АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лицемерие «антифашиста» Путина
2014-10-27 Юрий Нерсесов
Лицемерие «антифашиста» Путина
Беспокоясь о росте нацистских настроений в Европе, президент России забывает о собственной поддержке престарелых холуёв Гитлера и ещё бодрых наследников Бандеры

Забвение пана Корчинского

«К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу, — с грустью заявил президент России Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика». — Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки».

О каких конкретно группировках идёт речь, Путин благоразумно помалкивает – и неспроста. Уже после того, как бывший главарь необандеровской УНА-УНСО Дмитрий Корчинский издал яркие мемуары о своём участии в Первой чеченской войне с подробным рассказом, о том как правильно резать глотки русским пленным, президентская администрация и лично её главный гений Владислав Сурков повезли столь ценного специалиста на Селигер читать лекции активистам «антифашистского» движения «Наши» и прочих путинюгендов.

Разведя Кремль на круглую сумму, Корчинский вернулся в Киев и оттуда смачно плюнул в физиономии щедрых москальских спонсоров, призвав после начала войны в Южной Осетии «помочь Грузии защитить свою территориальную целостность, способствовать оттоку украинских добровольцев в Грузию, помогать вооружениями и предоставлением другой помощи, в которой будет нуждаться грузинское руководство». Затем его хлопцы приняли активное участие в Евромайдане, потом зверствовали в Донбассе в составе «Сотни Иисуса Христа», а жена Дмитрия Оксана борется за мандат депутата Верховной Рады по списку Радикальной партии уголовника и нациста Олега Ляшко.

Крамольный крест Андрея Первозванного

Украинские нацики, ранее поддерживаемые Кремлём, - далеко не единственные фигуры умолчания в речи Путина. Не менее примечательно, что, обличая гидру нацизма, президент говорит исключительно о постсоветских республиках, с которыми у России не сложились отношения. Ультраправые партии Европы, симпатизирующие Кремлю, он деликатно не упоминает и даже приглашал от них наблюдателей на крымский референдум, хотя в России подобных организаций, справедливо озабоченных проблемами афро-азиатских мигрантов, не терпит. Элегантная мадам Ле Пен никогда бы не зарегистрировала у нас свой Национальный Фронт, а председателя партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Габора Вону просто посадили бы по 282-й статье за возбуждение национальной ненависти.

Но пока Ле Пен кушает круассаны в Париже, а Вона наворачивает гуляш в Будапеште, печально изестные Центры по борьбе с экстремизмом вынуждены давить их российских единомышленников, а депутаты Федерального Собрания стараются снабдить «эстаповцев» новыми законами для расправ с неугодными. Иначе ерунда получается: чтобы посадить активиста борьбы против заселения Москвы азиатами Даниила Константинова, пришлось обвинять его в убийстве, при наличии 100%-ного алиби, и в итоге, продержав 2,5 года за решёткой, отпускать!

Кого нельзя привлечь согласно Уголовному кодексу, будут прессовать административно. Например, сейчас Государственная Дума ударно принимает поправки к КоАП, строго запрещающие демонстрацию символики организаций, сотрудничавших с организациями, признанными преступными на Нюрнбергском процессе. Соответствующий законопроект разработал бывший коммунистический замполит, затем менеджер американского медиа- магната Руперта Мёрдока, а ныне патриотический вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Сергей Железняк.

Если закон будет принят, то за демонстрацию зловредной символики можно будет получить до 15 суток, за сбыт - до 100 тысяч рублей штрафа, а подвести под наказание можно не только пока не наблюдающихся носителей знамен «Правого сектора», но и вообще кого угодно. Например, идёшь с российским бело-сине-красным флагом, и тебя волокут в отделение. А потом в суде узнаёшь, что Русская Освободительная армия предателя Власова использовала данный триколор на параде в Пскове 22 июня 1943 года, построении в Мюнзингене 16 февраля 1945 года и в других местах. За морской Андреевский флаг можно тоже получить 15 суток – он украшал нарукавные нашивки едва ли не каждого власовца. И с тем же «Йоббиком» неувязка выходит. Его знамя из красных и белых полос ну очень похож на символику верного союзника Гитлера – венгерской партии «Скрещенные стрелы». И что же теперь: тащить в обезьянник страстных поклонников Путина, если они вздумают в Крыму со всеми регалиями пройтись?

