АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 декабря 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кончита Вурст побеждает Путина
2014-10-12 Максим Калашников
Кончита Вурст побеждает Путина

Слушая очередную истерику о преимуществе современной России над растленной Европой, я сразу вспоминаю скандал по поводу победы «бородатой женщины» Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидения». Стенания останкинского зомби-ТВ из-за этой ерунды на несколько дней заслонили даже события в Донбассе.

Но, если разобраться, приходится признать, что это уродливое олицетворение современного, декадентского, утратившего пассионарность Постзапада действительно победило Кремль. Который ничего этому Постзападу противопоставить не может, кроме затхлых, пропавших нафталином символов героического прошлого.

После победы Кончиты кремлёвские пропагандоны долго измывались, припомнив низкую рождаемость западников, парады половых извращенцев, толерастию и маразматическую политкорректность и прочие пакости. Но вот беда: загнивающий Запад при этом остается:

- источником новых идей и теорий для всего мира
- источником новейших технологий и научных открытий чудес
- практически монопольным создателем образа будущего
- задавателем стандартов в области моды, кино и поп-культуры

Потому в ответ на претензии РФ на роль некоей альтернативы Запад издевательски спрашивает: «Ну, хорошо, мы – гнилые декаденты, не рожающие детей. А почему у вас РФ рождаемость ничуть не выше, а прирост в последние годы обусловлен кавказцами и натурализовавшимися мигрантами. (Подробности - в статье «Демографическое враньё Путина»).

Кстати, а где ваша несырьевая промышленность, дающая чудеса научно-технического прогресса? Где ваши достижения в космосе или микроэлектронике-интеллектронике? Вы строите города будущего? Не строите. Вы, конечно, боретесь с гей-парадами, но где ваши смелые теории, что завоевывают умы всего мира? Где потрясающие достижения вашей науки? Где ваше великое кино, покоряющее сердца миллиардов зрителей? Где созданный вами образ будущего, альтернативный нашему? Вы объявили себя борцами за традиции, но при этом живете в сырьевой отсталой стране, пораженной коррупцией и цинизмом. Ваше государство попирает права собственных граждан, устраивает безобразные «выборы» и уничтожает недовольных с помощью рептильно-продажных судов, полиции и прочих «правоохранителей», что служат не закону, а властьимущим. И куда все бегут от вас? В загнивающую Европу. Вы даже Украину – и ту не удержали. А кому вы поставляете свое сырье, вместо того, чтобы перерабатывать его самостоятельно. Да нам же! И на что вы тогда претендуете?»

Kонечно, на все это есть чем ответить. Практически все мои книги – проект нового русского рывка, экономического, технологического и социального чуда. А вот тем, кто правит в РФ, крыть нечем. Они действительно создали отсталую страну, которой нечего противопоставить Западу. Окромя нефти, гор зеленого (чужого, в общем) бабла и низкопробной попсы. Ничего подобного достижениям СССР и Российской Империи у них нет. Все последние успехи автопрома – отвёрточная сборка «фордов» и «тойотт». В аэропортах сплошные «боинги» и «аэробусы», а разрекламированный «суперджет» состоит на 70% из иностранных комплектующих. Даже пресловутые «северные и южные потоки» прокладываются по дну моря по итальнской технологии с помощью итальянских судов. А потому весь крестовый поход за «традиционные ценности» имеет лишь ограниченный успех.

Одно из самых уязвимых мест нынешней РФ – беспомощность официальной идеологии в создании русского образа будущего, совмещающего самую смелую футурологию с национальными традициями и святынями. Такого образа нет. Официальная идеология РФ обращена в прошлое, а не в будущее. А потому воспринимается как нафталин, как битая молью рухлядь. Во-первых, русские (и прежде всего молодежь) видят образы грядущего, созданные Голливудом и японскими мультфильмами. А если говорить шире, то чужими цивилизациями, передающими свое видение будущего не только через кинематограф, но и через компьютерные игры, через поп-культуру и через иллюстрации в Интернете.

Во-вторых, защищая традиции, власть использует либо образы далекого прошлого, либо царскую Россию, либо героику Великой Отечественной. Что без футуристики и фантастики обрекает дело на провал. Молодые ассоциируют традиции и национальные святыни с чем-то невыносимо архаичным, несовременным. История без соединения с самым дерзким «будущеведением» - это провал в схватке за умы. Нельзя вечно потрясать примерами из Великой Отечественной и тысячу раз поминать Гагарина: это уже в Советском Союзе не проходило.

