремль бездарно проиграл войну. Почему?

Потому, что Киев вел ее по канонам рационального ХХ века, в логике Модерна. А Кремль – в логике постмодернистской, постиндустриальной нежити. Он вообще доводит западный декаданс до абсурда. Теперь видно, как наши «вожди» растеряются и тараканами забьются в щели, начнись настоящая агрессия Запада против РФ. Модерн в войне бьет Постмодерн.

Клоуны против брони

В день, когда шли бои за городок Красный Луч, прикрывающий единственную оставшуюся дорогу между Донецком и Луганском, в Севастополе давало представление шоу «Ночные волки». Байкеры Хирурга- Залдостанова, давно превратившиеся в прокремлевских клоунов, устроили шоу с участием бронетехники с символикой ДНР. Она изображала героические бои в Новороссии. Это происходит в то время, когда в настоящей бронетехнике отчаянно нуждается ополчение Новороссии. Когда Стрелков выступил с отчаянным посланием: не хватает продовольствия и одежды для бойцов.

В этом – вся суть нынешнего Кремля, безнадежно сбрендившего, пораженного посмодернистским декадансом. Вы можете представить себе Сталина, который во время решающих боев на подступах к Москве устраивает шоу, скажем, в Новосибирске? Снимая для этого танки с фронта?

Путинцы попробовали вести войну в стиле постмодерна, оттого ее проиграв.

Помнится, еще недавно кремлевские, скорбные головушками политехнологи советовали жителям Донбасса показывать по телевизору как можно больше своих страданий, своих убитых и искалеченных. Мол, это переломит общественное мнение в Евросоюзе в их пользу и отвратит от Киева. Ну и что: сильно помогло?

Несостоявшийся блицкриг России

Зато Коломойский и Порошенко-Вальцман повели войну в логике практически чистого Модерна, в логике ХХ века. Мобилизовали свою республику, на полную мощь запустили военную пропаганду и стали давить восстание тяжелыми бронированными подразделениями. С артиллерией, поддержкой ВВС, с действиями диверсионных отрядов и с разрушением инфраструктуры. Последнее делалось для того, чтобы сломить дух мирного населения и внушить ему отвращение к ополчению, Российской Федерации и к самой идее Новороссии. И побеждают Кремль, устроившего из войны нечто шаманско-магическое. Потому что созданная в РФ «цивилизация политтехнологий и пиара» есть провал назад во времени, в дикарские шаманизм и анимизм.

Я, как и полковник Владимир Квачков, зимой-весной 2014-го тоже предложили вести войну в логике Модерна. В духе молниеносной операции. Быстро, пользуясь тогдашним замешательством в Киеве, откусить от Украины Новороссию силами добровольческой армии и спецназа (который организует партизан из местного населения). Быстро отсечь, занять Донбасс – и вынести бои на периметр нового государства. Полностью сохраняя города донбасской Новороссии, ее инфраструктуру, ее промышленность и гавань Мариуполя. Избегая страданий и разрушений в Донбассе, сразу же строя жизнеспособное государство, где населению лучше (а не хуже), чем на Украине.

Мы понимали, что коренная слабость РФ – в том, что она не может предложить Украине привлекательной модели развития. Реалии ельцино-путинской Эрэфии слишком мерзки. Потому многие из нас стремились создать нетронутую войной и неразрушенную Новороссию путем блицкрига. С тем, чтобы на ее территории создать ту русскую модель развития, что будет альтернативой клоакам Украины и РФ.

Но мы – люди умного и образованного ХХ века. А дело войны взяли в руки кремлевские разложенцы и «упадочники», доводящие мерзость постмодерна до крайности. Эти новые дикари с психическими проблемами и превратили войну в затянутое, садистское реалити-шоу. Помню, как едва не сблеванул, увидев с геогиевскими ленточками в лацканах высших иерархов режима. Видимо, они думали, что победа в Новороссии (они считали войну легкой прогулкой) станет триумфом символики прокремлевских сект, типа кургинянов и жень-федоровых.

Пролог грядущей смуты

Мне понятно, в какую панику и смятение придут все эти вельможи, разразись настоящая, горячая война против РФ. Они же моментально впадут в ступор или, растерявшись, заметаются в панике. История с Новороссией показывает с беспощадной ясностью, что существующий режим абсолютно не приспособлен к ведению скоростной войны. Наша «элита» психически нездорова и нерешительна. Представляю, что будет, если их деток на Западе возьмут под белы ручки и отвезут живым щитом на военные базы и в крупные города США и ЕС. И они никогда не решатся на применение ядерного оружия.

Постмодерн и постиндустриализм – это дурной сон разума, плоды деградации и вырождения человека. Никогда и ни одна война с их помощью выиграна не будет. Война и сейчас остается тотальной, требующей полной мобилизации, сосредоточения ресурсов на главном, ума и воли.

Поражение Кремля в Донбассе – это пролог смуты в самой РФ. Без помощи РФ ополчение не имеет возможности полноценно наступать. Без этой помощи Новороссия обречена: само восстание и начиналось в надежде на приход подмоги с Востока. Рассчитывать на то, что 10-тысячное ополчение сумеет привести к развалу армии Украины и поведет наступление на Киев может только постмодернистский, то есть безнадежный идиот.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новороссия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.