По заветам учителя Ющенко

Пока долларовый миллионер и любящий папа учащихся в Швейцарии и Великобритании дочурок Железняк получает 420 тысяч рублей в месяц за сочинение подобного бреда, другой депутат от «Единой России» готовит очередной попил бюджета под лозунгом казённого антифашизма.

«Сейчас на телевидении, в интернете, в социальных сетях столько пропаганды насилия, неонацизма, тогда как для культивации положительных эмоций, просвещения в отношении истинных человеческих ценностей, патриотического воспитания нет ни одного целостного ресурса. — Поделился с «Известиями» своими тревогами экс-вице-губернатор Ростовской области, бывший атаман Всевеликого войска Донского и доверенное лицо Владимира Путина Виктор Водолацкий. — Поэтому нам нужен молодежный телеканал, который будет иметь именно такое содержание. На прошедшем заседании комиссии по вопросам патриотического и духовно- нравственного воспитания детей и молодежи Совета при президенте РФ среди прочих поднимался вопрос о создании молодежного телеканала «РОСсвет», который был бы интересен детям и молодежи и нес в себе заряд патриотизма».

Антинацистский заряд патриотизма от Водолацкого – это штука посильнее аналогичного взрывного устройства от Геббельса! В полном соответствии с резолюцией конгресса США PL 86-90 о порабощённых Россией народах, он ещё в 2002 году потребовал признания донских казаков отдельной нацией, репрессированной клятыми москалями.

«Мы твердо уверены, что казак – это национальность. – Объявил Водолацкий со страниц «Независимой газеты». – Если перепись выявит, что на территории Всевеликого войска донского компактно проживает многочисленная народность казаков, то мы сможем претендовать на существенные федеральные ассигнования».

Заявление Водолацкого смотрится особенно трогательно, если знать, что резолюцию PL 86-90 составил один из идеологов современного украинского национализма Лев Добрянский. Именно его стараниями в число стран, оккупированных москалями, попали не только Ukraine, Latvia и Estonia, но и Cossackia. Когда Водолацкий продвигал идеи Добрянского, старик был ещё жив и влиятелен. Его дочь Пола работала заместителем Государственного секретаря США по глобальным вопросам, а ученица Кэтрин – ассистентом замгоссекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам, заместителем председателя Офиса общественных связей президента и вашингтонской смотрящей за президентом Украины Виктором Ющенко, проживающим под её каблучком в качестве мужа.

Увы, перепись населения 2010 года показала, что казаками по всей России считают себя лишь 65 573 человека, да и те вряд ли в массе своей желали бы именоваться "репрессированным народом". Мечта о «существенных федеральных ассигнованиях» с последующим их освоением рухнула, и Водолацкий занялся реабилитацией своего предшественника Петра Краснова, возглавлявшего Всевеликое войско Донское в 1918-1919 гг. Тогда, ожидая существенных федеральных ассигнований от кайзера Второго Рейха Вильгельма II, Краснов направил ему верноподданнейшее письмо с просьбой «признать права Всевеликого Войска Донского на самостоятельное существование», а четверть века спустя, уже на службе фюрера Третьего Рейха Адольфа Гитлера, особо разъяснял, что отделяться от России надо не потому что там большевики, а потому что москали – исконные недруги вольных жителей Дона.

«Помните, вы не русские, вы - казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам! — Вещал отставной атаман на курсах пропаганды для младших сослуживцев в Потсдаме. – Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».

Краснова повесили, но его духовные наследники не оставляют попыток реабилитировать атамана, и Водолацкий закономерно оказался тут в первых рядах. Отстаивая подзащитного, он врал настолько самозабвенно, что противоречил сам себе. Например, в интервью журналу New Times 21 января 2008 года заявил, что Краснов «не сотрудничал с немцами, документальных подтверждений этому нет», а на сайте «Русская Линия» 17 января того же года признал, что «Петр Николаевич, соглашаясь на такое сотрудничество, сознательно принес себя в жертву». После серии публикаций о странностях подобных заявлений от одного из лидеров «Единой России», атамана попросили фильтровать базар, и 1 февраля в газете «Трибуна» он формально отрёкся от кумира, объявив, что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации».