Создается опасная связка: «Будущее – за тем, кто устраивает гей-парады и разрушает традиции. Тот, кто защищает вечные святыни – архаик». Дело конструирования и формирования будущего отдано на откуп нашим врагам и конкурентам.

России необходимы новые фильмы о своем победоносном будущем, где тысячелетние традиции совмещены со звездолетами, городами будущего, медициной стволовых клеток, подводными домами, термоядерной энергией и т.д. Фильмы не только художественные, но и футуристическо- документальные.

При этом собственно наука и техника грядущего должна совмещаться с образами границ будущей Великой России, ее городов, ее общественного устройства. Целесообразно совмещать кино и тематические выставки по типу экспозиции 1940 года, посвященной миру грядущего, проводившейся в США. Нужен и тематический глянцевый журнал, посвященный именно русской футуристике (прообраз – «Сверхновая реальность»). Должна быть создана мощная индустрия формирования нашего грядущего, создающая альтернативу западному «толерастическому» образу.

Так бы действовал я на месте Путина. Естественно, начав реальную неоиндустриализацию РФ. Ибо образы без реального оплота в виде современного производства, передовых науки и университетов, без поднимающихся во плоти футурополисов, без процветающего и современного сельского хозяйства – пшик. И не более того. Но имеющиеся правители РФ действуют иначе. Вернее, бездействуют. Вопя о самобытности Русского мира, они во вкусах своих, представлениях и модах – покорены загнивающим Западом.

Думаю, что наши официальные патриоты (некоторые сталинисты и православные), сладострастно припав к груди власти (ее кошельку) и объявив ее оплотом «традиционных ценностей» совершили грандиозную ошибку. Ибо поневоле связали себя с коррупцией, цинизмом и лицемерием высших иерархов РФ. Они сами создали «спайку»: «Те, кто защищает традиции и святыни предков, непременно защищают воровство, торговлю должностями, взятки, манипуляции на выборах и прочие мерзости постсоветского бытия». Это обойдется вам очень дорого, господа! Вы потеряете молодежь и заработаете ее презрение. Кроме того, вместе с крахом проворовавшейся и впавшей в полный управленческий маразм Системы вы рискуете вызвать и крах – пускай и временный – и этих ценностей. Разве вы сами не были молодыми и не помните бунтарского чувства, поступков назло – назло и в пику «замшелым старикам»? Мне хоть и почти полтинник, а я этого не запамятовал. Вы-то уже пристроились, получаете пайку с барского стола, детей вырастили – а молодые в РФ обездолены. И вы сами отдаете их под влияние Запада. Вы сами же обеспечиваете историческую победу Кончите Вурст, господа старые глупцы!

И вы, господа, как и всякая неизлечимая интеллигентщина, все витаете в мире образов и идей, забывая о новых заводах и фабриках. О кадрах. Самоуправлении. Технологиях. Науке. О вещах, с вашей точки зрения, скучных и непонятных.

А потому куда Путин едет выступать? Все к либералам в Валдайский клуб. А никак не в Изборский или Тагильский...

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.

4.11.2022 Эдуард Диа Диникин
Литература. - Это золото? – спросил Хлебников. - Да, конечно. - О, так тут череп у вас, - увидел Бурлюк. - Да. Это своего рода цонпантли - ацтекский символ из черепов принесенных в жертву пленников. Тут, если посмотреть внимательно, несколько черепов.

18.10.2022 Юрий Нерсесов
Их нравы. Сейчас и Баронова, и Кашин, и все прочие друзья за Украину. Издатели, боящиеся буквы Z, тоже за Украину, но все они всё равно родные. А прочие – злобная биомасса. Им нельзя свободно голосовать, зато можно умирать на фронте, и на промывании их мозгов удобно пилить казённые деньги.

10.10.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Заменить фамилии да добавить про беспилотники и хоть сейчас в газету. Тогда же пьеса взорвалась как в штабах как сверхтяжёлая авиабомба. По воспоминаниям жены Корнейчука в ответ на возмущение военных генсек насмешливо бросил: «Воюйте лучше, тогда не будет таких пьес».

7.10.2022 Анатолий Кантор
Протест. Осенний сезон демонстраций в Австрии продолжается. Очередная большая демонстрация в Вене состоялась 2 октября. На этот раз общественность требовала не только отменить убийственные для экономики страны антироссийские санкции, но и отправить действующее правительство в отставку.

3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.