АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Откат для Соловья-разбойника
2007-10-24 Сергей Девяткин
Откат для Соловья-разбойника

Двойник ведущего телепрограммы «К барьеру» рискует потерять все, что нажито непосильным трудом.

Лично мне у популярного телерадиожурналиста, литератора и певца Владимира Соловьева больше всего нравится здорово-циничное отношение к жизни. В общении с гостями программы «К барьеру» это очень помогает. Например, рассказывает бывший вице-премьер Немцов о величии покойного Бориса Николаевича. Бывший патриот Александр Проханов ему возражает. Мол, Борис Николаевич козел безрогий, зато Владимир Владимирович - наоборот. («Наоборот» - не в смысле рогатая скотина, а самый светлый гений и без пяти минут святой). После чего в беседу вступает ведущий и объясняет, что Немцов хорошо кормился при старом режиме вместе с олигархами, Проханов вместе с чиновниками проедает те же нефтедоллары сейчас, Чубайс процветает вечно, а у народа по-прежнему по усам течет, да в рот не попадает.

Ну что тут возразишь? Нокаутированные почти ничего и не могут, предпочитая тихо садиться в лужу. А счастливый хозяин выходит из наваленных ими куч весь в белом под бурные аплодисменты зрителей. И все бы хорошо, только радостно хлопающие смелому и бесстрашно режущему правду-матку ведущему никогда не видели другого Соловьева. Между тем лицо этого загадочного двойника совсем не похоже на благостную физиономию Владимира Рудольфовича. Настоящий Соловьев настолько вознесся над житейскими мерзостями, что недавно даже сподобился издать собственную версию Евангелия. Зато, прослушав двойника, так и хочется призвать крепкого в вере батюшку. Чтобы он совершил над клоном обряд экзорцизма, то бишь изгнания бесов.

Вот какими словами обличает двойник председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова. «Если еще посмотреть, кто заправляет сейчас в Высшем арбитражном суде, то там куда не плюнь — то лимоновец, то питерец, промахнуться невозможно. Или еще круче — питерский лимоновец...То есть, уровень квалификации самого Антона Александровича, как юриста, а не как судьи, не вызывает ни малейшего сомнения. Но слишком серьезны вопросы к его человеческим и деловым качествам. Как к менеджеру, к нему слишком много вопросов. Каким образом в его структуру затесалось такое количество малопрофессиональных людей? Я уж не говорю о том, что они «лимоновцы», поэтому там и идеологические сдвиги. Не будучи способными разрешить проблемы внутри этой структуры цивилизованными методами, они прибегают к методам откровенно иным, недопустимым в демократическом цивилизованном и любом другом обществе».

Я не знаю подробностей биографии господина Иванова. Могу допустить, что он не самый лучший судья. Не удивлюсь, если увижу документы, свидетельствующие о неправедных приговорах, взятках и других характерных для нашей Фемиды явлениях. Но если мне всерьез впаривают про засевших в Арбитражном суде питерских национал-большевиков?! Тут одно из трех: либо перед нами действительно одержимый бесами, либо обычный идиот, либо разоблачителю лимоновских происков для чего-то позарез нужно утопить Иванова, а реального компромата нарыть слабо. Вот и приходится судорожно пытаться хотя бы привязать к объекту ненависти запрещенную партию. Авось под начатую Кремлем кампанию борьбы с экстремизмом проканает!

Правда, каких конкретно лимоновцев пригрел председатель Высшего Арбитражного суда, не сообщается, но это и понятно. Как говаривал еще персонаж Тарантино из «Криминального чтива»: «Ты видишь тут указатель «Склад дохлых негров?» Почему не видишь? Да потому, что его тут нет!»

Встает вопрос, почему именно фигура Антона Иванова вызывает у соловьевского двойника такую дурную истерику? Может быть, дело в конфликте Иванова с председателем Московского арбитражного суда Олега Свириденко? Если так, то все понятно. За решение вопросов в конторе Свириденко жадный клон берет с клиентов от 500 тысяч до 3 миллионов американских рублей. А если охреневший от такой цифры клиент робко просит сбавить, ему предлагают обратиться к другому телеведущему - Андрею Караулову. Который берет меньше, но без всякой гарантии результата.

Как правило, столь циничная откровенность действует, и мошна безропотно раскрывается. Поэтому совсем неудивительно, что только за последние годы жадный двойник сумел обзавестись 700-метровым пентхаузом в центре Москвы, замком в Нормандии и шикарным автопарком (500-й «мерседес» за 120 тысяч долларов, 600-й за 180 тысяч долларов, «Ауди» за 130 тысяч и джип «Хаммер» за 110 тысяч). В общем, полный джентльменский набор оборзевшего нувориша, про которых петербургский поэт Сергей Саваренский писал:

В «опеле» он ездит по делам,

В белом «мерседесе» возит дам,

В «джипе» Вова ездит по грибы —

Так живут российские жлобы.

По части своих стальных коней Соловьев №2 ведет себя как настоящий маньяк. Едва ли не каждый месяц он сообщает о происках врагов, которые ему то тормозные шланги режут, то руль из строя выводят, то провода перерезают. Правда, почему-то в милицию заявление не пишет. Наверное, потому, что считает покушающихся на него коррумпированными агентами ФСБ, ненавидящими нашего правдоруба за разоблачение своих происков.