Однако от своей главной идеи – отделения казаков от русских - доверенное лицо Путина не отказалось и 28 января 2008 года в «Независимой газете» подтвердило свою приверженность идее «признать казаков отдельным народом». Из чего следует, что команда Водолацкого на телеканале «РОСсвет», скорее всего, не ограничится распределением казённых денег по карманам частных лиц. Сверх того она постарается ненавязчиво внушить юным зрителям идеи, созвучные замыслам покойного борца с москальской тиранией старика Добрянского и его американских хозяев. Благо пример брать есть с кого.

Полицай в архивах не значится

Узнав о том, что Лесосибирский кадетский корпус в Красноярском крае носит имя Алексея Йордана, юрист Станислав Красовский очень удивился. Ведь Йордан, как и красновские казаки, воевал в Югославии против советской армии и партизан в составе созданного из белоэмигрантов, их потомков и пленных красноармейцев Русского Охранного корпуса, то есть являлся гитлеровским карателем, прославлять которых в России вроде бы запрещено. Красовский не поленился и направил соответствующее заявление в прокуратуру. Голубые мундиры, обычно трепетно реагирующие на каждую свастику, накарябанную на заборе, на сей раз проявили невозмутимость и переслали документ в краевое министерство образования.

В письме от 3 сентября 2014 года за №75-10755 первый замминистра Наталья Анохина сообщила, что когда кадетскому корпусу присваивалось имя Йордана, управление губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами направило запрос о его участии во Второй мировой войне на стороне Германии. Но в Российском Государственном военном архиве никаких сведений об Алексее Борисовиче Йордане не нашлось, следовательно, никакой крамолы в присвоении не обнаружено. Тем не менее «учитывая двоякое отношение общества к личности Йордана, министерство в настоящее время рассматривает вопрос о переименовании корпуса».

Краевая администрация уподобилась потерявшему часы алкашу, который ищет пропажу не там, где обронил, а под фонарём, где светлее. Понятно, что, человек, родившийся в сербском городе Паличе в семье будущего начальника штаба бригады Русского Охранного корпуса Бориса Йордана и ни дня не служивший на территории России, в документах РГВА не значится. Его следует искать в эмигрантских военных архивах, которые сейчас вполне доступны, частично возвращены в Россию и успешно используются.

Например, в изданном в 1999 году Санкт-Петербургским Государственным университетом сборнике «Русский Корпус на Балканах во время II Великой войны (1941-1945). Воспоминания соратников и документы». Сборник второй» на странице 443 можно прочесть «Приказ по 1-й Юнкерской дружине 1-го отряда N 85, от 12 сентября 1942 года», согласно которому «произведен в чин подпоручика 1-й сотни младший портупей-юнкер Йордан Алексей». В приказе особо отмечено, что вложенные в молодого офицера труды «принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире».

Возможно, с учётом столь яркой биографии господина подпоручика когда-нибудь Лесосибирский корпус и переименуют, но сути дела это не изменит. Потому что и это заведение, и многие десятки подобных продолжает окормлять Фонд содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана, которым руководит его сын и подельник главного приватизатора России Чубайса Борис Йордан-младший, названный в честь дедушки – заслуженного гитлеровского полицая Бориса Йордана-старшего. По-прежнему дожившие до наших времён ветераны Охранного корпуса и власовской РОА посещают кадетов на деньги, которые нажил непосильным трудом Йордан-младший, и учат их правильному патриотизму. И неудивительно: Фонд Йордана создан в том самом 1999 году, когда Россию возглавил Владимир Путин, по информации бывшего начальника петербургского Суворовского училища Валерия Скоблова, лично одобривший широкомасштабное сотрудничество подростковых военно-учебных заведений с гитлеровскими пособниками. (Подробности - в статье «Кадетский корпус власовца Йордана»).

И пока сотрудничество продолжается, а организацией молодёжно- патриотического канала занимаются Водолацкие, Путин может хоть каждый день заявлять о своей непримиримой борьбе с нацизмом – его разглагольствования не стоят даже бумаги, на которых они написаны. В ответ всегда могут последовать разные неприятные вопросы. Например: сколько получил от Кремля пан Корчинский? Или: в чём разница между украинской дивизией СС «Галичина» и Русским Охранным корпусом, и почему одних прославлять можно, а других нельзя? И президенту придётся стыдливо утереться.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.