АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Русские националисты о фильме "1612"
2007-11-10 От редакции
Русские националисты о фильме "1612"

Егор Холмогоров 

Посмотрели 1612. Впечатления от фильма как от киноповествования - унылое говно. Впечатления от фильма как от символического послания, напичканного знаками, лично моё - НЕХОРОШО. Очень нехорошо всё это. ОЧЕНЬ. Водолеи фиговы. Столь концентрированное и демонстративное презрение к Православию в сочетании со столь откровенным водолейством до добра не доведет. И вообще, если уж хотите "оккультный" совет (тьфу), то вот он - противопоставлять Им средней паршивости магию - бессмысленно. В магической войне побеждает только тот, кто контролирует демиурга. И никак иначе. А то ишь, - не ангелы света и не ангелы тьмы... Аллах Акбар - это самое православное, что есть в этом фильме.

Владимир Голышев

Хотиненко ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖОТ!!! Посмотрел кино и долго не мог понять - ЧТО ЭТО БЫЛО??? И пока не понимал, не мог для себя решить - как я к этому отношусь...По прошествии трех дней Я ВСЕ ПОНЯЛ!!! ФИЛЬМ ГЕНИАЛЬНЫЙ!!! ХОТИНЕНКО - СУПЕР!!! Я "вкурил" его замысел! Дело было так... Хотиненко просто ужасно хотел попробовать снять "Русские Пираты Карибского Моря" (РПКМ)... за маленькие деньги такое кино снимать невозможно, а БОЛЬШИЕ - в нашей чудесной стране можно получить ТОЛЬКО от Дирекции Единого Заказчика - сиречь от Кремля... под какую-нибудь "патриотическую" йухню... Умный Хотиненко (которому без разницы, на каком именно местном материале городить свои РПКМ) быстро сориентировался и выбил себе госзаказ на "художественное оформление" нового государственного праздника... На фильм было велено скинуться Вексельбергу с Чубайсом... студию предоставил придворный сракосос №1 - никито, блять, сергеич, всё честь по чести. Хотиненко взял бабло и... стал делать то, что хотел.

Аркадий Малер

Я тут на пресс-показ "1612" режиссера Хотиненко ходил - могу заранее сказать: ГОСЗАКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛЕН. Сейчас сижу, пишу гневную рецензию. То, что там есть, вообще не имеет никакого отношения ни к России, ни к русским. Зато там второй положительный герой кричит "Аллах акбар!". А мне очень жалко - АП, Михалкова и Вексельберга... Хотиненко их всех подставил. И нас тоже. "Мусульманин", ёпрст. Там второй положительный герой - татарин-мусульманин, причем осознанный. Фильм плох всем, и этически, и эстетически, там только спецэффекты хорошие, если этим сегодня можно кого-то удивить.

Юрий Нерсесов

Если рассматривать «1612» не как историческое кино, а как чистое фэнтези типа «Короля Артура», «Последнего легиона» и другой голливудской развлекухи второго сорта, фильм очень даже ничего. Впервые удались боевые эпизоды. Хотя атаку самой стильной конницы Европы – польских крылатых гусар – в финале безнадежно смазали, прочие моменты сняты вполне гламурно и стильно. Так что урежь создатели полчаса из первой половины, фильм получился бы не хуже заокеанских. Правда, их создатели в отличие от Михалкова с компанией не страдали острой потребностью обгадить свою страну, но надо быть снисходительными. Русскому интеллигенту без этого нельзя. Из описанных в фильме событий Минин исчез напрочь, Пожарский – эпизодический и ничего не решающий персонаж, а Россию от поляков спасает не упомянутый в летописях холоп Андрюшка. Но не сам по себе – в своей истинной сущности придурковатый парнишка способен лишь подглядывать в щель за стриптизом квелой дочурки Бориса Годунова, расплачиваясь за удовольствие то драными ушами, то поротой задницей. Все меняется, как только забитого холопа осеняет дух предательски убитого испанского наемника дона Альваро. На глазах почтеннейшей публики туповатый парнишка превращается в непобедимого фехтовальщика, гениального артиллериста и талантливого полководца, громит польских оккупантов и едва не становится царем всея Руси! Что же касается народа и бояр с воеводами, то, судя по картине, это убогое быдло готово отдаться любому, и если бы не суперкрутой дон Андрюшка, поляки бы до сих пор в Москве сидели!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.