Каких? Хотя бы преследования переводчика при компании «ИстЛайн» Максима Коршунова, которого китайская госбезопасность взяла по подозрению в контрабанде и передала российским коллегам для дальнейшего разбирательства.

Двойника с друзьями снова пробило на истерику, в которой они выглядят полными идиотам. «Схватили мальчишку, потому что там документы какие-то нашлись с Ист-Лайна, которых он не подписывал никогда в жизни...Когда его забрали, ему было 31. Сейчас уже ему 34-й идет». Мальчик на четвертом десятке лет, это сильно! Круче разве что окопавшиеся в Высшем арбитражном суде нацболы!

Поскольку в обоих случаях маразм явно зашкаливает, логично предположить, что с председателем Совета директором «ИстЛайна» Дмитрием Каменщиком соловьевского клона связывают столь же взаимовыгодные отношения, как и со Свириденко из Московского арбитражного суда. Очень похоже. Ведь отмазывая Коршунова, борец с происками «кровавой гэбни» одновременно постоянно обличает недостатки обслуживания пассажиров в аэропорту «Шереметьево», но почему-то проходит мимо столь же ненавязчивого сервиса в другом аэровокзале — «Домодедово». С чего бы? Не с того ли, что «Домодедово» контролирует как раз «ИстЛайн», а «Шереметьево» пока нет?

...Сейчас у двойника новое обострение. Если раньше его мания преследования ограничивалась стенаниями об агентах ФСБ, портящих его автосалон, то теперь враги задумали и вовсе немыслимую провокацию. Задумали оформить на него оффшор и перевести туда 12 миллионов евро! Меньше никак нельзя — чтобы убрать министра юстиции Ковалева и генерального прокурора Скуратова, хватило по паре шлюх на каждого, а тут 12 миллионов евро, и ни копейкой меньше! Это уже мания не преследования, а величия. Или кое-кого реально взяли за жопу, обнаружив оффшор с баблосами, а он теперь неуклюже отмазывается, ну точно Кирпич из «Места встречи изменить нельзя» с его «Косылек-косылек, какой косылек?!» Или Манька-Облигация, которая в том же фильме объявляла ворованный браслетик маминым наследством!

Но самая хохма в конце. Знаете, кому собирается жаловаться двойник на злобных гэбилов?! Их главному начальнику директору ФСБ Николаю Патрушеву, от которого сам же, разумеется, бескорыстно, отмазывает своего старого приятеля наркоконтрольного генерала Бульбова. Учитывая, что задержание Бульбова - особая гордость команды Патрушева, путаться у него под ногами, а потом требовать помощи — просто рекорд наглости. С тем же успехом можно было нагадить под дверью патрушевского кабинета, а потом попросить бумажку.

Защита соловьёвским двойником Бульбова смотрится особенно трогательно, если вспомнить развесёлую компанию, окружающую опального наркогенерала. И кого там только нет! Бульбовский сосед по дачам вор в законе Петрик, знаменитый оружейный контрабандист Аркадий Гайдамак, подельник по контрабанде голландских тюльпанов руководитель ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, и, как это ни банально звучит, недавно арестованный «теневой губернатор» Санкт-Петербурга Владимир Кумарин. Связи этих достойных граждан с компанией «ИстЛайн» ещё предстоит выяснить, а пока хотелось бы уточнить: не от конторы ли господина Каменщика получил бравый борец с наркомафией шикарную квартиру в кунцевском элитном жилом комплексе «Остров фантазий»? Не клон ли ведущего программы «К барьеру» выступал посредником между генералом и авиаперевозчиком? И самое главное: за какие красивые глаза товарищ, контролирующий оборот наркотиков может получить квартирку от господина контролирующего авиалинии со странами, где эта зараза производится?

Надеюсь, мы получим ответы на эти животрепещущие вопросы. Кроме того, коли двойник Владимира Рудольфовича настаивает, чтобы его проблемами занялась Лубянка, пускай специалисты ведомства Патрушева заодно изучат его биографию. Ведь есть в ней одно очень тёмное пятно длиною в целых семь лет. Все эти годы наш герой провёл в США работая там, в загадочной «Universal Group of companies». Что это за фирма, где дубль Соловьёва довольно быстро дорос до генерального директора? Не ввозила ли она в Россию какой-нибудь эксклюзивный товар, из числа способных заинтересовать господина Гайдамака, как поставщика, господина Гайдамака как перевозчика или (что хуже всего) товарища Бульбова, как не слишком строгого контролёра?

Ещё интересней, если «Universal Group» параллельно выполняет политический заказ, финансируя его за счёт своей безгрешной коммерции. Например, подготовку кадров, которые должны способствовать продвижению в президенты России, максимально либерального кандидата враждебного питерским чекистам. Если так, безупречная лояльность двойника Соловьёва вице-премьеру Дмитрию Медведеву совершенно закономерна.

В любом случае, надеюсь, нас скоро избавят от омерзительного двойника. И пробавляющийся грязными откатами Соловей-разбойник наконец перестанет дискредитировать честнейшего телеведущего, по несчастью похожего на злодея, как две капли воды.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Партизанские будни
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?