АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Русские националисты о фильме "1612"
2007-11-10 От редакции
Русские националисты о фильме "1612"

Егор Холмогоров 

Посмотрели 1612. Впечатления от фильма как от киноповествования - унылое говно. Впечатления от фильма как от символического послания, напичканного знаками, лично моё - НЕХОРОШО. Очень нехорошо всё это. ОЧЕНЬ. Водолеи фиговы. Столь концентрированное и демонстративное презрение к Православию в сочетании со столь откровенным водолейством до добра не доведет. И вообще, если уж хотите "оккультный" совет (тьфу), то вот он - противопоставлять Им средней паршивости магию - бессмысленно. В магической войне побеждает только тот, кто контролирует демиурга. И никак иначе. А то ишь, - не ангелы света и не ангелы тьмы... Аллах Акбар - это самое православное, что есть в этом фильме.

Владимир Голышев

Хотиненко ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОТ!!! Посмотрел кино и долго не мог понять - ЧТО ЭТО БЫЛО??? И пока не понимал, не мог для себя решить - как я к этому отношусь...По прошествии трех дней Я ВСЕ ПОНЯЛ!!! ФИЛЬМ ГЕНИАЛЬНЫЙ!!! ХОТИНЕНКО - СУПЕР!!! Я "вкурил" его замысел! Дело было так... Хотиненко просто ужасно хотел попробовать снять "Русские Пираты Карибского Моря" (РПКМ)... за маленькие деньги такое кино снимать невозможно, а БОЛЬШИЕ - в нашей чудесной стране можно получить ТОЛЬКО от Дирекции Единого Заказчика - сиречь от Кремля... под какую-нибудь "патриотическую" йухню... Умный Хотиненко (которому без разницы, на каком именно местном материале городить свои РПКМ) быстро сориентировался и выбил себе госзаказ на "художественное оформление" нового государственного праздника... На фильм было велено скинуться Вексельбергу с Чубайсом... студию предоставил придворный сракосос №1 - никито, блять, сергеич, всё честь по чести. Хотиненко взял бабло и... стал делать то, что хотел.

Аркадий Малер

Я тут на пресс-показ "1612" режиссера Хотиненко ходил - могу заранее сказать: ГОСЗАКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛЕН. Сейчас сижу, пишу гневную рецензию. То, что там есть, вообще не имеет никакого отношения ни к России, ни к русским. Зато там второй положительный герой кричит "Аллах акбар!". А мне очень жалко - АП, Михалкова и Вексельберга... Хотиненко их всех подставил. И нас тоже. "Мусульманин", ёпрст. Там второй положительный герой - татарин-мусульманин, причем осознанный. Фильм плох всем, и этически, и эстетически, там только спецэффекты хорошие, если этим сегодня можно кого-то удивить.

Юрий Нерсесов

Если рассматривать «1612» не как историческое кино, а как чистое фэнтези типа «Короля Артура», «Последнего легиона» и другой голливудской развлекухи второго сорта, фильм очень даже ничего. Впервые удались боевые эпизоды. Хотя атаку самой стильной конницы Европы – польских крылатых гусар – в финале безнадежно смазали, прочие моменты сняты вполне гламурно и стильно. Так что урежь создатели полчаса из первой половины, фильм получился бы не хуже заокеанских. Правда, их создатели в отличие от Михалкова с компанией не страдали острой потребностью обгадить свою страну, но надо быть снисходительными. Русскому интеллигенту без этого нельзя. Из описанных в фильме событий Минин исчез напрочь, Пожарский – эпизодический и ничего не решающий персонаж, а Россию от поляков спасает не упомянутый в летописях холоп Андрюшка. Но не сам по себе – в своей истинной сущности придурковатый парнишка способен лишь подглядывать в щель за стриптизом квелой дочурки Бориса Годунова, расплачиваясь за удовольствие то драными ушами, то поротой задницей. Все меняется, как только забитого холопа осеняет дух предательски убитого испанского наемника дона Альваро. На глазах почтеннейшей публики туповатый парнишка превращается в непобедимого фехтовальщика, гениального артиллериста и талантливого полководца, громит польских оккупантов и едва не становится царем всея Руси! Что же касается народа и бояр с воеводами, то, судя по картине, это убогое быдло готово отдаться любому, и если бы не суперкрутой дон Андрюшка, поляки бы до сих пор в Москве сидели!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.